Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.43 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЛЕКСАНДР
  
   Гликерия наказана на неделю.
   "Как хорошо", - думал Саша, - "разговаривать с ней не надо, тем более появилась возможность заниматься сексом с Юлькой: ее маман уехала на недельку к родственникам в Тамбов".
   Бывают иногда и светлые полосы в жизни.
   Но терять Глику не стоит.
   Саша уже понял, что вряд ли с Гликой у них получится быть любовниками, да, если быть честным перед самим собой, ему и не надо это.
   Главное для него: войти в еврейский круг ее семьи, понимал, что неприлично это. Но так надоело шаткое положение. А все проклятая игра...
   Неделя наказания Гликерии закончилась, и Саша, как ни в чем не бывало, заходит к ней в мейл-агент:
   - Здравствуй, Гликуша. Только вернулся домой. Был очень тяжелый день.
   Ответа нет.
   "Она, что действительно, обиделась? Вряд ли. Она же, как кошка влюблена в меня, несмотря что и замуж вышла"
   Глёка, глядя на экран, размышляет: "конечно, для Глики и день тяжелый, и проблемы свои на бедную девочку можно взвалить".
   Нагружать Глику своими проблемами у него вошло уже в привычку".
   - Здравствуйте, Саша!
   Я в течение этой недели много думала о нас с тобой. И, если у тебя не возникла необходимость во мне за семь дней, значит, я тебе и вовсе не нужна. Понимаю, я виновата. Но я тоже не девочка, чтобы меня ставили в угол.
   В нашем несостоявшемся романе, наверно, виновата больше я, хотя моя вина: в нерешительности и недоверии. Раз я тебе не нужна, что ж видно, так мне на роду написано - наступать на одни и те же грабли.
   Александр, как и не было недельного молчания, отвечает, будто бы расстались вчера:
   - А поскольку день был тяжелый, пойду я спать. Зашел, чтобы поприветствовать тебя.
   - Прежде чем уйти, ты прочел, что я тебе написала? Ты так ничего и не ответил, хотя ладно.
   - А что отвечать? Я так и не понял, к чему это ты.
   Срок наказания закончился: общение возобновилось.
   - Очень устала. Вчера поздно уснула, сейчас очень хочу спать.
   - Спокойной, Гликуша.
   Вечером следующего дня Александр заходит снова к Гликерии:
   - Приветик, Гликуша. Я опять поздно. Сейчас поужинаю и еще немного поработать надо.
   "О, вопль женщин всех времен - "МОЙ МИЛЫЙ, ЧТО ТЕБЕ Я СДЕЛАЛА?" - подумала Глёка и вышла из Интернета.
   Но на следующий день Гликерия, все же расставила точки над "I"
   - Саша, а что ты передо мною отчитываешься? Мне не надо знать на работе ты или в другом месте. Я тебе не жена и не любовница.
   И тут тема приняла интересный для Глёки оборот.
   - Да нет, тебе тяжелее,- издевательски произнес Александр, но Глёка сделала вид, что не поняла:
   - Почему мне тяжелее? Когда что-то скрывается: одинаково плохо и тяжело.
   - Не будем углубляться, - сказал Свидетель, а сам подумал: "что с дурочки взять".
   - Так чем мне тяжелее? Тем более я совсем не знаю о твоей домашней стороне жизни, на что ты скажешь - а и не должна знать. Я права?
   - Просто мужчина все ж посвободнее, чем женщина.
   И потом тебя не спрашивают: хочешь ты секса или нет? Ты просто не можешь отказать.
   - Почему я не могу отказать?
   А у мужчины спрашивают что ли - "про хочет ли он секса"? Вопрос мне интересен и твой ответ, именно твой ответ.
   Я никогда не спрашиваю, но, может оттого, что меня всегда хотели.
   - Ты можешь отказать один раз, второй. Но на третий раз, увы, уже не можешь.
   - А мужчина? Если у него спросят? Тоже не может отказать или может?
   - Может. Не хочу, и все.
   - Интересно! Я бы тебя попросила - ты бы отказал раз, второй, в третий я бы, правда не просила, да и во второй тоже, но обиделась бы крепко. Тебе было бы все равно?
   - Я не говорю о тебе конкретно, а вообще.
   Если муж выгонит жену, она несчастна. А если жена уходит от мужа, он счастлив.
   - Сплошной анекдот, в твоей фразе сразу столько анекдотов вспоминается.
   Но есть один - где наоборот - подруга спрашивает другую: "ты похудела? Что случилось?"
   - С мужем разошлась.
   - Так помирись.
