Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.46 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЕКСАНДР
  
   А через неделю Александр, как ни в чем не бывало, заявился к Гликерии в агент.
   - Доброе утро, Гликерия.
   Гликерия не ответила - тоже решила выдержать характер. Ответила спустя десять дней.
   - Добрый вечер, Александр!
   Я тоже выдерживала характер: дала себе 10 дней не общаться с тобой. Звонок не считается - я хотела с тобой встретиться - специально сказала, что на Арбате в "Шоколаднице" - сидела там до 17 часов - думала, что ты придешь: с "Семеновской" сто раз можно было успеть приехать. А ты ... " пиши в агент, пиши в агент" - заладил как попугай - я всю субботу была свободна, а ты так и не пришел - видно так надо тебе было со мной встретиться.
   Ажно зло берет, что сама навязываюсь. И ты ровно 15 минут меня не узнавал: подозреваю, всех своих пассий в уме перебрал, так и не дошло до тебя, если бы о Высоцком не сказала.
   Гликерия в субботу отправилась покупать новогодние подарки, поехала на Арбат - вот хоть и коренная москвичка, но почему-то считала, что самое лучшее на Арбате, хотя и понимала, что там все дороже, но... не доверяла современным торговым центрам с навороченными бутиками: ей все казалось, что в этих бутиках продается "мейд ин Хина" и "мейд ин Подмосковье", а украшения - турецкого производства.
   Машину оставила во дворе на Мире, на метро доехала до Смоленской, и через Сивцев Вражек вышла на Арбат,- тем более стояла хорошая погода: тепло и даже иногда выглядывало солнышко.
   Что уж Гликерии стукнуло в голову, но она решила позвонить Александру - Глёка рисковала, но поскольку твердо была убеждена в порядочности Свидетеля, все-таки позвонила в надежде встретиться с Сашей.
   Но тот как всегда не мог и не хотел приехать.
   - На свадьбе в качестве "милого друга" присутствовал - снова лишишь меня общения с собой - так я специально из вредности это говорю, - вернулась Глёка к разговору с Александром, на котором закончилось их общение - Александр "наказал" Гликерию за нелестные слова в адрес своей любовницы.
   Никакого жениха у Юлианны не было - она по-прежнему посещала чаты неприличные, и общалась со Свидетелем, как в постели, так и в сети - Глёка знала об этом, но продолжала делать вид, что верит Свидетелю и иногда позволяла себе вот такие подколки в его адрес.
   Странно, что Александр не заметил ее ернического тона,- подумала Гликерия.
   - Гликуша! Во-первых, здравствуй.
   Во-вторых, не ты ли сказала что во столько-то, кажется, в 16 30 должна быть как штык дома, скорее всего, перед очами строгого мужа?
   Так какая "Шоколадница" в этой связи?
   Не проще ли русским языком назначить встречу?
   Кстати, те самые 14 и 15 числа ничего не решали, поскольку я с утра до вечера был занят: сперва - работа, а после нее - страховка.
   Я почти рассчитался с долгами.
   Насчет "милого друга "комментировать не буду.
   Насчет неузнавания - Владимировна прозвучало задолго до Высоцкого. Не отрицай...
   - Мало ли что я говорила на предмет, что меня ждут - ты ж все "пиши в агент, пиши в агент. Вот я и в ответ, сказала, что ждут. Но ладно, проехали. А Владимировна - я не одна, ваша Юлианна тоже Владимировна.
   Самое главное: рада за тебя насчет твоих проблем.
   Ушла на кухню.
   Гликерия приготовила полуфабрикаты для завтрака и вернулась к компьютеру, чтобы продолжить работу. От Александра ответа не было.
   Прежде чем приступить к работе написала Саше:
   - Что молчим? Творим Галатею? Вы уже сотворили одну, или несколько?
   - Я же не профессор словесности...
   - Значит, мне показалось
   Ты помолодел и похорошел. Такой красивый: молодой, коротко подстриженный и с божественными руками.
