Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.37 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЛЕКСАНДР
  
   Саша снова проигрался.
   Давно не заходил в казино.
   А тут как-то сложилось все одно к одному: с дачи вернулась мама Юли, встречаться стало негде, возобновил общение с Гликерией, а она только фыркает и через слово "Юлианна", на работе тоже сплошной облом, да и страховочные дела практически на нуле - в общем, все плохо стало.
   И, случайно оказавшись в районе Арбата, махнув на все рукой: а вдруг повезет, зашел в казино.
   И зашел...
   В результате долг увеличился почти на тысячу долларов.
   Клялся, божился себе, что в последний раз. Но в мыслях: вот доработаю систему...
   На душе муторно. Кому поплакаться? Кому?
   Естественно, Гликерии.
   Она одна знала о его порочной страсти.
   Но Глики давно не видно в Интернете. Наверно, с молодым мужем все время проводит, - с досадой думал Саша. Но она же говорила, что он должен еще в Питере быть до свадьбы.
   Постараюсь сегодня все-таки отыскать ее, в крайнем случае, отправлю по е-мейлу, чтобы вышла в агент. И почему не догадался взять тогда, при встрече, номер ее мобильного. Теперь она точно не скажет свой номер. Да и кто бы на ее месте сказал.
   - Добрый вечер, Гликуша!
   - Здравствуйте, Александр Абрамович!
   - Мы что так и будем беседовать как на приеме у английской королевы?
   Глёка в это время записывала на флэшку проделанную работу и немного задерживалась с ответами.
   - Куда пропала-то?
   - Извините, отходила таблетку пить, что-то знобит.
   - Ты мне на "Вы", а я тебе - на "ты". Нет ли тут нарушения этикета?
   - Ну что вы - какое нарушение этикета.
   - Как провели выходные?
   - Довольно камерно... С другом встречался, а так - у компа.
   - Голышом у компа с другом-то? Или холодно, и вы одеты были?
   - С другом, говорю, встречался, - раздраженно бросил Саша, - если же ты о персонаже, который не сходит с твоих уст, то с ним завершено.
   - Да? Слабо верится... как это вы решились? И давно ли?
   Глёка почти поверила. Поверила, потому что осень, холодно, негде встречаться. Зеленоград далеко... - что я такое несу лениво подумала она, - врет он как всегда. То не буду комментировать, то вдруг такое откровение.
   - Что онлайниться не успеваешь?
   - Ты, видать, и впрямь дура, - а сам подумал: "не удастся хотя бы сегодня душу Гликерии излить, получить сочувствие и сопереживание, как было всегда, но вряд ли теперь что получу. Хотя, что я хочу от нее. Надо спасибо сказать, что она еще, вообще, разговаривает со мной. Как мерзко все-таки тогда получилось при встрече".
   - Как вам будет угодно? Я это слышала от вас не один раз, так что уже даже и не обижаюсь.
   - Если не способна себя контролировать, то проводи этот вечер без меня.
   - Почему ты решил, что я себя не контролирую? Саша, оказывается, ты совсем меня не знаешь. Ежели не хотите со мной общаться, ваше право.
   - Я тебе сейчас покажу, что меня обидело: "что онлайниться не успеваешь?" Не говоря уже "про врать".
   Оказывается, Александра задело "врать" - да... сдвиг есть.
   - Я сегодня, когда возвращалась с работы, попала в пробку и подумала: ведь и правда ты мне никогда не врал, за исключением, когда говорил о своих чувствах. А так просто переводил разговор на другую тему или отмалчивался.
   А насчет онлайниться, уж простите, может, я и, правда, ошиблась. И сегодня мне выпала честь быть единственной для вас - ладно, не злись.
   Извини, если обидела.
   - Не обиделся, но надеюсь, ты учтешь.
   Я снова проигрался впух - ишак карабахский: теперь уже точно последний раз, - вдруг сказал Свидетель.
   - Конечно, не последний, что уж лукавить.
   Уж лучше бы по бабам ходил - веду нетактично, сама знаю.
   - Нет, Гликуша, здесь ты права: правда, хоть и колет глаза, но против нее не пойдешь. Все - последний раз! - надоело!
   - Саша, сколько раз ты давал себе обещание? Так что лучше не говори, что последний раз. Возьми себе за правило: обходить стороной эти места.