   - Нет, не хочу, мне еще надо похудеть на 5 кг
   - Это анекдот, а в жизни - не так.
   - Но ведь есть и жены уходят от мужей, и мужья несчастны.
   - Мне это сложно представить.
   - Задумалась...
   Неужели тебе было бы хорошо одному сейчас? Ведь двадцать с лишним лет сложно выбросить просто так...
   Извини, что затронула эту тему.
   - Я бы не был один.
   Саша не любил жену.
   Невозможность уйти от жены - отсюда и чат, и поиск женщины-любовницы.
   - Как это не был бы один? Для этого надо кого-то иметь, прежде чем оставить прежнее, но ... хотя я ничего о тебе не знаю...
   - Что ты писал и замолчал? А... снова что-то со связью? - усмехнулась Глёка.
   - Ты за полгода еще не выяснила для себя, что есть технические причины: связь, например?
   Свидетель долго не появлялся в онлайне Гликерии, та сама тоже не заходила к нему, не до того было.
   Приближался Новый Год.
   А этот праздник всегда любили в доме: наряжалась огромная елка, собирались только свои: Гликерия Борисовна, дедушка, родители и Глика, в последнее время одна.
   Готовился праздничный стол из тридцати трех блюд.
   В этот год праздник пройдет немного по-другому.
   Провожать Старый и встречать Новый Год будут в квартире Марка и Глики, да еще с новыми родственниками.
   Но как-то все-таки Александр решил осчастливить своим общением Гликерию. Но зашел и сразу стал ерничать.
   - Какие люди... Добрый вечер, говорю.
   - Добрый вечер. А мы и не отрицаем, какие люди. Что вас удивило?
   - А меня и не удивило... Где вам еще появиться, как не в моем агенте?
   - А мы появились в вашем агенте? Только после вашего сообщения.
   - Но появились же. Кто теперь будет разбираться: кто после кого.
   - Если вам хочется, пусть я появилась первая. Мне все равно, кто первый - вы или я. А что это вы так нервно-возбуждены?
   - Анализируя поступающие вам сообщения, вы решили что я - нервно возбужден. Дальнейшее - понятно?
   - Нет. Начало вашего сообщения какое-то странное -"какие люди" - вот отсюда я и сделала вывод, рада, что ошиблась, и вы спокойны.
   Очень приятно, что вы расслабились и отсюда соответственно добродушие. Приятно видеть вас добродушным, тем более в общении со мной - что-то давно такого не было. И что послужило причиной доброго расположения?
   - Папа вот поправляется, и в страховках есть некоторые подвижки
   - Очень рада за тебя.
   - Все это далеко не так, к сожалению, имеется неналаживаемый блок.
   "Сейчас начнет снова "вываливать" все проблемы: долги, проблемы в бизнесе, проигрыш в казино - бедная Глика".
   А почему бы просто не отвечать на все: "да-да-да" - так и буду поступать определилась Гликерия, и на все Сашины слова в ответ произносила:да-да-да".
   - Где ты будешь числа 14-15 декабря, днем?
   - На работе, очевидно.
   - Чем занимался? Вообще, что ты делаешь, кроме компа, дома?
   - Ну, компьютер, конечно, центральное место: он и поставщик новостей, и шахматы, и помощник, и т.д. Обзванивал кой-кого, бумаги приводил в порядок, обедал - вот и все, пожалуй.
   - А я что-то редко стала в комп заходить: только вот с тобой, когда вы соизволите осчастливить меня своим присутствием. Ты где сейчас?
   - В "пышках" - "вишу" в виде тела, то есть без общения.
   - Сегодня чатовка, кстати.
   - Почему не иду на чатовку?
   "Генерала вызали на парламент.
   - Генерал! Почему вы проиграли сражение?
   - Во-первых, у меня не было армии...
   - Достаточно!"
   Во-первых, у меня нет денег. Достаточно?
   - Саша, а на чатовках как расплачиваются? Каждый платит за себя или кавалеры" за дамов"?
   - Раньше был общий счет, и под это дело почти процентов 90-95 заблаговременно уходили, и расплачивалось в основном старшее поколение.
   Теперь - каждому отдельный счет.
   - Как же так?
   А потом снова встречались, как ни в чем не бывало? Однако.
   - Некоторые снова встречались, некоторые нет.
   - Да, для меня это, вообще, непостижимо.
   - Формально не все смывались, вроде кто-то что-то оставлял.
   Учета нет, а в итоге: последние уходящие вынуждены платить раз в пять больше, чем заказывали
   - Саша, а Тамара извинилась передо мной при всем отделе.
