Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.30 Глика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛИКА
   Гликерия испугалась своей смелости, пригласив Александра к себе домой. На душе было тревожно. Может, все-таки посоветоваться с бабушкой? - думала она, - и тут же сама себе возразила: нет, ничего не буду говорить бабуле. Я же обещала бабушке, что не встречусь с Сашей без ее ведома.
  "А, может, он еще и не придет", - с надеждой подумала она.
  Нет, пусть лучше придет, и убедиться, что я не фантом из пяти буковок.
  Придет-не придет, но к встрече надо готовиться, и, не откладывая в долгий ящик, решила после работы заехать в торговый центр на Рижской купить продукты.
  До встречи оставалось два дня.
  Накануне встречи запекла в духовке буженину, сделала заливное из осетрины, заливное из курицы, приготовила овощи для салатов, замесила тесто для пирожков поздно ночью, испекла любимый торт "черный принц", который еще в детстве готовила вместе с бабулей. Приготовила рыбный пирог и нафаршировала щуку, приготовила для духовки курицу. Она догадывалась о гастрономических пристрастиях Александра.
  Нарезки с мясом и рыбой лежали в холодильнике, там же овощи и фрукты. Сделала крюшон, оставив его на столе, в холодильник поставит его завтра, чтобы к столу подать охлажденным. В глиняной миске уложила огурцы и помидоры, приготовила салфетку и маленькую плетеную корзинку, куда намеревалась сложить нарезанный аппетитными ломтями белый хлеб.
  Оглядела внутренности холодильника - на целую свадьбу наготовила. Ладно, на работу отнесу, если не придет Саша - у них два новых программиста, так те вечно голодные. Они быстро все умнут.
  Да, ведерко для шампанского, не забыть залить формочки льдом, чтобы за пару часов до прихода Саши, наполнить ими ведерко и туда же поместить шампанское, любимое шампанское "асти", скорее даже не шампанское, а игристое мартини.
  Приготовила нарядную посуду: фужеры для шампанского, длинные стаканы для соков.
  Соки и лимонад вынесла на балкон, там попрохладнее.
  Конфеты - в хрустальную вазочку. Шампанское поставить в ведерко со льдом. Но это в день встречи.
  Так, в ванной надо повесить два полотенца... Что еще?
  Квартира приведена в порядок, все вычистила до блеска.
  Посмотрев на плоды своего труда, осталась довольна, и тут только спохватилась - в доме нет цветов.
  Глика всегда в пятницу сама покупала букет желтых роз. От цветов Денгилевского, которые он ей по воскресеньям присылал с посыльным, она давно отказалась, и эти цветы консьержи дарили своим девушкам или женам, а Денгилевский ничего не знал и по-прежнему присылал ей букеты.
  Хорошо бы видеть в хрустальной вазе на столе букет желтых роз. Именно желтых.
  Но, может Саша подарит цветы. Хотя и были сомнения, что Александр придет с цветами, все же Глика вытащила из старинного буфета такую же старинную хрустальную вазу, об этой вазе бабуля рассказывала, что дед ей подарил эту вазу с букетом желтых роз, когда пришел делать предложение...
  Ну, Гличка, раскатала губу... зря раскатала. Протирая вазу, Гликерия еще не знала всех сюрпризов, которые приготовит ей встреча.
  Но вазу все-таки поставила на маленький столик в огромной прихожей и даже наполнила ее водой, чтобы сразу, приняв от Саши цветы, поставить их в вазу.
  Бабушка всегда говорила Глике: не бери у кавалеров дорогих подарков. Только цветы и конфеты или билеты в театр. Все! На остальное - табу. Забудь про всякие подношения и искушения. Я тебя понимаю, все-таки ты женщина, и тебе хочется получать подарки от твоих мужчин.
   Но один раз взяв, попадаешь в зависимость.
  Да о чем это она? Подарит ли он, вообще, цветы... Но вазу все-таки оставила.
  Глика задумалась: где расположиться-то сразу. Да, в большой комнате. Вначале она накормит Сашу. А потом уж ... спальня. А может, лучше вначале спальня, а потом - обед.
  Так, белье она надела... Ах, да Саша же не любит, когда в трусиках... быстро сняла трусики.
  Как говорили древние: "обнаженная женщина-красива, но полуобнаженная - прекрасна" - Гликерия этого взгляда и придерживалась, выбирая наряд для встречи.
  Главный эротический стимул мужчин - женская ступня и каблук.
  Длинная юбка с разрезом намного эротичнее нежели мини-юбка или топик без бретелек, - это Глика тоже вычитала где-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"