Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранним утром раздался звонок телефона, Кирилл только проснулся, глянул на дисплей - номер телефона неизвестный.
   - Да.
   В ответ - молчание. И так несколько раз.
   Это... Катерина мне звонит, - почему-то решил Кирилл, даже не подумав, откуда у Кати может быть российский номер телефона. В последнее время у него Данилова была виновата во всех его бедах.
   Перед тем, как написать Кате, все-таки спросил Ольгу, вызвав ту в скайп:
   - Оленька, ты мне звонила? А то кто-то звонит и молчит в трубку. Надеюсь, это не ты так дразнишься.
   - Кирилл, как ты можешь плохо думать обо мне, - ответила Тамбовцева, - может, это твое чудо тебе звонит, о которой ты мне так много рассказывал.
   Катя не успела порадоваться своему такому хрупкому спокойствию, как Кирилл снова обвиняет ее, теперь, вообще, что-то непонятное: якобы Катерина присылала ему смски и звонила по телефону, и речь шла только о том, что знает одна Катя. И опять припомнил ей, что она оскорбила его как мужчину, что ни от одной женщины та-кого не слышал.
   - Доброе утро! Тайный даритель и молчаливый телефонный абонент развлекается?
   - Бог он все видит.
   - Ты себя уже с богом отождествляешь? Не слабо!
   - Что тебе еще надо от меня! Опомнись!
   - Что надо, говорить не буду. А про "опомнись" - в трезвом уме и при памяти.
   - Мне ничего от тебя не нужно. А про "опомнись"! - Сколько можно меня оскорблять. Но повторюсь, Бог он все видит.
   - Никогда не стремился ни специально, ни необдуманно как-то оскорбить тебя. Если это и случалось, то совершенно без всякого умысла.
   - Об одном жалею: нужно было, молча уйти тогда, сразу по приезду до-мой. И то, что тогда не ушла, виню только себя.
   Зачем же он так со мной - рассуждала сама с собой Катя - молчу, а он меня обвиняет в чем-то непонятном: какие звонки, какие тайные подарки?
   Про какие звонки он говорит и при этом, уже не первый раз. Cмски и звонки... Она последний раз звонила Кириллу в беспокойстве о нем, когда он не появился на странице рано утром со своими пожеланиями под копирку всему курятнику, что на него было не похоже. Но когда оказалось, что звонки шли с телефона российской компании, Катя, вообще, затупила.
   Кирилл прислал ей содержание смс - Катя, не читая, удалила: чужое нам не надо. Теперь Катерина уже не сомневалась, Холмогоров о себе говорил не только ей, поэтому для себя решила: оправдываться не будет. Ей надоело постоянно быть вино-ватой. Но со звонками и смс все оказалось намного сложнее.
   На Катерину напал творческий зуд, она всю ночь провела за ноутбуком, написала довольно-таки много, пять страниц текста. Выпив кофе, легла утром спать. Проснулась от слов, обращенных к Кириллу, очень интимных слов... Срочно надо было бежать под холодный душ... Но звонок телефона заменил холодный душ.
   Вначале Катерина посчитала, что звонит Кирилл: он ей только снился, но в трубке молчание, и номер "неизвестно". На телефоне у нее не определялся номер только Шахновского. Катерина приняла душ, включила ноутбук. И снова звонок. Ну, берегись Шахновский, сейчас получишь у меня.
   - Рыжий, что придуряешься?
   - Это не Рыжий. Тебе привет от Холмогорова, - голос женский, но с легкой хрипотцой, то ли простужен собеседник, то ли специально хрипит.
   - Вы номером ошиблись
   - Не ошиблись! Ты - Екатерина Андреевна Данилова.
   - Да, но не поняла, от кого привет.
   На другом конце раздался женский смех, - сейчас поймешь.
   Катя отключилась. Пошла искать сигареты, думая, телефон знает только Холмогоров, но до такой низости он не мог дойти. Мог рассказать своим подружкам о Кате, но чтобы звонить с его ведома, такого быть не может. Уже стоя на балконе с си-гаретой Катя размышляла: Кирилл тоже говорил о звонках. Пока она еще не очень-то была расстроена. Может быть, только что звонил не Кирилл, ведь час назад она видела его во сне. И некстати подумала: раньше никогда ей не снились эротические сны. А вот после близкого знакомства с Кирой...
