Муртаков Сергей Александрович : другие произведения.

Седой 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не легкий путь.

  
  
   Закат в горах очень красив. Вы нигде не увидите красивее заката, чем в горах. Красноватые лучи солнца падают на заснеженные вершины гор, отражаясь от них, становятся лилово красными, а вершины кажутся, что покрыты кровью. Но это только, кажется, буквально за некоторое время, вершины переливаются всеми цветами радуги и на мгновение снова становятся кровавыми. Но когда солнце уже зайдет за них, все становиться на круги своя. Поэтому горы называются Кровавыми.
   Седой лежал с Ниилит на небольшой поляне. х... не ужели все кончилось? Я обрел снова дом, который в детстве потерял. Обрел любимую, о которой даже и не мечтал. Наверно судьба сжалилась надо мной" Седой ушел в себя, когда его покой побеспокоила Ниилит.
   - Любимый, а не пора ли нам? А то отец может разволноваться.
   -Ты же со мной дорогая - Спокойно отвели волк. Волк, который многое уже успел пережить, он думал, что все кончено, но не тут то было. Основные испытания ему еще предстояли. Поляна была окружена могучими елями. Иголки были длинные, ели пушистые, их еще не покрыл снег. Хотя уже кое-где и лежал снежок. Зима обещала быть холодно, но волков это не пугало. Они привыкли к холодным зимам.
   Оба волка поднялись и пошли по дорожке, ну как сказать по дорожке, по волчьей тропке, которая вела на главную поляну стаи Серебряной росы. Седого тут приняли как родного. Много воды утекло после тех времен, когда он мстил за свой род. Теперь он даже и не вспоминает, как несколько лет был на каторге, потом потерял лучшего друга и попал в плен людям. Все это осталось в прошлом, надо жить настоящим. Таков был девиз Седого. Но все забыть не возможно, и шрамы на его теле все время напоминали ему о прошлом. Он старался не думать об этом, но не всегда это получалось.
   -Ну, наконец, то вы пришли, я уже стал волноваться - услышали волки голос старенького Тилорна. Вожак стаи Серебряной росы, уже был старым волком. Он радовался каждому дню жизни, видно понимал, что он может стать последним. Он знал, что Седой будет достойным приемником, и радовался, что у него с Ниилит складывается все хорошо.
   -Прости, это я виноват - виновно ответил Седой
   -Главное что с вами все хорошо - Тилорн попытался сделать что-то подобие улыбки, но только смог показать свои старые клыки.
   Ни кто не знал, что будет впереди, ни волки, ни люди. Жизнь загадочная штука. Все может случиться, даже тогда когда ждешь. А беда любит подкрадываться, когда её вообще не ждешь.
   Вдруг разговор волков прервал, чей-то ели слышный вой, такой вой может издавать умирающее животное. И из-за кустов появился израненный волк. Он шел из последних сил, могучий воин, темно-серая шерсть покрывала его. Глаза были черные как ночь. Его тут же подхватили волки стаи Серебряной росы и отвели к целителю. Через несколько месяцев, как только волк стал приходить в себя, он поведал свою историю Тилорну и Седому.
   - Меня зовут Винитар, я волк из стаи Красного огня. Я шел на охоту, но сам стал дичью. Меня преследовали люди, собаки. В меня стреляли, это было жутко - после всех слов, видно было, что волк передернулся от сказанного. Седому было знакомо это чувство, он понял волка сразу. Ведь когда-то давно, он сам стал дичью, но попал в плен.
   - Я тебя понимаю, тебе повезло, что остался жить, можешь пока у нас остаться. Наберешься сил и тогда если захочешь, можешь вернуться в свою стаю - сказал Седой, ему сразу чем-то не понравился этот волк. Но он не знал чем. Что-то в нем было. Но что? Седой не знал ответа. Винитар только кивнул, у него уже не было сил говорить, и вожак с волком, покинули его.
   Прошел месяц, а Седого все мучил вопрос, чем же не понравился ему Винитар. И вот... вот по истечению этого месяца он и получил на него ответ. Винитар настроил всю стаю против Седого.
   - Извини Седой... но ты вынужден нас покинуть - с большой болью в сердце сказал Тилорн.
   - Но как? Ты же давно меня знаешь, почему? - не понимал Седой.
   -Так будет лучше, и забудь про Ниилит - тут у Седого словно разорвалось сердце. Он безумно любил Ниилит, но против слова вожака не пойдешь. Он только посмотрел на волчицу, а та... так которая ему говорила "Я тебя люблю, я буду всегда с тобой" просто отвернулась и опустила глаза. Седой не знал, что наговорил Винитар стае, но все от него отвернулись. ВСЕ!!! Даже та, которая клялась в любви. И она тоже отвернулась. Тут нервы бедного волка не выдержали. Он озлобился на весь мир. Ему стало на все безразлично, жить теперь не за чем. Нет никого... ни друзей, ни братьев с сестрами, ни любящего сердца рядом. Все отвернулись от него. Он просто взял и молча ушел, ничего не говоря ни стае, ни Тилорну, ни Ниилит. Просто ушел без слов. Только в груди у него ныло сердце. "Как так!? КАК??? Почему все предали меня!? Я и так настрадался уже!! Потерял всех родных, а теперь теряю тех, кого считал родными.... За что? За что ты так со мной злодейка-судьба???" Он шел и думал. А стая смотрела ему вслед, и когда он исчез из виду, все у них пошло, как и было, только все понимали, что потеряли родного. Что у всех творилось в душе, ни кто не знал. Но все понимали, что твориться на душе у Седого. И только ближе к ночи, стая Серебряной росы услышала пронзительный, жалобный вой одинокого волка, который говорил: "ЗА ЧТО!? ЗА ЧТО МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЕТ!?"
  

