Муромцева Кира : другие произведения.

Ради тебя.Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у твоего единственного и желанного сына, врачи диагностируют страшное заболевание, ты готова на все лишь бы спасти его. Переступить через свои принципы, страхи, гордость, самоуважение, плюнуть на закон и на приговоры врачей, которые как один твердят, что твоя кровиночка умрет. Однако, вопреки всему ты идешь, плачешь, ломаешься, но продолжаешь идти, чтобы каждое утро видеть как твой ребенок живет и улыбается, не смотря ни на что.

  
  'Судьба не дура, чтобы сводить людей без всякого на то смысла...'
  
  Ненавижу осень... Она заставляет забыть про теплый ветер, про пестрые краски, которые еще недавно красовались на деревьях, цветах, траве. А еще она приносит такой нелюбимый холод и дождь.
  Ненавижу дождь... В последнее время я много чего ненавижу. Например, погоду сегодня. Когда, кутаясь, в теплое пальто я выходила из дома, на горизонте светило яркое солнце, но стоило мне зайти в магазин на пять минут, как разразился гром и на головы неподготовленных прохожих обрушился ливень. Уже спустя пять минут я, промокшая до нитки, иду по парку и кляну на чем свет стоит весь мир. В туфлях неприятно хлюпает, укладка, которую я так старательно делала с шести утра, стала похожа на мокрую половую тряпку, а тушь оставила черные разводы на моих щеках. Красавица, мягко говоря.
  И вот совершенно неожиданно понимаю, что на голову больше ничего не капает. Странно, не мог же дождь закончиться так внезапно?! Высовываю лицо из воротника пальто, который хоть как-то спасал меня от мерзкой погоды, и гляжу на незнакомца, который идет со мной рядом, галантно делясь зонтом.
  - Мне Вас так жалко стало, я решил помочь, - пожал плечами парень в ответ на мой вопросительный взгляд.
  - Люди просто так не помогают, - пробурчала я чисто из вредности, но при этом даже не подумала отодвинуться от юноши.
  - А я не просто так... я за номер мобильного такой прекрасной девушки, - я лишь скептически хмыкнула. Серьезно? Вот эта панда с красным носом и сосульками вместо волос - красивая девушка? Ради приличия оглянулась по сторонам, но, кроме нас двоих, в парке никого не было. - Меня Макс зовут.
  - А у Вас что, своего нет? У меня точно такой же, только цифры другие, - язвительно ответила я, вздернув бровь. Но все же преставилась. - Ева.
  - Жаль, мои родители не назвали меня Адамом, тогда мы бы стали идеальной парой,- я улыбнулась в ответ, стараясь держать дистанцию с новым знакомым.
  - Вы действительно думаете, что имя влияет на судьбу? Все зависит от нас самих, - он заинтересованно взглянул на меня и резко остановился, мне пришлось сделать то же самое, вновь мокнуть не хотелось.
  - А пойдемте в кафе, Ева?! - воскликнул он, и я еле сдержала порыв покрутить у виска.
  - Я на работу спешу, - подумав, что связываться с этим сумасшедшим не имеет смысла, все-таки решилась выйти из безопасного сухого кокона в мокрый мир. Хотя, сказать по правде, этот сумасшедший мне весьма приглянулся. Слегка худощавый, гладко выбритый с коротко стрижеными русыми волосами и голубыми глазами. Если бы Кен существовал, этот парень явно был бы его прототипом.
  - Тогда возьмите зонт, Вы и так промокли, - я удивленно взглянула на парня, но зонт все же взяла. Я далеко не дура - отказываться от такого щедрого подарка.
  - А вы? - совесть все-таки взяла вверх, когда я собралась было уходить.
  - Так дойду... не сахарный - не растаю. А Вы можете простыть, - он провел рукой по мокрой шевелюре и, развернувшись, пошел в противоположную от меня сторону парка, что-то весело насвистывая себе под нос. Странный какой-то...
  ***
  
