Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.38 Гликерия Борисовна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛИКЕРИЯ БОРИСОВНА
  
   Гликерия Борисовна тяжело вздохнула: почему, как только вспоминается лежащая на полу в прихожей без сознания Гликочка, как затмение какое-то находит.
   Прочитав разговоры со Свидетелем, Гликерия Борисовна опять тяжко вздохнула: сложно было Глике общаться с ним. Бедная девочка.
   "Спаси и сохрани ее".
   Госпожа Эбер как бы проживала все те чувства и эмоции своей внучки, которые одолевали ее ребенка во время общения с Сашей.
   Марк не даст ее в обиду. Только бы она вела себя благоразумно. А в этом Гликерия Борисовна еще сомневалась.
   Она вернула старый Гликин пароль. Кажется, сейчас нет необходимости что-то менять.
   "Глика благоразумна", - пыталась убедить себя бабушка.
   И все же госпожа Эбер решилась позвонить Тамаре. Понимала умом, что не стоит этого делать: Тамара непредсказуема в своем поведении.
   - Здравствуйте, Тамара Федоровна! Вас беспокоит Гликерия Борисовна
   - Ой, добрый день, Гликочка Борисовна! Как здоровье?
   - Спасибо, Тамара. Все нормально.
   Тома, у меня к вам просьба: если что новое появится по интересующемуся меня вопросу, пожалуйста, распечатайте и принесите мне. Даже не принесите, а я подъеду, куда вы скажете.
   "Ох, как припекло-то", - подумала Тамара, - "неужели Гличка продолжает общение с этим "артистом". Тамара давно не заглядывала в Гликин е-мейл.
   О Свидетеле и его любовнице были кое-какие материалы, но не имеющие особого отношения к Гличке".
   - Конечно, Гликочка Борисовна, есть у меня кое-что, еще с тех давних времен: не знаю, будет ли вам интересно. Там о Глике ничего нет.
   Может, вам и неинтересно, но Глика сняла заставку со своего компьютера на работе, где был Свидетель, - Тома сдала Глику с потрохами.
   Гликерия Борисовна опять тяжко вздохнула: и об этом ей Глика не говорила. С появлением Свидетеля, Гликочка стала не совсем откровенна с бабулей, что очень огорчало бабушку.
   - Тома, не до выхода в Интернет ей сейчас.
   Свадебные хлопоты, а они всегда приятны, - Гликерия Борисовна уводила Тамару от разговоров о Гликочке: не могла она слушать из уст Тамары о своей кровиночке.
   Тамара обещала Гликиной бабушке не влезать в Гликину почту и не влезала.
   Иногда Тома поступала благоразумно: все-таки чувство благодарности было ей присуще, на время, но присуще. А сейчас она была очень благодарна Гликерии Борисовне за деньги, которые ей выдала последняя, и притом без всякой отдачи. Глядя на счастливого Кольку, который вечера проводил у нового компьютера и всегда с Томой был ласков: "мамочка, как я рад, что у меня есть компьютер. И такой крутой. Все мальчики мне завидуют. Да ты еще такие фишки установила: ни у кого таких нет", Тома испытывала гордость и за себя, и за сына. Может, со временем все у меня наладится. Зря все-таки я так подпортила Глике.
   Но в силу своего дурного нрава, все-таки продолжала пакостить Свидетелю, присылая тому те или иные материалы о его похождениях в чатах, да и о его любовнице тоже.
   Тома при всей своей циничности, и то не могла понять эту девицу: как можно заниматься виртуальным сексом с чужими мужчинами, вполне возможно не совсем адекватными. А то, что о Юлианне ходила дурная слава в чатах она уже убедилась: зашла как-то в этот их "свинг" под мужским ником "кабальеро" - все-таки Тобосская в ней "продолжала жить".
   Все сидят и молчат.
   Тогда она обратилась к модератору:
   - Почему все молчат? И женщин нет почти. Посоветуй, к кому подвалить можно?
   И в ответ получила: женщин нет, есть бл.... Обратись к Юлианне
   Стоит ли это передавать Гликерии Борисовне или как?
   Зачем ей надо знать все об этих извращенцах? Нет, тут про Свидетеля нет, не буду отдавать. Но задумалась - зато есть о его любовнице. Передам.
