Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.19 Денгилевский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНГИЛЕВСКИЙ
  
  Кажется, отвязался - с души воротит, но что делать - ради Гликочки готов на все, - подумал про себя Владимир Николаевич.
  Отчет детектива он просмотрел, сомнений никаких: между Юлианной и Свидетелем существует любовная связь - фото, где Свидетель целуется с Юлией на платформе в Зеленограде, фото... интересно, а как это фото удалось заполучить детективу. Ну, на то он и детектив - это его работа. Жизнеописание Юлианны, жаль о Свидетеле ничего не заказал. Да и не столь важно - Денгилевскому главное было заполучить факт наличия интима между этими двумя.
  Свою задачу он выполнил, но на душе легче не стало, а наоборот - как извалялся в грязи. Хотя сейчас уверен, Гликочка не станет в силу своей природной брезгливости встречаться со Свидетелем.
  Эти женщины. Кто их поймет? Они могут кричать, что все-навсегда. И тут же признаваться в любви изменившему им мужчине.
  Нехорошо и муторно было на душе Денгилевского.
  Вернувшись домой, как всегда поздно, но, несмотря на поздний час, позвонил сестре:
  - Да, у этой девицы роман с Гликиным Свидетелем. Я общение прекращаю.
  - И хорошо, Володечка. А что тебе эта девушка совсем не понравилась?
   - Нет, Таня, не понравилась. Слишком уж она торопится, да и есть у нее мужчина, тот же Свидетель. Поэтому я свою миссию выполнил.
  - А может, все-таки встретишься с ней. Я придумала, пригласи ее к нам в выходные на обед.
  - Тань, что ты еще придумала? Какой обед, какая девушка, - устало произнес брат, - да, забыл тебе сказать, мне не очень-то хотелось узнавать про Свидетеля у этой девицы, и я обратился к частному детективу. Отчет уже у меня.
  - Володечка, да забудь ты эту Глику, я ее скоро ненавидеть буду. Ну чем она тебя так приворожила? Тебе уже давно своих детей надо иметь, а ты все ее ждешь. Не пойдет она за тебя замуж никогда.
  - Хорошо, Таня, - вдруг спокойно сказал Владимир Николаевич, - я приглашу Юлю, ее, кстати, звать Юлия, а не Юлианна, как ты мне сказала.
  - Значит, я в воскресенье готовлю праздничный обед
  Таню удивило, что брат так легко согласился, что-то здесь не так, но она обрадовалась. Может, девушка окажется ничего, и Володя забудет Глику, от последней толку никакого в смысле женитьбы, только Володька никак не хочет этого понять.
  До субботы Денгилевский решил никаких переговоров с Юлией не вести, но девушка оказалась такой настырной, что Денгилевскому нехотя приходилось с ней общаться.
  На работе все было в порядке, ввели новое направление, уже третье по счету. В октябре предстоит командировка в Германию, а пока можно и отдохнуть. И Владимир отдыхал, даже вечерами стал заходить в чат. Иногда нравилось, но чаще беседовал с Юлианной. Беседой назвать то, что происходило трудно, потому что Юлианна постоянно переговаривалась со Свидетелем, а Денгилевский листал страницы автомобильных сайтов.
  Интеллигентная девушка давно бы поняла, что с ней не желают общаться и, молча бы, отошла, но Юлианна была из категории девиц, которые, если за что ухватятся, пока своего не добьются, из рук не выпустят. Да еще Саша ей нашептывал, что она дурочка, общается не с мужчиной, а с женщиной. Вот Юле и хотелось дойти до истины.
  - Хватит уже работать. Скажите хоть слово.
  - Вчера Вы почему-то ушли, я несколько раз заходил в ваш агент, но вы были отключены - врал опять он, в агент к ней не заходил, но видел, что агент ее включен. Интересно, что она скажет?
  Денгилевский теперь не был никому обязан, игра с Юлианной ему нравилась: "кто первый проявит себя", и он между делом вступает в беседу.
