Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.40 Тамара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТАМАРА
  
   Тома просмотрела еще раз папку с файлами, в которую собирала материалы по Глике.
   То, что было, практически мало, и Гликерии Борисовне нести нечего.
   Но деньги, полученные от Эбер, надо отрабатывать. И она начала искать по другим файлам и наткнулась на давнюю переписку с Юлианной.
   Давно это было, когда Гличка заболела после того, как Тома принесла ей распечатки, где сама Тома под Гликиным ником "чатилась" с Юлианной.
   Странно, что это она не отдала Гликерии Борисовне.
   Наверно, тогда, в спешке - быстрее деньги хотела получить - просто не нашла в своем компьютере, хотя у Томы в компе все разложено по полочкам - не придраться.
   Такая работа. Поэтому и ценят на фирме. Любить не любят, но ценят.
   А пусть не любят. Томе это и не надо.
   Нет, обещала, значит, обещала, и она делает очередную распечатку своего разговора с Юлианной:
   - Получила письмо? Что скажешь?
   - Жаль, что вы девушка! Мне было интересно с вами.
   - Дура ты, так ничего и не поняла. У Володьки другой адрес. А ты что со Свидетелем советуешься? Досоветовалась!
   А тебе прислать его разговоры с Гликой?
   - Мне все равно
   - А как же замуж и ребеночек? Упустила Володьку, а он серьезные намерения имел к тебе, теперь только вот на меня в обиде.
   - А почему в обиде на тебя?
   - Так я ж сосватала вас.
   - Я и не собиралась за Свидетеля, он женат. А детей надо рожать от молодых. Как подруга ваша? Вы ему опять наш разговор передадите?
   - Кому разговор передам? Владимиру? Он слушать ничего не хочет. Свидетель - твой дерьмо. И ты ж сама все разговоры Свидетелю передаешь. Я-то знаю. Я все знаю и про тебя, и про Свидетеля, и про Глику.
   - Свидетель - обыкновенный мужчина.
   - Если бы ты прочитала, что он Глике предлагал, так бы не защищала Свидетеля.
   - А что он ей предлагал? Как ваше имя?
   - У него спроси, что он предлагал Глике! Хотя могу тебе прислать их разговор. Зови Дульсинеей, а, вообще-то, я - Тома.
   У Юлианны было велико искушение услышать разговор Свидетеля и Глики, но с одной стороны она не верила этой Дульсинее, а с другой - боялась Свидетеля, поэтому и ответила:
   - Да, мне все равно, что он предлагал. Какой адрес у Володи?
   - Спать с мужиком и все равно, ну ты и заливать горазда. Вот Володька, поэтому и отругал меня, не меня, а Таньку. Танька - это его сестра: кого, говорит, мне подсунули.
   - А с Сашей я не сплю.
   - Ага, скажи кому-нибудь другому. Ты ж сама мне говорила, что спишь со Свидетелем, когда я выходила под Гликиным мылом и ее ником. Может, Володька поверит. Хотя ха-ха-ха. Володька давно тебя раскусил. Он Таньке сказал, что прежде, чем с тобой встретиться, детектива нанял, и фотки ваши (ты и Свидетель) показывал.
   Володька в "пышках" был сегодня: все свою ненаглядную Гличку ищет.
   - А Свидетель мне рассказал про вас, и когда я увидела вас, то стала вам подыгрывать.
   - Так вы вместе со Свидетелем сидели, когда со мной разговаривалии? А я думала, что только с тобой говорю. Какая ж ты двуличная! И с Гликой из-за вас поссорилась
   - Так я тут причем?
   - Ты ни причем. Во всем виноват Свидетель, а ты и Гличка - дуры обе. А говоришь Свидетель не дерьмо. Тебе - о Глике, ей - о тебе. И как это назвать? Нормальные мужики разве так поступают?
   - Дай адрес Володи. А мне так все равно, и чего она в голову вбила его? Лучше бы Вовкой увлеклась
   - Вбила в голову потому, что задурил твой Свидетель ей голову. По Глике все сохнут, а ей принца подавай. Ты бы видела, как Володька вокруг нее прыгает. Каждое утро у офиса ждет, а она даже не смотрит на него: мимо проходит, как сквозь пустое место, хорошо, если иногда буркнет в ответ ему "здрасте", и то сквозь зубы.
   - Она в Свидетеле, что ли принца увидела? А Володя фото мне прислал, это его фото?
   - Жалко мне ее, не представляешь. Ты уж извини, может, я и обидела тебя, но все из-за Глики.
   Нет, вряд ли Володька стал присылать свое фото. Он раньше не ходил в Интернет. Все из-за Глички.