   Даже Тома понимала, несмотря на постоянное общение в Интернете, что чаты - это всемирная помойка, куда приличным людям заходить должно противно. Но ведь Гличка-то зашла и общалась с Вилдом, хотя в той комнате говорили о "высоком" - книги там разные обсуждали, кино. А что связалась со Свидетелем, так, что уж перед собой лукавить, Тома ее и натравила: кто ж знал, что эта дурочка влюбится.
   Скорее всего, Гликерии Борисовне нужны материалы, чтобы Гличка, наконец, поняла, что собой представляет Свидетель. Но и тут есть но...
   Свидетель, как выяснила Тома, и Гликерия Борисовна одного роду-племени, а эти евреи не будут идти друг против друга, хотя ради Глички бабуля ее способна на что угодно: дала же Тамаре безвозмездно 1000 долларов.
   И все же, наверное, хочет, чтобы Гличка забыла Свидетеля, тем более у Гликерии свадьба на носу с конопатым.
   И надо же этой дурочке так влюбиться. Что она нашла в нем - мужик как мужик. Тома видела, следя за Гликиным посещением сети, что к ней клеились и не такие красавцы, но эта гордячка всем - от ворот-поворот.
   И Эбер, видно, боится, как бы её полоумная не передумала со свадьбой.
   Может, ничего не передавать Эберше, и Гличка замуж не пойдет.
   "Нет, не последняя же я сволочь" - "мне помогли, и я помогу", - определилась, наконец, Тамара.
   Она перелистала файлы с документами о Свидетеле и его любовнице. Нашла еще, перечитала. Задумалась: что-то знакомое. Быстро пощелкала мышкой и нашла разговор Свидетеля с Гликерией, где тот объяснял, как он ходил "защищать Юлианну".
   Тамара внимательно перечитала еще раз разговор Юлианны и каких-то "ников". Это скорее всего прикол, но поскольку у Юлианны ум с горошину, то естественно без Свидетеля, то бишь в данной комнате, Эдмонда, ее быстро поставили на место. Да из разговоров в привате Тома поняла, что эти мальчики решили "сделать Юлианну" - надоели они с Эдмондом тут со своими плоскими шутками-забавами.
   И все же этот материал стоит отдать Эберше: пусть успокоится, что Юля - идиотка по сравнению с ее разлюбезной Гликочкой. Интересы-то какие...
   Но надо немножко привести в приличный вид, чтобы не стыдно отдавать Эберше, все-таки Тома надеялась на возвращение хотя бы нормального отношения со стороны Гликиной семьи.
   Начала "подправлять" - о... а оказывается не так и просто. Казалось, сел и пиши себе. А тут думать надо.
   "Да, посложнее, чем моя компьютерная работа", - и высунув от напряжения язык, Тамара принялась своими словами передать содержания разговора Юлианны и ее собеседников, стараясь не отходить далеко от первоначального текста...
   Так: Юлианна, Х и У обозначим так действующих лиц, - решила Тома.
   - Интересуют отношения "МЖМ", может, кто-нибудь помочь из Москвы! Нужны два "М"
   - Ага... Но только с теми, у кого русские имена! - встрял в разговор У.
   - Только коренные москвичи интересуют! - дополнила Юлианна.
   - Нее... Это клиника! Зачем они интересно москвичей коренных ищут? Или, по их мнению, у коренных - члены больше? Я уже общался с ними... - опять встрял У.
   - И как? А что она говорит о желании, я не понял.
   - Клиника. Хотя, если докажешь им свое арийское происхождение, может чего и обломят!
   - Прекрати оскорблять! - крикнула Юлианна,- может, уйти отсюда: Саши нет, а эти два как сговорились оскорблять меня. Я же шучу, а они всерьез воспринимают.
   - Как скажете, борцы за чистоту московской крови, даже в групповом сексе!
   - Юлианна, сколько тебе лет? - спросил Х.
   - Я из Москвы дорогая!- издевательски произнес У.
   Юлианна отвечает кому-то:
   - Мы виртом не занимаемся и, вообще, не понимаем смысл вирта.
   - Сама на прошлой неделе виртом занималась. Она сама не москвичка, откуда-то из области... - комментирует слова Юлианны У.
