Мурр Мяу : другие произведения.

29 декабря 2015. Помидоры дорожают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неспешные житейские воззрения кота Мяу Мурра


  
  Архив
  2015: Ноябрь Декабрь
  
  29 декабря 2015. Помидоры дорожают
  В преддверье запрета импорта из Турции помидоры дорожают. Однако, зимой эти самые помидоры и так были чересчур дорогие. Поэтому можно считать, что ничего в этом отношении не изменилось. Те, кто покупал раньше помидоры зимой, продолжат покупать и дальше. А те, кто не покупал из-за дорогой цены, не будут покупать.
  Помидоры нужно покупать летом - в сезон. В это время они не только доступные по цене, но и гораздо вкуснее. Не чета турецким безвкусным.
  А если мне скажут, что покупателей станет меньше, то я отвечу, что и помидоров тоже стало меньше.
  28 декабря 2015. Про Тома Сойера
  Есть у американцев одна хорошая черта. Что бы они ни делали, они напускают на себя такой вид, будто делают это лучше всех. Совсем как Том Сойер, когда красил забор. Через это другие нации обманываются и начинают подражать американцам.
  Именно поэтому все почему-то считают, что самая крутая награда в киноиндустрии - это Оскар. Иные даже готовы стать христопродавцами, см. заметку от 18 декабря. Телеканалы считают, что самые лучшие передачи - на американском ТВ, и вместо того, чтобы придумывать свои, начинают просто покупать американские.
  А у россиян есть обратная черта - хаять всё отечественное.
  21 декабря 2015. Расширены санкции
  Очень полезен персональный санкционный список. Ведь было принято в России навороваться вволю да и рвать с деньгами за границу, чтобы жить там припеваючи. А теперь волей-неволей приходится государевым людям оставаться на Родине и уже блюсти хоть кое-какие, но приличия. Воровать не так открыто да и что-нибудь делать. Деваться-то теперь некуда...
  19 декабря 2015. О литературе
  Литература - довольно странная дама. "Гаргантюа" Рабле в своё время считалось лубочным чтивом низшего пошиба, недостойным порядочного человека. Шутки, связанные с человеческим телом, и сейчас могут кого угодно вогнать в краску. Однако теперь это проивзедение - величайший образчик самой высокой литературы. "Дон Кихот" Сервантеса ввобще вторичен по своей сути, ибо это пародия на модные в те времена рыцарские романы.
  И лет через сто все будут читать про Харю Потного, а про Гарри Поттера никто и не вспомнит, все будут прославлять Донцову, а Пелевина пустят исключительно на растопку.
  Литература - довольно странная дама.
  18 декабря 2015. Фильм Михалкова выбыл из борьбы за Оскар
  Пришла новость. В связи с чем постоянные потуги Михалкова всенепременно заполучить ещё одного Оскара всё больше становятся похожими на навязчивую идею. И возникает вопрос: а зачем Михалкову ещё одна импортная статуэтка?
  Михалков хороший актёр и хороший режиссёр. Оставим в стороне его политические убеждения - тут мы с ним по разные стороны баррикад. Михалков из дворянского роду, я из крестьянского; Советская Россия у Михалкова отняла всё, а мне дала всё. Однако желание получить Оскара заставляет Михалкова снимать фильмы для западного зрителя, с точки зрения нашего зрителя весьма убогие и шаблонные.
  "Утомлённые солнцем" получил Оскара отнюдь не за свои достоинства. Приз дали за то, что наконец-то канул в лету Советский Союз, и за то, что именно российский фильм поносил то, что давно уже поносили во всех американсих фильмах - нашу страну.
  Уже своим названием "Утомлённые солнцем-2" заявлял о своих претензиях на Оскар. А чего только стоит кульминационный момент падения некоей Цитадели из-за простого стечения случайностей, как-то пожар в оружейной комнате. Михалков уже на полпути к американскому видению Второй Мировой войны. Героизма советских солдат в фильме уже нет - Цитадель пала сама. Осталось только снять УС-3, где будет уже "настоящие" победители фашистов в этой войне, то есть американские солдаты.
  3 декабря 2015. Почему развалилась Россия?
  В этом году вспоминали события столетней давности: героическую оборону крепости Осовец. Подумалось, как случилось, что при таких подвигах россияне умудрились проиграть войну? Ещё к тому же и развалить страну. Причём за 20й век развалить страну целых два раза...
  Возможно, всё дело в менталитете народа. Если есть сильный лидер у власти, то и русский народ за ним готов и в огонь и в воду. Встал у руля Пётр Великий - и из дикой Московии выросла Империя. Иосиф Сталин - и победили врага, которого боялся весь мир. Владимир Путин - и поднялись с колен.
  А окажется у власти какая-нибудь слабохарактерная личность - и всё катится в тартарары... Николай Второй проявил нерешительность - и рухнула Империя. Михаил Горбачёв проявил слабость - и снова развалилась могучая страна. Возможно, они хотели как лучше, хотели обойтись без жертв, без ковопролития... Но когда разваливается целая страна жертв всегда бывает очень много. Заметьте, я не отрицаю хороших человеческих качеств этих людей, но главе государства порой нужно принимать жёсткие меры. Чтобы после не стало ещё хуже.
  
  Архив
  2015: Ноябрь Декабрь
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"