Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.35 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЕКСАНДР
  
   Саша получил от Глики странное сообщение. Он давно ей не писал, не так, чтобы давно, но после той встречи решил выждать.
   Вот наконец-то: она сама первая написала. Но что-то непонятное.
   Несколько раз перечитал, и до него дошло: послание адресовано явно не ему.
   Но этого не может быть. Она ведь, он почувствовал тогда при той дурацкой встрече, готова была для близости с ним. Это потом что-то изменилось. У этой Гликерии все не как у людей.
   А Глика сразу готова была заняться с ним сексом. Хотя они столько общались в мейл-агенте, что и удивляться не стоит.
   А с какой точностью Глика определяла своих соперниц!
   Александр еще и сам не был ни в чем уверен, а она уже чувствовала. Ведь с Юлианной поначалу был обыкновенный треп, но Глика уцепилась именно за Юлианну, а не за Наташу Блинчикову или Таньку Фло.
   И все-таки странная она эта Гликерия.
   Что почувствовал он, прочитав сообщение, что Гликерия собралась замуж.
   Ревность? Нет - он не ревнив.
   Не для кого ведь не секрет, что ревность отшибает мозги. Но в то же время и разрушает отношения. Александр не хотел думать о ревности, он чувствовал себя оскорбленным, но причем тут оскорбленность? Нет, оскорбленность тоже не подходит.
   Оскорбленное самолюбие - вот это скорее всего.
   Обида? Гнев? - вот, пожалуй, гнев и оскорбленное самолюбие.
   Есть вещи, которые сильнее нас. К примеру, та же ревность.
   И с этим ничего нельзя поделать - только со временем эти чувства притупляются, но вряд ли забываются, хотя и хочется их вычеркнуть из своей памяти.
   У каждого человека случаются моменты, которые хотелось бы навсегда стереть из памяти или, хотя представлять, что это был просто сон.
   Успокоившись, Александр отправил Глике одно лишь слово:
   "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
   И ждал ответа. До этого сообщения о замужестве Гликерии, он практически и не думал о ней. Выбросил просто из головы, в его сердце места для Гликерии никогда не было, поэтому и выкидывать оттуда особо было нечего.
   А сейчас каждый день, включая компьютер, ждал появления ответа. Но, увы...
   Дни шли, а ответа все не было, да и сама Гликерия не появлялась в сети.
   И наконец, пришло сообщение:
   - Добрый день, Александр. Неделю не была в Москве, прилетаю, а от тебя какое-то странное сообщение. С чем ты меня поздравляешь? Или у тебя самого какой праздник, и я к нему причастна? Ничего не поняла. А может сообщение не мне? - Глика всегда страдала длинными речами и пространственными тирадами.
   Гликерия не понимала, с чем он ее поздравляет, если с предстоящей свадьбой, то откуда он знает?
   - Тебе скопировать, что явилось поводом для поздравления? Вообще-то, я рад за тебя.
   И Гликерия получает послание, предназначавшашееся для Марка.
   Надо что-то отвечать.
   Возьму тайм-аут минут на пять. Пока ничего не буду писать. Заварю кофе, а заодно и подумаю, как достойно выйти из сложившейся ситуации.
   Вот же однако, удивительные создания мужчины. Они унижают нас, вытирают о нас ноги, попрекают нас нашей верностью, которую же сами для нас придумали и поставили во главу угла. Но стоит только им узнать, что женщина, к которой они давно уже охладели, кому-то нужна, как тут же начинают происходить потрясающие вещи. Мужское начало берет верх над рассудительностью, и самолюбие во весь голос заявляет о себе.
   - Странно, - задумалась Глёка, - Саша никогда не ревновал Глику, хотя чему тут удивляться: как ни печально, но зачастую ревность и дух соперничества оказываются куда более сильными чем порядочность и жалость.
   Так что, если мужчина не пожалел вас, но почуяв,что у него появился соперник, он ни за что не оставит вас в одиночестве, пока не убедится или в тщетности своих попыток, или же добьется изгнания соперника.
   Ведь почти три недели после той встречи не давал о себе знать, а тут нате-явился-не-запылился.
   - Да, а... э... как у тебя оказалось это сообщение? И что злишься?
   - Ну как оказалось? Ты прислала, как еще? Я сказал, что не злюсь, а рад за тебя.
   - Странно. Но что рад, спасибо.
   Саша, мое отношение к тебе не изменилось, как я ни старалась, - решила делать Глёка хорошую мину при плохой игре
   - Очень хорошо. Как поездка? Удалась? И какой он как любовник?
   - Что хорошо?
   - Очень хорошо, что не изменилось отношение.
   Вряд ли Александр поверил Гликерии, но тоже делал хорошую мину при плохой игре.
   - А тебя разве волнует мое отношение к тебе?
   - Ты не ответила на мой вопрос.
   - Какой вопрос?
   - Как поездка? Удалась?
   - Спать хочу. А... нормально... Я люблю Питер.
   - Этот Марк оказался хорошим любовником?
   Каким бы Марк любовником не оказался, Глёка уж точно знала, что Гликочка никогда бы не обсуждала это с Александром, считая, что обсуждать отношения с одним мужчиной о другом очень непорядочно, и она ему тут же встречный, хоть терпеть не могла, когда на вопрос отвечают вопросом.
   - А Юлианна?
   - Ответь на вопрос.
   Александр молчал. Он ждал, что скажет Глика
   Что его так взволновало? Глика для него ведь никто. У него есть Юлианна.
   - Что замолчал? И ты не ответил на мои вопросы.
   - Ты отвечай.
   - Саша, когда я спрашивала про Юлианну - хороша ли она в постели - ты отвечал - я не буду комментировать.
   Я научилась у тебя не отвечать на ненравящиеся мне вопросы. Почему тебя так взволновал этот вопрос?
   - Ты в своих гневных обличениях делала вид, что у тебя в жизни ничего не происходит, а оказалось, ты, вообще, замуж выходишь, да еще с весьма романтическими прелюдиями, - с сарказмом произнес он.
   Как будто Александра волновали Гликины обвинения... смешно... - размышляла Гликерия.