   Тебе туда хочется, ты - закури, постой минуты три, вспомни про долги, что отдавать надо эти проклятые долги, а отдавать их нечем, что ты - "старикашка", и поворачивай в обратную сторону, то есть к дому. Попробуй.
   - Ладно, так и сделаю, Гликуша, - машинально ответил Саша, а про себя подумал: " что-то не так в этом разговоре, не избалованная Глика разговаривает со мной, а как будто умудренная опытом матрона, хотя Глика теперь почти замужняя дама, всякое может случиться, вот и взгляды ее изменились".
   - Нет, ты так не сделаешь, - с грустью констатировала Гликерия, -ответил, не так.
   Когда ты пошел первый раз после перерыва?
   - Давно,- и не помню уже, где-то в сентябре, по-моему.
   - Вот - лучше бы по бабам продолжал ходить.
   - Ну, ты уже это рекомендовала.
   Что произошло с Александром?
   Если вернуться назад в конец сентября - совсем другие речи слышала Глика.
   Так они разговаривали ни о чем. И впервые Гликерии было спокойно. Спокойно оттого, что не сварились, не ругались. Она понимала, что ненадолго это мирное затишье. И Свидетель, оказывается, не такой уж и монстр, коим она представила его по распечаткам Тамары.
   - В жизни я все ж искушеннее тебя, - сказал Саша вдруг.
   - Да, может быть. Я и не спорю
   - Я ухожу из "пышек", там твое Прекрасное создание пришло. Пока.
   Гликерия обвиняла Сашу, что он успевает и с кем-то еще разговаривать, не с кем-то, а конкретно, с Юлианной, а сама номинально находилась в чате и слушала речи чатящихся, при этом тяжело вздыхала: "на что трачу время".
   И тут же себя оправдывала: чисто профессионально слушаю.
   Вот и сейчас увидела там Юлианну под ником "прекрасное создание", хотя это у Юлианны - постоянный ник.
   Почему так, чем более человек несостоявшийся, тем амбициознее?
   Ники: "уникальная", "прекрасное создание", "принцесса"...
   И очень мало ... "дура я", или что-то в этом роде. На такие именно ники Гликерия и обращала внимание, и речи этих ников завораживали своей искренностью, интеллигентностью, чувством юмора
   - Я уже давно не в "пышках".
   - А где в "жену при муже"? - ну туда я не ходок.
   - И у нас нет эксцессов? Я, вообще, не в чате сейчас.
   - На мой взгляд, нет эксцессов.
   Сказала: "пришла твоя любовница, я ухожу - не буду тебе мешать" - это вполне дружеское отношение к человеку, к которому хорошо относишься. Ты бы поступил точно так.
   - Перечитай еще раз, что ты написала. А ведь обещала... Или ты, как тот скорпион?
   - Наверно, как скорпион, но скорпион, который жрет больше себя, чем других. Извини, но я обещала не задавать вопросы, а не высказывать свое мнение.
   Кстати, про скорпиона очень хорошо сказал Оскар Уайльд "Каждая женщина - бунтарь по натуре, причем бунтует она исключительно против себя"
   - Тебе напомнить, что ты обещала?
   - Напомни, пожалуйста, я действительно, забыла.
   Саша вновь процитировал слова, ранее сказанные Глёкой: "...не намерен, значит, не намерен. Я лично возвращаться больше не буду..."
   - Хорошо, я не права, действительно больше не буду возвращаться к этому вопросу, потому что это не мое дело. Не знаю, что это я вдруг взбрыкнула. Саша, я не выспалась за выходные и очень хочу спать. Извини.
   На следующий день после общения с Юлианной, тон разговора Свидетеля кардинально изменился.
   Гликерия уже давно заметила, стоит Саше пообщаться с Юлианной, как с Гликерией он становится хамоватым и грубым. А уж, если она первая зайдет к нему, то, вообще, гасите свет.
   Гликерия поздно вечером включила компьютер, сообщений от Саши не было, хотя он и находился в сети.
   Не выдержала, написала, - зачем? - "то есть лезу на скандал".
   - С 23 час включен ноут, и хоть бы что.
   Наверно, как всегда невовремя, извини.
   - Не видел тебя, наверное, для меня ты стала невидимой.
   Как хорошо сказал: "Гликерия - для него невидима".
