Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.42 Гликерия Борисовна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛИКЕРИЯ БОРИСОВНА
  
   Гликерия Борисовна правила свою книгу, завтра последний срок, уже отложенный двухнедельный срок, когда книга должна быть у редактора.
   Лучше самой сократить, чем потом, после редакторской правки, по новой читать всю книгу, выискивая места, сокращенные редактором.
   И так некстати раздался телефонный звонок.
   - Сеня, - заорала Гликерия Борисовна, - возьми трубку и скажи, что меня нет дома. Только для Гликочки я есть.
   Понимала, что кричать бестолку, муж на первом этаже, а, может, даже пошел прогуляться, но свою просьбу прокричала еще раз.
   А телефон между тем надрывался противным звоном.
   Тяжело вздохнув, Гликерия Борисовна сняла трубку аппарата, который находился в ее комнате.
   - Доброго дня, Гликочка Борисовна!
   Гликерия Борисовна тяжело вздохнула. Что бы там ни случилось, книга к ночи должна быть готова. Тревоги никакой за Гликочку она не испытывала, да и звонила та ей утром, так что там скажет эта женщина, Эбер мало интересовало. Хотя все-таки не стоило поднимать телефонную трубку, - с запозданием подумала она, - но что сделано, то сделано.
   - Здравствуйте, Тамара Федоровна!
   - Гликерия Борисовна, - уже не слащаво проговорила Тамара, уловив настроение Эбер, - хоть вы и говорили, что больше ничего не надо узнавать о вашей Глике, но я все-таки скажу. Только ради Глики стараюсь, поймите меня правильно.
   "Да, быстрее ты говори уж", - почти со злостью прошептала бабушка, хотя никогда не позволяла себе злиться на кого-то. Кроме... хотя и тут такое было противоречие, что Эбер и сама не могла понять, злость ли, жалость или какие другие чувства испытывает она к этому человеку.
   - Глика снова разговаривает в мейл-агенте со Свидетелем.
  Вам принести распечатки ее разговоров?
   Гликочка Борисовна, я старалась ради Глички. Этот Свидетель, знаете ли Вы, чем он занимается в интернете - он большой любитель сексуальных игр втроем. Да-да, не удивляйтесь: он со своей Юлианной - это его любовница зовут третьего мужчину и развлекаются в комнатах. Мне стыдно даже вам называть эти комнаты.
   - Спасибо, Тамара Федоровна, не надо. Я знаю, что Глика и Александр Абрамович общаются, но это чисто деловое общение - блефовала Эбер.
   Извините, Тамара, но у меня срочная работа. Спасибо, что позвонили, - и Гликерия Борисовна первой прекратила телефонный разговор, плюнув на приличия.
   "Надо кофе заварить, подумать, еще до ужина время есть, да и ужин надо для Сени приготовить, во время готовки и обдумаю ситуацию, а с книгой успею, и после ужина, а там и полночи захвачу в случае цейтнота", - и бабуля отправилась на первый этаж.
   Сегодня четверг. Глика с Марком во вторник уезжают в свадебное путешествие. Пока ничего менять не буду. А после их отъезда снова сменю пароль.
   Больше всего было обидно бабуле, что с появлением в Гликиной жизни Свидетеля, Гликочка стала не до конца откровенна с бабушкой.
   Хотя тут девочку можно понять: не хочет повторения летних событий.
   А раз не говорит, значит, уверена в себе.
   Я с ним встречусь все-таки и попрошу оставить Глику в покое, даже, если детка сама будет приходить в этот чертов агент к Александру.
   Надеюсь, он не откажет мне?
   Как бы там ни было, но Гликерия Борисовна все равно почему-то испытывала симпатию к Свидетелю: злилась на него иногда, не могла забыть распростертую на полу внучку, но все равно симпатизировала Александру.
   Если даже Денгилевского попросила устроить Сашу к себе на службу, хотя с просьбами очень и очень редко обращалась к людям, жила по булгаковскому принципу, и Глику так приучила.
   А саму Гликерию Борисовну жизнь так научила.
   С такими мыслями Гликерия Борисовна не заметила, как на плите жарились отбивные и автоматически нарезались овощи для салата.
   Гликерия Борисовна завтра собиралась почти весь день пробыть в Москве: издательство, потом обязательно встретиться с внучкой.
   Гликерия Борисовна оглядела стол: все готово - и на сегодня, и на завтра.
   Арсений еще не появился в доме, и Гликерия отправилась к себе наверх продолжать работу.
   Проходя мимо телефона, не удержалась и позвонила Гликочке.
   Голос внучки звучал радостно, и Гликерия Борисовна со спокойной душой принялась за работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"