   - А кто тебе сказал, что я замуж выхожу? А если и так, то после нашей встречи прошло три недели. За это время не только замуж можно выйти, но и даже успеть развестись.
   - Извини, - вдруг переменил тактику Александр, - не тот сейчас случай, чтобы ссориться с Гликой.
   Человеческие чувства не всегда поддаются логике, а иногда просто неуправляемы. Человек подчас испытывает такое чувство, к примеру, ревности или мести, что он не успокоится до тех пор, пока не изничтожит эти чувства в себе. А чтобы их уничтожить - значит надо отомстить, или прекратить ревновать
   - Так откуда ты знаешь, что я замуж выхожу? Хотя я действительно выхожу замуж: пятнадцатого октября познакомилась, пятнадцатого октября предложили, я согласилась, хотя заявление подавать в Питер - так мне захотелось - поехали только 23 октября.
   После твоего прихода ко мне было молчание. Я ждала от тебя хоть какого известия, и уехала, потому что не дождалась.
   - Но я же тебе сказал, что в лучшем случае до середины октября вряд ли буду в состоянии нормально общаться.
   - А я ждала до 23 октября, согласись, что это далеко не середина октября. Да,и в сети ты был постоянно. Ко мне зайти не мог, естественно.
   "В Гликиной жизни все определилось", - убеждала сама себя Гликерия.
   Зачем он снова пришел к ней?
   - Пятнадцатого октября познакомилась, а через две недели - в постель. А сколько было гневных стрел... Известия она ждала?
   - Не через две недели в постель, а через неделю - в ночь на двадцать первое октября - что не нравится, вот почувствуй, каково было мне: "мы вместе сидели у компа голышом".
   Да ждала известия.
   Хотя тебе до фонаря, с кем я, и как я.
   - Только я в отличие от тебя не психопат, и доводить и изводить никого не собираюсь.
   - Ну, превращайте меня снова в идиотку. У вас это уже вошло в привычку, как с Юлианной каждый день посещать злачное место под названием "я, моя жена и посторонний мужчина"
   И что Гликерия слушает его оскорбления, нет, чтобы отключиться...
   - Я тебя чем изводила - своей ревностью, потому что, в общем, потому шта, как ты отвечаешь мне всегда, когда не хочешь отвечать. А что тебе кого-то изводить, если я тебя до фонаря.
   А у тебя Юлианна есть - как у вас там еще не намечается ребеночек?
   - Хочешь, давай встретимся, все, что могу тебе сказать.
   - Даже так. А что ж ты тогда при встрече ничего не сказал? Тебя не удивило мое поведение в тот день? Я ведь ждала тебя, ждала как любовника. А ты ... ты Юлианну за собой привел. Да не получилось у вас.
   А что сейчас уже встречаться. Да и что ты мне можешь сказать - о своих отношениях с Юлианной - так я и так все знаю. Видела ее у своего дома в ту субботу, когда ты ко мне приходил.
   Насчет любовника, какой будущий муж любовник - без комментариев.
   Нет, чтобы сразу сказать: зачем встречаться. Сейчас незачем уже. Но Гликерия преследовала свои цели, поэтому и морочила голову и себе и Александру и доморочилась в конце концов...
   А ведь и правда, зачем ей сейчас Александр, и что изменит их встреча?
   - А вдвойне неприлично говорить об одинокой девушке, чья цель выйти замуж.
   - Ты соображаешь, что сейчас сказал?
   У Глики можно спросить, что представляет ее любовник, а как у Юлианны с тобой - на это табу. Глика и Юлианна почти одногодки. Разница, что одна жаждет, прямо таки рвется в замуж, а другая - не желает в замуж. Поэтому, на твой взгляд, обсуждать Глику можно, а Юлианну - ни-ни. У тебя нет желания извиниться?
   - Извини. Не подумав, задал вопрос. А если он, действительно, твой будущий муж, тогда конечно, снимаются все вопросы, - наконец-то вымучил из себя Свидетель.
   - Да, действительно, Марк мой будущий муж. Я сказала, мы подали заявление в ЗАГС. Бракосочетание - десятого ноября.
   Но извинения я ждала не на вопрос о любовнике, а об обсуждении тобой и Юлианной меня. Ты спал с этой девушкой одинокой? Спал! Мне каково это было, ты не думал прилично или неприлично говорить любящей тебя женщине о том, что ты спал с Юлианной. Тебе было прилично это говорить мне, а о Юлианне - неприлично.
   Хотя сейчас это не актуально.
   Или ты своим "действительно" хотел снова меня в дуру превратить? Пора уж вам, Александр Абрамович, привыкнуть, что Глика всегда искренне в своих речах. Хотя о чем это я - вы же меня обвинили во всех смертных грехах, поставив в один ряд с Тамарой - интриганкой.
   Но как ты, однако, защищаешь свою любовницу! Передо мной-то зачем? Тем более сейчас.
   Все из-за Юлианны не произошло у Глики и Александра, что должно было произойти, но это Глика так считает, а Свидетелю что сейчас от нее еще нужно, подумал - выходит замуж, значит, окончание всех разговоров.
   - Я это знаю лично от тебя, а сейчас ты защищаешь ее, а меня снова поливаешь грязью - ты бы послушал лучше, что твоя одинокая девушка, желающая выйти замуж, говорит в неприличных чатах. Сама слышала, будучи, правда, под другим ником, и еще у нее цель замуж выйти, да ни один приличный мужик не скинется на такую девушку - с такими только трахаются, как делаешь ты, а не замуж берут.
   - Саша, я и сейчас не верю, что тебя задело, что я выхожу замуж. А любовник, наверно, все-таки ты лучше, может, оттого так говорю, что не попробовала тебя.
   Глёка специально "подкинула леща" Александру, потому что Марк ... о... это не передать, что он творил с Гликой...
   Глика даже не смогла себя показать в любви, так была очарована умением Марка любить...
   - Боюсь..., - говорю с печалью, что с твоим замужеством - все эти наши пересуды потеряли всякий смысл.
   Просто Александр не желал говорить о Юлианне, это только Глику можно обхаивать, а вовсе не печаль его гложет по поводу замужества Глики.
