Муромцева Кира : другие произведения.

Ради тебя. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты подарил мне что-то грязное и мерзкое, назвав это любовью."
  
  Отпуск медленно и верно подходил к своему логическому завершению. Ужасно не хотелось собирать чемоданы, улетать. Уже в аэропорту поняла, что буду скучать по наглым туркам, пропахшей сигаретным дымом гостинице, по ласковому бризу и, конечно, по Максу.
  Однако последний клятвенно заверял, что в родном городе мы обязательно встретимся.
  - Такая любовь, как у нас, не может быть потеряна, - прошептал он мне на ухо в наш последний совместно проведенный вечер. Его теплая большая ладонь трепетно сжимала мою руку, а я напрочь забыла, что совсем недавно на пляже мне хотелось чем-то огреть этого наглеца. Розовые очки любви плотно сидели на моих глазах.
  - Девушка, а вы точно мама Евы? Больше похожи на ее старшую сестру, - улыбнулся Макс своей фирменной ослепительной улыбкой. Ирина Алексеевна сняла солнцезащитные очки, оглядела фигуру парня подозрительным взглядом и слегка раздраженно произнесла:
  - Молодой человек, я на такие фразы уже лет десять как не ведусь.
  Я сдержала смешок и забрала из рук Максима свою багажную сумку, которую планировала взять с собой в салон самолета.
  - Да? А на какие ведетесь? - наивно поинтересовался юноша, озадаченно почесав затылок.
  Мама решила данный вопрос оставить без ответа. Просто фыркнула себе под нос и направилась к стойке регистрации.
  - Я ей не понравился, - констатировал факт Макс, на что я лишь махнула рукой.
  - Все нормально. Я с ней поговорю. Лучше скажи, когда мы увидимся? - я встала на носочки и взяла гладко выбритое лицо Максима в ладошки.
  -Послезавтра. Номер я твой записал и уже запомнил. Так что точно не потеряю. И береги себя, ладно? - он тронул мои губы легким поцелуем и, освободив свое лицо из плена рук, без лишних слов развернулся и скрылся в толпе приезжающих и отправляющихся в дальнее странствие.
  Почему-то мне стало слегка обидно. Сказка стала понемногу таять, оставляя после себя липкий след, как от мороженого. Но я лишь выгнала из головы подлые мысли и поспешила догнать маму.
  Серьезный разговор состоялся именно в тот момент, когда я заняла свое место в кресле возле мамы и пристегнула ремни. Стюардесса рассказала нам про запасные выходы, показала, где находится туалет, и быстро покинула салон эконом класса.
  - У вас все серьезно? - спросила Ирина Алексеевна, пряча солнцезащитные очки в сумку.
  - Думаю, да. Просто он не такой, как все, - мечтательно протянула я.
  - Сколько раз я слышала эту лживую фразу. В чем же его особенность? - я посмотрела в серые глаза матери и тяжело вздохнула. Что же, мама всегда была мечтательницей, верила в неземную любовь и обожала слезливые романы, в отличии от меня. До встречи с Максом я считала себя вполне адекватной и приземленной особой, но сейчас мне на секунду показалось, будто мы с мамой поменялись местами.
  - Я так понимаю, он тебе не нравится? - хотя спрашивать, по-моему, было глупо. И так невооруженным глазом можно было заметить, что мама далеко не в восторге от моего выбора.
  - Что-то в нем не так. Он старается себя выставить наивным дурачком, таким милым рубахой-парнем, но глаза у него холодные. Он пытается всех обмануть показным радушием, но я вижу его насквозь. Не понимаю, почему у такой умной девочки, как ты, закрыты глаза, - она говорила, а мне все сильнее хотелось закрыть уши и прокричать на весь салон, что все это бред. Только вот внутренний голос заинтересованно поднял голову и стал подавать совсем противоположные мысли, которые почему-то совпадали с мнением моей мамы.
  - Мама, я не думаю, что все так плохо. Ты просто его не знаешь. Он и правда хороший, - чувствовала я себя почему-то серийной идиоткой из глупой мелодрамы. Моя сущность разрывалась на две части. Одна кивала головой, хлопала в ладоши, чтобы привлечь внимание и заставить задуматься над словами матери, а вторая сразу же подсовывала картинки первой встречи на пляже, походы на фаер-шоу и теплые ночи на берегу моря.