   - Спасибо на добром слове, Гликуша.
   - Ты совсем ничего не помнишь, о чем я тебе говорила по телефону
   - Как это не помню?
   - Не помнишь - и подтверждение разговор в чате.
   Не помнишь... Скажи, что помнишь, а хотя, что я прицепилась к тебе "помнишь - не помнишь"....
   И почему ты не приехал на Арбат?
   - Ты не прочитала разве, почему я не приехал?
   - Захотел бы приехал - вот я бы приехала бы, чтобы мне ни сказали
   А что не ответили по поводу неприезда? Я так и не поняла - из того телефонного разговора поняла, что пришли твои домашние.
   - Дело не в этом. Ты сказала, что уходишь с Арбата, так как должна быть при муже.
   - Саша, насчет неприхода - разные мы - я бы на твоем месте: месте мужчины - поскакала бы как ошпаренная, придумав, что ой, а я тоже на Арбате, у зоомагазина, хотя сейчас он ветеринарный почему-то, мол, подожди секунду.
   Но это говорит тому, кто тебе нужен.
   - Куда поскакала? На Арбат? И крикнула бы: Глика!
   - Ой, как будто ты меня на фото не видел, да я в "Шоколаднице" сидела, говорила же тебе - кофе выпила немеряно, и сливок закосила ажно три порции. Сидела то в верхнем зале, то в нижнем, я вначале вверху была, потом поперлась вниз - потом снова наверх - девочки-официантки на меня смотрели как на девицу с приветом
   - Гликуша, встреча есть встреча. И назначается без дураков.
   - Тебе пора ко мне привыкнуть, что у меня все не так как у людей.
   Почему не хочу договариваться о встрече?
   А встретиться случайно якобы, как возможно было в "Шоколаднице".
   У тебя сейчас затруднительное материальное положение, а если встреча заранее, то ты же припрешься, извини, но припрешься - мое любимое слово, хорошо пусть придешь с цветами и всякой другой хренотенью, по-другому не сможешь, а это деньги.
   Конечно, мне приятно будет, но и червь сомнения точить тоже будет.
  Из-за меня тебе пришлось потратиться.
   Мне ты нужен такой как есть " - я тебе тысячу раз не устаю повторять "в коросте желанный".
   А если случайная встреча, то:"ой, рад, что встретил", и мы бы просто погуляли по тому же Арбату.
   Не обижайся за откровенность, но такова уж я по натуре, и сделать с собой ничего не могу, как и насчет ревности.
   - Но ведь если я не могу тебе купить цветы, я просто отложу встречу.
   - Вот-вот, а я тут же - "ты не хочешь со мной встречаться" и пошло по новой - у тебя там Юлианна...
   - Поэтому и занимаюсь всякой хренотенью: страховки, риэлтовство.
   Гликерия тяжело вздохнула, как она понимала Сашу, но в ответ произнесла:
   - Это ради Юлианны? Страховки и т.д.
   - Это я ради себя прежде всего. Как-то не очень... без денег-то... Неуютно.
   - Понимаю, без денег очень даже неуютно - я тебе говорила, вряд ли ты помнишь, как мы жили в Прибалтике в девяностые годы: мама покупала два яйца для блинов (утро и вечер), а муку из макарон молола на кофемолке.
   Я до сих пор оладьи и блины терпеть не могу, и жареный хлеб, который у нас в иной день был и на обед, и на завтрак и на ужин.
   - Тем более, если понимаешь.
   - Мне не надо, чтобы на последнее ради меня покупали цветы. У тебя будет постоянная головная боль: где достать деньги, чтобы идя к Глике купить для нее цветы. Я не права?
   - Надо выбираться из провала.
   - Ты меня не понял - из провала в любом случае надо выбираться, и ты выберешься, просто не можешь не выбраться.
   Но ты не понял меня. И не ответил на мой вопрос "разве я не права"?