   - Почему же потеряли смысл? Думаю, что еще актуальны, хотя бы потому, что я еще не до конца остыла к тебе, несмотря на твое непорядочное поведение у меня дома почти месяц назад.
   - Я говорил не любящей женщине, а врагу, который под чужой личиной проник в чат, и, вообще, объясняться лучше в реале.
   - А что же ничего не сказал, когда приходил ко мне?, - хотя, не хочу слушать снова старую заезженную пластинку: о враге Дульсинее, а на самом деле ты считал, что перед вами - Глика, да и об остальном прошлом, которое было у тебя уже при мне - не хочу.
   Умный мужик, а дуру-Тамару за врага держит. Сказать кому: животики надорвут, ясно же дураку, что все предназначалось Гликерии, сколько раз ему Глика повторяла, что ведь знал, что все равно Дулься передаст это Глике, а что уж в Дом у дороги, где Глика мышкой сидела, пришел с Юлианной, вообще, нет никакого объяснения.
   - Саша, я сколько раз у тебя спрашивала: закончилось у тебя с Юлианной?
   И что ты мне отвечал?
   Если я со своей брезгливостью готова была простить тебе Юлианну, это о многом говорит. Не могу я переступить через себя, пока не узнаю, что у тебя закончилось с Юлианной, а я не знаю, закончилось или нет? Скорее я отношу к больше "не закончилось, чем закончилось".
   И, пожалуйста, слово "трахать" ко мне не относи, трахать ты можешь кого угодно, но не меня, меня можно только любить и заниматься со мной любовью.
   - Да, любить, и заниматься с тобой любовью. И ласкать тебя, и восхищаться тобой. И радоваться тебе.
   Что это на него нашло? Или не дошло, что потерял Глику, навсегда потерял, поэтому "рвусь из сил и из всех сухожилий".
   - Вот почему ты мне эти слова не сказал до двадцать третьего октября?
   - Потому что ты мне не дала их сказать.
   - Я не дала сказать? Да сколько раз я тебя спрашивала: "как ты ко мне относишься?" А ты все твердил: "как можно относиться к буковкам"? Хорошо, а во время встречи, что ж ты молчал? Или ты только соображал, как тебе выбраться из пикантной ситуации, в которую сам себя загнал?
   - Ты встретилась с другим, и, исходя из житейских принципов, правильно сделала.
   Гликерия на эти слова Саши только лишь вздохнула.
   - Ты же знаешь, я всегда хотела быть одна, замуж никогда не хотела, да и сейчас не хочу, но колесо завертелось... Ты же в курсе, как моя маменька жаждет меня сплавить в надежные руки, хотя если ты забыл, что меня назвали в честь бабушки, вряд ли ты помнишь о желаниях моей родительницы, - не преминула поддеть Свидетеля Глёка.
   - Подожди, я тебе сейчас кое-что пришлю. Гликерия решила уж "гулять, так гулять". Что теперь ей терять.
   - Быстренько только.
   - Снова торопишься к Юлианне?
   - Нет.
   - А... сейчас не торопишься, а, вообще,значит, в другой раз торопишься.
   Да, вот прочитай, - произнесла Глёка, хотя понимала, что поступает некрасиво, но когда Юлианну Саша снова оправдывать стал, плюнула на всю некрасивость своего поступка.
   Свидетель - ЮлиАнна: Так они только на первый взгляд одинаковые.
   ЮлиАнна - Свидетель: да, мы разные, хоть и у каждой носик и ротик и глазки!
   Свидетель - ЮлиАнна: Ушки забыли, и пяточки.
   Я сама была в "пышках" и под своим именем, и было это в то время, о котором ты говоришь, что не мог со мной общаться, как раз начало октября...
  И не говори, что это закон чата и онлайна, я знаю, как ты со мной разговаривал.
  - Странно. И что тут такого?
  Какую надо иметь совесть, чтобы и сейчас врать. Уж лучше бы промолчал.
  - Странного тут то, что твои слова ко мне я помню: "чем больше ножка - тем дольше ее целовать" - это тоже самое. И говорил ты мне их наедине, в онлайне.
  - Э... Гликуша, уже колесо завертелось, как сама говоришь...увы. Пока.
  Сказать нечего, а чтобы что-то придумать по-быстрому Свидетель не смог, поэтому сразу и прощание.
  Да, надо на сегодня заканчивать, и так исчерпаны все лимиты на разговор с Александром.
  - Я представляю, что ты говорил ей наедине.
  - Гликуша, впереди замужество. На нем сосредоточься.
  - Не твое дело, на чем мне сосредотачиваться. Иди к своей Юлианне.
  - Пока. Моя хорошая.
  Здесь Глёка действительно разозлилась - еще и смеется, что Глика продолжает его ревновать несмотря ни на что.
  - Иди, а то опоздаешь. Ну и что ты не идешь, с Юлианной договариваешься?
  - Сижу, никак не встану. Гликерия, держи себя в рамках.
  - За меня не беспокойся. Неужели к стулу пригвоздило известие о моем замужестве? - ехидно спросила Гликерия, - "свежо предание,да верится с трудом".
   - Спокойного вечера и ночи, Гликуша.
   - Ах, и ночи значит, спокойной - иди уж трахайся со своей Галатеей. Плохой ты Пигмалион, если не можешь вылепить достойную для замужа девушку.
   - Ну, вот одну вылепил.
   - Я и без тебя была нормальной, хотя бы матом не ругаюсь, и не сплю с кем не попади.
   Гликерия пыталась раскрутить Свидетеля на откровения.
   - От чего это ты отходить должна? Не на каторге, чай, была. При этом притчу твою о Декабристе-помню.
   - "Начинается,- подумала Глика, пока игру веду я, - ой, чует мое сердце, допрыгаюсь.
   - Идите уж.
   - Пока.
   Поздней ночью Глёка включила мейл-агент. Сообщение от Саши:
   - Гликуша, хватит спать.
  Что ж, Александр Абрамович, Гликерия ответит вам на все ваши коварства в отношении Гликочки".