  - Может и так, - мамочка легкомысленно дернула плечом и улыбнулась. - Когда моя мама говорила мне то же самое, я лишь кивала в ответ, а сделала все равно по-своему. Учатся только на своих шишках, дорогая.
  Больше мы к этой теме не возвращались. Просто сделали вид, что серьезного разговора никогда не было, и оставшуюся дорогу болтали или спали. Каждый остался при своем мнении.
  Прилетели мы поздно ночью, вызвали такси и, как только оказались в родных стенах, разбрелись по комнатам смотреть разноцветные сны.
  Вот только выспаться мне никто не дал. Ровно в восемь утра в дверь позвонили. Понимая, что мама ни за что не встанет открыть дверь, я полежала несколько секунд, уставившись в потолок, и только после этого пошла открывать незваным гостям.
  - Я думала, ты нашла себе турка и решила не приезжать, - моя лучшая подруга, Алиса, поправила ярко-рыжие кудри и грациозно впорхнула в квартиру. Я с завистью покосилась на девушку. Стройная, с пышной грудью и округлой небольшой попой, она настолько эффектно смотрелась в коротком платье зеленого цвета, что я даже прикусила губу. Невольно сравнила себя, невысокую, слегка полноватую брюнетку и эту красотку на высоченных шпильках, и в который раз задалась вопросом, что же Макс во мне нашел.
  - Чего застыла, будто Ленина увидела? - спросила подруга и, подойдя к зеркалу, подправила пальцем и без того идеальную красную помаду, что лежала на ее пухлых губах.
  - Просто поняла, что ужасно по тебе соскучилась, - я ожидала, что Алиска улыбнется в ответ, не говоря уж о дружеских объятиях, но она лишь передернула плечом и прошла на кухню.
  - Будешь чай?
  - Кофе со сливками, - сделала заказ Алиса, и я послушно достала турку из навесного шкафчика для посуды.
  - Как отдохнула? Все мужики были у твоих ног? - усмехнулась девушка и, достав из сумки сигарету, закурила, даже не удосужившись открыть форточку.
  - Я думаю, почему у нас стервятиной воняет, а это Алисочка свой тощий зад притащила, - произнесла мама и прошла на кухню, закутавшись в розовый махровый халат.
  - Я тоже безумно рада Вас видеть, - хмыкнула Алиса, но сигарету затушила. С моей мамой у них была давняя взаимная неприязнь. Я старалась не обращать внимания на их военные действия, но в это утро они меня почему-то особенно стали раздражать.
  - Хватит вам уже! Я тут не для того, чтобы слушать ваши пререкания! - поставив чашку с горячим напитком перед Алисой, я села за стол и выжидающе изогнула бровь.
  - Что ты на меня так странно смотришь? - спросила рыжая, делая небольшой глоток кофе.
  - Чего явилась? Ты же просто так никогда не приходишь, - подруга пожала плечами и, хитро прищурившись, сделала еще несколько глотков из чашки.
  - Пора линзы купить, вон как щуришься. Уже на крысу похожа. Крыска-Алиска, - отозвалась мама и, быстро схватив кружку с чаем, с видом победительницы выпорхнула из кухни.
  - Точно она твоя мама, а не наоборот? - конечно, красотка не показала, как ее оскорбило сравнение с крысой, но я прекрасно знала свою подругу и видела обиду, засевшую в ее глазах.
  - Точно, - я хрюкнула от смеха в чашку, после чего Алиса, недолго думая, подхватила мой смех.
  - Ты изменилась. Кто же этот рыцарь в сияющих от дезинфектора доспехах? - поинтересовалась Алиска, и я рассказала всю историю с самого начала. Не забыв сказать про случай в парке.
  - Тьфу, рвануть в Турцию, чтобы встретить там бедного студента из своего же города! - подруга постучала ярко-красными ноготками по столешнице, поджав кровавые губы.
