Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.29 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЛЕКСАНДР
  
  "Ну, какая она дура, - со злостью думал Саша.
  Гликерия в него влюблена, Саша ни на йоту не сомневался, сожалел только об одном, что тогда, летом упустил свой шанс. И что Глика - шанс изменить свою жизнь, в этом он тоже не сомневался.
  Не мог он подумать даже, что такая страсть... и вдруг ... не идет на сближение.
  Где-то он поступил не так. Да, что где! Был уверен в Гликерии, а она ...
  И еще появление Юлианны...
  И сейчас... о какой встрече может быть речь, если он снова проигрался в пух и в прах...
  И дополнительных заработков не предвидится.
  Что уж перед собой лукавить - постоянное отсутствие денег и задерживало эти встречи. Когда у него была возможность, финансовая возможность, Глика становилась на дыбы, закусив удила. Когда она сама предлагала встречу, у него не то что на цветы, на метро не было денег. Но не мог же он сказать об этом Гликерии.
  Вот обо всем с ней мог говорить: и о проблемах в бизнесе, и об игре и отношениях с родителями, а вот о бедности своей не мог. Единственный раз обмолвился о ком-то из чатовских: этот ник чуть беднее меня из всего чата. Глика тогда деликатно промолчала. Вообще,Глика - хорошая воспитанная девочка, но ревность... Да от любви эта ревность.
  Денег даже на цветы нет.
  А, вообще-то, что она там говорила о встрече?
  Александр внимательно, несколько раз перечитал приглашение и далее "тронную речь". Странно, но он за Гликой повторил: тронная речь.
  Да, нет, не странно - с Гликерией у них много общего.
  Саша подумал, а ведь Гликерия и по казино с ним бы ходила. Такие женщины, как она, ради любимого способны на все.
  Чувствуется, ведь волнуется из-за него. Но вот почему-то не может забыть Юлианну.
  Юлианна для Гликерии как красная тряпка для быка. Неужели она чувствует? - размышлял Александр, - уж он так старается скрыть от Гликерии свои отношения с Юлькой, но Глика нутром все чует.
  Саша перед сном зашел в ванну принять душ. Включил воду, сам сел на край ванны, и мысли снова вернулись к предложению Гликерии придти к ней домой.
  Она водила меня за нос почти полгода, а теперь сама назначила встречу. И как всегда в неудобное для него время. Ведь и первую встречу она вынудила его назначить в острый период безденежья.
  А когда вопрос денег был для него неактуален?
  Тогда он пригласил ей на свидание, заранее зная, что не пойдет.
  Причину придумал сразу же: "потерялся во времени", хотя от Семеновской до проспекта Мира за полчаса можно добраться при желании.
  А она пришла. Пришла не одна, но все равно ведь пришла. А он струсил, и молчал, что не приходил, молчал до тех пор, пока она не призналась, что приходила на встречу. Стыдно было ей признаваться, что она пришла, а ее обманули. Вначале ведь выдумывала невесть что, что не приходила.
  Получается, не так уж и чист я перед Гликерией, - по гамбургскому счету рассуждал сам с собой Александр.
  - Ты там не утоп в ванной-то? - раздался голос жены, и вывел его из невеселых раздумий.
  - Не утоп... а надо? - равнодушно спросил он, да и не спросил, а так - лишь бы что ответить.
  А мысли неслись дальше: надоела, если уж быть честным перед самим собой ему Гликерия. Не проходила обида после того ее письма, и с Юлей-то отношения начались из-за письма, хотя Юлька так приставала...
  Дурацкий вопрос Глики - как я к ней отношусь? Да, как могу относиться к ней, если я ее ни разу не видел. И ответил ей тоже по-дурацки, хорошо что хоть сказал, не обижайся, хотя про фото зря сказал. Сказал, что на том снимке - групповом, что она прислала даже не понял, кто есть кто. А ведь тогда разглядел ее хорошо. Симпатичная девочка.
  Но ожидание... слишком долгое ожидание встречи ... начисто убило все желания. И еще пожелал - чтобы у тебя все было хорошо. Еще бы сказал: давай останемся друзьями.