  Книга была весьма интересной, и если бы не солнце, что нещадно припекало мою макушку, я бы насладилась всеми прелестями летнего отдыха. На эту поездку мы с мамой копили три с лишним года. Увидели в интернете горящие туры в Турцию и загорелись. Я, как и любая девушка, мечтала побывать за границей. Только вот картинка от реальности очень уж отличалась. Снаружи здание отеля казалось гигантом архитектурной мысли, все такое белое, с колонами, вычурными завитушками, но внутри радостная эйфория от долгожданного отпуска превратилась в нечто очень неприятное. Грязное постельное белье, тараканы, сигаретный дым, который никак не хотел выветриваться из комнаты, подушек, моих волос. Если такие проблемы с горем пополам можно было пережить, то наглые турки, которые то и дело норовили ущипнуть за стратегически важные места, можно сказать, не давали нам с матерью прохода.
  Поэтому, как только я проснулась, схватила пляжные принадлежности, натянула купальник и, оставив матери короткую записку, выскочила из отеля, надеясь, что мой обонятельный рефлекс скоро отойдет от такой шоковой терапии.
  - Привет, - поприветствовал меня голос на родном языке, и я тут же оторвалась от книжки.
  - Привет, - загорелый парень в одних шортах держал в руках волейбольный мяч и улыбался мне оскалом змея-искусителя. Лицо мне почему-то показалось весьма знакомым.
  - Помнишь меня? Парк, дождь, зонт, - я напрягла свои извилины и тут же вспомнила случай годичной давности. Точно, тот ненормальный, который мне зонт подарил.
  - Аптека... улица... фонарь, - пришла очень даже не кстати странная ассоциация.
  - Что? - он недоуменно почесал затылок, и я, захлопнув книгу, положила ее рядом на шезлонг.
  - Помню, - коротко ответила я и изогнула бровь, ожидая, что старо-новый знакомый скажет дальше.
  - А ты? - он задумчиво закусил губу. - Елена?
  - Мимо, - значит, этот красавчик еще и имя мое забыл. Хотя кто знает, если бы не моя хорошая память на имена, может, я бы тоже не вспомнила, как его зовут.
  - Евгения? - повторил он попытку.
  - Снова не угадал, - пожала я плечами и, потеряв всякий интерес, вновь взяла книгу, открывая на том месте, где остановилась.
  - Елена? - я тяжело вздохнула и бросила в него убийственный взгляд.
  - Серьезно, Максим, или у Вас такая плохая память, или вы просто не знаете других имен, кроме Елены, - Макс криво усмехнулся и виновато пожал плечами.
  - Стыдно... каюсь... Так что, прекрасная знакомка, не могли бы вы мне напомнить Ваше имя, - может, если он не помнит его, оно ему и не надо? Но я не успела выдвинуть такую теорию, как мой рот уже сам открылся, и оттуда вылетели буквы моего имени:
  - Ева.
  - Точно! Я же помнил, что что-то на 'Е', - он хлопнул себя по лбу, а я готова была уже бежать к туркам. Действительно странный, Ева и Елена совсем 'одинаковые' имена.
  - Если опять планируешь сказать шутку про Адама, можешь сразу возвращаться к прерванному занятию, - я показала взглядом на его мяч и уткнулась в книгу, надеясь, что парень понимает весьма 'тонкие' намеки.
  - Может, сходим вечером на вечеринку? Тут вечно что-то устраивают. Например, сегодня будет фаер-шоу, - я хотела было уже послать незадачливого ухажера лесом, но тот как будто прочитал мои мысли.
  - А я, между прочим, тогда промок, и болел... Неделю, - его грустная моська заставила мою совесть гордо вскинуть голову и нашептывать, какая же я неблагодарная. Все-таки он интуитивно догадался, куда давить.
  - Ладно. Черт с тобой, - я вытащила ручку из сумки и, схватив его руку, написала на ладони адрес отеля, в котором остановилась, и время, во сколько ему лучше явиться.
  - Значит, до встречи? - слегка неуверенно произнес он. Я лишь кивнула и вновь приступила к чтению. На этот раз разговор был окончательно завершен. Макс пару секунд потоптался на одном месте, а потом что-то крикнул группе парней, с которыми играл, и откланялся.
  Спустя пару минут на соседний шезлонг приземлилась мама и, поправив свои светлые волосы, посмотрела на меня сквозь стекла солнцезащитных очков.
  - И что за парень? - она выгнула свою идеально выщипанную бровь и натянула на голову широкополую шляпу, которую вытащила, словно фокусник, из пляжной сумки.
  - Да так, знакомый... - Ирина Сергеевна насмешливо хмыкнула и стала наносить на тело солнцезащитный крем.
  - Иди окунись, сгоришь же вся, - я послушно встала и направилась к воде, которая так и манила меня в свои теплые объятия. - Ева, а чего раньше не пошла?
  - Мало ли сколько тут придурков, еще вещи унесут. Что мы будем делать? Без денег, документов, в чужой стране. Надо ли нам проблемы с посольством России? Сомневаюсь, что они сильно захотят переправлять нас на Родину за свой счет. А потом гонки по всем инстанциям, восстановление документов и ужасные воспоминания об отпуске, - все это время мама слушала меня молча, после чего недовольно покачала головой.
  - Иногда тебе полезно чуть-чуть расслабиться и побыть самую малость безответственной, - хмыкнув, я развернулась и пошла на встречу с морем. С детства люблю воду...
  ***
  