  - Сомневаюсь, что бедные студенты могут позволить себе съездить в Турцию. Но билет ему и правда странно достался. Друг, мальчик в золотых пеленках, отказался лететь отдыхать, так как это для него непрезентабельно. Ему Канары подавай, - я фыркнула от негодования. Честно никогда не понимала таких людей. Нам с мамой деньги всегда доставались трудом, и возможностей для капризов у меня не было. Но я была счастлива, как говорится: "По-настоящему ценно то, что выстрадано".
  - Я бы тоже была не прочь полететь на Канары. Ну ничего, выйду замуж за толстый кошелек и слетаю. Уже представляю себя в ярко-красном бикини на берегу Тихого океана, - мне хотелось покрутить у виска, но решив не разубеждать подругу, лишь слегка обреченно добавила:
  - Думаю, это невозможно.
  - Почему это? - вдруг ощетинилась Алиска, действительно напомнив мне злую крысу.
  - Ну, сложно ему будет в Тихом океане такие острова найти. Канары-то в Атлантическом,- ухмыльнулась я, увернувшись от шлепка подруги.
  - Дура... - сделав вид, что она обижается, рыжая еще секунду просидела молча, но потом не выдержала: - А сколько ему лет?
  - Двадцать три, - почему-то говорить о Максе не очень хотелось. И дело была не в том, что за несколько часов сна я поняла, что мы разные и я больше не хочу о нем думать, просто делиться с Алисой было то же самое, что окунуть его в грязь.
  - Уже переспали? - вот об этом я и говорила. Терпеть не могу, когда она все разговоры сводит к интиму. Я покачала головой и, собрав чашки со стола, сложила посуду в раковину. Где-то внизу отыскав резиновые перчатки, включила воду в кране и принялась мыть чашки, пытаясь ускользнуть от грязных мыслей подруги.
  - Еще скажи, что он не такой и ему это не надо. Он готов терпеть и ждать тебя вечно, - прилетело мне в спину.
  - Именно так, - не хотелось ссорится, но я была уже на взводе. Какого черта она вообще лезет в мою личную жизнь?
  - Ты еще здесь... Я-то думаю, почему запах твоих противных духов обжигает слизистую моего носа. Тебя проводить, или сама дорогу найдешь? Ева, не забудь проветрить квартиру. От этой бактериями за версту несет, - мама, как всегда, появилась вовремя. И хотя ее шутки иногда казались мне весьма жестокими, сейчас я была только рада такой ее настойчивости.
  - Пойду я, окунусь в белизну, - хмыкнула девушка и, забрав свою сумку со стола, выскочила из кухни под пристальным взглядом матери.
  - Спасибо, - шепнула я ей на ухо и пошла проводить Алису.
  - Я жду, когда ты меня с ним познакомишь, - с предвкушением произнесла девушка, я покивала головой, делая себе в голове заметку ни в коем случае не знакомить Макса с этой стервой.
  ***
  
  Макс позвонил на следующий день. Я уже изрядно переволновалась и, чтобы хоть как-то отвлечь себя, выдраила всю квартиру до зеркального блеска. А тут звонок... Дрожащими руками нажимаю на кнопку вызова и подношу телефон к уху.
  - Привет, - слышу его уставший голос.
  - Привет, - ничего более умного ответить не могу. Жду, пока он что-то спросит, и мы сидим пару минут в полнейшей тишине.
  - Не разонравился? - наконец, произнес он.
  - Нет. А я тебе? - затаила дыхание, как будто сейчас окончательно решится моя жизнь.
  - Нет, - произнес он, и мы одновременно выдохнули. Два идиота нашли общий язык.
  - Я соскучилась. Так привыкла к нашим вечерним прогулкам, что теперь не знаю, чем себя занять, - пожаловалась я парню.
  - Давай встретимся? Завтра в обед? - предложил Макс, и я хотела было закивать головой, но, во-первых, таких жестов он никак не увидит, а во-вторых, завтра меня ждало мое рабочее место.
  - Могу только вечером. Тружусь на благо Родины. А тебе разве не надо на работу? - впервые мою голову посетила мысль, что я почти ничего не знаю про своего парня. Ни где он работает, ни чем увлекается, даже имена родителей были тайной, покрытой мраком.