   - Есть деньги, иду к Глике. Нет денег - не иду.
   - Саша, нет денег - не идешь, а я сразу же тебе: значит, не хочешь.
   Это я сейчас, взрослая мудрая женщина, знаю, а раньше - так и воспринимала - что ты не хочешь со мной встречаться, и целые замки строила под эту свою теорию. Ну и кому это нужно?
   - И, вообще, могу закрыть эту тему, через пять минут ухожу спать, - резко изменил свое отношение Александр к Гликерии.
   - И дополни свое сообщение: "ты наказана на месяц" - это как раз будет нормальной концовкой нашей беседы.
   Гликерия задумалась: ну, и что изменилось?
   Теперь, зная, что Гликерия до минуты знала его появление в ноуте, он и Юлианна, созвонившись, стали появляться одновременно, когда Свидетель появлялся в доме, выходила в сеть и Юлианна.
   И происходило общение в онлайне - ни Юлианны, ни Свидетеля не было в чатах, а онлайн - зеленый у обоих.
   Юлианна уходит, а Свидетель идет в "пышки" и ведет себя как клоун - девицы-малолетки называют его Сашкой.
   Пора-пора заканчивать. Девочка, кажется, успокоилась.
   Но Глёка продолжает писать Александру:
   - Я не буду к тебе навязываться больше - сколько можно?!
  Я освобождаю тебя от моего назойливого присутствия. Надеюсь, сейчас выдержу: ни звонков, ни онлайнов с моей стороны.
   - Гликуша, ты опять нагородила черти чего: что стоит вчерашний, по твоей версии, разговор с Юлианной, которой, вообще, не было в сети. Но я уже привык к твоей чудаковатости, поэтому не буду не обижаться, не возмущаться - это бессмысленно. Живи как тебе удобно, и главное, чтобы все у тебя было хорошо.
   И тут же сразу про свои проблемы. Если мужчина посвящает женщину в свои проблемы, ждать от него любви не приходится - он ищет в тебе только помощницу и подругу.
   - Кстати, если есть у тебя знакомый олигарх, пусть купит у меня квартирку. И долго расписывал, что и как про квартиру.
   Глёка олигархный вопрос просто проигнорировала
   - Ты где? - спросил Саша
   - Значит, разговор был не в сети, а в реале, а по поводу сети: онлайн по твоей версии - это не сеть - это так к слову - не обращай внимания. У твоей Юлианны, также как и у тебя вчера, весь вечер был "зеленый онлайн". Или как у Козьмы Пруткова "не верь своим глазам"?
   А насчет чудаковатости, конечно, дурочкой обозвать легче всего.
   Насчет моей жизни можешь не беспокоиться - что-то мой словарный запас оскудел - десять раз одни и те же слова употребляю.
   Твоя фраза "живи как тебе удобно" - привела меня в экстаз - тоже говорит о твоем отношении ко мне.
   - На твои инвективы - никакого внимания. Ты прекрасно знаешь, что захочешь встретиться - встретимся, только не на деревню к дедушке бегать, а как все нормальные люди, договорившись.
   - Анекдот в тему сегодняшнего нашего разговора, только не обижайся.
   Совет: "Отрицайте все! Отрицайте! Отрицайте, даже если это очевидно! Главное, повторяю, главное - успейте надеть трусы".
   И что ты в чат не заходишь?
   Саша, я ведь о тебе практически ничего не знаю. Это я о себе - рот раскрыла и все выложила, что надо и что не надо. За что и страдаю.
   - Нет, Гликуша, ты знаешь очень и очень много обо мне, я даже не знаю, что ты не знаешь... Ведь только с тобой я был так откровенен в разговорах.
   А, вообще, ты начинаешь утомлять! Не надоело? Я имею в виду, анекдот?
   Я постоянный обвиняемый, и все отрицаю, несмотря на то, что прокурору все очевидно.
