Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 69

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маша снова была у дочери в Москве. Мария старалась чаще быть с дочерью, тем более, что находиться с мужем в последнее время стало до тошнотворности противно. Ей неприятно даже было находиться в одной комнате с ним. Завтраки-обеды-ужины предпочитала в одиночестве. Иногда не сдерживалась, орала на Кирилла
   Жена, как уехала к дочери в Москву, так и "пропала" - Кириллу с одной стороны было хорошо: никто не мешал общению в виртуальном мире, с другой - плоховато: все время один и один. Свой день рождения и то провел в одиночестве: в реальном одиночестве, но не в виртуальном, где сейчас он практически живет.
   Подарок, какой мне бы хотелось получить от Даниловой получил от Светика... И Олечка поздравила... опять заулыбался Кирилл... и... да почти все мои подружки поздравили... Плохо, что Светлана стала предъявлять мне какие-то непонятные претензии. Видите, ревнует она к Даниловой... Хотя сам виноват... зачем рассказывал о Катерине... возникнет же у любой женщины мысль: а что это так много говорю о другой женщине... Как-то в очередной раз разговаривая со Светой по скайпу, увидел звонок от дочери.
   - Светик, звонит дочка. Перезвоню потом. И надо же было такому случиться случиться, что Алина нечаянно услышала последнюю фразу Кирилла.
   - Мама, иди сама разговаривай со своим мужем.
   - Мы завтра приезжаем. На машине привезет Игорь. Аля останется у нас где-то на месяц. Игорь уедет. Приготовь для нас обед и в квартире наведи порядок.
   - Во сколько вы приедете? - только и спросил Кирилл,в некоторой степени расстроился: кончилась его вольница. Теперь не поговоришь по скайпу ни с Оленькой, ни со Светой, да и просто посидеть у компьютера будет проблематично: придется то и дело опускать страницы.
   Но ничего: если я подстраивался под разговоры со своими подружками - одна живет в "колхозе": вечно кто-то дома, другая - с матушкой, теперь пусть они под меня подстраиваются. И написал под копирку обеим:
   - Солнышко мое любимое! Завтра приезжает жена с дочкой. В скайп удастся выходить редко, но я что-нибудь придумаю. Люблю. Целую. Нежно. Крепко. Везде-везде. Скучаю по тебе, моя самая родная.
   Присутствие дочери в квартире не особо напрягало. Но вот зять... Зятя Холмогоров не любил. Не то, чтобы ревновал к дочери, как ревнует любящий отец свою единственную дочь к любому мужчине. Ревность присутствовала, но ревность другого рода. Игорь игнорировал тестя, относился к нему презрительно-снисходительно. И хотя Кирилл ко всему относился с некоторой долей пофигизма, но тут задевало: какой-то молокосос... Игорь явно не показывал своего отношения к тестю, молча выслушивал менторские нравоучения, особенно в части приготовления пищи - тут уж зять, вообще, не понимал - здоровый мужик, ему бы работать, а он занялся домашним хозяйством, и еще гордится этим. Мужчине готовка, если это не его профессия, возможна как хобби, а не основное занятие. Отец Игоря почти на десять лет старше и то работает. Этот же только и знает у компьютера сидеть...
   Потерплю... решил Кирилл Федорович, тем более зять только привезет Алинку, а уж обратно отвезет сам Холмогоров.
   Светик ради меня приезжает... самодовольно рассуждал он, - Данилова-то так, проездом встретилась со мной... И с Оленькой встречусь... Со Светиком в гостинице днем... Не могу же я уходить на ночь из дома дочери... А с Олечкой тоже днем. Может, и в один день смогу... А уж потом... когда буду жить у Алинки... предался он сладким мечтам... Хорошо, что у меня отдельная комната: ночью-то могу и в скайпе общаться и на сайте посидеть... Вряд ли кому приспичит на лоджию пройти среди ночи. О... еще... Маша и так возмущается, что сигаретным дымом несет с лоджии, а при дочери... как бы совсем не запретила курить на лоджии... Но будут же они выходить гулять... А сейчас надо закупить продукты и готовить что-то вкусненькое для дочери и жены. Этот... обойдется. Что дадут, пусть и ест.
   Не сладко пришлось Кириллу Федоровичу в следующий месяц. Каждые выходные приезжал зять. И что казалось, приезжать каждую неделю... раздраженно думал Кирилл... Сам не способный к любви, не понимал: скучает Игорь по жене. Другой бы отец порадовался за дочь, так то отец, а не самовлюбленный фавн, которого приезды зятя отвлекали от любимого занятия: виртуального общения со своими курами.
   Кирилл большую часть времени проводил на кухне в готовке, уборке... и в поездках за продуктами. К компьютеру удавалось подходить, когда домашние спали после обеда или выходили на прогулку. И надо же было случиться такому...
   Алинка легла после обеда подремать, и жена, зевая, проходя мимо моющего посуду Кирилла, сказала: "подремлю чуток" и отправилась в свою комнату.
   Кирилл прислушался.... тишина. кажется, заснули. Светлана давно уже в скайп вызывала:
   - Родная моя, никак не мог раньше.
   - Все понимаю, Кириллка. Я уже билеты купила, а ты же приедешь в Москву, даже не вопросительно, а утвердительно сказала Жидахина.
   - Конечно, приеду. Мы с женой будем у дочери, и я найду возможность встретиться с тобой...
   Неожиданно в комнату зашла дочка, Кирилл даже не заметил, увлеченный разговором со Светланой, и только лишь услышав голос дочери, опустил страницу вниз, а Светик продолжала верещать:
   - Кириллка, я... - Холмогоров нажал на выключение звука.