   - Не знаю, у меня ты зеленый, видно так хотел видеть.
   - Можно объяснить, но стучать долго - нет и нет.
   - Да ладно, не надо объяснять, что мне неинтересно, то я о том не задумываюсь.
   - Я ухожу пить чай.
   - А что тебя разозлило?
   - Просто мне скучно с тобой.
   - Вчера было не скучно? А сегодня заскучал?
   Но ответа не последовало.
   Все-таки иногда Гликерии казалось, что больше самолюбия задетого, чем настоящего чувства. Девочка всегда получала те игрушки, что хотела, а здесь не игрушки, здесь взрослая жизнь.
   И все же продолжила:
   - Александр, вы уж извините, что я снова к вам пришла, когда захожу по своей воле, а не чтобы ответить на ваши сообщения, то уже заранее знаю, что нарвусь на вашу грубость.
   А насчет скучно - да, люди ищут общения с подобными себе, это еще Владимир Семенович Высоцкий хорошо подметил: "чванливые созданьица довольствуются сплетнями, а я ищу общение с подобными себе", - так что, еще раз прошу прощения за навязчивость, а вам успехов в общении, с кем вам не скучно.
   Глика бы точно сказала бабушке на такой экспромт: бабуля, я точно твоя внучка.
   Уже какая-то закономерность выработалась: нет общения с Юлианной; с Гликой Саша - сама любезность и доброта, есть - громы и молнии...
   Вечером следующего дня Саша первым зашел к Глике.
   - Здравствуйте, Гликерия Владимировна!
   - Добрый вечер, Александр Абрамович!
   - Вы уж разрешите мне покушать сходить - не ругайтесь сильно.
   "Сегодня будет ерничать", - подумала Глёка, - но, да пусть, я подыграю. Тем более, что у меня сейчас небольшой чай-тайм.
   Хорошо, что общение идет поздними вечерами.
   - Да уж, поужинайте, сударь милый, а то еще с голоду помрете, а Гликерия будет виновата. А напомните, милейший, когда я на вас ругалась?
   - Ругаешься всегда, последний раз - вчера.
   - Я? Вчера ругалась? Ты не перепутал меня с кем-нибудь?
   - Первая претензия, что я тебя не замечаю.
   - Отвечаю: я была "зеленой", а ты не видел или не хотел замечать. Это не претензия, а констатация факта; неприличные чаты - кто их посещает - ни слова, ни ника, ни имени не было названо, а если на воре и шапка горит, то, причем тут я.
   А что вы уже соскучились по мне - вчера вам было скучно со мной.
   Поистине: "О вопль женщин всех времен - мой милый, что тебе я сделала?"
   - А насчет вора и шапки - на сегодня, а может и на более - закончили.
   - Не поняла. Александр, вы, что пословиц не знаете?
   Значит, теперь отношения у нас с тобой: прежде чем что-то тебе сказать, я должна пару часов строить фразу, чтобы ненароком этой фразой не задеть ваше самолюбие.
   Так вот, к такому я не привыкла. Этим, конечно, не хвастаются, но, увы... какая есть.
   Если не хочешь общаться, так и скажи: "Гликерия, ты мне надоела и отвали". Я и так понимаю, что надоела. Наберись мужества и скажи: "отвалите, сударыня".
   Мне лучше и проще от тебя это услышать, чем от кого другого.
   - Ах, с твоей любовью? Слушаю ваши предложения про любовь.
   Будет большой "шкандаль" сегодня. Свидетель настроен поссориться.
   - У меня нет никаких предложений на данный момент. И почему так ехидно "ах, с твоей любовью"?
   Мою любовь ты-то проигнорировал, но поскольку обещала не говорить о твоем непорядочном поведении, особенно у меня дома, то лучше промолчу. Кстати, заметь, я стараюсь умалчивать о твоем сценарии посещения моего дома, когда я при всем параде готова была прыгнуть в твои объятия. Да и ты что-то как бы подзабыл об этой встрече.
   - Не хочу вспоминать. Я действительно повел себя недостойно. Но во мне говорила обида.
   - Ты еще про письмо вспомни!
   - В своем ли ты уме, Гликерия Владимировна?
   Впрочем, доказать можно лишь тому, который в своем.
  И который не забывает собственных милых писем, на которые у него всегда найдутся объяснения,- как и на походы в чаты: мы-то всегда знаем куда едем, а вот куда - другие?