  Прохладный ветерок приподымал ткань легкого розового платья, скользил по ногам и развевал мои темные пышные локоны, которые я так старательно завивала. Сама не знаю, зачем так тщательно готовилась к этому свиданию. Возможно, так подействовал теплый климат, и захотелось новых ощущений, а может, Макс и правду мне приглянулся, только вот это не меняло того, что я час выбирала, что же надеть на первое свидание с молодым человеком, еще чуть больше ушло на подготовку. Усилия стоили того - как только я спустилась в холл гостиницы, мне показалось, что все существа мужского пола уронили свои челюсти. Наверное, так наивно полагают все девушки, после долгих и тщательных сборов чувствуя себя чуть ли не королевой мира.
  - Надеюсь, ты захватил с собой огнетушитель, - я вытерла руки влажными бактерицидными салфетками и выкинула ненужную вещь в урну.
  - Зачем? - парень выглядел сейчас не менее сногсшибательно, чем на пляже. Белая рубашка, расстегнутая на несколько пуговок, отлично оттеняла загорелую кожу, да и весь образ Макса напоминал что-то сказочное. Песочные брюки, чуть влажные волосы, видимо, только после душа, и ослепительна улыбка.
  - Если ты загоришься на этом своем фаер-шоу, учти: я тебя тушить не буду, - буркнула, мысленно отвесив себе подзатыльник. Так, Ева, еще не хватало тебе завести курортный роман. Ты ведь взрослая девочка и прекрасно знаешь, такие приключения не имею продолжения, а также весьма часто плохо заканчиваются.
  - Странная ты, - слегка задумчиво протянул Максим.
  - Почему это? - туристический город сиял ночными огнями. Тут и там из помещений лилась громкая музыка, пожилые парочки гуляли, держась за ручки, а молодежь распивала спиртные напитки, не заботясь, что попадут в руки стражей правопорядка.
  - Слишком серьезная, язвительная... Вот сколько тебе лет? - он сканирующим взглядом осмотрел меня с ног до головы, пытаясь приблизительно догадаться о моем возрасте. - Восемнадцать?
  - Двадцать один, - рассмеялась я. - А вот ты не странный? Дарить зонтик незнакомой девушке.
  - Ты мне понравилась, - спокойно произнес он, после чего схватил меня за руку и повел в сторону тира. - Хочешь выиграю тебе игрушку?
  - Как банально, - демонстративно зевнула я, но краем глаза стала наблюдать за спутником. Пару раз промахнувшись, Макс попал в мишень и получил в подарок надувной шарик. - Ценный приз. Еще пару раз попытаешься, и сувениры родным можно не покупать.
  - Хочешь тебе подарю? - наивно предложил он.
  - О, нет! Спасибо! Избавь меня от такой участи. Я из этих... из программы защиты воздушных шариков. 'Сохраним умирающий вид резины от произвола человечества', - придумала я на ходу, наблюдая, как Максим смеется.
  - И все-таки ты странная, - завел старую пластинку Максим, на что я лишь закатила глаза.
  - Пойдем уже смотреть на твоих горячих мужиков, - махнула я рукой и поплелась в сторону столпотворения. Там явно должно было быть что-то интересное.
  - Вообще-то они не горячие, и даже не горящие, - поправил меня спутник.
  - Знаешь, мне как-то все равно, - мы стали пробираться через толпу, пока, наконец, не подошли к сцене, где только начинало разгораться все представление. - МЧС на них нет, - пробурчала я, когда огромные загорелые мужики в набедренных повязках стали крутить палки с огнем.
  - Что? - переспросил Макс, не расслышав моих слов. И не удивительно, гул стоял такой, как будто в метре возле нас самолет решил взлететь.
  - Говорю, погода чудесная! Особенно комары, - я прихлопнула у себя на руке одного из представителей кровососущих видов. - Еще малярией не хватало заразиться.
  - В России их тоже много. Так что думаю, не стоит переживать. Твой организм давно выработал иммунитет, - я скептически посмотрела на стоящего рядом Максима и сразу же полезла в сумку за антибактериальными салфетками.
  - Я так и думал, - парень тяжело вздохнул и обратил все свое внимание на сцену. - А что это за женщина рядом с тобой села после моего ухода?
  - Мама моя. А что, понравилась? - усмехнулась я, пряча средства дезинфекции в сумку.
  - Будущую тещу надо знать в лицо, - со слегка слащавой улыбкой протянул Макс.
  - Птичка обломинго, видимо, давно не махала тебе крылышком, - если честно, я была немного шокирована таким заявлением, поэтому не смогла просто промолчать и сделать вид, что не услышала собеседника.
  - Посмотрим, - неопределенно ответил Максим. - Долго пришлось упрашивать, чтобы отпустила? Все-таки незнакомый парень, я понимаю ее опасения.
  Я лишь таинственно улыбнулась. Да ничего ты не понимаешь. Мама, наоборот, выпихивала меня из номера с наставлениями слишком рано не возвращаться, хорошенько отдохнуть, и даже хотела вытащить из сумки влажные бактериальные салфетки. Благо попытку я заметила и пресекла на корню.
  - Ева, а может, уйдем? Смотри, какие звезды. Пляж... Песок... Море, - опять невольно вспомнилась аптека с фонарем, но затолкав ехидные мысли подальше, я согласно кивнула. Все же права мама, иногда полезно быть безрассудной. Мы гуляли всю ночь, бегали босиком по песку, резвились в прохладной воде, будто малые дети, и встречали рассвет в объятиях друг друга. Даже подлые комары не могли испортить романтического настроения. А потом Макс провел меня до дверей номера и поцеловал. Нежно, немного неуверенно, так что мне впервые не захотелось прополоскать рот с мылом от осознания, что чужие микробы попали в мой организм. Именно с этого начались мои первые серьезные отношения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"