   Из этих мыслей и родилось послание:
   - Сашенька, единственный, любимый, мы не сможем с тобой встретиться теперь никогда. Ты же понимаешь, мой самый-самый, что бабуля все просекла насчет меня и тебя, и с завтрашнего дня до свадьбы переезжают с дедом жить в Москву. "В коросте желанный ..." Навсегда.
   Гликерия знала, что с Юлианной у него ничего не закончилось, они продолжают встречаться, когда есть возможность, где переспать, да еще и в "жену при муже" в групповухе участвуют.
   Свидетель еще не понял, что Гликуша потеряна для него, он по-прежнему считал, что Глика любит его до безумия.
   И Гликерия старалась его не разубеждать: и ревность и постоянные признания в любви.
   Конечно, общение с Александром занимало много времени, которое и так было в дефиците, но на что не пойдешь ради спокойствия и любви самого близкого и дорогого тебе человечка.
   - Прочитал.. Грустно, что и говорить. Но, увы...
   - Грустно... Но одно меня утешает, земля-то круглая, может, когда и свидимся, в одном городе живем.
   - Это и радует только.
   - Саша, мне так грустно и тоскливо, - Глёка снова начала закидывать удочки.
   Гликерия, видя, что Александр не реагирует на ее намеки перехода разговора в другую плоскость, решила подойти с другой стороны.
   - А ты ничего не хочешь у меня больше спросить на предмет моего изменения в жизни?
   - Ну, и когда свадьба? - Александр только вначале был задет, что Гликерия, так неожиданно, оказывается, нашла себе мужа, а сейчас особо и не переживал. Ведь Глика для него - так очередная влюбленная дурочка.
   - Тебя только это интересует? Я тебе уже сказала, когда. Опять ты невнимательно слушаешь, впрочем, чему удивляться. Все, что касается меня, у тебя в одно ухо влетает, в другое - вылетает. А как я познакомилась не интересует?
   Я не хочу уезжать из своей квартиры. А Марк он сейчас в Питере работает, потом у него - отпуск, а с нового года уже будет в Москве.
   - Гликуша, имеет значение, что ты выходишь замуж, а как познакомились - это важно для двоих. Но не для меня, например.
   - Задело все-таки,- подумала Гликерия.
   - А я скажу все равно. И Глёка вкратце рассказала историю знакомства с Марком, не преминув заметить, что знакомство произошло на второй день после встречи Глики с Сашей в квартире на Мира.
   - Ну, по большому счету, Глика, все сделано правильно. Девушки и молодые женщины должны выходить замуж, что бы там не говорилось.
   - Понимаю, мне уже скоро будет тридцать, надо как-то думать о семье, но мне так хорошо одной.
   И, несмотря на твои предательства - я почему-то простила тебя: и то, что рассказывал обо мне своей любовнице, и то, что притащил за собой на встречу со мной Юлианну - но тебе не подвезло: консьерж твою пассию не пустил, да она еще и скандал устроила там, у комнаты консьержа.
   Саша, я все знаю, что тогда тобой было задумано. Часть знаю от Юрки - консьержа - мы с ним в одном классе учились, часть домыслила.
   Но я все равно надеялась, что мы будем любовниками, а больше мне ничего и не надо, но может это сейчас.
   Ты бы знал, как я тебя ждала на следующий день после той встречи.
   А потом разозлившись, поехала к родителям сообщить, что согласна выйти замуж за того Мишку: помнишь, я еще с ним припиралась к метро, где ты мне назначил свидание, а сам так и не пришел.
   И по дороге домой встретила Марка.
   Он действительно влюбился в меня, женщина всегда чувствует отношение мужчины. Может, и я полюблю его также.
   И вы с ним похожи, хотя это неудивительно. Как мужчины, так и женщины обычно предпочитают один тип партнеров, как внешне, так и внутренне.
   - Я думаю, так оно и будет. Судя по всему это весьма достойный молодой человек.
   - Не такой и молодой, ему тридцать четыре года, и ни разу не был женат. Значит, нагулялся, - так определила бабуля, но она тебя все вспоминала.
   Я ведь так и не призналась бабушке, что встречалась с тобой. Мне стыдно было рассказать ей, как некрасиво ты ко мне пришел.
   Мне кажется, она догадалась, но вопросов не задавала.
   Вообще, интересно было наблюдать, как Юлианна и Денгилевский бегали вокруг его машины друг от друга или друг за другом. Тебе Юля не рассказывала об этом?
   Зря ты, Саша, убеждал Юлю, что вместо Денгилевского Тамара пишет. Может, у них что-то и получилось.
   Глёка была добрая сейчас, и готова простить всех: и Юлианну, хотя в душе ей все казалось, что Юлианна подло все-таки поступила с Гликой, оскорбляя и унижая ее вместе со Свидетелем. Юля ведь знала от Саши, как Глика к нему относится. Сама ведь женщина, и должна понимать - нельзя оскорблять любящую женщину, хоть вы и соперницы.
   Мне так смешно: бабуля так боится, что я могу передумать, но я ж серьезная барышня. Правда, серьезная? И передумать - значит сделать больно Марку. А я органически не переношу причинять боль другому человеку. Тем более - эта же боль вернется тебе сторицей.
   - Ну, бабуля думает прежде всего о тебе.
   - Извините, Александр Абрамович, за мои тут ненужные вам откровения. Не буду мешать. Приятного вам времяпровождения с вашей любимой Юлианной, - Гликерия интуитивно почувствовала, что Саша ее не слушает и общается с кем-то еще. А с кем еще, как ни с Юлианной.
   В это время Александр продолжал общение с Юлианной в неприличных чатах.
   Гликерия, видя какую-то замедленную реакцию Саши на ее сообщения, посмотрела, где он находится и увидела место его нахождения.
   Но Свидетель вдруг объявился снова:
   - Спать тебе пора.
   - Это мое дело, когда мне спать.
   - Что ты озабочена, Гликуша, странно?
   Боже, сколько самодовольства, наверное, считает, что Глике с Марком не нравится.
