Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Игорь закончил писать заказную статью, "джинсу", как называли такие статьи на сленге пишущей братии, и по электронке отправил в редакцию. Заказная статья не приносила удовлетворения, зато хорошо оплачивалась. В своей газете "джинса" не приветствовалась, да что там не приветствовалась, была запрещена, а для других изданий, пожалуйста.
   Завьялову так захотелось с кем-нибудь переговорить: было острое желание поговорить о Кате. Ведь благодаря этим заказным статьям, он и нашел Катерину. Он не искал ее, даже и не вспоминал, как не вспоминал и всех остальных своих жен-щин. Был женат два раза, от первой жены ушел сам, но до сих пор поддерживали дружеские отношения, вторая ушла от него. Женщин было много, никому ничего не обещал, со всеми расставался красиво, поэтому и отношения сохранялись без взаимных упреков и обид.
   Заказная статья посвящалась социальным сетям. Игорь всегда к любой работе, даже такой халтурной подходил с полной ответственностью, как будто бы писал на века. Прежде чем приступить к работе, зарегистрировался во всех социальных сетях, естественно под псевдонимом.
   Игорь и сам себе не мог объяснить, почему его потянуло в первую очередь посмотреть выпускников института, в котором начинал учиться, да так и не закончил. Может, институт из города его детства и ранней юности, может, подсознательно тянуло в то беззаботное время... И надо же было такому случиться, первой в списке он увидел Шубину Катю.
   Сразу нахлынули воспоминания. Странно, что вспомнил эту девушку только сейчас. Она единственная, кто отказала Игорю, то есть попросту не дала. А мужики в бане ему говорили: все девки твои, стоит девку трахнуть, она от тебя не отстанет.
   Катя была своеобразной девицей. Первое впечатление о ней, она и рот еще не раскрыла. Маленькая интеллектуалочка...
   Игорь после первого курса загремел в армию. Понимал, что техника не его, он будучи школьником уже писал статьи под псевдонимом в местную газету "Маяк", после школы собирался поступать на журфак МГУ, но так сложились обстоятельства, что пришлось с мечтой расстаться. В местный университет не стал поступать, не тот уровень для журналиста. По возвращении из армии сразу позвонил Андрюхе, с которым задружился на первом курсе. И тот сразу потащил его в общежитие к Шахновскому. Шахновского Игорь не то, что не любил, но относился с прохладцей, очень уж мнил из себя Володька.
   - Игорь, Шахновский встречается с девушкой. Не вздумай к ней приставать: приобретешь врага в лице Володьки, но даже не это главное - Катерина... в общем, сам все увидишь.
   - Красивая что ли?
   - Для меня - красивая, а, вообще, обыкновенная.
   Игорь сразу просек, что Андрей неровно дышит на эту, как ее там, Шубину... но промолчал. Знал, что у Добровольского проблемы с девушками, а тут, кажется, серьезно... поэтому лучше промолчать.
   - Ты меня заинтриговал. Обыкновенная... так что в ней необыкновенного, что ты о ней с таким пиититом.
   - Одно скажу, основное в ней - это верность. Таких девушек сейчас и нет уже.
   - Некрасивые все верные, так что, наверное, страшна, как баба яга, твоя Шубина.
   - Завьялов, молчи.
   Шахновского не оказалось дома, сосед по комнате пояснил: пошел провожать свою одноклассницу, которая на заочном учится.
   - Ну, пойдем что ли к Шубиной, познакомишь. Ты вхож к ней?
   Игорь прибалдел от бюста Шубиной. Познакомились, разговорились.
   - Спорим, сейчас прибежит Шахновский и уведет нас к себе, - Андрей прошептал на ухо Игорю.
   - О! Завьялов!, - заорал с порога Володька.
   Андрей хмыкнул.
   - Что вы тут сидите, пошли к нам. Сейчас сообразим за встречу, - на Катерину даже внимания не обратил.
   Добровольский снова хмыкнул: ну-ну.
   - Катерина, спасибо тебе. Мы пойдем.
   А Игорь, и откуда что взялось, поцеловал руку Шубиной. Катя смутилась. Ей никто вот так открыто руки не целовал. Володька-то обцеловал всю ее наедине.
   - Катюша, можно мы зайдем еще перед уходом.
