- Вечером жди. Пришлю полный отчет о звонках на твой телефон с номера "неизвестно". Тебе за две последних недели надо?
Вечером действительно Катя получила фамилии, имена и города, откуда звонили. Странно, - почему-то была уверена, что звонки из Москвы. Один действительно, московский номер. И при чем тут Рига?! По поисковику на сайте нашла только одного абонента. Эта была одна из теток, от которых Катерина в свое время закрывала профиль.
На нее напала такая апатия: и что я копаюсь в этой грязи. И так ясно, или кто-то хочет опорочить Кирилла в моих глазах, так куда уж больше после его морального предательства... или меня в глазах Кирилла. В глазах Кирилла я давно уже ничтожество. Шпион, хакер, подсматривальщик... и много-много других эпитетов можно найти, которыми он меня наградил... А в свете его последних обвинений тебя это волнует? Он же открытым текстом сказал, что я во всем виновата.
Должно что-то произойти такое, чтобы навсегда вычеркнуть его из своей жизни. Из памяти вряд ли вычеркну. Она предлагают Кириллу удалить ее из друзей и занести в черный список, конечно, Кириллу не говорит, что все для того, чтобы не было соблазна заходить к нему на страницу и писать ему.
Кирилл ни да, ни нет - на ее просьбы. И как ни тяжело было Катерине, она все-таки сделала это сама.
- Занесла меня в "черный " список. Спасибо.
- Просто поставила точку в наших отношениях.
Весь день ждала твоей реакции, выпила таблетки и заснула на часок, снова приснился тот же сон уже в который раз и один к одному: о котором рассказывала тебе, подскочила и сразу на страницу: вдруг от тебя сообщение... но увидела тебя в курятнике.Удалить решила давно, но на что-то надеялась, а тут надежды уже не стало - поэтому и удалила из друзей и занесла в черный список. Думаю, так будет лучше и для тебя, и для меня. Тебе никто не будет мешаться быть в любимой ипостаси. Кстати, ты и заметил-то, что в черный список попал, после посещения курятника, когда куры улеглись спать, и ты решил просмотреть оповещения (это не подглядывание, в котором ты меня так упорно обвиняешь), по логике. А удаление из друзей ты и не заметил.
"Уходить можно только в двух случаях: либо когда ты знаешь, что тебя остановят, либо тогда когда ты уходишь навсегда" - я ушла навсегда, потому что знала: останавливать ты не будешь.
"Я не намерен делить тебя с кем-то. Ты либо моя, либо - свободна. Мне нужна та, у кого я буду в главных ролях. На массовку я не подписывался" - это, кажется, из какого-то американского фильма с Аль Пачино или Ниро.
Я тебе не раз и не два цитировала эти фразы, думала, может, дойдет. Но, увы. Для тебя главнее все-таки оказался курятник.
Гончарова, Жидахина, Тамбовцева...
Затем часами зависать в беседах с Тамбовцевой, как в свое время было с Жидахиной, а еще раньше со мной. Насчет меня ты не будешь, надеюсь, отрицать. Кто будет следующий... мне уже неинтересно. Я нормально относилась к твоему общению с тетками, и это в порядке вещей. Но когда идет зависание часами с одной...
Ты скажешь, что я ненавидела Жидахину, теперь, мол, Тамбовцеву. Тамбовцеву жалею, впрочем, как и всех одиноких женщин, которым мужчины типа тебя, задуривают голову, давая надежду... У меня все-таки немного другой статус - наверное, единственная из твоего курятника - замужем, и ты ко мне примчался на встречу в Тмутаракань за тысячу километров. Считала, что мне это давало какое-то право... впрочем, о чем я говорю.
И запомни: в очереди никогда не стояла. А ты устроил очередь из своих подружек. А закрываю страницу, чтобы из твоего курятника ко мне не лазили.
- Рад увидеть твое сообщение, хотя сам текст - обычный, в твоем духе. Неприятно, что тебя внесли в "черный список", как крайне нежелательную личность, но... перетерплю, - Холмогоров не думал, что Катерина способна занести его в "черный список", ведь совсем недавно плакался ей о "черном списке" у Наташи Гончаровой, куда он попал, но с Наташей было впервые, а здесь уже во второй раз, да и Катерина пофыркает и отойдет, тем более, что по е-мейлу с Даниловой общение намного удобнее, - а в своем "курятнике" - выдумала же тоже словечко - не зависаю. Просто иногда опускаю страничку, и гуляю по страницам интернета. И ни с кем конкретно не "зависаю", а тем более со знакомыми моими тетками, - как же Холмогорову еще хочется быть хорошим в глазах Катерины.
И голову никому не задуривал и не задуриваю. Точно знаю свое физическое состояние, чтобы давать бесплодные надежды, - как я ей лапшу навешал, радовался Холмогоров, - щас, не зависаю... три раза ха-ха-ха - Маши нет, и я свободно разговариваю и с Оленькой и со Светиком по скайпу. Они не такие "ясновидящие" как Катерина, даже не догадываются, что я одновременно веду беседы с ними обеими. Такой я!
Холмогоров - "феномен" - Маша-то - его жена, а он ведет себя как потенциальный жених, утверждая: "...давать бесплодные надежды..." - оказывается, не из-за Маши, а из-за своего физического состояния.
Жена в Москве, что развязало руки Кириллу в его полном нескрываемом кобелизме. Прятаться-то не от кого.
Как все-таки тяжело чувствовать близкого, видеть его состояние, отношение к тебе, знает о чем он думает. С Катей такое проявилось только в отношении Киры. Казалось, по молодости без памяти была влюблена в Володьку, но не чувствовала того. А вот у Кирилла... каждое слово, вздох... видела и слышала.
Катя не могла понять двуличия Кирилла. Говорил же Наташе "желанная", и тут же я ни с кем не "зависаю", слишком уж откровенные подарки от той же Тамбовцевой... И говорил одинаковыми словами не только одной Кате, те же слова его маленькой дочери, кому только не рассказывал, уж не говоря "под копирку утренних пожеланий".