  - Я решила выспаться
  - Удалось? - с иронией спросил он, - ничуть не сомневаясь, что вчера Юлианна была со Свидетелем.
  - Нет. Мысли мучают.
  - Почему? Что за мысли могут быть в такой симпатичной головке?
  - Да, всякие мысли. Чем в выходные планируете заняться?
  - Еще не решил.
  В ответ молчание...
  - Извините, я по телефону с папой разговаривала. Может, теперь я вас еще и услышу? Мне бы хотелось.
  - Всему свое время.
  - Мне, кажется, вы не уверенны в себе
  - А вы как всегда со Свидетелем общаетесь? - не остался в долгу Владимир Николаевич.
  - Я только включила компьютер, зашла почту прочитать. И тут вы.
  - По поводу моих качеств поговорим как-нибудь в другой раз. Одно могу сказать - я органически не переношу вранье.
  - Я вас обманывала уже? - наивно спросила Юлианна.
  - Сегодня - да, потому что прежде чем стучаться к вам, я зашел в чат, и поискал вас по электронному адресу. Вы были в чате.
  - Это не считается - все произошло в доли минуты.
  - А вы интересный человек и расчетливый. К тому же непредсказуемый
  - Обыкновенный. А в чем мой расчет по отношению к вам, хотелось бы знать? Непредсказуемые бывают только женщины. Так в чем же мой расчет?
  - Кстати, расчетливость это хорошее качество, оно мне очень пригодилось в моей профессии, я все просчитываю или стараюсь это сделать, - пыталась уйти от ответа Юлия.
  Денгилевский разозлился:
  - Извините, Юлия, мне нужно сейчас уходить.
  - Как всегда вы исчезаете, у вас никогда нет времени на личную жизнь? Или на меня...
  - К сожалению, дела. Я думаю, вам скучать не придется - у вас же много поклонников в сети.
  - А вы жестоки.
  - Юля, поверьте, я не хочу вам мешать, если вы испытываете к кому чувства, то пока еще не зашло все далеко, я уйду.
   - А если я хочу, чтобы зашло все далеко. А у вас есть постоянная женщина?
  - Есть отношения с замужней дамой: то есть никто никому ничего не должен и ничем не обязан.
  - А вы хотите быть должным?
  - Юля, а как же Свидетель? - я еще отчитываться перед ней буду, - уже не на шутку разозлился Денгилевский
  - С ним только общение. Больше ничего не скажу.
  - Юля, да ваше дело говорить что-то или нет.
  У меня уже подошел тот возраст, когда надо думать о наследниках, кому передать дело.
  Юлианна как услышала о наследниках, сразу забыла о Свидетеле, и защебетала:
  - Я тоже забочусь только о племянниках, они даже мамой меня называют. А Свидетель - он, мужчина с опытом, с ним интересно поговорить о взглядах на жизнь. Вы еще спать не хотите? Вы так рады мне, что не хотите говорить со мной?
  - И только о взглядах на жизнь? Юлечка, я тоже мужчина с опытом, и меня трудно обмануть. Спать я не хочу. Мне кажется, что это вы не хотите со мной говорить - медленно отвечаете
  - Мы обо всем с ним говорим, даже о том, о чем с мамой не могу.
  - И о сексе тоже? - Денгилевский уже открыто насмехался, но Юлианна, почувствовав в Денгилевском потенциального жениха, неслась на всех парах, рассказывая про Свидетеля, но противореча себе, не замечая промахов.
  - Иногда.
  - А вы разве не знаете его? - смеется про себя Владимир Николаевич.
  - Мы давно общаемся в интернете, - начала повторяться Юлиана.
  - Вы уже мне об этом говорили, - якобы с обидой произнес Владимир.
  - Но я вам не говорила, что мы только хотим встретиться с ним, и каждый раз не получается. А, вы даже позвонить мне не хотите.
  - А почему не получается? И как давно вы хотите с ним встретиться? Сразу же после знакомства, - вкрадчиво спросил хитрый Денгилевский.
  Кажется, он добился, что хотел - сейчас ему расскажут о Свидетеле.
