Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дети для Марии купили однокомнатную квартиру в Москве в паре остановок от квартиры дочери. Маша жила у дочери, помогая той по хозяйству. Практичный зять сдал квартиру Марии в аренду.
   Кирилл смог купить себе только квартиру гостиничного типа на окраине своего так и не ставшего родным города. И самое страшное для него - остался без машины. А остаться без машины - выпасть из жизни, считал Кирилл. Потеря машины, развод и дальнейшие события: остался без родных - ни Маша, ни Алинка не интересовались им - сказались не лучшим образом на Холмогорове. "Повылезали все хронические болячки", чаще прихватывало сердце, и не просто для "покрасоваться" или "отделаться" на время от кого-то, сославшись на пощипывание в сердечке, а по-настоящему. Из дома выходил редко, только по необходимости... похудел... днями даже не брился. У компьютера стал сидеть пореже, даже эротические фантазии исчезли. Иногда включал телевизор и щелкал кнопками пульта, не задерживаясь ни на одной программе. Все-таки взяв волю в кулак, сказал себе: не умирать же на самом деле.
   Как ему не хватало сейчас поддержки. Обычно когда нужна поддержка, оказывается, что мы никому не нужны. Мы и на самом деле постоянно никому не нужны, просто не замечаем этого. К кому бы прислониться... рассуждал сам с собой Кирилл.... Перебирал в памяти своих подружек... Никому я не нужен, и все-таки надо попробовать.
   Позвоню Ольге. Именно позвоню по телефону. Ни в скайпе не буду говорить, ни на сайте писать. Так Кириллу казалось будет эффективнее и не так стыдно и больно в случае отказа. В успехе не был уверен, хотя какая-то надежда была именно на Тамбовцеву: никогда не была замужем, будет приятно, что обретет статус замужней женщины, мужчина ей в доме нужен...
   Он не учел маленький нюансик: явную прагматичность госпожи Тамбовцевой.
   - Оленька, солнышко любимое, здравствуй! Прости, что пропал. Я развелся с женой... Выходи за меня замуж.
   Ольга переваривала сказанное Кириллом, а в голове прокручивала плюсы и минусы от неожиданного предложения. Минусов было больше. Плюсов практически не было.
   - Здравствуй, Кирилл. У меня сейчас и так проблем не счесть. Ты давно не интересовался мною, а тут вдруг сразу замуж. И как ты это представляешь, имею в виду брак? Мне приехать в твою Тьмутаракань, но я коренная москвичка, люблю Москву и никуда отсюда уезжать не хочу. Кстати, твоя квартира осталась за тобой? Тебе приехать в Москву..., но я живу с мамой. У нее устоявшийся образ жизни. Посторонний мужчина в доме будет мешать. Штамп в паспорте для меня уже не актуален... последнюю фразу Ольга произнесла с таким гнусным смешком, что Кириллу захотелось закончить разговор сию минуту.
   А Ольга продолжала:
   - Остается один вариант: гостевой брак - ты продаешь свою трешку в своем Мухосранске и покупаешь в Подмосковье однушку, хотя не знаю хватит ли денег от твоей трешки на Подмосковье. И мы иногда будем встречаться для совместных походов в театр, посещения выставок... иногда я буду приезжать к тебе для...
   Кирилл, не дослушав, нажал отбой. Закурил. Ни балкона, ни лоджии не было в его квартире, поэтому курил там, где находился в тот или иной момент: в комнате или в кухне. Гости к нему не приходили, потому что некому было приходить. В этом Мухосранске он и знакомых-то не имел.
   Светлана... Та готова ради меня на все. И не было уже ни самодовольства, ни гордости от того, что женщина ради него готова на все. Может, со Светой поговорить по скайпу... глаза в глаза. Но кто знает, сможет ли она говорить сейчас. У них, хоть и большая квартира, но и народу не мало проживает. А потом... у меня пропадет запал... Нет, лучше позвоню. Такого разговора как с Ольгой, надеюсь, не будет
   - Золотиночка моя родная, прости, что пропал так надолго. Я к тебе ехал, когда ты была в Москве, - как всегда врал Холмогоров, - хотел сюрпризом, но так получилось... Расскажу при встрече. Я развелся с женой, ради тебя развелся. Выходи за меня замуж.
   Света, как и Ольга, долго переваривала полученное предложение. Она старалась забыть Кирилла после его обмана с приездом в Москву год назад. Практически забыла. И еще помнила его невыносимый характер. Жить постоянно рядом...
   - Здравствуй, Кирилл!
   Уже не Кириллка, - отметил про себя Холмогоров.
   - А жена тебе оставила квартиру?
   Кирилл понял: вряд ли и здесь что-то получится.
   - Нет, Светик, не оставила. Живу в однокомнатной. Но ты же меня любишь, говорила, что ради меня готова на все... - еще пытался ухватиться за соломинку Кирилл Федорович, - и куда его гордыня подевалась.
   Еще и в однушке жить. Да я с ума сойду... странно, я практически забыла его... раньше любое слово волновало, а теперь...
   - Кирилл, я не уверена, что с замужем не получится, как получилось с твоим приездом в Москву. Мне уже много лет, и хочу дожить в спокойствии. Заходи на сайт, всегда рада тебя видеть. А сейчас, извини: дела.
   У Кирилла и мысли не возникло, что в ответе Светланы - только его вина. Снова закурил. Окурки вываливались из пепельницы. В этой квартире Кирилл Федорович уже не был таким аккуратистом и педантом.
   Гончаровой звонить бестолку, да и нет у меня номера ее телефона, а писать... ах, да... забыл... я у нее в "черном списке". Черный список" тоже возвращается к нему бумерангом.
   Просмотрел все пятьдесят четыре номера с женскими именами...
   Катерина... Она меня действительно любила. Нет, не замуж ее звать буду, да и замужем она. Она сразу поймет, что мне плохо... Ведь только она единственная спрашивала у меня: мигни, как вернешься с речки... тогда меня раздражало, считал, что она контролирует меня. А она просто беспокоилась обо мне... и сейчас хотя бы пожалеет... Может, мне станет немного легче. А если муж будет дома... Разговор не получится... Но попробовать можно.
   Кирилл Федорович набрал номер стационарного телефона Даниловой, чудом как сохранившегося в его телефонной книжке. После их столь бурного с криками, оскорблениями друг друга, расставания он удалил все Катины координаты.
   Ответил мужской голос.
   Холмогоров медленно нажал кнопку "отбой"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"