Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл. 16 Юлианна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЮЛИАННА
  
  
  Юлианна, вернувшись, домой, как всегда, вначале включила компьютер и зашла в свой любимый чат. Посмотрела на часы, подумав, нет надо все-таки покупать машину. Не хватает денег, но может папа поможет. Сколько можно возвращаться домой в девятом часу вечера.
  Приготовила ужин. Юля любила поесть. Видела, что "плоть "утолщается", но ничего не могла с собой поделать. С тарелкой села у компьютера.
  А интересно, что это за мужчина сегодня смотрел мои фото? Молодец Саша, что посоветовал разместить мне свои фото в Интернете. Даже сам отобрал, какие поместить. Но Юле одна фотография не нравилась, и она ее сегодня убрала. И надо же такому случиться, что этот незнакомец увидел две фотографии, а потом одну. И заинтересовался Юлей.
  Может, это судьба?
  Запрошу-ка я у него авторизацию, - решила Юлианна.
  Мужчина ответил сразу:
  - В каком Вы чате? У меня сейчас, к сожалению, гости. Но я не буду выходить из мейл-агента и время от времени подходить, - начал врать Владимир. Никаких гостей у него, естественно, не было.
  Ему не хотелось начинать разговор с этой девицей, он еще не решил, что спросить, и даже не решил, стоит ли самому начинать с ней разговор. Может, просто обратиться к частному детективу, чтобы тот доставил ему информацию и о Свидетеле и об этой девице. О Свидетеле он ничего не знает, значит, придется все-таки разговаривать с Юлианной.
  -"Оближи мне между ножек" - ответила Юлиана.
  У Денгилевского челюсть отвисла. Сидел минуты три, уставившись на экран, пока до него не дошло, что это название чата.
  "Я чуть не упал со стула, - рассказывал он впоследствии Тане, - кого ты мне подсунула?
  Владимир, пока стоял в пробке, возвращаясь от сестры, позвонил своему программисту и попросил разъяснить того про чаты, агенты и всякую другую дребедень, что связано с общением в Интернете.
  Но Владимир Николаевич все-таки переспросил:
  - Извините! Это название чата или предложение?
  - Конечно чат, - с возмущением воскликнула Юлиана.
  Денгилевский еще раз открыл фото Юлии, внимательно рассмотрел: с такой внешностью только в такие чаты и ходить.
  - Что вы так долго не отвечаете?
  - Я же говорил, что у меня гости. Я их оставил за столом, извинившись, что надо почту просмотреть, а еще, на ваше фото еще раз хотел взглянуть, - вру и не краснею - хмыкнул Владимир. Кто же при гостях сидит за компом. Но Юлия создавала впечатление недалекой девицы, авось пронесет.
  И действительно все оговорки, которые допускал Владимир в разговоре, Юлианна не заметила, а, может, и обратила внимание, но отнесла на наличие гостей в доме собеседника.
  - В живую, я еще краше!
  Гипертрофированное самомнение у девушки, хотя с такой внешностью так и надо себя вести - усмехнулся Владимир, а вслух:
  - Давайте знакомиться. Владимир Николаевич.
  - Юля, - но я вам уже говорила свое имя. Забыли?
  - Нет, не забыл.
  Хотя забыл, да и Таня ее как-то по-другому называла.
  - С вами невозможно общаться.
  - Почему невозможно, я даже вас по чатам искал, но в "ножках" вас нет - Владимир специально сказал про "ножки" и про поиск - вы ушли уже в другой?
  Я живу один, старый холостяк, не нашел достойную еще, а сегодня пришли меня снова сватать: друг с женой и подругой жены, но мне не нравится такое сватовство. Я сам хочу найти. Вот вы понравились на фото, но я вас совсем не знаю, - Денгилевский "вешал лапшу" на уши, чтобы подойти к нужной теме разговора, ради чего он и "парился" тут с этой дурехой, а что девица "дуреха" он уже понял.
  Но как оказалось, дуреха хитроумная.