  Обидел ее. Она и не скрывала, что обиделась. Но ответила с достоинством: "не обиделась, ты единственный раз за все наше общение был искренним, а искренность я очень ценю" - при этом умудрилась как-то выставить еще Сашу вечным лгуном.
  Но обиделась, да так, что, забыв про свои принципы, тут же показала ему свое фото, где она одна. Но Саше было все равно - Гликерия ли, другая женщина... Ему нужна была постоянная любовница без всяких обязательств, но со всеми сопутствующими атрибутами: свободной квартирой, отсутствием детей, и хоть стыдно было признаваться даже самому себе, чтобы была материально независима, не хотелось тратиться на чужую женщину, поэтому до сих пор и не нашел никого. Женщинам же нужно внимание, которое выражается не только в словах, но и в подарках.
  - Глика же подходила, подходила во всем.
  А он зачем-то начал ей жаловаться на свою жизнь. Не любят женщины неудачников, но ему уже было не до любви Гликерии, наоборот хотел, чтобы отстала от него.
  А она предложила встретиться...
  Не вовремя, ох, как не вовремя...
  Да, еще завтра с Юлей встречаюсь. И с Юлей тоже все надоело. Раньше нравилось, но после того, как Глика спросила: "заразу не боишься принести в дом", прочитал в энциклопедии все о куннилингусе. Раньше думал, что слюна - сильный антисептик, а оказывается это только у животных слюна сильный антисептик. Только куни заниматься можно с партнером, в котором уверен. С Маринкой как хорошо было...
  Нет, не буду о жене...
  А уж после прочтения медицинской энциклопедии, хоть к доктору беги на прием...
  Осточертел Юлькин Зеленоград. Одна дорога занимает сколько времени...
  Но и обижать Юлю не хочется. Девушка неплохая. А что я ей могу дать?
  Надо красиво расстаться. Но Юля ведь просто так не отпустит. Жениха ей, что ли найти?
  Что за жизнь? - сплошная черная полоса, хоть бы крапинку серого, так нет же. Все хуже и хуже с каждым днем.
  И женщины практически нет, как бы там с Юлей не было, но таскаться за сорок километров для получения удовольствия на пару часов...
  И что оставалось делать? Оставалось одно - заниматься виртуальным сексом.
  Что Саша и делал, не скрываясь, заходя в комнаты для взрослых, да что там говорить, для взрослых. Это он так себя успокаивал. Комнаты для извращенцев. И Гликуша правильно назвала его извращенцем. Но вот почему-то с некоторых пор стало стыдно, и теперь в эти комнаты он заходил под другим ником, каждый раз под новым. Чтобы та же Глика не догадалась. Хотя у нее звериное чутье. Она его обязательно вычислит. Хорошо, что хоть еще не вычислила.
  Может, все-таки попробовать начать сначала все с Гликерией. А вдруг...
  Но страшновато. Что если он ей не понравится? Ведь скольким женщинам он назначал свидание, но то они ему не подходили, то он им.
  Вот и стал "просиживать штаны" у компьютера.
  А с Гликерией нехорошо получается все-таки. Как бы там не было, привязалась она к нему, сопереживает. И чувствуется, искренне сопереживает.
  И даже заболела после своего отпуска, хотя сама виновата. Что было тянуть со встречей. Но тут и Александр был не совсем прав. На первую встречу-то он не пришел...
  А она заболела...
  Представляю, что там дома у нее творилось: единственная дочка, единственная внучка. Капризная, избалованная. Но ведь не стерва. А лучше бы стервой была. Соперниц, видите ли, она не переносит. Барыня какая, привыкла, чтобы все вокруг нее крутились и крутилось. А тут нате вам - ушел к другой девушке.
  Но, если она сама предложила встречу, значит, простила ему Юлианну.
  Простить Глика все простила. Зла на сердце долго не держала. Но все же смириться с тем, что человек, которого она любила и доверяла, оказался способным на предательство. Как забудешь такое? Гликерия пыталась. Но подсознательно точно знала: если человек однажды предал, то, вполне, вероятно, он повторит свою гнусность. А это значит - жить на пороховой бочке.