   - Успокой ее, Саша все равно никогда не разведется. Как сказал Вовка, евреи свои семьи не бросают. Саша - хороший человек, но семья всегда дороже.
   - Да и Глике замуж не надо, она была замужем и не хочет больше. Только не надо ля-ля про хорошего Свидетеля, знаю я его, какой он хороший.
   - Так что мирись с подругой, из-за мужчин не стоит портить дружбу.
   - Она и на порог теперь меня не пустит. Да и не подруги мы с ней, вместе работаем.
   - Ничего Свидетель мне не пудрил, я сразу знала, что это только виртуальное общение, и знала о Гликином существовании.
   - Считай его хорошим, если тебе так хочется. Вот Гличка о тебе знала, поэтому и не стала с ним встречаться, а сейчас страдает.
   - А ник не знаешь, какой теперь у Владимира?
   - Ему понравилось в "пышках", он после тебя какую-то девицу там присмотрел для себя, кажется, ник "Австрийская". Но все равно Гличку вряд ли на кого променяет. У тебя был шанс. А ник? Так он теперь под разными никами ходит.
   Я зашла, чтоб с тобой поговорить, мне ты неплохой девушкой казалась. Пойду спать.
   - Так ты со мной и не общалась ведь?
   - Общалась же под Гликиным ником, и рада была, как ты ее приложила. Ты ж не знала, что это не Гличка. Честно, я не люблю Гличку - царица такая! Я программером работаю, так что из инета про кого хочешь, могу узнать. Я специально подбила Глику со Свидетелем початиться. Она не хотела, а потом влюбилась в него. Свидетеля давно знаю. Гад он.
   - И что надо этим мужчинам? Помири меня с Вовкой. Что-то мне плохо без него.
   - А Глика не станет со мной мириться. Ее бабушка выгнала меня, когда я рассказала о тебе и Свидетеле. Думала, она забудет Свидетеля, а она в обморок грохнулась. Вот бабка и выгнала меня. Бабушку она любит, и никогда против не пойдет.
   - У нее даже бабушка знала о виртуальном романе! Бред какой.
   - Что бы ты понимала! С этой принцессой все носятся как с писаной торбой, да ладно родные, так и на работе вокруг нее все вьются. Стоит ей пойти в курилку, все мужики следом, даже не курящие. А уж старый пень, ее начальник, представляешь лично для нее кофе готовит, и зовет к себе в кабинет: вместе сидят и пьют. И что в ней только находят? А твой Свидетель променял ее на тебя. Вот она и падает в обмороки.
   Юля, а что ты не поперлась в гости к Володькиной сестре?
   - Так он и слово не дал сказать.
   - Юлька, не вешай мне лапшу на уши. Я в это время была в сети, и ты ж у Свидетеля спрашивала: идти или не идти к Денгилевскому. А Володька, видно просек,что ты не одна. Недаром он крутой такой - все наперед просчитывает. Зато сестру отругал, а та - меня. Вот и делай доброе людям.
   - Странные все, хоть бы встретился, а потом упрекал.
   - Это ты странная. Знала ж, что Свидетель для Володьки, как красная тряпка для быка, а ты к Свидетелю советоваться побежала вместо того, чтобы сразу соглашаться на приглашение. Тут и дураку ясно, то ты встречи просишь, а когда приглашают, ты начала что-то мямлить. А Володька - не дурак. И что Свидетель тебе посоветовал: время тянуть? Пока не придумает, что сказать на Володькино приглашение. Свидетель же дурачок считал, что ты со мной разговариваешь, а не с Володькой.
   - А сколько Глике лет?
   - Гличке - 28 должно быть, а все принца ищет. А Володька, думаю, из-за Свидетеля не стал с тобой встречаться: все ждал, когда ты одумаешься и определишься между Свидетелем и ним. Он же из-за Глички и с тобой начал беседы вести, а потом ты ему понравилась.
   - Обидно, ничего с Сашей нет, а вы все подумали, что у нас роман.
   - Что сейчас-то притворяться! Свидетель сам Гличке сказал. Я читала их переписку. Снова она на работу не приперлась, заболела, видно. Позвонила ей с работы, а бабка трубку шваркнула.
   - Очень интересно, что он писал, может, как и я тебе здесь, что мы трахаемся.
   - Ты-то утвердаешь, что не трахаетесь. А он сказал, что трахались, а теперь все - уже не трахаетесь.
   - Все оставим друг друга в покое, жаль сказка закончилась, мне было интересно с вашим другом.
   - Он мне не друг. Даже денег взаймы не дал. Попробуй, может, помиритесь, хотя вряд ли.
   - Я и не знаю, как подъехать к нему и как найти его.