   - За что извинялась? Что в комп лазила?
   - Почти дословно рассказываю: пришла к нам в отдел и говорит, став при этом в середине отдела. Народ рты раскрыл.
   - Гликерия, я очень виновата перед тобой. Прости меня.
   А потом сразу: пошли покурим.
   И в курилке рассказала, откуда она тебя знает.
   Знает тебя по чату. Она тебе назначала встречу, а ты ей отказал, вот она и решила отомстить тебе. Все это было до моего знакомства с тобой.
   Ник, под которым она с тобой знакома, не сказала.
   Так что ник не знаю - отсюда и весь сыр-бор - это сейчас для меня сыр-бор, а тогда... не хочу вспоминать.
   Может вспомнишь, с кем ты конфликтовал в "пышках"? Вроде бы ты лоялен ко всем, не пойму - чем ты ей досадил.
   Ее версия - ты отказал ей во встрече.
   - Не помню, конечно. Мало ли кого я осаживал. Но прямых конфликтов не припомню. Вообще, были, но дамы сами потом просили прощения
   - Она мне рассказала так: время не назвала, когда это было - у нее в тот момент дело с мужем доходило до развода, и она решила изменить мужу.
   Выбрала тебя, потому, что ты со всеми любезен, назначила встречу, а ты отказал - вот поэтому и попросила меня, а ту версию, что мне выдала раньше: все выдумала - так она объяснила мне.
   - Тогда и я тебе скажу, что не говорил никому: не одна она предлагает встречи с соответствующей моей реакцией, но, я никому не грублю.
   - В общем, ну ее. А то снова вляпаюсь куда-нибудь, хотя я и так побаиваюсь ее.
   А что ты отвечаешь теткам, которые тебя приглашают на встречу?
   - Отвечаю по-разному, но не отрицательно.
   - И что со всеми встречаешься? А что ж тогда с Дульсей не встретился?
   - Ты не поняла. Я отвечаю отрицательно, но не встречаюсь.
   - Саша, ты не обижайся, что я сейчас спрошу - для меня это очень актуально: давно ты общался с Юлианной - в Интернете или в реале?
   - В Интернете сегодня, в реале - очень давно.
   - Давно - это когда приблизительно?
   - Не помню. Несколько месяцев назад.
   - А в Интернете - в "пышках"? Месяцев сколько назад? - спрашиваю.
   - Не помню, и не вижу смысл в твоем вопросе.
   - А я вижу смысл - сколько месяцев - ну да не помнишь, и не помнишь. Значит, ты с Юлианной общаешься в агенте?
   - Ты читать умеешь? - разозлился Саша,- если умеешь, перечитай, что я написал.
   - Читать умею. Перечитала. Ответ не нашла. Поняла, что сегодня общались. А вчера и позавчера и запозавчера тоже?
   - Не каждый день общаемся. Еще вопросы есть?
   - Вопросов нет.
   Я могу неожиданно уйти из Интернета, так что не обижайся.
   Представляю, как к тебе тут дамы пристают, если даже ко мне умудряются, не разобравшись по нику, кто я - мужчина или женщина.
   - Я не знаю, кто к кому пристает, но ты каждый день в постели с мужчиной, а я злодей этакий говорю иногда "здравствуйте" Юлианне. Ты меня доведешь сейчас и отправишься в игнор на месяц.
   - Пожалуй, так и поступи.
   Хотя скоро Новый год - не стоит ссориться.
   - Принимается
   - Саша, спокойной ночи.
   - Целую нежную и желанную.
   - Саша, я ж тебе еще одну новость не сказала: меня после работы встретил Денгилевский, и с такой помпой заявил - назло тебе, то есть мне, женюсь на чатовской девице - то бишь, Юлианне. Так что предупреди Юлю.
   - Не буду я никуда вмешаться. Болтун он.
   - Ну, а вдруг: жениться-то точно не женится, тут ты прав.
   Хоть и не люблю твою любовницу, но чувствую себя виноватой перед ней за Денгилевского, хотя, как я понимаю - не очень-то она, благодаря твоим советам и рассчитывала на Владимира Николаевича.
   - Что значит полезет? Она взрослая девушка. Все отдают отчет во всем. Так что мешаться нет смысла.
   - Все понятно.
   Очень жаль, что ты мне ничего не сказал - видно, шибко занят. Наверно, побежал Юлианне сообщать о Денгилевском.
   Гликерия отключилась, но затем не выдержала, снова включила ноут, и по поиску посмотрела:"где Свидетель"?
   И увидела...
   "Не успело тело остыть" - Свидетель уже был с Юлианной в неприличном чате.
