Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 72

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кирилл выехал из дома сразу после полуночи.
   Маша снова в Москву. Все складывалось как нельзя к лучшему. Он встретится с Ольгой. Приедет неожиданно. Это будет такая приятная неожиданность.
   Лучше нет, когда человек, к которому неравнодушен, приезжает неожиданно. А позвонит, когда съедет с МКАД. Домой должен вернуться к следующему утру. Вдруг Маша будет звонить. Настроение прекрасное. Музыка, быстрая езда по пустынной дороге, скорая долгожданная встреча с любимой женщиной. Во мне еще живет романтик... Спонтанно собрался в течение часа... Телефон отключил. Доехал до МКАД относительно быстро, за пять часов. По утрам, в городе, конечно, пробки. Но рассчитывал на встречу часов с 10 утра до 10 вечера. Так... надо звонить. Кирилл потянулся за телефоном.
   Машина вильнула и вылетела на встречную полосу... Холморогоров резко нажал на тормоз... услышал скрежет металла... Левую треть машину разнесло... сзади в багажник до передних сидений въехала следовавшая за ним машина... Странно, - как-то отрешенно подумал Кирилл, - а по лобовому стеклу даже трещины не пошли...
   Движение стало, образовалась пробка. Из соседних машин фотографировали на телефон. Кирилл цел и невредим сидел, положив руки на руль. Ни одной мысли в голове... Как рояль в кустах, появились гаишники, скорая помощь...
   Холмогоров вышел из машины... Получается, он - виновник аварии... И кажется, есть пострадавшие в третьей машине... Осмотрел свою машину... Только на металлолом... Додумать мысль не успел. К нему подошел инспектор...
   Уже отправив свой металлолом на эвакуаторе, Кирилл в общественном транспорте добирался в Москву... Ни о какой встрече не думал. Надо скорее домой. На вокзале оказался к четырем часам пополудни. Только ушел поезд в его направлении, следующий через пару часов. Дома буду сразу после полуночи. И то неплохо...
   Включил телефон... Сколько пропущенных звонков...
   Маша в беспокойстве зашла в квартиру. Она так и не дозвонилась до мужа. От вокзала добиралась на автобусе. Была в раздражении: приехала всего на пару дней. По квартире металась кошка, лоток для туалета переполнен, миска для корма - пустая.
   - Кирилл! Ты где? - с порога окликнула мужа. Обошла квартиру. Все в порядке, кроме беснующейся кошки. Позвонила снова мужу. В ответ: абонент недоступен.
   Маша забеспокоилась. Еще подходя к дому, заметила: машины нет на месте. Позвонила дочери, не стала рассказывать, что Кирилл не встретил.
   - Твой муж тебя не встретил? - спросила Алина.
   - Откуда ты знаешь? - растерянно спросила Мария.
   - Не волнуйся, жив и здоров он. "Жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин" - захихикала Аленька.
   - Доченька, что случилось?
   - Твой муж, видно, решил тебе сюрприз преподнести, ехал в Москву, но попал в аварию. Машина всмятку. В интернете уже и фотки, и видео выложены. Наверное, обратно на поезде возвращается. У нас он не появлялся. Авария была утром. Все, что мы предлагали тебе с Игорем остается в силе. Хочу, чтобы ты это помнила.
   Кирилл, подходя к дому, заметил сквозь шторы свет в Машиной комнате.
   Сел на скамейку, закурил...
   Странно, что жена вернулась. И ничего не сообщила... Хотя она же звонила... А я так и не перезвонил ей. И хорошо, что не перезвонил. Скажу, ездил за родниковой водой, попал в аварию, долго разбирались с гаишниками... а там по ходу дела видно будет. Кирилл открыл дверь квартиры во втором часу ночи. Маша вышла ему навстречу. Холмогоров, потирая левую сторону груди, сказал:
   - Родная, дай мне воду. Таблетку принять надо...
   И только после того, как жена, молча принесла стакан с водой, удивленно спросил:
   - Когда ты приехала. Вроде бы не собиралась. А я ездил за родниковой водой, попал в аварию, долго разбирались с гаишниками, потом ждал эвакуатор... , - при этом смотрел на жену такими честными глазами...
   Мария, ни слова в ответ, развернулась и ушла в свою комнату. Вслед донеслись стоны Кирилла...
   Утром Маша зашла в комнату Кирилла. Тот сидел у компьютера.
   - Я подаю на развод. Разменом квартиры займется Игорь. Я на него напишу доверенность, и не дожидаясь ответа, вышла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"