   Алина подошла к компьютеру и животом отодвигая Кирилла, не давая ему возможности отключить все открытые страницы...
   Интересно, слышала Алина мой разговор со Светой... ужасно захотелось курить... но нельзя... и надо закрыть все страницы...
   - Игорь сейчас выйдет в скайп, а у меня разрядился планшетник. Дай я сяду. Мог бы и сам догадаться: мне тяжело стоять.
   Кириллу ничего не оставалось делать, как уступить место за компьютером дочери. Хорошо, чтобы Света догадалась замолчать...
   - Я пойду на лоджию покурю. Дверь плотно прикрою чтобы дым не попадал в комнату.
   - Ну, вот! - капризно произнесла Алина, - еще и дым. Я хочу с Игорем поговорить наедине. Иди лучше на кухню чай мне приготовь...
   - Дай закрою все свои открытые страницы...
   - Ой, очень мне надо твои страницы... всякие там Светики, с которыми ты беседуешь. Скажи спасибо, что мама не знает... Светик... дочка передразнила интонацию Кирилла Федоровича.
   Алина вряд ли скажет Маше... Со Светиком придется объясняться... А может... промолчать... или наоборот сделать ее виноватой... Опыт есть... Катерину убедил, что она виновата в нашем разрыве... Хотя эту Данилову убедишь... У... ведьма... все из-за нее. Прекрасно понимал, что Катя здесь ни при чем, но так хотелось делать ее во всем виноватой... из-за полуполовинчатого оргазма. Ненавижу...
   Алина после разговора с мужем заглянула в комнату к маме. Маша читала журнал. Девочка присела на кровать и обняла маму:
   - Мамочка, Игорь в последние выходные месяца приедет за мной на машине.
   - Доченька, тебя папа же собирался отвезти.
   - Не хочу я с ним ехать. И ты через месяц сразу приезжай к нам, только на поезде.
   - Аленька, но у меня же много вещей...
   - Пусть он тебя здесь проводит до поезда, а в Москве Игорь встретит. Не хочу, чтобы он к нам приезжал, - надула губы Алина, - и Игорь не хочет.
   - Не волнуйся, тебе нельзя сейчас нервничать. Время есть. Все образуется. Все будет хорошо, моя деточка. Давай пойдем немного прогуляемся, раз уж все равно не спали.
   Маша с Алинкой ушли гулять.
   Кирилл вышел на лоджию покурить. Теперь и курить-то приходится по расписанию, а не по желанию, - с недовольством подумал он. Но быстро успокоился и предался вожделенным мечтам-желаниям встречи со Светочкой и Олечкой в Москве.
   Светочка обещала сделать все-все, как я хочу. Она и пишет все, как будет делать.... Уже совсем скоро. Света приезжает через неделю, а я повезу Алинку и Машу в Москву. Надо написать Олечке, чтобы готовилась к моему приезду.
   - Светик, милая, самая родная моя и хорошая, скоро мы встретимся с тобой.
   - Кириллка, а когда ты точно приезжаешь? Билеты купила в оба конца сразу, - как же Светлана обрадовалась:
   - Все должно произойти в следующем месяце. А на второй день после события мне надо будет уезжать домой, но перед отъездом заеду к тебе, и мы проведем с тобой всю ночь.
   - На какое число назначена дата?
   - Говорили, что в следующем месяце.
   - Так первого или когда, ты же говорил про первое число - заволновалась Светлана, - у меня обратный билет на четвертого.
   - Сегодня уточню у Алинки и сообщу тебе. Только уже напишу на сайте. Понимаешь, моя золотиночка, сейчас в скайп выходить проблематично. Целую тебя крепко-крепко, нежно-нежно, везде-везде.
   И как мне сейчас узнать дату у Алинки. Она так насмешливо разговаривала со мной... Вернется Алина с прогулки и сразу же спрошу. Спросить не получилось... Кирилл готовил ужин... потом дочка ушла к себе в комнату. У Маши что ли поинтересоваться:
   - Родная моя, когда едем в Москву? Мне же машину надо подготовить.
   - Да не знаю я когда. Что мы родную дочь выгонять будем. Говорили же в следующем месяце, вот и готовь машину к следующему месяцу, - раздраженно ответила Маша и странно посмотрела на мужа.
   А в субботу приехал Игорь. Приехал на машине.
   - А что это ты на машине? На поезде и удобнее и дешевле, - удивился Кирилл.
   - За женой приехал, - разуулыбался во весь рот зять, - забираю мою роднульку домой.
   - Так вроде договаривались, что я ее привезу.
   - Да? - Не знал-не знал, а тут и Алинка с Машей вернулись с прогулки.
   Кирилл в раздумьях отправился к компьютеру. Не буду его кормить. Пусть Мария собирает на стол, - как малый ребенок разобиделся Кирилл Федорович.
   На следующий день молодые уезжали.
   - Марья Николаевна, как только сразу... так звоню вам, и вы сразу же приезжайте. Я вас встречу прямо у вагона. Вы тут прощайтесь, а я побежал к машине, и подхватив сумки, вышел.
   Кирилл стоял как пришибленный.
   - Мамочка, мы ждем тебя. Приезжай скорее.
   - Деточка, я провожу тебя к машине.
   Алинка кивнула Кириллу: пока.
   Маша с дочкой ушли, Кирилл с сигаретой вышел на лоджию и наблюдал, как дочка и зять прощаются с женой.
   Кирилл Федорович был потрясен - это мало сказано - но его меньше всего волновало холодное прощание родных. Встречи-то не будет, ни со Светой, ни с Олей. А на эти встречи Холмогоров возлагал большие надежды - наконец-то он сможет забыть "полуполовинчатый оргазм" Катерины. И что предпринять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"