   Кажется, У - постоянный тут посетитель, как и Юлианна, а Х - случайный прохожий.
   - Нам за 35 желательно, и фото желательно, на е-мейл.
   - Ты что коллекцию мужиков себе собираешь, что на "мыло" фотки просишь? - спросил Х.
   В приватной беседе У и Х договариваются "сделать" Юлианну
   - Юлианна, когда будет реал? Я-то я фотку пришлю.. Третьего нашла?
   - Я замужем, мне - 26; мужу - 44.
   - Ты-то видел ее? - шепотом спрашивает У.
   - И муж не против? Что ты себе такого старого нашла?
   - Где я ее мог видеть? Что страшная? - тоже шепотом отвечает Х.
   - Ну, ты тупой. Первый раз что ли в инете? Глянь в её инфу!
   - Что ты раньше не сказал?
   - Муж не против третьего?
   - Точно тупой. Раньше надо было думать. Теперь продолжай.
   - Юлианна, где встречаемся?
   - Ради меня мой муж на все согласен. Встречаемся в сауне.
   - Давай адрес. И когда приходить? Отвечай, когда встреча? Тогда и фотку пришлю.
   - Где вы территориально? - продолжает Юлианна
   - Дура стоеросовая, лучше ноги раздвинь: тебе только виртом и заниматься, посмотри на себя, - не выдержал Х.
   - Браво! Терпение лопнуло!?
   - Ты ж слышал, что эта дура спрашивала, как в гестапо.
   - А я тебе что говорил! Я же общался с ней уже. Это клиника просто. При таких "впечатляющих" данных...
   - Недаром мужика ищет.
   - Ищет давно и не может найти! Парня ну хоть какого-нибудь!
   Юлианна уходит.
   - Мы её сделали!
   - У нее и мужик что ль есть? У такой?
   - Ходит она тут с одним на пару. Муж ее: ник Эдмон. Есть много, друг Горацио, в свете! Короче, он по ходу слепой и глухой, раз живет с ней. Или такой же!
   Тамара перечитала "свое творение" - вроде бы прилично, а то вначале было стыдно отдавать оригинал.
   Хотя Эбер - мудрая женщина, найдет, как донести до Глики об этой Юлианне, на которую променял Гличку Свидетель.
   - Гликерия Борисовна, я все распечатаю и позвоню вам. И мы договоримся о встрече.
   - Хорошо, Тамара. Спасибо вам. Думаю, на послезавтра. Завтра я занята. Послезавтра мне как раз нужно будет в Москву приехать, тогда и встретимся.
   Завтра у Гликерии Борисовны - день рождения.
   Она с утра уже замесила слоеное и дрожжевое тесто для пирожков, которые собиралась испечь сегодня.
   Арсений уехал в Москву, как понимала жена, за подарком для нее.
  Хотел ехать на перекладных: автобус, электричка, но Гликерия уговорила поехать на старой "Волге", на перекладных - целый день уйдет.
   - Машину оставишь на Мира, заодно и отдохнешь там, съешь что-нибудь. И вот тебе список продуктов, которые купишь в супермаркете и на Рижском рынке.
   "Ох, Гликочка, Гликочка, когда же ты успокоишься с этим Свидетелем".
   Да что ж он за мужчина такой! Почему не оставляет внучку в покое?
  Или зачем оставлять, если само в руки идет? - горестно вздохнув, Эбер отправилась на кухню лепить пирожки.
   Когда пирожки были готовы, остался только один противень с пирожками в духовке доходить до готовности, раздался звонок у ворот.
   Гликерия Борисовна выглянула в кухонное окно: приехал Денгилевский.
   Она совсем забыла, что Владимир Николаевич всегда приезжал поздравлять ее в рождение.
   И хорошо, что Сени нет дома. Хотя Арсений очень хорошо относился к Владимиру. Помнил его еще по работе в Минрыбхозе, отзывался о нем: целеустремленный, своего всегда добьется.
   И, действительно, добился. Да и как не добиться было, если нужда заставила: все-таки не всякий выдержал бы: остаться в двадцать лет с сестрой-школьницей на руках. Это Гликерия знала от внучки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"