   - Не прошло и полгода, и вспомнилось письмо.
   А почему тебя так задевают твои походы в неприличные чаты? Уже говорила: ходи куда хочешь и с кем хочешь, и занимайся в этих чатах - чем хочешь.
   Хотя и тут могу дополнить: да, народ ходит в эти чаты, но не прописаны там, как ты со своей любовницей.
   "Что его задели так неприличные чаты? Ходит, ну и ходит - Глёке противны были эти чаты, но это же Глёке, а мнение Гликерии для Саши ничего, так пустота".
   Почему ты всегда хочешь сделать из меня идиотку - тебе легче от этого - я согласна - пусть, если тебе легче станет, что я не в своем уме, то пусть - я не в своем уме.
   Насчет чата - я сказала и тут повторю - в "жену... ходила чтобы посмотреть на тебя и на твою любовницу, в "... между ножек - послушать... - мне нужно было определиться для встречи с тобой перед свадьбой - поэтому и хотела посмотреть, с кем ты спал. Увидеть истинное лицо, а не маску, которая представлена в "пышках".
   Так оно и оказалось - Свидетель тут же ринулся защищать Юлианну, и даже известных людей привел, мол, вот даже они ругаются матом.
   Повторяться стал молодой человек. Что-то с памятью, видно стало.
   Она для себя главное определилась.
   Мне нужно было для себя - понимаешь для СЕБЯ - знать, после кого я буду встречаться с тобой. Если ты хочешь со мной распрощаться, пожалуйста.
   Весь твой сегодняшний тон и слова - чтобы распроститься со мной. Если тебе хочется считать, что ты меня бросил - считай.
   - Ты прикидываешь и понимаешь едва ли не с весны.
   - Я ничего не прикидывала и не рассчитывала; у тебя одновременно: ключевое слово - появилась другая женщина, когда я была в Прибалтике, и ты ей назначал встречу и встречался. И почему ты ничего при встрече не рассказал тогда, на Мира? Ты эту встречу пытаешься забыть, но вот шизанутая Гликерия постоянно напоминает о ней и задает неприятные для тебя вопросы.
   И, вообще, надоели мне эти разборки.
   И не хочу больше ничего вспоминать, тем более разбирать прошлое - хочешь, продолжим общение, нет - значит, нет.
   Но копаться в прошлом больше не хочу и не буду - все равно мы никогда в прошлом не найдем общий язык. У тебя своя правда, у меня - своя.
   - У меня не было секса, пока ты была в Прибалтике. Кстати, ты совершенно легко туда умотала. От большой любви, должно быть.
   - Ну, наконец-то признался, что секс все-таки был. Ой, Александр Абрамович, следить надо за своей речью, дабы ненароком не проболтаться, что хочешь скрыть от собеседника.
   Почему умотала? - так тоже писала тебе.
   Секса не было, но встречи были, пока я была в Прибалтике. Получается, ты уже тогда рассчитывал на секс без меня. И не надо ехидничать о большой любви, хотя, если тебе нравится, то, пожалуйста.
   - Мне конечно надо было рассчитывать на тебя.
   - Упаси Бог! Ты хотел найти себе женщину, я тебя не устроила - ты нашел более достойную. Хотя ведь перед отъездом я дала тебе понять, что ты встретишь меня в аэропорту, но ты встретил в "муже при жене" Юлианну и... "найду-знаю и побежал". И о какой встрече в Шереметьево могла быть речь с моей стороны. Вопрос риторический. Мне осталось смириться с потерей, да мне было больно, было тяжело, я болела, физически болела, но выжила.
   Скажи, зачем ты ворошишь все это теперь? Я уже сказала - не хочешь со мной продолжать знакомство - не надо.
   Хочешь считать, что ты меня бросил - считай.
   Извини, у меня разболелась голова - я немного полежу. Отключаться не буду - захочешь, придешь.
   - Извини, Глика, не хотел, чтобы заболела.
   Саша тоже задергался, время от времени входил в онлайн, чтобы справиться о Гликерии, но та лежала трупом, приняв таблетки.
   Только спустя два часа Гликерия немножко отошла - сказались выпитые таблетки.
   Она подошла к компьютеру, прочитала все сообщения Александра, которые пришли, пока она лежала и ответила:
   - Спасибо, немного лучше стало. Спокойной ночи.
