Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.10 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЕКСАНДР
  
   Александр на день прилета Глики договорился уже встретиться с Юлианной. Оригинальностью он не отличался, и встречу назначил тоже у метро, только не в центре как было с Гликерией, а у Речного вокзала.
  Саша не понимал, как это Глика приглашала его сразу к себе домой, нужно было поговорить с девушкой, посмотреть на ее внешность, а потом уж и об остальном думать. Да и все девушки, кому он назначал встречи, были именно такого мнения, одна шизанутая Гликерия, как про себя называл ее Александр, почему-то сразу тащила его к себе домой.
  Вернувшись с работы в пятницу, как всегда включив компьютер, затем начал смотреть новую корреспонденцию. От Гликерии было письмо.
  - Что это она? - с удивлением подумал Александр.
  Прочитал раз, второй...
  Вначале молча, сидел, потом так разозлился. Это надо же, как его провели. Оказывается, на него спорили. Надо же так вляпаться. Ведь с начала общения чувствовал, что-то не то.
  Александр, как тигр в клетке, ходил из одного угла комнаты в другой, повторяя: "надо же так вляпаться".
  Сказать, что он разозлился - это ничего не сказать. Вместе со злостью в нем бушевало целое варево из недоумения, раздражения, разочарования. Он уже придумал себе день встречи с Гликой, нарисовал сказочную, наполненную радостью, картину развития отношений с Гликерией.
  Все это настолько выбило из колеи, что он даже не стал заходить в Интернет, хотя Юлианна несколько раз присылала смску и писала в агент.
  Так, успокоимся и все обдумаем. Взял сигарету и вышел на лестничную площадку, прихватив с собой мобильник. Вернулся, взял всю пачку сигарет, и вышел во двор. Несмотря на злость, понимал, что в любую минуту может позвонить Юлианна. Они еще точно не определились с временем встречи.
  Не до встречи мне сейчас.
  С Гликой надо поговорить... Нет, никаких разговоров - умерла, так умерла!
  Меня, и так кинуть! - снова начал заводиться Александр, - она, видите ли, поспорила.
  А я как дурак, купился на ее "твоя, навеки твоя". Да, помани я только пальцем, и любая побежит, - распалял он себя.
  Александру бы задуматься: а почему все-таки так произошло, ведь все начиналось так красиво, все шло к продолжению романа в реале, почему так поступила Глика?
  Нет, у него перед глазами и в мозгу стояло: "я спорила на тебя".
  Он не хотел видеть: что-то в его поведении было не так, из-за чего влюбленная в него женщина, а то, что Глика была влюблена в него, он и сейчас не сомневался, отказалась от него, и отказалась таким глупым и непонятным образом.
  Но всему приходит конец, успокоился и Саша. Сел к компьютеру и написал Гликерии:
  - У меня нет желания даже разговаривать с тобой. Никогда, слышишь, никогда больше мне не пиши.
  Глику задело такое отношение Александра. Хоть она и хотела навсегда забыть, но лучше, если бы он, вообще, промолчал на ее письмо.
  А он... прислал ей обидное: " нет желания даже разговаривать".
  И она посылает ему сплошь лживое письмо, в котором несет такую околесицу, что разумному человеку трудно разобрать, где правда, а где вранье. Что в этом письме она только не писала: и что онлайнилась с ним из Москвы, что никуда не уезжала, что звонила по прибалтийским прошлогодним симкам, и что на фото неизвестно кто... и, понимая, что Саша только будет смеяться, все равно отправляет это письмо.
  Если в первом письме Гликерия пыталась смягчить боль и обиду Александра, то в этом же, наоборот, старалась как можно побольнее его укусить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"