   Глёка точас же выключила ноутбук. Оно надо было включать ноут, как будто так не было ясно, где будет Свидетель.
   А ведь Гликерия спровоцировала Свидетеля. Денгилевский действительно приезжал к Глике на работу, но никакой речи о Юлианне и не было.
   А утром, перед работой, проверяя почту, увидела письмо - адрес незнакомый, но Гликерия почему-то открыла, хотя "незнакомые адреса" сразу уничтожала, а тут как черт попутал:
   Пробежала по диагонали - это был разговор Свидетеля с Юлианной. Они почему-то называли друг друга "муж и жена". Гликерии стало так противно, что она сразу же удалила это письмо.
   Гликерия подумала, что очередные проделки Тамары.
   Получается Свидетель бессовестным образом врал вчера Гликерии, что с Юлианной у него только "здравствуйте" и то не каждый день. Хотя вчера ж Гликерия сама подтолкнула его к встрече с Юлей - о Денгилевском-то рассказать надо было.
   Вечером этого дня Гликерия зашла в "пышки", Саша был там. Она поздоровалась со всеми, и, молча, осталась сидеть в чате.
   От Свидетеля ответное "здравствуйте" пришло через полчаса.
   Гликерия, обиженная, молчит.
   ЛИЧНО: Свидетель для Гликерия: И что это мы не здороваемся?
   Гликерия молчит.
   Тогда Александр приходит к ней в агент:
   - Что-то мы помалкиваем?
   - Я сказала: "добрый вечер", когда зашла, а если вы не слышали, что ж мне орать лично для вас. Вы знаете - я ни к кому не навязываюсь.
   - По-моему, я сказал: "здравствуйте".
   Не кипятись, Гликуша.
   - А кто сказал, что я кипячусь. Вы сказали "здравствуйте" через полчаса, как я вошла в "пышки"
   - Потому как был на других сайтах, как заметил, сразу и поздоровался.
   - Ну, спасибо, осчастливил. На других сайтах, онлайнах-аськах и т.д.
   - Я сказал, на сайтах. Если ты настроена на конфронтацию, ты ее немедленно получишь.
   - На конфронтацию, так конфронтацию. Мне все равно. А что получить, то мы, Николай Вторый, не против, тем более, я уже сегодня получила.
   Для одного дня многовато, поэтому - спокойной ночи.
   - Загадками говорить изволите
   - Как-нибудь потом. Нет настроения.
   - На самом деле я думал о тебе в выходные, и чего скрывать, немного бесился.
   - Почему бесился? И что думал? А я, вообще, все время о тебе думаю.
   Банальная истина: услышь хорошие слова от любимого... и забыты все обиды, оскорбления от него же..
   - Бесился, что ты теперь потеряла свободу даже для того, чтобы в агент нос высунуть, не говоря уже о прочих мыслях.
   - Мне никто не запрещает выходить в агент.
   Саш, а у тебя, правда, все с Юлианной?
   - Ну, и как же мне не злиться! А почему бы тебе не спросить: "Саша, а как тебе без женщины?"
   - Благодаря Юлианне, что ты продолжаешь с ней, да и не забудь про твой приход ко мне вместе с нею, я потеряла и свободу и тебя.
   Ты знаешь, как я "хотела" замуж. И теперь, когда возникла возможность, я снова теряю тебя. И опять-таки по причине твоей Юлианны.
   Мне сегодня очень "хорошее" письмо пришло: думаю от Дульси, хотя адрес незнакомый - не знаю, почему я открыла это письмо - может, что стояло в теме "СВИДЕТЕЛЬ"- и что я там увидела - муж мой, жена моя и т.д. - так что не надо ля-ля - без женщины ты.
   Только вчера ты мне трындел - простите за столь непарламентское выражение - что ты иногда, подчеркиваю "иногда" здороваешься только с Юлианной. А вчера - письмо датировано вчерашним днем, и ты вместе с Юлианной в неприличной комнате, сразу по времени после разговора со мной.
   Так что не надо ля-ля - без женщины тебе тяжело?
   - Не понимаю я таких людей. Ее смысл жизни: пополнять Гликину тему "Свидетель"?
   Что в письме? Хотя то, что исходит от Дульси...
   - В письме то, что ты продолжаешь жить с Юлианной, и даже в компе, называете друг друга мужем и женой, а остальное не столь уж важное, так укусы по мелочам.
   - Точно мужем и женой - это старинный такой прикол, все остальное - ей хотелось бы, что бы Глике было "хорошо"- но этого нет.
   - Насчет мужа и жены, значит правда?