   - Не поняла вашего "Что ты озабочена Гликуша, что странно" - странно, что озабочена, а тебе не понятно, какие мы стали вдруг непонятливые, даже странно слышать - рада за тебя, что получил удовольствие, только отвлекаться в трахании не стоит - удовольствие не полное, хотя для тебя, я забыла - самое-то присутствие третьего, а если это еще и Гликерия, то вдвойне приятно - и удовольствие и поиздеваться над Гликерией.
   - Вот даже не знаю, что тебе сказать на такую очевидную глупость. Теряюсь просто.
   - Почему глупость? Трахался? Трахался? Точно импотентом станешь, занимаясь виртуальным сексом.
   - Нет, не трахался. Еще какие вопросы?
   - Как это не трахался? Или это такой же ответ, что и у компа голышом не сидел.
   - А вот так! Не трахался и все. Меня попросили утихомирить одного типа. Еще какие вопросы?
   - Снова защищал свою любовницу? Бедную пушистую девочку обидели? Ну и утихомирил? Адвокат ты наш неподкупный.
   - Утихомирил. А все предыдущее - не твоего ума дела.
   Тут Глёка уж точно разозлила Свидетеля.
   В настоящий момент понимала, что не должна ничего ему говорить о Юлианне, ведь оскорбляя возлюбленную, обычно всегда добиваются противоположного результата, но Гликерию "несло".
   - Духовник ты наш - "я не ее духовник, чтобы что-то передавать ей" - передразнила она Сашу.
   Ты еще ей про мои чувства к тебе расскажи с отсылкой подлинника моего онлайна и обсудите вместе, сидя у компа голышом.
   Ты же все просьбы своей белой пушистой девочки выполняешь, так что же ты ребенка ей никак не родишь?
   А что ж ты не сказал мне "и не твое собачье дело", а так интеллигентно всего "не твоего ума дела".
   - Глика, я в печали, ты оказывается действительно того...
   Что ты несешь... господи.
   Не все же над Гликерией издеваться - вот она сладкая горькая месть - что это такое Глёка впервые почувствовала.
   Во время работы Гликерия решила зайти в чат, хоть сроки и поджимали с очередным заказом, но как говорится "охота пуще неволи". И сразу стала "наезжать" на Свидетеля:
   - Можешь не уходить от страха.
   - А от радости тоже нельзя, Гликушечка?
   - Ну, ты у нас спец. по просьбам трудящихся, удовлетвори желающую особу, а меня в игнор за вмешательство в личную жизнь вашей дамы.
   - Не лезь в бутылку, хотя бы в дневное время.
   - Вредничаю
   - Ну, это ж твое призвание, от него не скрыться. Что притихла?
   - О... и Анна тебя заметила в неприличных чатах.
   - Гликуша, я восторгаюсь, когда слышу от тебя термин "неприличный"
  Это так забавно
   - Ответила бы тебе, как ты трахаешься в вирте и с кем, да не буду портить тебе репутацию.
   - Неужто с тобой?
   - Что забавно слышать - неприличный чат? А ты как называешь эти чаты?
   - Фривольные. В вирте имеют: и в Философских беседах. Смысл чата - не вирт, а знакомства.
   - Да, проходили уже это: закон чата.
   - Слушай, как народ относится к твоей философии.
   - Вот она твоя сущность - издеваешься? Твоя фраза "неужто с тобой?"
   - Да нет, у нас с тобой не раз был вирт, и часто по твоей инициативе.
   Вот это финт,- подумала Гликерия, она даже краской вся покрылась. По Гликочкиной инициативе, оказывается, был вирт. Что-то она не заметила такого, читая онлайн Саши и Глики за исключением того третьего вечера общения Свидетеля и Глики. Мало издевательств, а вернее, почему издевательства? Свидетель говорил правду, когда сидел голышом у компа и остальное все правда, что касалось его и Юлианны, просто потом он изощрялся во вранье, якобы это была защита от врага.
   - И это ты во фривольный чат бегал вчера защищать свою пассию? Во фривольных чатах флиртуют, а не обижают( по твоим словам). Пошли меня в игнор, вообще, я и так сейчас уйду. Обидел ты меня.
   - Не обидел, правда тебе глаза режет; сама полезла в бутылку. Я к тебе хорошо отношусь,за это ты мне платишь своей монетой.
   Бедная девочка. И что ей раньше приходилось выслушивать.
   Гликерия читала сообщения других участников беседы и диву давалась.
   То ли в силу воспитания, то ли возраста, не могла она понять "секс в виртуальном мире", как и "секс по телефону" - только лишь извращением можно было назвать сие действо.
   И все же Гликерия переспросила:
   - Насчет вирта по моей инициативе? Ты всерьез это считаешь?
   - Память, Гликуша,- вещь избирательная. Ни раз, и ни два, и ни три. Ты ж не заставишь меня доказать это документально?
   - Вот документально и докажи. ДОКАЖИ! Что сразу замолчал, нечем крыть?
   - Да, ладно, хочется тебе быть жертвой, будь. Я соблазнял
  и прочее, и прочее. Но сейчас ты лично убедилась из из ответов чатлан - насколько твоя ментальность оторвалась от нормального и общепринятого.
   - Не забудь прислать, как я провоцировала тебя на вирт.
   Гликерия очень обрадовалась за Гликочку, ведь Свидетелю нечего сказать в свое оправданмие, а уж о "документальном подтверждении его пасквиля...
   И результат не заставил себя ждать:
   - Я ушел, - сказал Свидетель.
   Саше позвонила Юлианна, и он отправился на свидание.
   Гликерия очень хорошо теперь понимала, почему Глика до минуты высчитывала уже время, когда в "компе" появится Юлианна, и когда Свидетель. Как обидны могут быть такие его внезапные уходы: без объяснений.
   Даже соврать, вот тут была именно ложь во спасение, и то он не соизволял по отношении к Глике. Сейчас почему-то Гликерии стало больно вдвойне: "за себя и за того парня".
   Никогда не подумала, что будет так сложно общаться с этим пресловутым Свидетелем.
   Но поздно ночью все-таки зашла к нему в мейл-агент:
   - Саша, ты меня действительно обидел, и если раньше я как-то принимала не слишком уж серьезно твои обиды, то сейчас обиделась и очень, потому что ты меня зло обидел, даже злобно.