  Юлианна никак не могла понять этого странного Владимира. Она не понимала, что он от нее добивается. С одной стороны, вроде бы заинтересовался ею, но с другой стороны никак не идет на сближение. Обычно, все ее знакомые из Интернета предлагали встречи, или же прямым текстом начинали флирт, который заканчивался виртуальным сексом. Здесь же не было ни первого, ни второго. И она решает посоветоваться со Свидетелем, преследуя еще одновременно и вызвать ревность Александра.
  Продолжая общение в онлайне с Владимиром, быстро набрала номер мобильного:
  - Саша, я познакомилась с мужчиной в Интернете. У него, мне кажется, серьезные намерения ко мне.
  - Рад за тебя, - ответил Саша, - а кто это?
  - Звать Володя, бывает в "пышках" под ником "Принц Датский".
  - Поздравляю! - усмехнулся Свидетель, - ты общаешься с женщиной. Она выходит еще под ником Дульсинея. Ты и в агенте с ней общаешься? Какой адрес ее?
  Юлианна называет адрес.
  - Точно, из этого адреса мне постоянно приходят компроматы. Так что, делай выводы. Хотя, знаешь, давай ее разыграем.
  - Это что та Гликерия, о которой ты мне рассказывал.
  Свидетель поморщился, не хочется верить, что Глика замешана здесь, но кто знает.
  - Да, что ты пристала ко мне с этой Гликерией. Надоела она мне, - сколько раз можно повторять.
  Не писала ему Гликерия, но надо было как-то оправдываться перед Юлианной за то, что в свое время так долго онлайнился с Гликой.
  Юлианна понимала, точнее, догадывалась, что Свидетель в отношении Гликерии имел серьезные намерения, но что-то там не склеилось.
  Свидетель уже ни раз пожалел, что тогда при первой встрече рассказал все Юлианне о Гликерии, понимал, что не следовало рассказывать, но было так обидно за письмо, которое получил от Глики из Прибалтики. Хотелось кому-то высказаться, вот и нашел в новой своей подружке достойного слушателя.
  - А ты меня не ревнуешь? - спросила Юлианна.
  - Что ревновать к женщине? - рассмеялся Александр,- вообще, Юлька, ревную еще и как. Ко всем, с кем ты общаешься.
  В общем, как только эта Дульсинея, придет к тебе, сразу звони мне или в агент пиши. Я, может, приеду, если будет возможность или пересылай мне все ее сообщения, а я буду подсказывать, что тебе отвечать.
  Но Владимиру Николаевичу и невдомек было, что эта девица все разговоры, что она вела с ним, тут же пересылала Свидетелю, а тот давал ей советы.
  Свидетель соответствовал своему нику, везде свидетельствовал, то есть правильнее сказать, незримо присутствовал.
  - Расскажите о себе, - Владимир начал осторожно приступать к интересующей его теме.
  - Я хорошая!
  "Самомнение просто выше всякой крыши, как говорит Гликочка", - подумал Денгилевский. Видел он всяких особ, но такие амбиции впервые, однако, подыгрывает.
  - Я и сам вижу, что хорошая. Работаете или учитесь? Что любите? Чем увлекаетесь? Ваши пристрастия? Вы высокого роста?
  - Работаю главным бухгалтером в ресторане. Рост - 174 см. Люблю отдыхать на природе в палатке. Живу летом одна, зимой с мамой. Недавно разошлась с гражданским мужем.
  Полная противоположность Гликочке.
  Вытащить Глику на природу - легче пуд соли слопать. Она и на дачу-то к бабушке с дедом, если приезжает, то сидит все время в доме, в крайнем случае, на террасе читает и пьет кофе.
  Как-то Глика сказала Владимиру Николаевичу, когда тот в очередной раз, заранее рассчитывая на отказ, приглашал ее на пикник, который устраивался фирмой: "и что может нравиться на природе - комары, мухи и всякие другие насекомые... жара... Удобства под кустиками... Вы извините меня, но спасибо за приглашение, больше не приглашайте".
  Денгилевский тогда еле сдержался, до того разозлила его Гликерия, чтобы не сказать: "тебя куда ни пригласи, ты все равно откажешь".