   - Так и есть: как же не обвиняемый. Вина в одновременном общении со мной и Юлианной, и ты как партизан на картине Иогансона все отрицаешь насчет Юлианны.
   А ты где будешь встречать Новый год?
   - Съездим к родителям, а потом домой, ближе к полуночи.
   Перечитала наш сегодняшний разговор. Можешь обижаться, можешь не обижаться, но твоя фраза - с Юлианной, которой, вообще, не было в сети, получается, что ты смотришь, есть она в сети или нет, - я, конечно, не имею никакого права тебя упрекать, но зачем обвинять меня, сказал бы прямо: "да общался, и не твое собачье дело с кем я и как" - так, кажется, мне ты говорил раньше.
   А вот это мне прислали в качестве поздравления:
  С НОВЫМ ГОДОМ "ПОДРУЖКА".
  
   Свидетель - Юлианна: Вы откуда, Юлиана?
   Юлианна - Свидетель: Москва, Зеленоград.
   Свидетель - Юлианна: Эх, Зелик, Зелик...
   Юлианна - Свидетель: Почему так трагично?
   Свидетель - Юлианна: Не трагично, а воспоминательно!
   Юлианна - Свидетель: Что там было у тебя?
   Свидетель - Юлианна: Да много чего!
  Юлианна нас покидает; Свидетель нас покидает.
   Комментарии опускаю. Надоело! Продолжаешь общение с Юлианной, и продолжай.
   А сама подумала: скоро Новый Год, и видно Тамаре деньги понадобились, вот она и прислала очередную пакость, но денег она больше не получит.
   - Неужели тебе было бы все равно, если бы твоя любимая женщина общалась с бывшим любовником? Речь не обо мне. А об абстрактной любимой женщине.
   - Мне не было бы все равно, но я бы попытался тебя понять.
   - Я говорю о любимой женщине, а не о себе. Это раз.
   А два - если тебе не было бы все равно, почему тогда можно так поступать со мной?
   Разговаривал со мной, пришла в онлайн бывшая любовница, и ты сразу:
  "я отойду". Это ведь сродни "найду - знаю и побежал", не обижайся, у меня эта фраза уже не вызывает той прежней реакции.
   Как бы тебе это?
   - Во-первых, ты утрируешь, во-вторых, я, действительно, отходил
   - В общем, пошлындаю последний раз по чатам и оставлю сию затею: выход в Интернет навсегда.
   - Идите прогуляйтесь.
   Что-то долго гуляете? Где путешествуешь?
   - Была у психологов, да вот хочу зайти в групповуху, и взять реванш. Но не могу найти эту комнату. Как комната называется с групповухой?
   - Этой комнаты нет в наличии на сегодня, но тебе там точно делать нечего.
   - А что это мне там делать нечего? - еще как есть - я сегодня за все отыграюсь.
   - А групповуха - это просто не твое.
   - А твое что ли? Почему это не мое? Пойду и буду выступать там - что там приветствуется больше всего?
   Сколько кого должно быть - 2 мужчины и две женщины или как?
   Насчет групповухи - жду ответ.
   - Групповуха: женщинам нравится, когда минимум два мужчины и одна женщина, но некоторым и этого мало.
   Глёке ажно подурнело, ну и интересы у Свидетеля. Откуда знать, что нравится женщинам? Значит, он и сам вращается в этом круге, где женщинам нравится два мужчины одновременно.
   Глёка даже пошла в ванну почистить зубы, чтобы ее не стошнило.
   Александр за это время ушел, но вскоре вернулся.
   - Извини, отходил. Ты где?
   - У меня испортилось настроение.
   - Зря испортилось.
   - Сейчас приду в "пышки".
   - Иди, только меня там нет.
   - А я ни ради тебя иду. А где ты?
   Свидетель не отвечает, и Глёка, по поиску находит его в неприличном чате. Ну как можно таким быть?
   - Посоветуй, где мне быть и с кем общаться, чтобы ты не получала ложкой по лбу в ответ на свои претензии.