   Добровольский снова хмыкнул и про себя пробормотал: да Шахновский тебя до двери общежития проводит и подтолкнет еще. И действительно засиделись до закрытия общежития, и Шахновский пошел провожать до входной двери. Проходя ми-мо комнаты, где жила Шубина, Владимир пытался отодвинуть Игоря от двери. Добровольский только хмыкал.
   По дороге домой, а жили Завьялов и Шахновский недалеко друг от друга, Игорь расспрашивал про Катерину.
   - Не светит тебе ничего, Завьялов. Успокойся. Катерина не для тебя.
   На счастье ли, на горе ли, но Катя в тот момент были в ссоре с Шахновским, и Игорь на следующий день пришел к ней один с розой в руке.
   - Катюша, на улице так красиво. Снежная зима. Прямо как в новогоднюю ночь. Пойдем погуляем.
   Неделю обхаживал, а Катя даже не разрешала себя поцеловать. Один раз лишь обманом, возвращаясь из кинотеатра, прошли по мосту. Игорь подумал: вот он шанс.
   - Катюша, бежим назад.
   - Зачем?
   - Потом объясню, - и, схватив девушку за руку, бегом вернулся к концу моста, а затем так же бегом побежали обратно. На середине моста, не спрашивая, притянул Катю к себе и поцеловал. Вначале она сопротивлялась, а потом ответила на поцелуй Игоря. Игорь "поплыл". Теперь каждый день приходил к Шубиной. Как-то раз у двери столкнулся с Андреем:
   - Ты что тут делаешь? - задал резонный вопрос Добровольский.
   - С Катюшкой договорились пойти в кино.
   - Ну-ну, - хмыкнул Андрей, - да, приходи ко мне на день рождения в эту субботу.
   - А можно я приду с Катей?
   - Ну-ну, - снова хмыкнул Добровольский, - я ее тоже пригласил, помолчав... и Шахновского тоже.
   В результате Андрей и Игорь вдвоем отметили день рождения Андрея. Игорь, размазывая сопли, как выразился ехидный Андрюша, пьяными слезами жаловался:
   - Я такие надежды возлагал на этот день. Думаю, Катя бы согласилась... У нас уже чуть не получилось... И тут же... Андрюха, Катька - первая девушка, что мне не дала.
   ...Хватит ностальгировать... очнулся Игорь.
   Суть той заказной статьи - значение социальных сетей в жизни человека и реакция на удаление из друзей и занесение в "черные списки".
   Игорь после отъезда в Москву, тогда в далекую юность, ни разу вспомнил Катерину. Сейчас же смотрел на ее фото... Значит, с Шахновским они все-таки разбежались... Она Данилова сейчас.
   Вначале найду здесь Андрюху и Шахновского. Первого не нашел. А с Шахновским поговорил. Про Катю ни слова не сказал. Володька первым начал разговор и о Шубиной, и об Андрее. Договорились, что встретятся в ближайшем будущем в городе юности. У Владимира там были какие-то дела по бизнесу, а Игорь... найдет способ пробить командировку, тем более родной город сейчас у всех на слуху...
   Как бы сделать так, чтобы инициатором приглашения Кати был Володька. Никуда не денется. Володька заинтересован во встрече с Катериной. Поездка показала, что Шахновский так и продолжал любить Катю, может, не любить... Но ревность из него прямо выпрыгивала...
   Игорь после разговора с Владимиром зашел на Катину страницу... Много общались... Катька стала для него чем-то вроде талисмана. После разговора с ней, Завьялову всегда "валила" удача по работе. А вот с самой Катериной... Снова получился облом.Договорились встретиться в Праге. Он предлагал Париж. Всех своих женщин возил в Париж. Париж - и она моя. Хотя и без Парижа была моя.А Катя не за-хотела Париж. Игорь, как дурак, прождал ее в пражском аэропорту... потом разбронировал гостиницу и на следующий день вернулся в Москву. Катя объяснила просто: мол, мужа люблю. Так какого рожна обговаривали поездку...
   Возникло такое острое желание поговорить с кем-нибудь о Кате. Позвоню Андрею. Андрей сам нашел меня полгода назад. Добровольский жил в Канаде. Чем занимался, Игорь так и не понял. Андрюха что-то промычал на его вопрос о занятиях. Одно только уяснил, что гражданство у Андрея канадское.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"