   - Заходи в чат "пышки", он там бывает, говорила ж, ради Глички бегает туда.
   - А со Свидетелем встречались пару раз, в парке.
   - Вот я с тобой по-честному, а ты все равно врешь. Не спала со Свидетелем ты! А у Володьки фото - мне Танька под секретом показала, где ты со Свидетелем целуетесь на платформе в Зеленограде.
   - Помирись с Гликой, и пусть она из головы его выбросит, он ей в 28 не нужен. Какой у Володи адрес?
   - Нет, она мне не поверит, если я тебе не верю, да и как верить могу, если фото своими глазами видела.
   - Пусть Глика встретится с ним, он ей сразу разонравится.
   - Ты бы читала их агент - любовный роман - и в книге такого не напишешь.
   - Хочешь я ей напишу?
   - Еще хуже будет.
   - Как хочешь.
   - А, может, и напиши. Расскажи ей про Свидетеля.
   - Я адрес не знаю.
   - Это я ж ее подбила на этого придурошного Свидетеля. Кто ж знал, что она влюбится.
   - Пиши мне, только от своего имени. И дай адрес Володькин и этой твоей Глики.
   - Сейчас, подожди: только не говори им, что я дала тебе их адреса. Мой адрес ты знаешь.
   А что тут все так пристают в привате? И что ты по таким комнатам ходишь! Володьке это точно не понравится.
   - Так, он, правда, хотел пригласить?
   - Я тебе о чем и талдычу час уже - сеструха его задолбала: женись-женись. У него баба какая-то замужняя есть. А он все к Гличке подбивается. А та - ни в какую. И он сеструхе сказал, что женится на тебе, Может, назло Гличке. А тебе-то что: назло или не назло. Главное, чтоб женился.
   - Так он свое предложение изменил через две минуты, я даже ничего сказать не успела.
   А ты Володьке нашу с тобой переписку отослала?
   - А ты б еще больше со Свидетелем советовалась. А Танька обрадовалась. И сейчас снова ему: "зови-зови знакомится". Таньку он послал на три буквы и добавил: "у нее там мужик сидел, а я тут со своими приглашениями, ну и дали мне от ворот - поворот. И чтоб больше никаких невест мне не сватала".
   - Ты рядом была?
   - Нет, это мне все Танька по телефону рассказала.
   - А какой мужик рядом сидел со мной?
   - Тебе лучше знать. С кем ты советовалась.
   Юлька, меня Володька не терпит. Меня, вообще, мало кто любит. Как я могла ему послать что-то.
   - Переписку, которую мы здесь вели, якобы, я сплю с Сашкой.
   - Так Володька и так знает. Он детектива нанял, чтобы проследил за тобой. И фото у него есть. Да я ж тебе уже говорила. Чтоб Володька кого-то в дом позвал, ничего не зная о человеке... Бизнеры они все такие. У него денег куры не клюют, букеты, что Глике на работу приносит, тысяч за пять не меньше.
   - Тебе раньше надо было написать мне. Я тогда проревела всю ночь.
   - Мужики не любят, когда их обманывают
   - Так в чем я его обманывала и что я ему обещала? Хотя дурочка я сама. Не надо было верить Свидетелю, когда он говорил, что я с женщиной, то есть с тобой разговариваю.
   - Володьке тяжело решиться на такой поступок как женитьба, спит он себе со своей замужней бабой и спит. Да еще в полоумную Гличку влюблен. Нашел, наконец, молодую девушку. Он уже решился, а ты со Свидетелем - вот Володька и разозлился
   - Пошли эти мужики, удачи тебе, надо спать, я постараюсь написать вашей подруге.
   - Не обижайся на меня. Хоть и не люблю Гличку, но такой паскудой чувствую себя.
   - Хочу вернуть Володьку, правда, он мне очень приятен.
   Еще бы, - подумала Тома, - Денгилевский, да и не будет приятен.
   Тамара собрала все распечатки, насчет последней были сомнения, уж плохо там Тома говорила о Глике,а да ладно... - махнула она рукой: пусть знает Эберша, что про ее внучку думают.
  При встрече сказала:
   - Я буду смотреть, и все новенькое вам приносить.
   - Спасибо, Тома. Достаточно. Надеюсь, больше не понадобится. Думаю, что и эти ваши материалы вряд ли найдут применение.
   Только уж вы, пожалуйста, не посылайте эти "гадости", извините, что так называю, Гликерии. Да и Александру тоже не надо.
   Оставьте в покое и Гликочку, и его.
   "А вот этого тебе, старая карга, говорить не стоило", - злобно усмехнулась про себя Тамара, - "да я теперь буду ногами и руками рыть, чтобы найти компромат на твоих: и Гликочку, и Свидетеля, и мало им не покажется. Так и быть, потерплю с полгодика, а потом уж берегись, Свидетель, да и Гличка получит по полной".