   Днем Глёка зашла в чат "пышки", где обычно всегда сидел Александр, и в приватной беседе обратилась к нему:
   - Зачем я тебе нужна сейчас?
   - Вопрос хороший, но сейчас я занят.
   - Извини.
   Александр общался с Юлианной, и соответственно ответить не мог. Вопрос требовал вдумчивого ответа, а не абы как отговориться.
   В тот же день Саша встретился с Юлей, посокрушались о невозможности встреч наедине в ближайшем будущем, если только на даче, но там - холодно.
   - Я придумаю что-нибудь. Сниму квартиру, - вешал лапшу на уши Юлианне, хотя прекрасно знал, что никакую квартиру снимать он не будет: ни возможности, да и желания особого не было. Сказал, чтобы не потерять Юлю.
   Глёка проверила кое-что, произвела расчеты и определила: Юлианна появится в компе в 21-30, а Свидетель в 23.00 - время, необходимое, чтобы добраться до дома.
   Но ради интереса свой вопрос решает повторить, не ожидая правдивого ответа.
   - А ты так и не ответил - ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ НУЖНА?
   Но это теперь уж до понедельника, если вдруг решишься ответить. В выходные я не приду в Интернет. Мне очень важен твой ответ.
   Да зачем ему отвечать Гликерии. И Глёка не включала мейл-агент.
   В понедельник, утром, сев за работу прочла:
   - Зачем нужна? Зачем мужчине нужна женщина?
   Прелюдия выше, чем секс. Прелюдия - это служение другому, а секс по определению - эгоистичен.
   Гликерия получила ответ на свой вопрос, и все же решила встретиться с Сашей, для чего снова зашла в чат, чтобы договориться о встрече. В "пышках" его не было, на всякий случай включила поиск и ... опаньки...
   Он вместе с Юлианной в неприличном чате, опять...
   Такое чувство, что судьба сопротивлялась их встрече.
   Вначале было желание разразиться длинной тирадой, а потом как-то вяло подумала: а зачем? Если он сказал, что все завершено, а он снова со своей девушкой, зачем я буду ему мешать и себя изводить.
   Только лишь расставила точки над "I".
   - У меня было только три дня, чтобы встретиться с тобой. Я зашла в "пышки", чтобы договориться с тобой о встрече в эти дни.
   Тебя там не было, по поиску нашла, где ты, но поскольку у меня в компе программа, что я могу смотреть всех, кто находится в комнате, я посмотрела, кто там есть - чат-то специфический - там оказалась и твоя Юлианна.
   - Я не с Юлианной, хотя мы и остались друзьями. Если не будешь обращаться, всем будет лучше.
   Но поговорить с тобой, я бы с тобой поговорил. Судьбой видать не написано. Я был в "пышках" весь день. Туда зашел минут на 10. В течение двух минут там была и Юлианна. И тут ты с ревизией. Видать, не судьба.
   Гликерии так жаль было свою девочку. Как можно Саше так врать!
   Ей никто не говорил, она сама видела, сколько была Юлианна в той неприличной комнате. Саша же ушел, получив сообщение от Гликерии.
   - Ревизии не было, было желание договориться о встрече.
   Говорить с тобой - о чем? Не о чем - ты сказал, что там все за-кончено, но как оказалось, нет.
   - Я сказал, что завершено. У тебя с бывшим мужем тоже завершено, но вы разговариваете как нормальные люди.
   - Бывший муж не изменял при мне.
   Но ты забыл одно: к бывшему мужу у меня не было тех чувств, что к тебе.
   Ты представь себе, какая еще другая барышня, не испытывая никаких чувств, как ты считаешь, за две недели до свадьбы решится на близость с мужчиной
   - Милая, Глика. Я склонен верить тебе, но это только слова; опять слова. В реальности - нет даже просто встречи, несмотря на мои разъяснения. Хотя я и не собирался тебе их давать, но зачем-то дал.
   - Твои предложения?
   - Мои предложения? Надо переждать - если ты дождешься - слишком все у нас на натянутом нерве - любое слово, что с твоей, что с моей стороны воспринимается в штыки, и еще: сон твой, если сон и вправду был, - будешь смеяться, я тогда просто не сказала, но родители Марка живут в соседнем доме со мной.
