Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.26 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр еще во время разговора с Гликерией искал Юлианну в сети, но той нигде не было. Где ее носит? Выходной день - должна дома сидеть.
  Наверно, снова со своим Ромкой, - зло подумал Саша, - сама виновата, что ушел от нее. Хотела и Сашу, и Рому, да еще и на Денгилевского позарилась. Как жаль, что Денгилевский действительно существует, а то бы был повод издеваться над Юлькой, что с Дульсинеей беседы про любовь вела.
  Хотя, может, тут этот Денгилевский и ни причем.
  Глика вернется, все расскажет. Вот еще дурочка - поехала выяснять. А, может, ей хотелось встречи с этим мужчиной, - задумался Саша, - хотя, хотелось ей, пусть хочется. Что мне до этой шизанутой: узнаю, что Юлька мне не договаривала, и прекращу общение с Гликой - переживет. Не померла же летом, и теперь жива останется.
  При Марине звонить из дома нельзя было.
  Сейчас отправлю Гликерию на встречу с Денгилевским, и выйду во двор покурить. Там и позвоню Юле.
  Сколько раз не набирал номер Юлианны, в ответ: "абонент не доступен". Он уже и смску ей отправил, но в ответ... молчание.
  Он выкурил две сигареты. Уже и Марина забеспокоилась, где он так надолго пропал.
  Александру нужны были все разговоры Юлианны и Денгилевского. Что-то после разговора с Гликерией, хотя та дура так ничего и не поняла, но Саше показалось, что Юлианна не все ему рассказала.
  Наконец-то звонок:
  - Привет! Что ты хотел? - не очень ласково спросила Юлианна.
  - Юленька, добрый вечер! Я хотел с тобой встретиться сегодня, звонил-звонил, а абонент все недоступен. Где ты была, моя хорошая!
  - Саша, что ты хочешь? - еще раз спросила Юля.
  - Говорю же, встретиться с тобой хочу, но уже, наверно, поздно. Мама дома? Или на даче? А, может, я подъеду?
  - Поздно уже. И мама дома.
  Другое Свидетель и не думал услышать, знал, что родительница дома, и ехать естественно никуда не собирался.
   - Юлечка, а ты не могла мне прислать все, я акцентирую, все твои разговоры с этим принцем Датским?
   - А зачем они тебе? Я все их удалила.
   - Жаль, а может, что-то осталось?
   Удалила... Как жаль... Слушай, тогда сенсацию.
   Оказывается эта придурошная Гликерия и твой принц Датский знакомы!
   - Я знаю.
   - И ты мне ничего не сказала об этом? - ажно задохнулся от гнева Александр, - и давно ты знала?
   - У меня нет особого настроения разговаривать. Я уже спать хочу. Устала на работе. Давно. Когда поняла, что принц Датский - мужчина, а не то, что ты мне внушал. Зачем тебе нужно было дурить мне голову, что принц - женщина?
   Юля подумала, что ведь Свидетель использовал ее, когда под ее ником писал Гликерии. Ему хотелось отомстить этой девушке.
   А если эта Гликерия действительно влюблена в Свидетеля, как сказала Дульсинея.
   Как же этой девушке было больно читать то, что писала Юля под диктовку Свидетеля. Только сейчас до Юлианны дошло, как подло тогда они поступили с этой девушкой. Видно, неплохая девушка, если в нее влюблен Владимир.
   Как он тогда красиво и нежно сказал: "Глика - это моя боль и моя радость, но я для нее никто, просто брат ее знакомой".
   Про Юлю никто так не говорил.
   Да и Свидетель тоже как-то уж неадекватно к этой Гликерии относится. Хотя от Александра можно ждать что угодно: мало ли зачем нужна ему Гликерия.
   И права Нелька, когда сказала: "дура ты, Юлька, я бы такого мужика ни в жизнь не отпустила от себя. Ну и что, что влюблен в другую".
   А Юля-то на Свидетеля рассчитывала: вот он синица в руках, а Владимир - журавль в небе. Нет бы, тогда, когда Владимир в гости звал, не слушать Свидетеля, а сразу соглашаться. А Юля тогда Свидетелю давай писать: что делать: меня принц в гости приглашает.
   Что сейчас вспоминать
   - Юлечка, но я сам так считал, что это Дульсинея.
   - А сейчас? Не считаешь уже? С чего это вдруг?