   - Бывай, где тебе хочется и с кем хочется - не насилуй себя.
   - Ты лучше расскажи, как нам организовать сейчас свою жизнь в связи с изменившимися обстоятельствами твоего проживания?
   - Летом тебе не хватило дождаться два дня, чтобы мы встретились.
   Дождешься ли ты сейчас?
   Я сейчас почему-то вспомнила твои давние слова: "почему я тебе прощаю многое, что другим бы никогда не позволил по отношению к себе"
   - А кто кого не дождался: в этом нам никогда не прийти к согласию.
   - Ты прав как всегда, и я лучше промолчу, иначе мы снова поссоримся.
   - Нет, ты не увиливай: расскажи, как нам организовать свою жизнь, чтобы у тебя не было претензий? - повторил Саша.
   - Претензии мои не беспочвенны: ты продолжаешь общение и встречи с Юлианной. Почему-то, стоит мне искать тебя, как всегда ты оказываешься вместе с ней в неприличной комнате. Хотя, я повторяюсь. Но, увы, это так.
   Не будь этого, не было бы никаких претензий.
   Оттого и откладывается иногда появляющаяся у меня возможность встретиться с тобой на Мира.
   Стоит мне зайти в чат, чтобы договориться о встрече, как ... опаньки - ты и Юлианна в "жене при муже" под ником Эдмон, и Юлианна под своим обычным ником. И фигурируете вы там как муж и жена.
   - Да, это старинный прикол.
   - А что за старинный прикол? И почему именно муж - ты, а Юлианна - жена?
   - Что говорить-то? Прикол, он и есть прикол.
   Ты тоже иногда прикалываешься.
   - Это две больших разницы - я прикалываюсь одна, а не со своим любовником. Хотя вас почему-то не воспринимают как прикол. А воспринимают как мужа и жену. Но не хочешь говорить - не надо. И не очень-то хотелось, Юлианнин муж. Кстати, неплохой ник для твоей любимой комнаты " мужа при жене", тьфу, наоборот " жену при муже"
   - Ну-ну!
   - Ну и что ну-ну? - в чем я снова провинилась?
   - Сама подумай!
   - Сказала, что ты - Юлианнин муж - так это же прикол!
  Ты же сам сказал, то, что вы с Юлианной муж и жена - старинный прикол - вот я тоже прикололась.
   Ну, извини, если задела тонкие струны твоей души, не думала, что ты так отреагируешь на обыкновенный прикол - считала, расскажешь, в чем прикол, и вопрос исчерпан. А тебя это почему-то затронуло. Прошу извинения
   - Ну-ну!
   - Не пойму твоей реакции: объясни, пожалуйста, почему ты обижаешься?
   - Я даже объяснить не могу, настолько все очевидно. Объясню при встрече.
   - Как ни странно, но меня задело твое "старинный прикол, что вы с Юлианной муж и жена".
   А не слишком ли много объяснений с твоей стороны при встрече ожидается?
   Да и оно мне надо при встрече?
   - Не знаю, но ты всем своим поведением показываешь - надо.
   - При встрече не хочу ничего слышать о твоем прошлом. Хочу только настоящего - вот ты, вот я и больше никто.
   Мне сейчас надо объяснить, а сейчас ты не хочешь. И все же, что за прикол? Ты можешь сказать?
   - Блин, какой прикол??
   - Насчет мужа и жены? - решила доконать и его, и себя этим приколом, так называемым Свидетелем.
   - Просто прикол! Или тебя больше устроит учитель и ученица? Или рабочий и колхозница? Или - свинарка и пастух? Просто мог быть другой вариант или не быть вовсе. Слово "просто" ты понимаешь?
   - Не понимаю, почему именно муж и жена, а не свинарка и пастух или рабочий и колхозница? Почему именно муж и жена?
