Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.18 Юлианна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЮЛИАННА
  
  После разговора с Денгилевским Юля позвонила Свидетелю:
  - Саша, ты вспомнил, кому принадлежит этот адрес. Что-то мне не верится, что это та твоя Гликерия. Слишком уж мужской склад разговора.
  - Не Гликерия, а ник Дульсинея, - с раздражением ответил Александр. Тебе что тяжело, вступи с ним в игру. Он фото прислал?
  - Он говорит, что фото может выслать только девушке, в которой уверен, я тебе сейчас пришлю весь наш разговор.
  - Не надо, я к тебе как-нибудь приду, ты постарайся договориться с ним о разговоре. Мы оба поговорим с ним или с ней. И сегодняшний твой разговор с ним прочитаю.
  - Как тогда с той Гликерией? Ой, как хорошо.
  Владимир не появлялся в агенте уже несколько дней, и Юля начинала верить Саше, что с ней действительно говорит женщина.
  Каждый день она заходит к нему в агент, но агент отключен, и как-то раз во время работы, не забывая просьбу Свидетеля, Юлианна заходит в агент к Владимиру Николаевичу.
  - Здравствуйте, Владимир! Вас не было, у вас все нормально со здоровьем? Вы заняты?
   Надо отвечать, - вздохнул Володя.
  - Спасибо. Все нормально. Я же говорил, что мне предстоит поездка в Рязань. Вчера вечером вернулся, заходил, но вы уже, наверно, спали.
  - Я скучала и ждала вас, - хихикнула Юля, - давайте сегодня вечером встретимся.
  - Ждали? Приятно слышать, - тоже хмыкнул Владимир.
  "Денгилевский, старый дурак, оставь ты это все. Что ты несешь. А все Гликочка. Вот он мой крест - моя девочка, моя Гликочка".
  - Вы уже со многими девушками познакомились?
  - В каком смысле познакомился? - приходится поддерживать беседу, отвечая на дурацкие вопросы. Какие девушки! Тут новости посмотреть некогда.
  - Имею в виду, переписываетесь, как со мной? Хочется быть единственной! Мне уже не хватает виртуального общения, что мне делать? Я хочу встречи, а вы отталкиваете меня. Разве я не права? Много работы?
  - Вы правы.
  - Я хочу вас видеть.
  "О!" - стонал уже Денгилевский, - "поговорим на эту тему вечером. Сейчас я ухожу".
  Владимир Николаевич понимал, что и Юлианна тоже затеяла с ним какую-то игру, но ему было так безразлично. Он преследовал свою цель, она тоже что-то преследует. Игра так игра. Главное, узнать о Свидетеле, что собой представляет это мужчина, есть ли действительно у них интимная связь. И все.
  И вдруг Денгилевского осенило: а зачем мне это нужно? Да, нужно. Если у них есть роман, у Юлианны и Свидетеля, тогда Гликочка точно никогда к Свидетелю не вернется, она уж очень брезгливая. Владимир Николаевич еще тогда при первой встрече заметил, когда поцеловал ей руку, она незаметно, так думала Глика, вытерла о подол юбки след от его поцелуя.
  - Мне одиноко без вас, возвращайтесь! - верещала Юлианна, - какой у вас характер. Не знаешь, что от вас ждать каждую секунду.Какие планы на завтра?
   Денгилевский, занятый своими мыслями, даже не смотрел на монитор.
   - Я занят, - сказал Денгилевский, и отключился.
   Вечером сам первым зашел в агент к Юлианне. Он решил, что будет блефовать: ему, во что бы то ни стало надо узнать о Свидетеле. И прекратить, наконец, эту бессмыслицу.
   - Юля, отвечаю на ваш вопрос, - если помнит, что спрашивала, то тут же подтвердит, - подумал Владимир.
   Юлианна сидела задумчивая у компьютера. Днем она позвонила Саше, сказав, что договорилась с Владимиром, или кто там сидит по ту сторону экрана о встрече вечером, но Александр, сославшись на невозможность приехать к ней, предоставил все решать самой. Странно, но ее обрадовало, что Володя пришел сам. Она и верила и не верила Свидетелю.