   А поводу моего менталитета - так не всегда большинство право.
   Извини, но сейчас задену твою пассию: почему-то она, лазающая по фривольным чатам, так жаждет замуж, а ее никто не берет, если ты, в конце концов, не возьмешь. Ты ж у нас добрый, и всех жалеешь, кроме тех, кому ты действительно дорог, а ко мне в очередь женихи стоят, и выбрала себе достойного, хотя и про других плохо не скажу.
   И это с моим менталитетом.
   И все-таки - повторюсь - отправь мне фрагменты онлайна, где я тебя провоцировала на вирт, или ты считаешь, когда ты мне говорил: "я раздвину твои ножки и...", а я спрашивала "что и..." - это есть вирт с моей стороны?
   По-моему сидеть в личке по часу в неприличном чате со своей любовницей - это и есть вирт, но у нас на этот счет разные мнения.
   То-то Денгилевский, прошедший в сексуальном отношении огонь, воду и медные трубы, был шокирован, когда твоя белая и пушистая назвала "полижи мне между ножек".
   И скажи, что это не "мое собачье дело.
   - Кстати, ты мне почему-то сегодня приснилась.
   И я никогда не обижаю, но поскольку ты опять на меня наехала, как на старую шубу, я тебе очень нейтрально, надо сказать, ответил. Сравни свой стиль и мой.
   - Саша, зачем ты мне постоянно врешь? Сейчас-то зачем?
   Я специально дождалась, когда ты уйдешь спать, знала, что будет снова ссора-разбора. И почему ты всегда хочешь сделать из меня идиотку?
   А насчет приснилась тебе - очень приятно, я рада.
   Интересно, какая же все-таки Гликерия ему приснилась? - усмехнулась про себя Глёка.
   А обидел ты меня очень: тем, что сказал, что я тебя провоцировала на вирт, хотя перечитай онлайн.
   А наехала как? Тем, что сказала, что зло обидел - так я и сейчас считаю, что зло. Может, ты и не обижаешь кого, но меня постоянно. Хотя вполне возможно, что радоваться должна, только близких обычно обижают.
   Думала, что уже перестал меня пугаться, можешь идти обратно в "пышки" - я ушла - не пугайся, не пристаю больше
   - Гликуша, ты какую-то ерунду пишешь.
   Да бог с ним с виртом. Считай, как хочешь: какая разница.
   И вообще, какое это все имеет значение, особенно сейчас.
   Что теперь кулаками махать?
   - Простите за длинные тирады: больше не буду, а то еще раз схлопочу по мордам не виртом, так чем-нибудь другим, от вас можно ожидать все, что угодно
   - А почему не хочешь узнать, как ты мне снилась?
   - Хочу! Но ты так сурово со мной начал разговаривать, что я уж боюсь что-то и спросить. А что, правда, снилось что-то интересное?
   - Да сумбур. Как в любом сне: началось с того, что я позвонил тебе в дверь. Причем я знал, что ты знаешь, что это я.
   - Ты у моей двери стоял? Во сне, имею в виду. Дверь была закрыта или открыта?
   - Закрыта. Я позвонил. Ты открыла, но тут, же стремглав убежала куда-то вглубь. Я тебя не рассмотрел даже.
   - Но дверь я открыла все-таки? Я убежала, а ты?
   - Пошел за тобой, мы обнялись как-то неловко и мимолетно. Потом оказались в маленьком дворике и начали разговаривать, а вокруг сновали твои соседи и родственники. И я спросил: "а не навредит тебе, что нас видят".
   А после уже не помню
   Сон ... да просто навеян замужеством Глики и желанием Саши все-таки быть ее любовником. И самое главное из сна - никогда они больше не встретятся. Глика-то убежала от Александра.
   Чувствовалось, что Глика запрещала себе думать о Саше, но ничего у нее не получалось. Хорошо, что хоть предсвадебные хлопоты съедали все время, да и работу она брала на дом, чтобы в преддверии свадьбы и после накопить себе отгулы.
   Носились с мамой по магазинам, мама больше суетилась. Глике было все равно. Когда не было рядом Марка, она о нем не думала. Но стоило ему оказаться рядом, Марк затмевал все и всех, в те минуты она даже Сашу не вспоминала. Да и когда было вспоминать, если они все время проводили в постели.
   Сейчас же Гликерия перечитала все сообщения Александра и Глики и решила все-таки снова поговорить с ним:
   - Саша, я тут перебираю онлайн, и твоя правда, наверно, я провоцировала тебя - вот как раз сегодня читала, как я после душа с тобой беседовала. Но ты ж знаешь меня. Что на уме, то и на языке, - это и есть я.
   - Сомневаюсь, что ты когда-нибудь теперь, вообще, покажешься мне, - вдруг сказал Саша.
   - Почему? Хотя, если только ты снова все не испортишь - "галопом за Юлианной во фривольный... - смотри, как я исправилась. Пока ведь еще бегаешь.
   Саша, ну признайся, что я до сих пор не переспала с тобой - твоя вина, ну что тебе стоит, как ты говоришь?
   Я на вирт не напрашиваюсь, теперь всегда буду делать сноску при разговоре на интимные темы.
   - Да, вирт - не смертный грех, ничего в нем нет предосудительного: только человека узнаешь лучше.
   А вот чья вина? Здесь наши мнения никогда не сойдутся
   - Я смотрю переписку, и меня поражает: ни фига себе не было романа - да тут такие страсти кипят, прямо как в мексиканском сериале.
   А как это по вирту ты узнаешь лучше человека?
   - Вирт - это секс по компу. А в сексе человек раскрывается, вот и весь секрет виртуального секса. Почему и занимаются сексом в виртуальном мире.
   Ничего себе позиция, - ужаснулась Гликерия, а сама продолжает, - и как я тебе раскрылась?
   - Да ты особенно и не раскрылась
   - А говоришь, что я тебя на вирт провоцировала? Как же так?
   - Ну и что, но не раскрылась. Так слегка.
   Конечно, Глика - молодец.