  Тогда же он только и вымолвил: "Глика, но ведь свежий воздух..."
  - Окно откройте - вот вам и свежий воздух, - безразлично ответила та.
   Хотя, что обвинять Глику - привык общаться с вульгарными, бесстыжими женщинами, которые озабочены сексом. У них одна цель: любой ценой отхватить состоятельного мужчину, коего они видели во Владимире.
   А Глике его деньги не нужны. Да и сам не нужен.
   Глика до мозга костей была горожанкой.
   Сретенка, Старый Арбат, Александровский Сад, Бульварное кольцо были ее Меккой.
   Ничего, он терпеливый. Он станет долгие месяцы, а, может быть, и годы приучать Глику к себе. Но он добьется, - самоуверенно считал он, - к чему стремится.
   Была ли любовь с его стороны или уязвленное самолюбие? Он и сам не мог толком ответить на этот вопрос.
   Если этим словом именовалась длительная терпеливая осада крепости под вожделенным именем Гликерия, то да - он любил.
   Но ведь это можно назвать и простым охотничьим азартом.
   Но скорее всего любил - ведь ради Гликочки он мог поступиться всем, даже своим бизнесом, в который вложил столько сил и средств.
   Он засыпал и пробуждался с одним именем на устах: Глика.
  Но шло время, а ничего не двигалось. Иногда Глика подпускала его к себе, как-то иногда проводить или встретить из театра, но не более.
  Права Танька, не любит она меня, поэтому и такое отношение. Но я все равно добьюсь своего, и она выйдет за меня замуж. А там уж ...
  О... Юлианна тут уже вон сколько написала.
  - Окончила институт электронной техники. Мама летом живет на даче. Мне почти двадцать шесть,- и уточнила - в сентябре исполнится. Ресторан - на Речном.
  - Удивлен вашей откровенностью. Не часто услышишь от девушки подобное признание, о возрасте, имею в виду. Это достойно уважения.
  - А еще, я очень хочу ребенка! А вы не курите?
  Она дура и в самом деле, впервые говорит с мужчиной, и так откровенна. Хотя, с другой стороны, выговориться кому-то надо. А чем Интернет - не способ выговориться.
  А что это ее заинтересовало - курю ли я? Неужели меня уже в отцы ребенка метит? Убью Таньку.
  - Нет, не курю и практически не пью. А почему вы ребенка хотите? Это ведь сложно воспитывать ребенка без отца, особенно мальчика.
  - У меня потребность в ребенке. Пока мама молодая, она мне поможет, - и без всякого перехода - позвоните мне.
  Денгилевский никому не давал номер телефона и свой e-mail. Раз дал одной девице, так до того надоела своими звонками, пришлось менять симку.
  Вопрос о звонке он просто проигнорировал.
  - Но рожать ребенка лучше в браке. Вы симпатичная молодая образованная женщина, - соловьем заливался Владимир Николаевич, - а сам думал, что Гликерия со мной сотворила, никогда я не был таким лгуном. Да, врал, но как бы и не врал, в тот момент я действительно так считал, а тут вру осознанно.
  - Очень тяжело с мужьями, - вздохнула Юлия, и тут же - а я могу ваше фото увидеть?
  Вот сейчас бы и спросить про Свидетеля, - решил Денгилевский, но остановила его как ни странно жалость к этой девушке. Кажется, она искренне говорит.
  - Вы так откровенны насчет ребенка.
  Мужчины боятся ответственности: по себе сужу, только не обижайтесь. И вы еще совсем молодая, чтобы потребность в ребенке возникала. Вам еще веселиться и веселиться.
  Фото свое постараюсь выслать вам. Я не увлекаюсь фотографией, если найду какое, то, скорее всего давнишнее, а про себя подумал: "точно, придушу Таньку. Про фото ведь речи не было. Что мне ей посылать? Надо снова звонить программисту, чтобы посоветовал, как быть".
  У него в фирме строго соблюдалась конфиденциальность.
  Денгилевский при приеме новых сотрудников сам лично беседовал с каждым. Вопрос соблюдения конфиденциальности стоял на первом месте, сразу предупреждал: "я не буду устраивать никаких разборок, просто увольнение без объяснения".