   А в ответ слащаво улыбнулась:
   - Спасибо вам, Гликочка Борисовна. До свидания. Глике от меня привет передавайте и поздравления с наступающим бракосочетанием".
   "Какая же Тамара все-таки циничная особа", - с горечью подумала Эбер, и Гликочка почти два года с ней поддерживала хоть какие, но отношения".
   Прикажу ребенку, чтобы не смела общаться с Тамарой. В этом случае, думаю, Глика не ослушается меня, - домыслила уже бабушка по дороге в Рыбное.
   Но Тамара оказалась намного хитрее, чем можно было предположить:
  Она пришла к Глике в отдел и прилюдно попросила прощения.
   - Гликерия Владимировна, простите меня. Я хотела только как лучше.
  Все были шокированы: чтобы Томка у кого-то просила прощения... да еще при всем честном народе.
   Тут же стрельнула сигарету у кого-то из молодых ребят и потащила Глику в курилку. И слабохарактерная Глика, находящаяся после свадьбы в расслабленном состоянии, поплелась за ней следом.
   - Тома, откуда ты знаешь Сашу?
   - Из чата.
  Глика удивленно посмотрела на Тамару, как на инопланетянина, ничего не понимая. А Тома продолжила:
   - А так не знаю, и даже никогда не видела, кроме как на фото. Он и мне прислал такое же, что ты в заставке держала. Ой, я и ржала, когда ты всем говорила про него, что это артист из американского фильма, не помню, какой фильм ты называла.
   - Так зачем меня просила с ним початиться?
   - Он отказал мне во встрече. Я ему назначила встречу: у меня тогда с Валеркой дело до развода доходило, вот я и решила мужу отомстить.
   Бабе - тридцать шесть лет, а ума..., - про себя подумала Глика, а вслух спросила:
   - А почему именно Свидетеля?
   - Так он со всеми любезный, вежливый...
   И еще... ты знаешь, я что угодно могу найти в Интернете. И О нем нашла, что он ищет себе любовницу.
   - Что в Интернете об этом написано было? - прикинулась дурочкой Глика.
   - Да, не, - все за чистую монету приняла Тома, - я ж могу чей угодно разговор в той же личке прочитать. Вот из этих личек и черпала, что надо. Но вот, зараза он, почему-то мне отказал, хотя с другими встречался.
   - Но меня зачем втравила в эту историю? Наплела про знакомую какую-то, про его жену.
   Однако Глика поверила, потом уже во всех этих знакомых и измены жене, когда долго общалась с Сашей, и когда он стал ходить в любовниках у Юлианны.
   А тогда вполуха слушала Томкины разглагольствования. А зря. Не так уж и проста Тамара как хочет себя показать.
   Специально Глику подставила.
   - Я же не думала, что ты влюбишься в него, даже не рассчитывала, что и чатиться с ним начнешь. А когда, увидев вас вместе в "пышках" начала следить и за тобой, и за ним.
   И что ты в нем нашла? Козел!
   Тебе ж и так везет на мужиков, - с завистью говорила Тамара, - чем тебе не угодил твой бывший муж. Я бы с таким хоть сто лет жила, а ты его выгнала.
   Не объяснять же Тамаре, что не любила она Вадима, не могла больше притворяться, вот и расстались.
   И не выгоняла она его вовсе, а Вадим после разговора собрался и уехал в Прибалтику, да и сейчас она с ним в нормальных отношениях, впрочем как и со всеми своими бывшими кавалерами.
   А Тома между тем продолжала: а Володька, - Глику покоробило, - она за редким исключением называла Денгилевского Володей, а уж назвать того Володькой, это, вообще, ни в какие рамки не входило - только по имени-отчеству, а Тамара так запанибрата.
   Володька какие деньги на тебя швыряет, одни букеты сколько стоят.
   А уж мужа какого отхватила. Бабы на фирме до сих пор от зависти лопаются.
   - Тома, - прекратим этот разговор, - хорошо, пусть мне везет на мужиков. Что дальше?
   - Да, про Свидетеля хотела тебе сказать.
   - Тома, неинтересен он мне больше. Я мужа люблю.
   - Гличка, ты не обижаешься на меня?
   - Тома, да ладно. Я давно тебе простила, зла не держу.
   Но ко мне домой, ни на Мира, ни в загородный дом, никуда - не приходи. Бабушка, думаю, не поймет меня. После тех летних событий, когда ты принесла эти мерзкие бумаги... она теперь фильтрует весь мой круг общения.
   Да и обстоятельства у меня теперь изменились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"