   Как она еще что-то могла в виртуальном мире о таком интимном говорить. Для Глики: секс - это только с любимым вдвоем, и нет ей равных в этом отношении.
   Недаром все ее знакомые мужчины так и не могут до конца с ней расстаться, хоть в друзьях, как бывший муж, ее первая любовь Володечка, Вот только непонятно с Денгилевским. Хотя с Владимиром Николаевичем тут совсем другое. Не может успокоиться, что кто-то его проигнорировал. А, может, просто придумал себе любовь к Глике...
   Что-то похожее скорее всего и у Глики с Александром... Придумала себе влюбленность в этого мужчину с таким странным ником "свидетель".
   - Саша, какой ты все-таки! Неужели я и, правда, провоцировала тебя? Может, я сама того не ведая, а моя подкорка жаждала тебя, тебе и казалось?
   - Глика, знала бы ты, насколько это сейчас непринципиально. Это только принципиально тогда, когда на черное говорят белое.
   Потом Глёка решила разговаривать с Александром его методами, а заодно и проверить отношение Александра к его пассии Юлианне:
   - Саша, мне тут одноразовые кавалеры фото свои шлют. Переслать их тебе для Юлианны? Ты ж ее духовник, всё девушку замуж пристраиваешь. Повторюсь, жаль, что ты настроил ее против Денгилевского, якобы, тот выдает себя за Дульсинею.
   Так фото шлю, авось сгодятся. Кавалеры хоть куда: по фото и по возрасту ей подходят.
   Хотя я так устала сегодня, - добавила Глика, чувствуя, что пересолила.
   - Устала, так ложись спать, - немедленно отреагировал Свидетель, - его всегда задевало, да что там задевало, доводило до бешенства имя Юлианна в устах Гликерии.
   Глёка прикинулась девочкой-ромашкой и капризно, надув губки, спросила:
   - Ты что со мной и разговаривать не хочешь?
   - Уже не хочу.
   Но Гликерия не против еще пообщаться:
   - Я же шутила. Ты что уже шутки перестал понимать?
   - Специфические у тебя шутки, - зло бросил он, - иди спать.
   - Саша, пожалуйста, не обижайся. Мне так плохо без тебя, - не получается играть под дурочку.
   - Ну что ж спать, так спать, - ответила Гликерия, да и время уже позднее.
   - А что ты будешь делать после одиннадцатого ноября? - наконец задал вопрос Свидетель, который мучил его больше всего, после того, как он узнал о Гликином замужестве.
   Гликерия еще не готова была к ответу на него, но ничего, сейчас выдаем экспромт, решила Гликерия, а там посмотрим...
   - Ты не ответила.
   - Что я буду делать после одиннадцатого ноября? - переспросила она.
   - Да.
   - С тобой тайком встречаться, - ответила почему-то Гликерия. Хорошо, что не видно в компьютере ее реакция.
   - И как ты это себе представляешь? - обрадовался, но как-то без особой надежды, поэтому и задал такой вопрос, - у тебя ж там цербер сидит в доме.
   - Ты сейчас разозлишься, если я что-то спрошу?
   - Я не хочу злиться, так что не спрашивай, - Саша и так знал, что вопрос будет о Юлианне.
   Не расстался он еще с Юлианной. Не расстался, и что здесь такого. И не собирается пока расставаться.
   Юлианна - синица в руках, а эта взбалмошная Гликерия - журавль в небе, и даже не журавль, вообще, непонятно что.
   Глёка почувствовала: параллельно ведутся беседы с Юлианной, отсюда и такое изменение тона речи Свидетеля.
   - Тогда не буду спрашивать, хотя от этого зависят наши встречи, потому что мне надо решить вопрос: где я буду жить после свадьбы - в квартире Марка или в своей? Бабуля с дедом не собираются съезжать с дачи при любом раскладе моего квартирного вопроса, - Глёка дает шанс Александру раскрыться.
   - И какое значение имеет тот или иной вариант?
   - Тогда моя квартира, то есть деда и бабули будет свободна.
   - Этот вариант и выбери.
   - Чтобы квартира была свободна? - Глёке не хочется думать плохо о Саше, и поэтому она решила уточнить свой вопрос.
   Надо отдать должное Александру - потом он поймет свою оплошность.
   - Именно. Хотя, уже говорил, там у тебя цербер сидит. Но ты, надеюсь, придумаешь что-нибудь с этим цербером.
   - Я хотела задать вопрос тебе и получить честный ответ.
   Как все-таки насчет вопроса тебе? Можно?
   - Вопросы и ответы - при личной встрече.
   - У нас уже была встреча. Ты ответил хоть на один вопрос, хотя в том сценарии, что ты написал, мне место для вопросов не отводилось.
   Этот вопрос - до встречи - и он для меня очень важен, от него зависит, можно сказать, мое будущее, - упорствовала Гликерия.
   - Смотря, что спросишь. "Вылететь" могу в любой момент.
   Ну не без этого,- подумала Глёка - вопрос понравится - "не вылетит", не понравится - "вылетит". Это уже доходило до смешного, и Александр злился, на Гликину реакцию, но получалось именно всегда так.
   Но, уже зная, что Глика раскусила его фокусы, добавил:
   - И меня сейчас попросят выключиться, минут через пять, - а это, вообще, что-то новенькое, - почему-то безразлично подумала Гликерия.
   Почему-то хотелось сейчас отойти от компьютера, пойти на кухню, заварить крепкий кофе и полюбоваться в окно окружающей природой, а затем сесть за работу, которая доставляла Гликерии намного больше удовлетворения, нежели разговор с господином Хайтом, который она вела, пребывая в нервозном состоянии.
   Гликерия, что с тобой такое? Откуда время на созерцание? У тебя же каждая минута расписана, сроки-то поджимают, и еще как поджимают: только, учитывая неординарность ситуации, Гликерии идут на уступки в издательстве - очнулась она от своих мыслей, - но разговор этот бессмысленный надо заканчивать: Саша ничего не скажет о Юлианне, вопрос его только разозлит, то есть в очередной раз Гликерия плюнет против ветра.
   Да, и, вообще, надо решиться. Узнать, что надо все равно не узнаю. Придется "кланяться Тамаре".