   Это я ко сну - ты спросил во сне "а тебе не навредит, что соседи и какие-то люди кругом во дворе моего дома".
   Но я не хочу переезжать к Марку, хоть там и к работе ближе, но видно придется. Мне бы не хотелось тебя терять, хотя в прошлую пятницу я уже окончательно с тобой рассталась.
   Если бы не уезжала сегодня в Питер, завтра пришла бы на чатовку.
   - Смотри, до чего у нас все на натянутом нерве: я тебе не верю, а это ведь плохо. Ты никак не реагируешь на мое недоверие. Я только сейчас сообразила, даже про сон сказала, "если был действительно сон".
   - Но я бы не хотел встречаться с тобой на чатовке: там не очень-то приветствуют неполных дам - это раз, и два - чатовка не место для нормальной беседы.
   - Александр, и как после этого верить тебе?
   Ну, приперлась какая-то тетка с ником "Гликерия" на чатовку, и приперлась. Ну, поговорит со Свидетелем. Там что следят, кто с кем и о чем говорит. А насчет неполных дам: видела я вашу чатовку: Танька Фло, еще пара девиц не создавали впечатление пышных дев.
   - Гликерия, я думаю, что после твоего замужества вряд ли будут какие-то возможности для встреч. Надо это принять, и относится ко всему философски.
   - Из-за твоего "найду-знаю" и побежал,- спокойно ответила Гликерии, - но не будем начинать сказку про белого бычка.
   Что уже не будешь общаться? Есть с кем?
   - Я выходил на кухню, даже сейчас ты не можешь без укусов.
   - Пора и привыкнуть к моим укусам, я ж не со зла, хоть и Дева по гороскопу, но настоящий скорпион, который жрет сам себя.
   Саша, ты так интересно ответил - все-таки, умница ты - зачем нужна женщина мужчине? И тут же добавил про прелюдию. Я поняла - женщина нужна мужчине, чтобы переспать с ней, а прелюдия - это уже серьезно. Правильно поняла?
   - В целом, правильно.
   По-моему там твоя подруга в чат пришла, с которой вы друзьями остались.
   - Разве?
   Бестолковый Свидетель: сколько раз Юлианна заходила в "пышки" под другим ником и даже другим мылом.
   - Тебе померещилось.
   - И как всегда успеваем на три фронта.
   Саша, я "нутром и носом чую" - какие бы ники и какие адреса ваши подруги не применяли.
   Давай на спор - кто к тебе обратился сейчас в личке, только по-честному; спор - на американку - срок выполнения - месяца три: в связи с моими коренными измениями в жизни.
   - Никто не обращался. Что бы ты была спокойна, Юлианна сейчас сидит в кино со своим молодым человеком.
   - А ты откуда знаешь?
   - Она мне говорила.
   - Я забыла: у вас же нет секретов друг от друга. Значит, ты все-таки продолжаешь общаться с ней каждый день.
   - Не каждый день, но бывает - сегодня, например.
   А в это время - до минуты, отметила Гликерия, изучая записи онлайнов Денгилевского и Юлианны, но это будет спустя много времени, перебирала в памяти связанные события со Свидетелем, Юлианна говорила Владимиру Николаевичу, что у нее со Свидетелем все в прошлом, в том числе и новый кавалер, и что они даже не разговаривают.
   Денгилевский еще переспросил про Свидетеля, на что Юлианна ответила - вы оба дураки, и ты и Свидетель. Нет, чтобы меня в жены взять.
   - Ах, да сегодня - вы же, как раз посетили случайно на десять минут чат, в котором тоже случайно оказалась ваша пассия - не верю я в случайные совпадения.
   - И причем тут чат? Совпадения-несовпадения? Общаются друзья не в чатах, а в других местах: агентах, например, ты не знала?
   - Ну, прочитай мне лекцию про закон чата, - устало произнесла Глёка.
   Что оказалась права насчет вашей пассии?
   - Так нет пассии в Интернете.
   - Слушай, получается, раз у твоей пассии молодой человек, значит тебе дали от ворот поворот - однако?
   Но я тебе потом скажу на этот предмет кое-что.
   Вначале - шикарный анекдот:
   "Приходит к врачу старик 60 лет и говорит: доктор, вот я с женщинами не могу.
   Доктор в ответ: ну, возраст все-таки.