   - Правда, что иногда такие слова используются, но за ними ничего не стоит: ни реального, ни даже малореального.
   Оказывается, Дульсинея хорошо тебя знает, в отличие от меня.
   - В каком плане хорошо знает? Я с ней работаю около пяти лет, но не в подругах. Я говорила - у меня нет подруг.
   - Знает, как можно тебя уязвить и посеять смуту в твоей душе.
   "Уходи же",- твердила она себе, иначе точно выскажешь сейчас все что можно и нельзя, и снова будешь мучиться".
   - Ты, к сожалению, не развеял мои сомнения.
   - Если я не развеял, то больше некому. Добрых снов тебе. Хочу тебя обнять.
   - Спасибо.
   - Завтра в банке буду бухгалтера встречать, жду звонка от нее.
   "А ведь в письме, что прислала Дулься, Юлианна говорила, что с утра будет в банке" - значит, снова вранье. И хорошее настроение как ветром сдуло.
   - Ушел, обнимаю.
   Почему-то снова разладились отношения между Александром и Гликерией.
   Глёка понимала - причина в Юлианне, недаром же Томка прислала ей письмо, и после этого Сашу как подменили.
   Вечером Гликерия написала Свидетелю:
   - Хоть бы написал что-нибудь, знаешь же что по ночам захожу в ноут.
   Утром получила ответ:
   - Выматываюсь сильно, уже убегаю.
   А Денгилевский опять опоздал. Юля переезжает к жениху. Не везет ему, Денгилевскому, не везет.
   В первую минуту же Глёка подумала: "в очередной раз, к очередному жениху". Юлианна Свидетеля хочет вернуть, вот и говорит ему о своих "женихах".
   Сколько уже таких "женихов" было у Юли.
   Запомнился последний, который и жил - ирония судьбы рядом с Денгилевским, и у этого "жениха" Юля даже прожила целый месяц.
   Но какое было расставание...
   - Собирайся, Юля, собирайся
   Слезы не помогут, меня ими теперь не проймешь. Я уже все решил. Я тебя больше не хочу.
   Так что съезжай. Ерепениться не советую, тебе же дороже будет. Давай по-тихому расстанемся, без истерики и шума. Нет, если ты, конечно, хочешь шума, то давай. Бабкам во дворе порадуем глаз твоими тряпками, которые я с балкона стану вышвыривать.
   - Козел! - с чувством произнесла Юлианна.
   - Попрошу без оскорблений, - вали отсюда, корова, если не хочешь, чтобы я сейчас сюда милицию вызвал.
   Юля собралась в рекордно короткие сроки. У нее-то и вещей в его доме было немного.
   И ушла молча. Только в лифте дала волю слезам.
   Но тут же постаралась спрятать глаза под темными стеклами очков. Прав Серега, не стоит давать повод для разговоров дворовым бабкам.
   И Гликерия отвечает Свидетелю:
   - Несмотря на то, что вы даже не соизволили со мной поздороваться, все-таки доброго утра вам.
   Мне до фонаря и твоя Юля, и Денгилевский.
   Главное, у тебя ежедневное общение с твоей любовницей
   - За такую фразу: недобрую и дебильную - на неделю не общаюсь с тобой. Нужна причина, чтобы не общаться с Гликерией, и хорошо зная Гликерию, Свидетель сделал возможным такое необщение.
   Знал бы он, какие передышки давал Глёке своим необщением.
   Ей уже претило посещение этих чатов и онлайнов. Сколько моральных сил стоило,чтобы заходить в чат, в эту всемирную помойку, где больше половины находилось неадекватных личностей.
   Вначале ведь Саша представлялся нормальным мужчиной, но, то ли он, действительно, был без памяти влюблен в эту Юлианну - Глёке в это не хотелось верить - своя кровиночка всегда дороже, то ли еще по какой причине, но в последнее время создавал из себя какого-то виртуального монстра.
   И все же переспросила: ты мне написал, чтобы сообщать о Юлианне?
   Мне неинтересно знать о ее очередных женихах. Хотела еще дополнить, женихах-однодневках, но передумала: не стоит дразнить гусей. А то Свидетеля еще Кондратий хватит в переживаниях за свою любовницу, которую никак замуж не пристроит.
   Ответа не дождалась. Свидетель же ее наказал на неделю.
   И все же Глёка написала:
   - Я не зря спрашивала у тебя, где ты будешь 14-15 декабря: Марка в эти дни не будет в Москве, и упорно расспрашивала про твои отношения с Юлианной. А засим разрешите откланяться.
   Не могла Глёка просто физически общаться с ним сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"