   Сказала Кириллу и о сне, и о телефонном разговоре. На сон не отреагировал, о телефонном звонке - мол, взломы на страницах, и снова начал обвинять Катерину:
   - В смсках - только то, что знала ты.
   - Номер моего телефона знал только ты.
   И оба правы. И обе правды равноценны.
   У Катерины было больше причин думать о причастности Кирилла к этим звонкам. И почему я должна оправдываться, что-то доказывать. Пусть считает, как ему заблагорассудится, - решила Катерина. И снова надолго прекратилось общение.
   Кирилл не мог забыть "полуполовинчатый оргазм". Часто в голове звенело: всего один оргазм, да и то какой-то половинчатый. Но все же воспоминания о Катерине иногда возникали в нем какой-то глубокой тоской... и очень глубокой обидой неизвестно на кого: на себя ли, на Катерину... что не оправдал ее надежд как любовник... Катя все еще не могла забыть "общался, общаюсь и буду общаться", после этих слов Кирилла ей так было больно, что она думала, задохнется от боли. Тамбовцеву она уже восприняла более спокойно. Но верить, не верила. А нет доверия, значит, нет и полноценного общения. Доверие - такая хрупкая вещь, наверное, оттого и ценная...
   А звонки Катерине каждый день. Она просто сбрасывает звонок с номера "неизвестно". Но как-то раз с утра, Катя, не разобравшись, схватила телефон и промолвила: "да, слушаю", и только потом увидела на дисплее "неизвестно".
   Ей опять приснился сон, который снится уже не первый раз. Произнести вслух слова, обычно произносимые после именно этого сна, помешал телефонный звонок. Она не хотела этого сна, но, видно, встреча с этим мужчиной так прочно укрепилась в ее подсознании, что снился ей сон почти каждую ночь.
   Отбой не стала нажимать.
   Постаралась успокоиться и сосредоточиться на разговоре, чтобы потом вдумчиво проанализировать все и понять, кому это нужно и выгодно: звонки мне, звон-ки и смс Кириллу. Интересно, почему мне смс не шлют? Как жаль, что у меня нет диктофона. А сердце колотилось, словно бешеное, обливалось кровью. Катя только сейчас поняла смысл выражения "сердце кровью обливается".
   - Екатерина Андреевна, оставьте в покое Кирилла Федоровича, - голос молодой.
   Прошлый раз голос был женский, даже с хрипотцой, - машинально отметила Катя.
   - Извините, с кем я разговариваю. И не ошиблись ли Вы номером. А кто такой Кирилл Федорович, это имя мне ни о чем не говорит.
   - Он вас не любит, у него есть другая женщина, - как будто и не слышали Катиного ответа.
   - Деточка, - сказала Катерина, - я достаточно взрослая женщина, тебе в бабушки гожусь, так что оставьте свои шуточки для своих ровесников.
   - Не кладите трубку, - заорали, - для вас же лучше, если выслушаете.
   - Деточка, - вкрадчиво спросила Катя, - а ты с какого телефона звонишь? - она решила увести разговор в другую плоскость.
   - С мобильного, - недоуменно ответили, - а причем тут мой телефон?
   - А мама знает, чем ты занимаешься?
   - А мама тоже вам звонила, чтобы сказать...
   - Так что мама хотела сказать? И, кстати, как фамилия некого Кирилла... как там его по батюшку?
   В трубке молчание, а потом какой-то дальний полубасок: Жанка, ты дура. Зачем про мать сказала?
   - Как фамилия этого мужика, лучше скажи. Я все равно ей выскажу все. Нет, лучше на сайте все отправлю.
   Катя слушала и размышляла: какая же из подружек Холмогорова на такое сподобилась... та, которой он рассказал о Кате. Отчество Катерины кроме Кирилла уж точно никто не знает. Дальше можно было не слушать. Слушать почти что детей... может, и не совсем детей, а молодых людей. Молодость подвержена максимализму, а оно мне надо... Они сами не ведают, что творят. И Катерина нажала отбой.
   Она поняла только одно: без Кирилла тут не обошлось... Хотя... была же ее страница взломана, и Кирилл говорил о взломе тоже.
   Придется обращаться к Андрею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"