  - О наших отношениях: пока ничего не предвижу.
  Юля, я запамятовал, вы как-то говорили, что ведете переписку еще с одним мужчиной. Как дела с ним?
  Юлианна еще ничего не говорила о Свидетеле, но, то ли забыла, то ли ей было безразлично на данный момент, еще не остыла обида от отказа Саши приехать, ответила:
  - А отношений нет. Так перекидываемся любезностями в чате.
  - Только в чате? Вы же у меня спросили: переписываюсь я с кем в агенте, вот и от меня встречный вопрос.
  А почему у вас закончились отношения, вроде бы вы с ним встречались раньше, - блефовал во всю Денгилевский. Он играл в покер, и знал: выигрывает тот, кто блефует.
  - Мне не интересно, он женат. Нет, иногда и в агенте общаемся. Но он старше вас. Мы с ним общаемся на любые темы, уже месяца полтора, ему 44 года, но встречаться, пока не хочу с ним.
  - Юля, я что-то не пойму, вы же говорили, что встречались с ним. А он заходит в чат? Я тут ради вас стал заходить в чат. Может, я его знаю?
  - Свидетель его ник, - безразлично ответила Юлианна.
  - И еще последний вопрос насчет этого мужчины - как вы с ним познакомились? Чтобы мне определиться.
  Юлианна надолго замолчала, а потом ответила, но так неохотно:
  - В чате мы с ним познакомились. У нас с ним очень большая разница в возрасте. И еще, я уже говорила - он женат. У меня есть его фото. Но я с ним не встречалась.
  - У вас есть его фото?
  - Да фото есть.
  - А его фото вы не могли мне показать? - вряд ли покажет, думал Денгилевский. Он же рассуждал как: сам бы никогда не показал фото одной девушки другой.
  И не знал, что его фото уже досконально изучил Свидетель. Хорошо, что программист надоумил, послать какое-либо фото из Интернета.
  - Вам же не понравилось бы, если я ваше фото кому-то показала.
  Все-таки Юлианна на данный момент больше верила Саше, что Денгилевский - это подставное лицо, и возможно даже женского пола.
  - Да, не понравилось бы.
  - А он красивый? - Денгилевский совсем обалдел, но задал он этот вопрос непроизвольно, скорее, от ревности: на кого же все-таки так запала Глика.
  - Обыкновенный еврей. А я ребенка хочу.
  - Как еврей? - удивился Денгилевский, хотя, что тут удивляться, - теперь все стало на свои места, и увлечение Глики этим Свидетелем, и молчание Гликерии Борисовны.
  Странно, мне казалось, что евреи умные, и никогда не будут заниматься пустым времяпровождением, имею в виду - посещение чата.
  Юля, а знаете еврейские дети всегда умные и красивые. Так что вам стоит подумать, - добавил зачем-то Владимир Николаевич и отключился, даже не заметив, что экран ноутбука погас.
  Теперь понятно, почему Глика запала на этого Свидетеля. Гликерия Борисовна и не скрывает, чтобы Гликочка вышла замуж за своего, но ведь он женат, как сказала Юля - вот, хоть одно полезное для себя выяснил, усмехнулся Владимир, - это вселяет надежды.
  Какие надежды. Сколько надеяться можно? Уже почти четыре года, а все только надежды, она же даже дотронуться до себя не дает - зло, и с горечью, и даже с обидой подумал Владимир. Вот возьму и закручу роман с этой Юлианной... назло Гликерии.
  Каково ей будет: Свидетель ушел от нее к Юлианне, и я уйду.
  Да, она и не заметит, что ты ушел, - тут же одернул он себя.
  После того, как Глика отказалась выйти за него замуж, долго не звонил, не искал встреч. Но не вытерпел.