   Вот в чем вопрос - прямо гамлетовский. Но не хочешь отвечать, не надо - значит, есть причины не отвечать: я не обижаюсь - у каждого есть свои тайны. Слово "просто" - тоже не понимаю - зачем, вообще, нужен был такой прикол? - хотя дошло, наконец, как до жирафа. Но опять-таки твое право не отвечать.
   Наконец дошло до Гликерии - это же точно Александр - извращенец - она в каком-то дурном фильме видела, как мужчина, имеющий сексуальные проблемы, заставлял свою жену одеваться ученицей, а сам выступал в роли учителя...
   Так и Свидетель с Юлианной, ну избрали они муж и жена, а могли бы, действительно, как он выразился "свинарка и пастух" - пикантнее еще.
   - Тебя заклинило, милая Гликуша? И что ты предлагаешь в связи с этим? Конкретно?
   - Уже ничего.
   - Ответа не сушествует в природе. А что заклинило - сочувствую. Это ж не от тебя зависит.
   - Да, я забыла: ты же меня определил в сумасшедшие. Ответа не может не существовать, раз было действо - этому должна была предшествовать какая-то причина.
   - Ну-ну. Остапа понесло
   - Жаль, что вы мне так и не ответили на интересующий меня вопрос.
   Увы, я бессильна перед вами.
   Гликерия просто отключилась. Надо было осмыслить новое, открывшееся в Свидетеле.
   Зайдя то ли вечером, то ли, вообще, на следующий день, прочитала:
   - Вас заклинило сильнее, чем я предполагал.
   - Насчет "мужа и жены" заклинило, и только вы в состоянии остановить заезженную пластинку: спасите уж заблудшую овечку.
   - Я не знаю, что тебе ответить. Даже вспомнить не могу, - врал Свидетель, потому что вчера снова выступал в качестве Юлианниного мужа в той же гадской комнате.
   - Но был же какой-то повод, откуда это пошло "муж - ты и Юлианна - жена"? Ты не можешь не помнить, при твоей-то памяти и рассуждениях...
   - Откуда пошла русская земля... Не помню.
   "Надо уйти", - решает Гликерия,- "иначе точно в Кащенко попадешь".
   - Меня, действительно, заклинило, хоть к Владимиру Николаевичу обращайся, чтобы он Юлианну расспросил. Хотя поскольку ты и Юлианна любовники, она тоже не скажет Денгилевскому, так что не буду обращаться.
   - Почему же? Обратись! Я-то здесь причем?
   - Как ты ни причем? Ты - главное действующее лицо - МУЖ.
   - И насчет твоей Юлианны ты меня никогда не разубедишь - прискорбно, но факт, как ты говоришь.
   - Моей, так моей - тебе виднее!
   - Саша, ну как же не твоей? Вот ты сейчас со мной беседуешь и одновременно находишься с Юлианной в неприличной комнате и опять-таки в качестве мужа, раз под ником Эдмон. Хотя я уже перестаю этому поражаться.
   - Дура ты, - только и могу сказать, - я таких дур, вообще, никогда не встречал.
   - Спасибо за комплимент, что я единственная дура из твоего окружения, - хмыкнула довольно Глёка.
   "Какая бурная реакция! Значит, есть на что реагировать!" - усмехнулась Гликерия.
   - Да, чтобы еще не возвращаться к вопросу об известной вам особе - вопрос риторический - если ваша дама живет у своего жениха, то зачем ей ходить в чат:"ищу любовника"
   Хотя - закон чата и онлайна - мало ли зачем, но в этом вопросе: почему люди ходят в неприличные чаты, хотя комната "ищу любовника" - не неприличная, мы с тобой никогда не найдем общего языка.
   - Что ж, Александр Абрамович, извините за вмешательство в вашу личную жизнь. Я как-то не понимала всей серьезности ситуации вашего романа с Юлианной. Прости.
   - А вот здесь ты уже перешла кое-какие рамки, и зря сделала, -уверяю тебя.