  - Я временно не работаю. Пока хожу по собеседованиям. Я ведь начинающий актер, а настоящую роль так трудно найти. Пока предлагают только в слезливых сериалах. Только такие мизерные деньги и вот эти дурацкие роли героев-любовников меня не устраивают, - я слушала всю эту речь и почему-то захотела дать себе огромный подзатыльник. Кто этот человек на другом конце провода? Только вот розовые очки слетать не желали, поэтому проскочившая мысль тут же повернулась в совсем другую сторону.
  "Никто не ценит талант человека, а ты, Ева, бесчувственная идиотка. Не ты ли когда-то доказывала, что каждая профессия имеет право на жизнь?!"
  - Я уверена, совсем скоро тебя оценят по достоинству. Тогда до вечера? - расплылась я в глупой улыбке.
  - До вечера, - послышалось на том конце трубки, и Макс закончил вызов.
  Прижимая телефон к груди, словно родное дитя, я с самой идиотской улыбкой стала кружиться по гостиной, напевая себе под нос жутко популярную песенку. Никогда бы не подумала, что буду так радоваться обычному телефонному разговору. Что только любовь с людьми ни делает?
  ***
  
  Опять осень... Опять дождь... Похоже, у нас с Максом уже вошло в привычку встречаться под дождем. Благо сейчас я никуда не спешила, и мы могли спокойно посидеть в ближайшей кафешке, укрывшись от холодного ветра.
  - Мы вместе уже почти четыре месяца, если честно, это для меня рекорд, - улыбнулся молодой человек, медленно потягивая горячей шоколад из большой фарфоровой кружки.
  - Интересно, что ты будешь говорить, когда мы отпразднуем год вместе? - усмехнулась я.
  - Я повешусь, - засмеялся Максим и увернулся от моего подзатыльника. - Посещу-ка я комнату мальчиков, скоро приду - не скучай.
  Парень поцеловав меня в макушку и, встав со стула, начал ловко лавировать между столиками, направляясь в сторону туалета.
  - Ева, как же мы давно не виделись! Что-то не звонишь, не пишешь. Обещания не сдерживаешь, - я сдержала стон раздражения, когда напротив меня на место Макса приземлилась Алиса. Рыжие локоны были собраны в высокий хвост, глаза, как всегда, подведены черным, а на губах неизменная красная помада. Хоть сейчас на обложку журнала. Да, я в растянутом свитере и в потертых джинсах не очень выгодно смотрелась на ее фоне. К тому же набранные несколько килограмм были словно бельмом на глазу.
  - Все как-то некогда, - пожала я плечами, молясь всем богам, чтобы Алиска ушла до того, как вернется Макс. С того памятного разговора на кухне мы больше не виделись. Я всячески старалась избегать Алису и все больше времени проводила с Максом.
  - Ну я так и думала, - закивала головой девушка, от чего ее кудряшки стали весело подпрыгивать.- А ты со своим? Я, кстати, с таким парнем познакомилась. Красавец, актер! А в постели просто суккуб!
  - Инкуб, - машинально поправила я подругу.
  - Без разницы, - махнула Алиса, и я тяжело вздохнула. Конечно, у нее нет Страны Чудес, но, видимо, ее мир все-таки тоже слегка того.
  - Что за прекрасная дьяволица за нашем столиком? Евыч, знакомь!- послышался за спиной голос, и я не сдержалась. Уронила голову на стол и протяжно застонала. Мало того, что не смогла уберечь Макса от подруги, так еще упала в глазах парня на парочку ступенек. Раньше он никогда не посмел бы меня так фривольно назвать.
  - Она просто рада нашему знакомству, - ответила Алиса на вопросительный взгляд парня и протянула изящную ручку с французским маникюром. Максим как-то странно ухмыльнулся и поцеловал тыльную сторону ладони девушки.
  - А как я рад, - двусмысленно протянул Макс, за что получил от меня тычок в ребра.
  - Мы уходим. Знакомство длилось не долго. Так что облобызай ее ручку и на выход, - скомандовала я и, подхватив пальто, стала быстро одеваться. Даже ливень не был сейчас сильной помехой, главное - поскорее выдрать Максима из рук этой рыжеволосой.