  - Вы осуждаете мое желание? По взглядам медиков - я уже старородящая женщина.
  - Нет, не осуждаю. Материнство - предназначение женщины. Но не рожать же от кого попало, извините, если обидел.
  - От кого попало и не собираюсь, - все-таки обиделась Юлианна.
  - Вы считаете, найдете в чате, от кого можно родить? - вначале Денгилевский хотел извиниться, но, подумав, обойдется, решил он.
  Я, устав от работы, просматривал фото, и наткнулся на ваше. Чистая случайность. Вы давно в чатах? И хоть кто-нибудь попался приличный? Мне кажется, что это нереально, но может, я ошибаюсь, - уже ближе к теме. Еще один разговор я не выдержу,- злился Денгилевский.
  Как ошибался он. Будет, и еще не один разговор. И даже намерения серьезные возникнут, но ...
  Юлианна надолго замолчала. Денгилевский приготовил кофе, снова подошел к компьютеру, а ответа все не было.
  Юлианна в это время по телефону советовалась со Свидетелем, как ответить на вопрос. Почему Юля посчитала, что с Александром у нее возможны серьезные отношения, она в дальнейшем не могла сама себе объяснить. Он же сразу ей сказал, что женат. А Юля тогда подумала, рожу ему ребеночка и разведется, сын-то у него уже взрослый. Так ей хотелось замуж, что она совсем потеряла голову, тем более, что Саша сказал, что с женой не живет, нет у него желания заниматься любовью с женой.
  "Юлька, да все женатые мужики так говорят", - остудила ее надежды закадычная подружка Нелька, - "у тебя ведь Свидетель первый женатый мужчина, до этого были все свободные, а я уж, поверь, этих жертв домашнего террора со стороны жен столько поимела".
  И зачем она сейчас говорит о знакомстве с Владимиром Саше? - Юля тоже не могла понять, анализируя спустя некоторое время свои отношения с этими двумя мужчинами.
  - Дура ты, Юлька, - сказала ее подружка еще с детского сада, да надо было этого Принца руками и ногами хватать. Такой мужик.
  - Ах, Нелька, ты же многого не знаешь. Как-нибудь расскажу. Тут все перемешалось. А хотя ты права. Я-то считала, что Саша - синица в руках, а Владимир - журавль в небе. Вот и выбрала.
  - А зачем Свидетелю рассказывала про этого Вовку?
  - Это долгий разговор, как-нибудь потом.
  На самом деле Юлианне стыдно было признаваться, что Владимир-то пришел к ней со своими интересами, а не потому, что она именно Юля.
  Но все это будет еще не скоро.
  - Я недавно в чате. Вот как с мужем разошлась, это где-то четыре недели назад, впервые зашла. У меня не иде-фикс во что бы то не стало родить, это может сейчас, пока я одна, - так ей велел отвечать Свидетель, и она как попугай повторила.
  Спустя некоторое время, как же смеялся Денгилевский, про четыре недели в чате, читая сведения частного детектива - "в чате с 2005 года, постоянный посетитель, ... и перечислены комнаты, от которых Денгилевскому, до чего уж прошедшему огонь, воду и медные трубы, и то дурно делалось, от названия этих комнат".
  - Я тоже думаю, что желание родить сейчас, пройдет, просто у вас настрой такой. А, когда с мужем жили, было желание родить ребенка? Вы извините, что я так настойчив, но мне хочется побольше узнать о вас.
  Свидетель дал рекомендации, как разговаривать с новоявленным кавалером, и тон, и ответы соответственно изменились.
  - Зачем обо мне? Это очень личные вопросы.
  - Потому что вы мне понравились на фото, и мне бы хотелось больше знать о вас. Извините, что задал вопрос, который вам так не понравился.
  Милые барышни, какие же мы глупые. Что нам надо - сказал ласково - "вы мне понравились", и начисто забыты все рекомендации, данные Сашей.
  - Да с мужем было желание иметь ребенка, но он не готов был, он моложе меня.