   - Я не переступила границы, сказав, что недопонимала серьезности твоих отношений с Юлианной, но в тот момент произнесла эту фразу интуитивно, сейчас же, просмотрев архив твоих входящих насчет тебя и Юлианны, убедилась, что да - все серьезно. Приводить все аргументы нет желания: себя лишь травить, но одно: в ответ на мое - "почему ты мне не пишешь?" получила: "Выматываюсь сильно. Сейчас уже убегаю. А Денгилевский опять опоздал - Юля переезжает к жениху" - и все - ни тебе " доброе утро, ни как ты", а лишь эта фраза.
   Да и наш сегодняшний разговор еще больше подтвердил серьезность этих отношений.
   И много-много еще чего - и "муж - Эдмон (Александр Мен), а жена - Юлианна", и "много чего было в Зеленограде", и "защищать в муже при жене"- меня попросили" - все перечислять - байтов не хватит.
   Саша, а не ты ли ее жених? До меня все доходит как до жирафа. Никогда бы не подумала. Ладно, Саша, счастья тебе
   - Ты гораздо больша дурочка, чем даже можешь себе представить. И твоя дурость со временем только прогрессирует. Ты начинаешь утомлять, Гликерия Владимировна. И это, еще мягко сказано.
   - Все-все! Ухожу. Извините.
   - И еще я тебе скажу: общаюсь в онлайне с теми, с кем считаю нужным. А с теми, с кем не считаю нужным - не общаюсь. И никакие обещания полюбить или разлюбить - на состав этих списков не влияют. Перечитал и подумал - тебе это, может быть, неприятно читать. Но ты ведь не считаешься с тем, что неприятно мне.
   - Дело не в списке: твое право общаться с кем угодно в онлайне, и с моей стороны не может и не должно быть никаких заявлений, и на мое отношение к тебе твое общение в онлайне, с кем бы то ни было никак не влияет, раньше же не влияло - просто "что-то стало не ладно в Датском королевстве" - имею в виду между мной и тобой, раз мне становится безразлично, что ты продолжаешь общение с Юлианной.
   - И не твое собачье дело, с кем я и как! - повторю тебе еще раз, чтобы до тебя, наконец, дошло.
   Мне с тобой скучно. Ты мне надоела. И разговаривать с тобой даже не знаю, о чем. А с Юлей мне интересно и в разговоре и в постели.
   Александр понимал, что поступает слишком жестоко по отношению к Гликерии, но другого выхода не было. Гликерия - замужняя женщина. Ему не хотелось нарушать ее покой. Знал, что со временем она забудет его. А если продолжить общения, да еще в реале, как он посмотрит в глаза Гликерии Борисовне. А что встреча при такой раскладке с бабушкой Глики неизбежна, в этом он не сомневался.
   Да и что лукавить перед собой: в Глику он не был даже влюблен. Да хотелось иметь постоянную любовницу... Но лучше отрезать мгновенно, чем растягивать боль влюбленной в него женщины. А если он сам со временем влюбиться в Глику...
   Сильные мужчины не бросают женщин на произвол судьбы. Им даже такое в голову не приходит, именно потому что они сильные и умные, потому что у них в избытке, излишке - ответственность.
   Но Глика - не одна, и не брошена она на произвол судьбы, и муж, и любящая родня окружают ее, а что она влюблена в меня, так это очередная блажь, - оправдывал себя Саша, - вот Юля брошена, о ней надо заботиться, и Марину я никогда не оставлю.
   Глёка выключила мейл-агент. Работу так и не могла начать. Снова выпила кофе, и отправилась спать.
   На Гликином мобильном телефоне среди ночи раздался звонок, номер телефона не высветился, незнакомый голос произнес: "пока ты по Европам раскатывала твой Свидетель с Юлианной трахался. Дура ты", - и отключились.
   Глика ничего не поняла, она только вылезла из душа - в спальне ее ждал Марк, и она через секунду забыла об этом звонке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"