  - Фи, Евыч, какая ты грубая, - засмеялась Алиса, а я чуть не вылила ей на голову чай. Интересно, я серьезно думала, что она моя лучшая подруга?!
  - Меня Ева зовут, если ты забыла, - ревность так и жгла изнутри, поэтому, не дождавшись, пока Макс накинет на себя куртку, я скорее выскочила из кафешки, подставив лицо холодному дождю. Он пока единственный, кто меня успокаивает.
  ***
  
  Монотонное гудение телевизора и теплое тело совсем рядышком заставили меня медленно погружаться в сон. Его рука нежно обнимала меня за талию, его нос вдыхал запах моих волос, а где-то на улице шумел другой, совсем не похожий на эту тихую сказку мир.
  - Евочка, - он погладил мои волосы, провел пальцами по щеке и приподнял подбородок, заставляя смотреть ему прямо в глаза.
  - Мммм? - так романтично и так мило смотрится все это со стороны, что я даже не знаю, как можно хотеть спать в такой уютный и по-настоящему искренний момент.
  - Может, тебе похудеть? Смотри, какая Алиска красотка. Ты ведь не хуже у меня, скинуть килограммов десять-двадцать. Думаю, самое то! А пацаны-то как завидовать будут, что я с такой красоткой хожу, - за последние полгода, что мы встречаемся, я все чаще ловлю себя на мысли, что хочу врезать собственному парню. Схватить его за волосы и хорошенько так приложить об стол или стенку, чтобы хоть иногда работали мозги. Но я почему-то этого не делаю, пожимаю плечами и сломанной куклой киваю. Странно, но рядом с ним я как будто запираю себя настоящую в стальную клетку. Тебе просовывают еду, ты все видишь, а вот выйти не можешь. Ключ давно у дрессировщика. Однако в тайне ты мечтаешь когда-нибудь выбраться и разорвать ему глотку. Именно так я себя ощущала рядом с Максимом.
  - С одним условием. Я худею на десять килограмм, и ты на мне женишься. Идет? - я протянула руку для заключения договора. Макс закусил губу, размышляя над моим предложением, а потом махнул на все и принял условия сделки. - Значит, с сегодняшнего дня я официально твоя невеста?
  - Значит, - он улыбался, делал вид, что счастлив, но глаза оставались пустыми. Это был уже далеко не первый тревожный звоночек.
  ***
  
  - Мда, подруга. Я ожидала всякого, но только не такого! - хмыкнула Алиса, не отводя взгляда от происходящего за окном. - Может, не стоит? Вы еще не женаты? Да и ты только приобрела прекрасную форму! Не фигура, а загляденье! Зачем прятала все это под слоем жира? Конечно, до меня далеко...
  - Может, хватит? Мы сейчас обсуждаем совершенно другую тему, - раздраженно отозвалась я, громко стукнув пустой чашкой по столу.
  - Когда хоть скажешь Максу? - я обвела кайму чашки пальчиком и счастливо улыбнулась.
  - Завтра. Он уехал в другой город, на очередной кастинг, - про то, что я собираюсь сегодня проникнуть в его квартиру и устроить сюрприз, благополучно промолчала.
  - Понятно. Но у меня все равно не укладывается в голове! Ты еще и лыбишься, как дура! - воскликнула Алиса, на что пожилая пара за соседним столиком стала вновь вспоминать, что их поколение себе такого не позволяло.
  - А что плохого, скажи? Или ты хочешь сказать, я должна реветь и жалеть потерянную фигуру?! Это бред, болезнь двадцать первого столетия. Ценить только деньги и возможности, которые эти деньги дают. Я зря тебе рассказала, - я кинула в сумку телефон и ключи и бросила на столик пятьдесят рублей за чашку зеленого чая.
  - Я единственная твоя подруга! - недовольно воскликнула девушка.
  - Я знаю, - как-то обреченно произнесла я и, натянув теплую зимнюю куртку, помахала Алиске рукой. - Если пошлет на аборт, позвони мне. Есть на примете отличный врач! - крикнула она мне в спину. Но я лишь усмехнулась. У меня под сердцем живет новая жизнь, и я никому не посмею ее отобрать у меня. Никому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"