  - Мы хотим в галерею Шилова сходить.
  "Интересно, Гликочку он тоже приглашал в Шиловскую галерею? Глика Шилова терпеть не может, представляю, что мог услышать этот неведомый мне Свидетель в ответ на свое приглашение от Глики. Хотя, что это я?" - откуда мне знать, куда он Глику звал.
  Так, не отвлекаться, я разговариваю с Юлианной. Игра пошла.
  - Юля, не пытайтесь обмануть ни себя, ни меня Я не удивлюсь, простите, может быть, я сейчас оскорблю вас недоверием, что вы с ним и сейчас общаетесь в агенте параллельно со мной. Хотя Денгилевский четко видел второй онлайн Юлианны. "Молодец мой админ, - надо будет дополнительно премию выдать"
  Юлианна ничего не ответила на обвинение в параллельном общении со Свидетелем.
  "Нет, это не Гликочка, та уже давно бы трубку шваркнула".
  Они играли, с одной стороны - Владимир Николаевич, с другой - Юлианна со Свидетелем.
  Денгилевскому уже надоело, но надо ж как-то пригласить эту Юлианну к Таньке, но так чтобы она отказалась, а так как рядом Свидетель, то уж повод у меня будет обидеться, и уйти с гордо поднятой головой оскобленного и непонятого.
  Вместо оскорбления, что ее обвинили в недоверии, Юля меняет тему.
  - Не знаю, что ответить на ваше: "общайтесь с кем угодно"
  - Да ничего, голубушка, не надо говорить.
  - Когда вы позвоните? - снова завела песню, - это Свидетель ей подзуживает, что с ней общается не мужчина, вот и пристает со звонком к Владимиру, а тому, чем больше и чаще говорят о звонке, тем упрямее становится - нет и все, не позвоню.
  - Юля, я еще не определился, ваше право понимать это, как считаете нужным. Я вам уже говорил, мне нужна женщина, с которой я бы мог говорить о чем угодно, и которая бы принимала меня таким, каков я есть.
  Это, наверно, желание любого мужчины, да и женщины тоже. А как я могу перешагнуть через себя, зная о наличии у вас другого мужчины.
  Я люблю дождь, ветер и вообще ненастье. Иногда, даже специально выхожу гулять под дождь.
  Полюбил, потому что ненастную погоду любит Глика. Вот она хоть раз бы попросила позвонить ей... - задумался Владимир, как там Гликочка...
  Юлианна еще что-то говорила о погоде, но все мысли Владимира уже заняты Гликой, и он только поддакивал Юлианне: да... да... да...
  - Ну и что, что много поклонников, мне ж от этого ни жарко, ни холодно.
  - Да... да...
  - Я никогда больше не попрошу о звонке, это будет только ваше желание.
  - Да... да...
  - Вы, вообще, удалите меня. И наше знакомство никуда не зайдет, будет проще.
  Очнувшись, Владимир прочитал все написанное Юлей, решил ответить:
  - Юля, давайте договоримся так: когда вы сами определитесь, кто вам нужен, тогда и решатся все наши с вами недоразумения: и по поводу звонков, и по поводу встреч. А пока - то вы с одним встречаетесь у метро, с другим на водительской площадке, с третьим в Шиловской галерее.
  - Володя, как я могу определиться, если вы не идете ни на какие шаги сближения, мне трудно. Я в ваших глазах - развратная девушка?
  - А вы хотели мной пополнить ряд своих поклонников?
  Я не бабник и не ловелас - если я что-то обещаю женщине, то оно так и будет. Юля, на сегодня закончим разговор - идите со Свидетелем в Шиловскую галерею. Если бы я считал вас развратной, я бы с вами не общался.
  - Спокойной ночи. Мы с мамой уже идем, она тоже не была
  - И Свидетеля прихватите, - все-таки не удержался съязвить Денгилевский. И тут Гликочкино влияние. Раньше бы он никогда так не обидел женщину.
  - Я говорила, вы жестоки. Хотя я не понимаю вас
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"