Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кирилл иногда вспоминал Катерину, заходил к ней на страницу, пытался даже заговаривать, ни к чему хорошему разговоры не приводили: они вроде бы нормально разговаривали, потом Катя начинала капризничать. Он тоже в который раз решал: а не пошла она... Но все же воспоминания о близости, разговоры с ней иногда возникали в нем какой-то все еще застарелой болезненной грустью... И снова заходил к ней с сообщениями... Сам не знал почему ... то ли хотел возобновить отношения... то ли просто иногда поговорить... Катерину терять не хочется, с ней можно поплакаться иногда, вот как в примере с Гончаровой. А Катя, несмотря на свои клятвы и обещания, снова разговаривает с Кирой.
   Разговоры иногда прекращаются, иногда возобновляются, но пустые никчемные разговоры, которые уже не нужны ни Катерине, ни Кириллу.
   Катя замолчала, написав Кириллу, что очень сожалеет, что не ушла после первой той безобразной сцены ревности в августе месяце, хотя со временем поняла: ревность не на пустом месте возникла. Для себя определилась: окончательно и бесповоротно: с Холмогоровым больше никакого общения. Надо, в конце концов, достойно принять: тебя не любят, никогда не любили, а просто поимели. И пережить достойно и свои унижения, и все те оскорбления, обиды и боль, которые принес этот мужчина. Как сказал кто-то мудрый: тебя разлюбили! - забери свою душу и уйди. Ее морально предали. Хотя Кирилл и утверждал много раз: никогда и ни с кем не говорил о своих встречах, ни с женщинами и с мужчинами. Катя уже не верила. Может быть, поверила бы, постаралась поверить, не будь слов Кирилла: " о тебе ничего не говорил, кроме..." Она еще не знает, какие сплетни сочиняет о ней Холмогоров... И в жутком сне так не сможет представить, на какую подлость он способен.
   Катерина старается забыть Кирилла, даже стала читать и решать кроссворды, занялась любимым хобби, чего давно уже не делала. Раскладывала пасьянсы, начала заниматься домашними делами, кои запустила до безобразия: в квартире бардак, на обед мужу - постоянные макароны с сосисками, никаких разносолов. Дни без Кирилла стали похожи один на другой. Не успев встать, включала ноутбук: и все же ждала: а вдруг... Вдруг... не было. Полусонная шла на кухню, с полузакрытыми глазами нажимала на кнопку кофеварки и одним глазом наблюдала, как наливается кофе. С чашкой кофе возвращалась к ноутбуку и тупо раскладывала пасьянсы.И все же начиналось постепенное выздоровление, так, по крайней мере, ей показалось. Старалась на его страницу не заходить, убрала его события из ленты, просмотрев в последний раз и... от Тамбовцевой подарок - "обнимаю". Что же желаю им счастья, - с болью подумала она. Замолчала. Казалось ей, навсегда.
   Оля после каждого разговора с Кириллом переходила на скайп, и пересказывала разговоры Тамаре. Тамара слушала и не знала, что ответить. Сказать что ли: Оля, ты дура или притворяешься. Ты посмотри, у него в друзьях одно бабье. Думаешь, одной тебе он стихи пишет, обнимает, целует...
   Тамара думала: ну, почему Ольга так и не вышла замуж. Симпатичная, образованная, воспитанная, всегда хорошо и со вкусом одета. А вот личная жизнь не сложилась. Не было в ней изюминки, которая так привлекательна для мужчин. И изюминка должна быть эксклюзивной, а не ведро за пятак. Вдобавок ко всему Ольга с каждым познакомившимся мужчиной сразу начинала строить матримониальные планы, ей сколько раз говорили, что мужчины, особенно в молодости бояться потерять свою свободу, но разве в молодости мы кого слушаем. Сами все знаем. Потом романы с женатыми... И вот осталась одна. А теперь встретила старого шапочного знакомого, и где встретила! В виртуальном пространстве - да там что хочешь тебе напишут и скажут.
   - Оля, он же не москвич и женат, - только и могла сказать Тамара.
   - А у него в Москве дочка живет, и он часто сюда приезжает. Жена у него болеет, и он с ней давно не спит.
   - Все женатые мужчины так говорят. Не хватило тебе Силантьева! Десять лет своей жизни угробила на него, снова хочешь.
   - Тебе хорошо говорить, ты замужем.
   - Но есть же вдовцы твоего возраста или разведенные. Тот же Борис. Не нравится мне этот Холмогоров, - кинула последний козырь Тамара.
   - Лучше такой, чем одной. А Борис... он никак себя не проявляет. Мы с ним общаемся как бывшие одноклассники.
   - И как ты с ним представляешь быть не одной...
   - Сказала же, он часто бывает в Москве.
   - И где ты с ним встречаться будешь? Он у тебя остановится что ли! А как маме объяснишь? У дочки же будет жить. А для тебя часик выделит на перепих, и на часы будет поглядывать. Оля, такие вот и морочат головы одиноким женщинам, попробовал бы он с такими предложениями, о которых ты говоришь к замужней обратиться.
   - А к нему замужняя сама пристала, он не знает, как отвязаться.
   - Так он тебе и о своих женщинах рассказывает? - возмутилась Тамара.
   - Не было у него никаких женщин, только вот эта замужняя.
   - Оля, а что ты невидимой на странице?
   - Кирилл сказал, что за нами следят, - замявшись немного, но все-таки ответила Оля.
   - "Совсем она сбрендила", - а вслух спросила: "кому вы нужны?"
   - Нужны. Эта замужняя дама, что к нему напрашивается, и следит. Кира сказал.
   - И что это за такая коварная женщина? - поинтересовалась Тома, скажи ее данные, зайду посмотреть.
   - Некая Данилова Катерина.
   - Делай что хочешь, ты взрослая женщина в конце концов, - разозлилась Тамара, - скоро в Москву приеду, хочу повидаться и с тобой, Тоней и племянниками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"