   Выводы она для себя сделала, но не окончательные.
   Но что-то удерживало ее подле Саши.
   Неприкаянный какой-то он, чем ему можно помочь?
   "О чем я думаю?" - трезво расценила себя Гликерия, - "мне надо спасать близкого мне, а не Сашу".
   - Ты прав, мой вопрос оставим до завтра - завтра пятница, это раз; второе - ты догадываешься, о чем я буду спрашивать, можешь подготовиться.
   Да, и еще - ник Арина тебе говорит о чем?
   Зачем про этот ник спросила, тогда еще из разговора со случайной дамой можно было догадаться, что даже если там был и другой Александр, то все равно Свидетель, ни с Ариной, так с другой женщиной, мог оказаться именно тем Александром.
   - Нет, не говорит.
   Но знай, сколько-нибудь серьезные вопросы я с тобой обсуждать в агенте не буду, только при встрече.
   - Что ты имеешь в виду под серьезными вопросами, мой вопрос ты знаешь - он единственный.
   - Любые вопросы: и важные, и не важные - только при встрече.
   - Нет, встреча будет только, если ты мне объяснишь одно мое сомнение.
   - Говори свое сомнение, - как-то вяло произнес Саша, зараняя зная суть сомнения. Вообще, после того, как Глика собралась замуж, тон ее речей сменился, и не только тон, но в некоторой степени и стиль, хоть постороннему человеку и трудно заметить, но что-то происходило не так, как хотелось Александру: он снова Глику выставлял дурой и истеричкой, если что-то не устраивало его в поведении Глики, но ее реакция была совершенно другой, нежели в разговорах до ее помолвки.
   - Что ты делал у Юлианны дома, когда сидели вдвоем у компа в неприличном чате и издевались, пусть уже будет не надо мной, а над Дульсинеей?
   - Извини, А почему тебя волнуют дела давно минувших дней? И не издевка это была, защита...
   - Проехали, - сказала Гликерия, - повторение пройденного мне не нужно. Всего доброго.
   У Александра складывалась какая-то ахинея. Дежавю, одним словом. Все это уже было. А сейчас, как будто повторение пройденного, но... какое-то другое повторение.
   "Надо будет на досуге осмыслить сие явление", - решил для себя Саша.
   - Подожди, - попросил Александр, - меня до сих пор потчуют компроматом.
   - Тебе же прислали, не мне, - грубо ответила Гликерия, потом немного поспокойнее, - ты подумай, зачем и кому нужен компромат на тебя. Ты что крутой бизнесмен, имеешь замужнюю любовницу, зачем тебя компрометировать и главное для чего?
   Про себя же Гликерия подумала: но ведь Тамара зачем-то просила Глику початиться со Свидетелем. Чем черт не шутит, зачем-то Тамара до сих пор, по утверждению Свидетеля, шлет ему компромат.
   Если Томе нужен компромат на Свидетеля - зачем она шлет этот компромат Свидетелю?
   Вопросов с этим компроматом воз и малая тележка, а Свидетель не говорит, что конкретно ему присылают.
   А, может, и никто ему ничего не шлет?
   А оно это мне надо? - пусть сами разбираются.
   - Саша, меня не интересуют, чем тебя потчуют, я тебе задала конкретный вопрос и задала, не потому что это было давно? Я сама читала разговор Юлианны с ее подругой, и из-за этого их разговора у меня и возник вопрос, который я тебе задала.
   - Гликуша, ты должна была заметить, что я не комментирую информацию о третьих лицах, тем более о девушках на выданье. Если ты ждешь ответа, как условие встречи - встречи не будет.
   - Что же не будет, значит, не будет.
   А по поводу ваших некомментариев в отношении третьих лиц - меня ты почему-то комментировал с Юлианной. Но и это проезжаем!
   Мне Тамара прислала разговор твоей Юлианны в чате: постоянно мат и одна фраза, которая меня "пришибла" - подруга Юлианны предлагает заняться сексом втроем.
   Хотя насчет мата тебе не привыкать, в том чате, когда ты и Юлианна издевались надо мной - ты считаешь, что над Дульсинеей, считай.
   Так в том чате тоже все было покрыто матерными словами и не повторяйся, что мат... и Пушкин, и Ростропович, и т.д.
   Думала, что после того, как я выйду замуж, мы будем с тобой на равных, но ты не захотел, что ж твое право. Наверно, твоя Юлианна для тебя более достойна, нежели я. Что-то изменить я не в силах - матом ругаться не научили и такому поведению как у твоей любимой женщины тоже, и вряд ли я этому уже научусь.
   И дело не в мате, а в том, что ты спал с этой Юлианной, и ты не единственный, с кем она спала - вот в чем суть.
   Кто бы ни ругался матом, я все равно это не могу принять и понять, а мат в устах девушки...
   Меня бабуля в детстве учила: "говорить плохие слова - лягушки во рту заведутся "- вот я и не приемлю мат.
   Суть - ТЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ У НЕЕ - вот почему и вопрос я задала.
  Я теперь не одна, и заразу получить не желаю. Да, и если бы одна, как ты понимаешь, зараза мне тоже не к чему.
   И хотела получить ответ, честный ответ, но ты мне несешь что-то несусветное о своем благородстве. Это ты-то благородный!
   В данной ситуации меня интересует твое отношение ко мне.
   А как понимаю твое отношение - обо мне можно Юлианне говорить: "Гликерия мне надоела"
   Ты еще не понял, будучи замужем, я буду с тобой на равных, но сейчас это уже не играет никакой роли. Я в некоторой степени рада, что разрешилось именно так.
   И Гликерия отключила ноутбук.
   Потом Свидетель и Гликерия как-то неожиданно прекратили общение.
   С одной стороны Гликерия была рада такой развязке вопроса, но с другой... она кое-что ещё так до конца и не выяснила.
   Придется все-таки со Светланой пообщаться. Надо же узнать, с кем Глика так долго общалась, и до сих пор не может забыть почему-то.
   Да, если бы только забыть...
   Но хотелось думать, что Глике действительно теперь нет никакого дела ни до Свидетеля, ни до Юлианны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"