Мурр Мяу : другие произведения.

Ноябрь 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неспешные житейские воззрения кота Мяу Мурра


  
  Архив
  2015: Ноябрь Декабрь
  
  30 ноября 2015. Выводы от сбитого Су-24
  Рассмотрим событие о сбитом самолёте Су-24 немного шире. Самолёт сбила Турция, но не нужно забывать, что эта самая Турция - член военного (заметьте - военного!) блока НАТО. Отсюда следует первый вывод. Атаку на российский самолёт инициировал непосредственно блок НАТО, демонстрируя свои интересы, отличные от российских, в проблемном регионе.
  Сам процесс было очень хорошо заснят профессиональной аппаратурой, будто ждали, что именно здесь и именно сейчас произойдёт нечто. Отсюда второй вывод. Атака на российский самолёт проводилась намеренно.
  Нарушения воздушного пространства наблюдается повсеместно, но никто про то шума не поднимает и никто никого не сбивает. Шум начали поднимать турецкие власти в октябре. Отсюда следующий вывод - атака готовилась тщательно и уже готовилась заранее, минимум за месяц.
  Из обращения турецкого президента в первые же часы после удара к американскому президенту следует четвёртый вывод. Турки спешили заручиться поддержкой США, потому что испугались, но этим действием выдали заказчика акта агрессии. И теперь призыв Обамы к России и Турции к разрядке обстановки, звучит в высшей степени лицемерно.
  А теперь подытоживая, найдём виноватых. Во-первых, плохо сработала российская разведка, ведь о готовящейся атаке можно было узнать заранее. Да и турки, я полагаю, не сразу решились на атаку и долго колебались. Во-вторых, недостаточно хорошо устроили работу в Сирии российские военные, ведь им прекрасно известно, что свои действия проводят не в песочнице, а в окружении военных сил НАТО.
  Остаётся ещё добавить, что военные силы НАТО в регионе представлены не только авиацией, но и другими видами войск. Поэтому не нужно ждать, пока потопят крейсер "Москва", нужно сразу его защитить от турецких подводных лодок.
  29 ноября 2015. День матери
  Материнство - это самый настоящий подвиг.
  
  28 ноября 2015. Образчик зарубежной пропаганды
  Посмотрел на днях зарубежную киноленту "Три дня на убийство". Фильм порадовал штампами и особенно зарубежной пропагандой.
  Сначала пройдусь по штампам. Один из авторов сценария - Люк Бессон, а потому в картине обязательно фигурирует красивая и жестокая женщина-убийца. Картина наполовину французская, а потому плохие парни в картине ездят на немецких автомобилях, а хорошие парни - исключительно на французских. Картина наполовину американская, а значит хороший парень убивает всех направо и налево, потому что он хороший американский парень из хорошей демократической страны.
  В фильме есть хороший образчик зарубежной пропаганды, к сюжету не имеющий никакого отношения. Поэтому никаких сомнений, что это именно пропаганда, не возникает. Фильм вышел на экраны в 2014 году, и поэтому в фильме показаны в розовом свете беженцы из Африки. Просле фильма просто нельзя относиться к этим милым и мудрым людям с антипатией.
  И очень странно то, что главный герой задумался о смерти только тогда, когда узнал, что неизлечимо болен. В течение же 30 лет, когда он участвовал в перестрелках, о смерти он почему-то не думал.
  27 ноября 2015. Почему Америка не бомбит Америку?
  Никогда не задумывались, почему Америка не бомбит Америку? Американцы бомбят везде: в Европе, в Азии, в Африке, но в Америке почему-то этого не делают. А ведь в Южной Америке тоже есть страны с проблемными устройствами, где есть нефть и где не любят США.
  Проведём мысленный эксперимент. Допустим разбомбили Венесуэлу с целью насадить там демократию. В стране начался хаос, разруха, анархия и гражданская война. Как следствие, из страны хлынули толпы эммигрантов в поисказх лучшей доли для себя и своих детей. Поток эммигрантов направился не в бедные страны Латинской Америки, где своих нищебродов кормить нечем, а, конечно же, двинулся в благополучные Соединённые Штаты.
  Но эммигранты-беженцы это лишние проблемы, рост преступности, недовольство местного населения. Вместо того, чтобы спасать мир от глобальных катастроф, американцам приходится заниматься мелкими домашними дрязгами.
  Поэтому лучше насаждать демократию где-нибудь за океаном, откуда беженцы уж точно не доберутся Америки. К тому же это и выгоднее. ЕС, вместо того, чтобы создавать конкуренцию США на мировом рынке и мировой политике, приходится решать внутренние проблемы.
  
  26 ноября 2015. Где кино?!
  Подумалось. Часто слышны сетования российских режиссёров о том, что раньше цензура не давала спокойно снимать хорошее кино. Тем не менее хорошее кино было, и было отличное детско-юношеское кино. Гостья из будущего, Приключения Электроника, Там на неведомых дорожках... всего и не перечислить.
  Теперь цензуры нет, свобода слова, однако хорошего кино нет. Разве что Особенности национальной охоты. А детско-юношеского кино нет вообще!
  Где детское кино, господа режиссёры?!
  