  И, кусая губы, рыдая до истерики, Глика, никак не могла встретиться со Свидетелем, а сейчас назначив ему свидание, назначив неожиданно для себя, скорее всего в подсознании держала - увидеть еще раз Свидетеля, уже увидеть тет-а-тет, а не так, как тогда издали, прохаживаясь по дорожке сквера, где собрались на чатовку "пышки и их поклонники".
  Увидеть и навсегда с ним расстаться, хотя никогда не говори никогда.
  И месть для Глики была не характерна. Обиды прощала быстро, но забывать не забывала. И с людьми, которые ее обидели, сводила общение до минимума.
  Саша подумал, что Гликерия и Дульсинею, скорее всего, простила.
  Вот кто главный враг, почему все так сложилось, - со злостью подумал Александр о Дульсинее.
  Снова вспомнился разговор с Гликой.
  Неприятно поразила ее фраза о возрасте, правда, и зачем он всем говорит, что ему сорок четыре, ведь уже к полтиннику дело идет.
  Почему-то болезненно переживал свой возраст. Не дано было ему еще понять, что в каждом возрасте есть своя прелесть. А, может оттого, что в чатах главным образом молодые женщины до тридцати пяти лет, с которыми он может интересно пообщаться, а так, вообще, одни малолетки.
  Но с Гликой отделался шуткой, примолаживаюсь, мол. Вот и как ей на глаза появиться, если голова седая. И даже кое-где проплешины появляются.
  А Гликерия, не будь Гликерией, если бы не съязвила, хотя ее язвительность больше похожа на комплимент:
  - Так уж говорил бы, что тридцать шесть.
  Увидев тебя на первой фотографии, я подумала, что тебе где-то лет тридцать пять-тридцать шесть, на второй - от силы к сорока, правда по чатовским...
  Тут Александр заметил, что вода уже наполнила ванну...
  Перед сном Саша написал Юле:
  - Встретиться завтра нет возможности. Позвони мне. Есть серьезный разговор.
  Саша был прижимист немного, но, может, эта прижимистость исходила от постоянной нехватки денег, да и откуда будут деньги, если часто захаживать в казино.
  Его еще все не оставляла надежда на выигрыш, и притом сразу крупный.
  Но мысли снова и снова возвращались к Гликерии. Что она там про замуж говорила?
  Он перечитал разговор с Гликой:
  - Я пришла к мысли, что мне надо найти себе любовника. Из знакомых не хочу, а поскольку брезгливая - лучше женатого.
  - А замуж - лучше, - ответил Саша.
  - Это твоя Юлианна жаждет замуж, а мне и так хорошо, - усмехнулась Глика, - замуж... - ты знаешь, Саша, мне так хорошо одной. Вот сейчас сижу с тобой онлайнюсь, потом буду читать. В общем, что хочу, то и делаю... А муж - то кушать, то поговори с ним, то в постель...
  - Главное, не привыкнуть к одиночеству.
  - Да выйду я замуж. Претендентов пока хватает.
  - А что одиночество? Я так живу где-то около двух лет. Как развелась с мужем, сразу переехала к бабуле. С мужем мы жили у моих родителей. Он же сам из Прибалтики. Да у меня и брака как такового не было. Вадим учился в Калининграде. Мы встречались только на его каникулах и моих. А потом он стал ходить "в море", тоже не семейная жизнь. Даже в те промежутки, когда мы были вместе, он мне всегда мешал.
  А потом, я тебе уже говорила, деда с бабулей уехали на дачу, да так и остались там.
  В обшем, всем хорошо: родителям - еще молодые относительно, вторая молодость только началась, им и без меня хорошо; дед с бабулей постоянно на природе, а надо в Москву, приехать-то недалеко, за час добираются, если без пробок. А уж мне лучше всех.
  Да, с Гликерией ему было бы хорошо, если бы только не ее ревность.
  Но Александр считал, что и это преодолимо. Он уже настроился на встречу с Гликой, забыв совсем, что завтра еще надо переговорить с Юлианной.
  Сладкая горькая месть. Не забывал он Гликино письмо, хотя и был по натуре не злопамятным и не мстительным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"