  Решил вызвать ревность Глики, для чего и пришел с одной из своих подружек, тогда у него еще не было постоянной любовницы, к Гликиному офису. Пришел рано утром.
  Рано утром он с Анжелой приехали на Кутузовский. Оставил машину недалеко от офиса Гликерии.
  Анжела была девушка хоть куда: пышный бюст, высокого роста, ноги от ушей, блондинка с шикарными волосами почти до талии, мелкими, но приятными чертами лица. Взгляд мужчин на ней задерживался. Глика по сравнению с ней казалась пигмеем.
  Прогуливаясь взад вперед около двери офиса, все вертел головой: когда же, наконец, появится Глика.
  Глика бежала к офису, на ходу вытаскивая из сумочки пропуск.
  Владимир быстренько, придерживая свою пассию за талию, подскочил к Гликерии:
  - Глика, привет, дорогая!
  Познакомься, это Анжела, - счастливо оповестил ее несостоявшийся жених и ткнулся губами в ложбинку между пышных грудей своей спутницы.
  Глика, едва взглянула на девушку.
  - Ты на работу? - спросил Денгилевский.
  - Ага, - по-детски ответила Глика, - приятно было познакомиться безразличным тоном - это Анжелке, извините, опаздываю и убежала.
  Денгилевский ажно зубами скрипнул.
   А Глика поднимаясь в лифте на свой 13-й этаж, не могла сдержать улыбки: на очередной ее отказ выйти замуж, Денгилевский сказал:
   - Ах, прости, ты все ждещь кого-то. Мечтаешь подарить себе единственному. Все вопрос снят
   - Навсегда? - спросила, улыбаясь Глика.
   - Нет, только на сегодня, - не принимая ее смех, ответил Владимир
   И долго не появлялся на горизонте. Не звонил, не приезжал, не искал встреч.
   И вот решил познакомить ее со своей девушкой. Девушка стоило того, хотя бы внешне.
   Случайной ту встречу вряд ли можно было назвать, - рассмеялась Глика, - поскольку эта парочка прогуливалсь в совершенно неприемлемое для прогулок время - в начале девятого утра перед офисом, где работала Глика, на противоположном конце Москвы от дома Денгилевского.
  Глядя на погасший монитор, Владимир Николаевич еще долго вздыхал: и все же, она будет моей.
  На следующий день на работе во время кофе-тайма - всегда на 10 - 15 минут старался отвлечься от рабочих проблем, зашел в Интернет.
  Сообщение от Юлианны:
  - Нет, с ним и так все ясно.
  Сосредоточься, Денгилевский - с кем ясно.
  - С кем ясно? Почему ясно? Вы же с ним встречаетесь.
  - Не встречаемся мы с ним, - наконец-то очнулась Юлианна, - "откуда он знает, что мы встречаемся. Значит, прав Саша. Я действительно общаюсь с женщиной".
  - Но когда-никогда встретитесь. Может не в первый, и не во второй раз, но все равно между мужчиной и женщиной все закончится в постели. Не обижайтесь, что так открыто выразился.
  "А, может, это все-таки Володя. Он ведь и фото свое прислал. А Свидетель просто не хочет, чтобы я еще с кем-то встречалась".
  - Володя, женщина всегда знает, что она хочет от мужчины. Со Свидетелем приятно поговорить, но я его никогда не рассматривала как своего мужчину, и тем более отцом своего малыша.
  Юля мечется между Свидетелем и Денгилевским - кого предпочесть?
  То ни одного не было, то сразу двое. А если Свидетель прав, и ее разыгрывают. Но фото... и ...
  Женщины могут болтать о пустяках по двадцать пять часов в сутки, уболтать мужчину на любой самый отчаянный и нелепый подвиг, но при этом те же женщины будут всю свою жизнь держать язык за зубами о том, что им действительно кажется важным.
  Так и Юля ни за что не признается Владимиру о наличии у нее любовника.
  - И еще, Юля, к сожалению, я уж столкнулся раз с этим Свидетелем, больше не хочу. Мне надо уходить..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"