Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.17 Денгилевский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕНГИЛЕВСКИЙ
  
  На следующий день Владимир Николаевич в свое удовольствие в Интернете просматривал автоновости.
  Внизу экрана увидел сообщение от Юлианны.
  Тяжело вздохнув, ответил. Может, что узнаю интересующее меня, - с легкой усталостью подумал он.
  - Добрый вечер, Володя!
  - Рад вас слышать, Юлия!
  - Как день прошел? Я уже почти ухожу. Работала дома, устала: квартальный отчет сделала.
  - Как всегда - работа и работа. Уехал из фирмы в восьмом часу, пока заехал в кафе поужинать, вот уже и почти полночь.
  - Я в выходные улетаю в Калининград, там моя подруга живет.
  Владимир скрипел зубами, но отвечал. Странно все-таки, неужели все случайно: и фото, и Калининград?
  Странные совпадения.
  - Я преддипломную практику в Калининграде проходил и немного знаю город, - вдруг его осенило: проверить случайность ли это?
  А на какой улице живет подруга? - хотя практика была почти двадцать лет назад, да и не знал он город слишком уж хорошо. Центр, общежитие, где жили, да дорога к морю. Они вместо практики все время на море проводили.
  - Улицу не помню, но там есть замок, куда я и собираюсь пойти.
  "Да, деточка, снова что-то невпопад. Такое чувство, как с чужих слов произносит - как это так - ехать в незнакомый город, и не знать адрес? Мало ли что может, случиться - не встретят... и что тогда...
  - Замок - это, наверно, Музей янтаря, - решил Владимир попридержать при себе свое открытие.
  - Главное на море хочу. Нет, не этот музей, - Юля не знала, что отвечать, а Свидетель как назло молчал - это он ей предложил идею с Калининградом, сказав при этом, ты скажи, что уезжаешь в Калининград, море и замок посмотреть.
  - Саша, а что за замок? - спросила его Юля.
  - Калининград - это бывший Кенигсберг - резиденция прусских королей, и там обязательно хоть какой замок да будет.
  Не мог же Свидетель предположить, что Денгилевский был в Калининграде.
  - А почему именно Калининград?
  - Да все равно куда, главное, скажи, что улетаешь на выходные, хотя Свидетель преследовал в отношении Калининграда свои цели: Глика-то в Калининграде ни раз бывала.
  - Значит, ты ко мне приедешь в выходные? - обрадовалась Юля.
  - Конечно, приеду.
  И вот теперь Юлианне приходится изворачиваться, но к ее радости Владимир не стал задавать больше никаких вопросов
  - Когда вернетесь, расскажите. Мне будет интересно, все-таки в юности был в этом городе.
  - Прилечу, расскажу и покажу фотографии, если желание будет у вас. Думаю, у меня будет море эмоций.
  - Надеюсь, будет. А сейчас идите отдыхайте.
  - Вы меня прогоняете?
  Все-таки, как вам девушка вчера, вы объяснились?
  Денгилевский не понял, о какой девушке вопрос. Что я там вчера про девушку говорил, и какую девушку. Вот, черт - запутался сам в своем вранье. Быстро пробежал глазами вчерашний разговор, хорошо, что не удалил, а ведь было желание поначалу всю эту ахинею выбросить. Вспомнил... оказывается "у него вчера гости были".
  - А девушка... нет, не объяснялись, зачем. Развез всех по домам, обменяшись любезностями.
  - Юлия, желаю хорошо отдохнуть в Калининграде.
  - А когда я получу вашу фотографию? Володя, вы уже спать ушли?
  -А вы что же не спите? Завтра ведь летите в Калининград?
  - Уже не лечу. Мест нет. Может в следующие выходные, но подруга как-то и не рада, что я хочу прилететь к ней.
  Опаньки! - воскликнул Владимир, тогда зачем она мне тут пела про поездку в Калининград. А черт с ней и с ее поездкой. Спать хочу - сил нет.
  - Юля, вы общаетесь в агенте с кем-нибудь еще помимо меня?
  Молчание - и довольно-таки длительное.
  Юля в это время писала Свидетелю вопрос Денгилевского и что отвечать на такой вопрос.
  Свидетель в ответ: "скажи, что сейчас нет. А вообще, общаешься, иначе неправдоподобно будет".
  - Сейчас? - спросила она Денгилевского, чтобы протянуть время.
  - И сейчас тоже, - лаконично ответил Владимир, а сам рассматривал порносайт.
  - Да, но сейчас нет.
  Программист из фирмы специально настроил в ноутбук Владимира (после того, как Денгилевского "заставила" сестра общаться с Юлианной) какую-то "фишку", которая показывает, с кем еще в данный момент общается его собеседник. Но эта "фишка" действует какие-то три-четыре минуты, и Владимир, увлекшись порнокартинками, не заметил, с кем еще разговаривает в данный момент Юлианна.
  - А раньше общались с кем-нибудь? Просто пока у меня в отношении вас...
  - Что в отношении меня? - ох, как быстро отреагировала, да девочка хваткая.
  - Да, я общалась, и только в агенте. Я ни с кем не встречаюсь из Интернета, у меня только поклонники в сети.
  Денгилевский ведь не спрашивал ее о встречах. Торопится крошка.
  - Очень рад за вас, что есть поклонники! Спокойной ночи!
  - Это, что обида? А где обещанное фото?
  - Я устал, и мне завтра рано вставать.
  - Вы опять не ответили про фото
  - Юлечка, у вас и так слишком много поклонников, а свое фото я могу дать только девушке, в которой я уверен.
  - Странный вы. Я же не поклонников ищу, а любимого.
  - Не странный, а нормальный, - разозлился Владимир, - любой мужчина желает иметь рядом с собой верную женщину, и только ту, которая принадлежала бы только ему.
  - До встречи. Я почему-то с вами наговориться не могу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"