  25 ноября 2015. Турция лезет на рожон
  Турция накаляет обстановку между НАТО и Россией. Вернее было бы сказать, что Турцию ведут на рожон. Маловероятно, что Турция сама додумалась сбить самолёт. История показывет, что западные страны всегда легко подбивали Турцию на подобные агрессивные действия.
  К слову, известный Карибский кризис начался тоже с участием Турции. В 1961 году США разместили свои ядерные ракеты "Юпитер" на территории Турции в непосредственной близости от границ СССР. Тогда слишком агрессивная политика США едва не привела к развязыванию Третьей мировой войны. Только мудрая политика советского правительства, пошедшего на уступки, спасла тогда мир. Советский Союз, в отличие от США, слишком хорошо знал, что такое война...
  
  24 ноября 2015. Интернет-покупки хотят обложить
  Простому гражданину вновь светит не очень радужная перспектива. На этот раз хотят обложить налогом покупки, совершаемые через интернет. В свете перманентно дорожающих товаров только приноровился гражданин покупать подешевле, ан нет - и здесь хотят перекрыть. А ведь за последний год из-за падения рубля цены даже в интернете выросли более, чем в 2 раза.
  
  22 ноября 2015. Война на территории США
  Подумалось: а почему США всегда старается воевать где бы то ни было? Проведём мысленный эксперимент.
  Допустим, некая страна вторглась на территорию США. Пусть это будет Канада, которая наконец обрела самосознание и которой надоели постоянные насмешки американцев. Американцы большей частью своей это иммигранты, приехавшие в страну в поисках лучшей жизни. Заметьте - в поисках лучшей жизни, но никак не для того, чтобы отдать свою жизнь за эту страну. Если начнётся война на территории США американцы попросту бросятся врассыпную... в поисках лучшей жизни, но уже в другой, более благополучной стране.
  Именно поэтому США предпочитают воевать на чужой территории. На своей территории война для них проиграна.
  21 ноября 2015. Водители бастуют из-за Платона
  По стране прокатилась череда пикетов водителей грузовых автомобилей, недовольных введением платы за дороги. Странно, что бастуют именно водители. Ведь они попросту переложат это бремя на плечи заказчиков, а те, в свою очередь, повысят свои цены. И платить за дороги опять придётся конечному потребителю, то есть, всё тому же простому гражданину.
  Ещё один странный парадокс односторонней связи. Если где-то за что-то повышают плату - то в итоге повышается цена на товары. А если эта самая плата понижается - то цена на товары отчего-то не понижается.
  
  20 ноября 2015. "Компьютерру" заполонили графоманы
  Люблю иногда почитать журнал "Компьютерра". Читал ещё во времена, когда издание было бумажным.
  Но с тех пор наметилась нехорошая тенденция. У авторов журнала, освоивших технику скоропечатания, теперь мысль всё чаще не поспевает за словом. То есть, статьи становятся всё более многословными, и всё менее содержательными. Авторы теперь напоминают сплетниц, которые начав рассказывать случай с соседкой, переключаются на всех её родственников, включая дальних, а в конце даже и забывают, а зачем, собственно, начали рассказывать...
  А жаль. Ибо семь раз подумай - один раз напиши.
  
  19 ноября 2015. Самая большая в мире диктатура
  Все настолько заняты ловлей мосек, что совсем не заметили слона. Всё мировое сообщество так активно борется с диктатурами в КНДР, Ираке, Ливии и прочих странах, что совсем упустило из виду, что в мире установились диктатура на порядок выше и опаснее. Это мировое господство и диктатура США.
  Ни одна страна в мире и пикнуть не может без соответствующего разрешения на то Соединённых Штатов. США может взять и напасть на любое государство, и мировое сообщество сидит и делает вид, что так и должно быть. Ирак, Югославия, Ливия... Даже Евросоюз, который, напомню, создавался для того, чтобы не подмяться под американскую экономику, оказался всего лишь марионеткой в умелых руках США. Французы отменили продажу кораблей себе в убыток, немцы ввели санкции себе в убыток.
  Это и называется диктатура, а не демократия. Но американская пропаганда очень хорошо работает, и люди продолжают верить в сказки про самую демократичную страну в мире. Эта самая пропаганда льётся мощным водопадом даже из американских фильмов. Разрешение выражаться в фильмах нецензурно ещё не означает свободу слова.
  
  18 ноября 2015. Великий уравнитель
  Посмотрел давеча одним глазком зарубежную киноленту Великий уравнитель (The Equalizer). Похоже, в Голливуде снова мода на плохих русских. Главного плохого русского зовут Владимир Пушкин, чтобы даже самые тупые зрители поняли, кого имеют в виду авторы картины. Правда, переводчики переименовали его зачем-то в Пушкевича, а некоего Дмитрия называли почему-то Майклом, ну да ладно.
  Все плохие русские сплошь покрыты мощными татуировками с головы до пояса (ниже никого показывали) с изображениями черепов, дьяволов, церквей, крестов, пятиконечных звёзд, серпов, молотов, причём всё это вместе и сразу. То есть авторы показали потрясающее знание России. Забыли только Сталина и автомат Калашникова.
  Главный герой -- американский убийца, умертвляющий своих жертв самыми изощрёнными способами. Но в отличие, от русских убийц, американский убийца -- хороший убийца. Потому что "все животные равны, но некоторые животные равнее других".
  
  Архив
  2015: Ноябрь Декабрь
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"