  А в какой деятельности ваш бизнес? А вы понравились девушке сейчас, как думаете?
  "Слишком много вопросов, голубушка", - подумал он,- "о какой девушке речь,- ах, да я же говорил, что у меня гости".
  - Электроника - по России и за рубежом.
  Насчет девушки: думаю, скорее да, чем нет, хотя, может быть, я самоуверен.
  - Приглядитесь к ней, может судьба? Хотя, мне кажется, судьба у нас с вами.
  "Так. И скора же красавица - пора прощаться".
  - А почему вы решили, что может у нас что-то получиться? Что я случайно увидел ваше второе фото?
  - Володя, удачи вам. Я ничего не решила. Просто так захотелось мне. Вы позвоните?
  Почему-то подумал, может и действительно стоит к ней присмотреться. Ведь пока разговаривал, немного забывал о Глике, но он забывал, и когда был со своей любовницей, и даже говорил той в самые интимные моменты "люблю".
  Так что ни о чем это не говорит.
  Юлианна уже в процессе разговора, задумалась, может, зря она пересылает весь разговор с этим мужчиной Свидетелю.
  А вдруг и в самом деле - судьба?
  Да и что ее связывает с Александром?
  Желание отдаться ему, но ведь желание отдаться мужчине не всегда связано с чувством любви.
  Хотя какая там любовь. Замуж бы взял. Юля строила планы совместной жизни с Сашей.
  Денгилевский еще не знал этого, потом он стал догадываться, что не только он, но и его "водят за нос", сейчас же решил, что стоит еще немного разузнать об этой девице, из-за которой так страдает его Гликочка.
  - Скажите, а с мужем вы долго жили? Он ваш ровесник, и не хотел ребенка?
  Юля срочно звонит Свидетелю: "что мне отвечать?"
  "Ври, но только ври ближе к правде, чтоб потом не запутаться".
  - Почти год. Он младше меня. Он и сейчас готов вместе жить. Вернее он хочет ребенка, но как-то неосознанно относится.
  - Вообще, надо рожать от любимого, тогда ребенок будет красивым.
  - А я поняла, брак крепче на уважении, чем на любви. У нас большая любовь была, но прошла... у меня, - дополнила Юлианна,- чтобы Владимир не подумал, что Ромка ушел от нее.
  - Но без любви плохо - начнутся измены.
  "Во, бестолочь, не то, что Саша. Романтик. Любовь ему подавай. Главное, замуж, а там видно будет - измена, любовь...", - усмехнулась Юлианна, а вслух произнесла:
  - Измена иногда укрепляет брак.
  "Да..., - вот и "невеста" - Таня, наверное, прочитает, сразу поймет, что глупость совершила со своей просьбой, да и я старый дурак: нанял же детектива, что тут парюсь.
  Как бы сейчас узнать про Свидетеля, и пусть эта Юлианна проваливает вместе со своим Свидетелем.
  "Измена укрепляет брак...",- скажи я это Гликочке...
  Да после таких слов она, вообще, здороваться перестанет со мной, - с горечью подумал Владимир Николаевич.
  Вот они современные девицы.
  А ведь вначале показалось, что девушка вполне и ничего.
  Итак, приступаю к задаче, ради которой я сюда пришел".
  - А где вы территориально сейчас? - вдруг спросила Юлианна, это ей Свидетель подсказал задать такой вопрос.
  - Дома.
  - Я имела в виду район?
  - Я уже говорил, забыли видно, в районе Ботанического сада, - вот тут Владимир дал маху, какого рожна говорить о районе. Но слово не воробей.
  - Вы говорили о Кропоткинской.
  "Неужели и о работе ей сказал. Что это на меня нашло?
  Наверно, расслабился, все-таки "маленькая пятница", так у них в фирме называли "четверг", хотя при необходимости работали и в субботу, и воскресенье. Совсем не думал, что говорю.
  - Кропоткинская - там фирма расположена.
  - Я училась на права в вашем районе.
  Вам приятно со мной? Хотя бы здесь.
  - Да, мне понравилось общение с вами, - холодно ответил Владимир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"