   Старик: моему соседу 70, а он говорит...
   Доктор - и вы говорите... "
   - Мне дали от ворот поворот. Еще какие вопросы?
   - Насчет пассии - читай анекдот, и в нем же от ворот поворот тоже прочитай между строк.
   Хотя я почему-то убеждена, что ты оставил Юлианну, сделав хорошую мину при плохой игре.
   Причины... уже говорилось ранее. Саша, ты слишком ленив по своей природе. Да и Зеленоград - далеко, дача Юлианны - еще дальше. Вот ты под красивым предлогом, это мои субъективные размышления, и оставил Юлианну.
   Чувствую - сейчас начнет шкандаль.
   - Да какой скандал, Гликуша. Охладела девушка, и делов-то. Особенно, учитывая тотальную бесперспективность кавалера.
   - Александр Абрамович, передо мной-то не стройте из себя само благородство.
   Странно, что Александр так открыто стал говорить о своих отношениях с Юлианной....
   К чему бы это?
   Тем более, что общаться с Юлианной Свидетель продолжает.
   И как поняла Глёка, недаром изучила все принесенное Тамарой, никакого кавалера у Юлианны нет в настоящее время. Она по-прежнему старается вернуть Свидетеля, но тот как-то вяло реагирует на все призывы Юли.
   Деньги-то за грязную информацию уплачены немалые.
   И все для того, чтобы узнать, что такое есть Свидетель.
   Все-таки Свидетель оставил Юлю, а не наоборот.
   - А что ж она тогда мозги пудрила Владимиру Николаевичу?
   А.. забыла: вы ж вместе пудрили.
   - В чем пудрение мозгов Владимира Николаевича? А не Владимир Николаевич ей пудрил, как принято, было считать?
   - Так это ж ты так с Юлианной считал, да еще и подначивал, что Юлианна с Дульсей беседы ведет. А зря.
   История идет по кругу: Свидетель и Юлианна издеваются над Гликерией - только не надо говорить, что не над Гликерией, а над врагом-Дульсинеей - наслышана. Затем Юлианна и Свидетель пудрят мозги Денгилевскому.
   Юля тебе присылала все разговоры с Владимиром Николаевичем, даже фото прислала, хотя это вовсе не его фото-то было, как оказалось.
   Недаром Денгилевский есть то, что он есть. Не мог он послать свое фото, тем более в такой не очень приглядной ситуации, если смотреть с одной стороны. Но с другой стороны, он защищал Глику, женщину, которую любит. Поэтому и называть неприглядной ситуацию, с другой стороны, спорно.
   И что Глёка так разоткровенничалась с Сашей? Наверно, под впечатлением прочитанных теперь уж распечаток, которые ей привез Владимир Николаевич.
   Странно, как он привез эти материалы, сказав, что пригодится ей, Гликерии.
   Интернет, виртуальные романы, секс виртуальный - сейчас актуальны.
   - Я долго удивлялась, какая Москва - большая деревня, когда пересеклись Денгилевский, твоя пассия и ты, и я сбоку-припеку, - после некоторого молчания продолжила Гликерия, - и все же твоя любовница, простите, бывшая, сидит в "пышках".
   - Под каким ником?
   - Так я тебе и сказала.
   Кстати, она выходила под разными никами в пышки, я знаю только три.
   - Гликерия, ее нет в Интернете - это раз, и второе - теперь я точно понял, что у нас не только ничего не будет, но и не могло быть вообще.
   Ты совершенно мерзко выворачиваешь мои слова - раз; издеваешься над здравым смыслом - два: оказывается, разнесчастного Владимира Николаевича вместе с бедной Гликушей водили за нос?
   Хватит, я больше ничего не желаю слышать о тебе.
   Значит так: встречаться - не хочу; видеть тебя в чате в агенте и где бы то ни было - тоже не хочу. Я понятно выражаюсь?
   - Что задело, что защищал Юлианну, а меня обхаивал.
   А я тебя, вообще, видеть и слышать и знать не хочу - иди трахайся с Юлианной - она ждет - не дождется - как же нет ее в "пышках" - тут еще, жаль Глёка не добавила, чтобы идти в "жену при муже или в групповуху" - там только и место таким, как ты со своей Юлианной.
   Непредсказуема психология обиженной в чувствах женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"