   И Александр, ошарашенный тем, что Юля знала о знакомстве Принца и Гликерии, ответил, не задумываясь:
   - Гликерия мне сказала.
   Значит, с этой Гликерией он постоянно поддерживал отношения.
   Неожиданно Юля спросила:
   - А бывает ли любовь на всю жизнь? Так чтобы всегда рядом быть с одним человеком?
   Этот вопрос Свидетелю не понравился.
   - Юля, мы же договорились с тобой о серьезном только в постели.
   Теперь Юле стало понятно поведение Свидетеля в "пышках". К сожалению, Юля не помнила, была тогда там Гликерия или нет.
   С Сашей они тогда еще не окончательно расстались, он приезжал к ней иногда в выходные, даже на даче встречались.
   А тогда в "пышках" Юля начала разговор с Александром, но он ей отвечал с неохотой, иногда, вообще, не отвечал. И Юлия в общей комнате сказала: "Свидетель, я ухожу". Он ей, вообще, не ответил. А ведь раньше всегда говорил: "я найду тебя" и бежал за ней в любую комнату.
   И Юлианна, как истинная женщина, нашла все-таки способ задеть Свидетеля, пусть на минуту, но ему было неприятно.
   Пришла под другим ником и другим электронным адресом в те же "пышки".
   Там тогда был и Принц - вот он-то ее сразу раскрыл. Она потом задала вопрос Владимиру, как он догадался, что под ником "Я_твоя" была именно Юля.
   - Юля, вы же мне говорили, что дочь хотели бы назвать Диана. И здесь в "пышках" вы назвали то же имя, когда разговор пошел о желании иметь ребенка. Кроме того, вы так безобразно вели со Свидетелем, сказав, что он женат. Он-то не понял, кто перед ним, и еще обхамил вас.
   Вначале я подумал, что у вас очередной прикол со Свидетелем, как тот, что вы рассказывали "муж и жена". Не буду комментировать это ваши "муж и жена", одно скажу мне было неприятно.
   Вот именно этим, что Свидетель женат, Юлианна и поддела Сашу. Александр ведь всем говорил, что холостой, вернее в разводе. Но Юлианне сказал, что женат, наверно, для того, чтобы не строила иллюзий на его счет.Дура была. Надо было любой ценой хватать Володю.
   Александр ничего не добившись от Юлианны, вернулся домой. Было около двадцати трех часов. Марина уже собиралась спать.
   - Я еще посижу немного за компьютером, хочу посмотреть новости. И может, кто откликнулся на мои объявления.
   - Перейди на кухню, а то свет от компьютера мешает, - безразлично попросила Марина.
   И Саша безропотно перенес ноутбук на кухню.
   Включил ноутбук.
   Гликерия была отключена, но от нее было сообщение:
   - Я вернулась, тебя нет..
   Что с Юлианной обсуждаешь мою засылку в разведку? Или голышом сидишь у компа? Меня очень разозлил разговор с Владимиром Николаевичем. Столько информации за один вечер на мою бедную голову...
   Но поскольку ты где-то бродишь, я догадываюсь где... ложусь спать.
   Поговорим завтра вечером, после работы.
   - Ну, дура. Еще одна дура. Почему мне одни дуры попадаются? - зло выругался Свидетель, и ... отправился в "пышки".
   Саша и подумать не мог, что дело не в его женщинах, а в нем самом.
   В "пышках" сидел почти до двух часов, время от времени заглядывая крнтакт-лист: не появилась ли Гликерия.
   Но той все не было. Наверно, действительно, легла спать. Видно, разговор с Принцем Датским ее растревожил, а, может, она с ним сейчас...
   Второй раз за сегодняшний вечер пришла эта мысль к Александру, но ни ревности, ни какого другого чувства не возникло: да пусть хоть с папой Римским - мне-то что до Гликерии.
   Вот худо, что с Юлькой из-за этого козла Датского отношения разлаживаются, худо-бедно, но иногда переспать с Юлей он не против: не та она девушка, чтобы от кавалеров отбоя не было.
   Никуда от меня не денется. Пошептать на ушко ласковые слова, и расстает.
  Это не Гличка придурошная, хотя какое мне дело до Глички. С ней покончено. Вот осталось узнать, что скрыла Юля от него. А то, что скрыла, он только что убедился: не сказала же про то, что знала, что Денгилевский и Гликерия знакомы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"