Становление.

   Была тихая ночь, самая длинная ночь в году, когда солнце не спешит своим взором оглядеть мир. Небо было чистое, ни одно облачка на нем не было. Звезды светили ярко, что казалось, вот протяни руку и можно забрать звезду себе. Стояла полная тишина, которую нарушал только вой одинокого волка....
   Другой мог бы и не пережить всего случившегося, и умереть попав на давно известную волчью яму, но не Седой. Седой унывал, он не знал куда податься, у кого спросить совета. Что ему теперь делать то сиротинушке бездомному? Но уныние длилось не долго. Волк понял, пусть его и предали, пусть даже у него нет родного дома, куда можно пойти, но он точно знал, что его еще ждет многое впереди. Его сердце, которое недавно разрывалась в страданиях, затянулась быстро, и скрылось под кромкой льда. Страдания закаливают душу, вот и закалило до такой степени, что волк перестал всем доверять, забыл про чувства. Теперь он забыл, что такое любовь, сострадание, жалость! Он стал машиной, машиной готовой на все, ради.... ради того, что бы найти свое место под солнцем. Его взгляд стал безразличным ко всему, а тому, кто посмотрит ему в глаза, виделся теперь только ужас.... ужас, жажда крови, готовность на все. Вот так вот иногда жизнь закаливает. Закаливает до такой степени, что уже терять нечего. А Седому и терять то нечего было. У него не было дома, не было родных, которые могли бы отомстить или хотя бы оплакивать его. Не было и любимой... Ниилит он забыл тут же, не полностью, но забыл, хоть и стоило ему это многих усилий, но он сделал это. Сделал и не жалел. Может быть, потом и пожалеет, но не сейчас. Сейчас у него было только одно на уме, куда пойти. И решился волк идти по белу свету, переходить от стае к стае, он надеялся, что там... там он сможет найти свое место. Но и тут судьба-злодейка сыграла с ним жестокую шутку.
   Волк прилег на холмике, закрыл глаза и погрузился в размышления, он обдумывал предстоящее время "Эх... жизнь кидает то в одно русло, то в другое.... Если мне не суждено было погибнуть от лап Аида, значит, мне уготовлена иная смерть. Пусть меня и передали... я все равно буду жить, жить всем на зло! И пусть враги мои не сильно ликуют, может им и кажется, что они сумели сломить мой дух, но они заблуждаются, они его только закалили, очень хорошо закалили". Волк услышал вдалеке шелест листьев под чьими-то ногами, он навострил уши. И был изумлен, поняв, что это шаги Ниилит и Винитара. Седой решил незаметно подкрасться и посмотреть, что же делали волки. Волк направился туда, откуда доходил звук. Он шел не слышно. Уже научился ходить так, что даже самая маленькая веточка, готовая под тяжестью сломаться и выдать шагающего, не издавала и малейшего треска. Он подкрался и был полностью ошарашен. Перед его взором пристала Ниилит, та, которую недавно он любил, она была с Винитаром и они...
   Они ласкались, как ласкаются любящие друг друга. И картина, которую он наблюдал, вновь разбудило его спящее сердце. Оно вновь защемило, да так, что волку подумалось, что еще мгновение, и он встретиться с отцом, матерью, но уже не здесь. Тяжело наблюдать, что та, которую ты любил, еще не успела тебя забыть, но уже встречается с другим. Седому хотелось тут же броситься и удавить, растерзать Винитара, но он.... он ничего не сделал, а только блеснули его зеленоватые глаза в свете луны и тут же исчезли, как и сам волк. Ниилит все же заметила этот странный блеск, но она не поняла, откуда он или от чего. Но в её душе что-то все же разбудил этот маленький, неизвестный блеск.
  
  
  

Старые друзья.

   Седой шел не торопясь по дороге, ему не куда было торопиться, его ни кто, нигде не ждал. Он все думал, что же случилось в стае. Почему все от него отвернулись, вроде бы он не делал ничего плохого. Но тут мысли его прервал шум. Шум исходил из-за кустов, да и по нему понятно, что кто-то кого-то ел. Тут же в воле проснулся аппетит, ведь он ничего не ел уже более суток. Чутье хищника повело его в кусты, и то, что он увидел, было для него сюрпризом. Над маленьким олененком склонился волк, и этот волк, давно знаком Седому.
   - И каким же ветром тебя сюда занесло Эврих? - спокойным голосом сказал Седой. Волк, который даже не ожидал, что его может кто-то тут увидеть, сначала шарахнулся, а потом показал оскал неизвестному волку. Но, присмотревшись, Эврих был в шоке, он увидел старого знакомого, который однажды спас ему жизнь.
   Дело было в рудниках. Тогда ни кто не знал, когда ночь, а когда день. Все были в полной темноте, только где работали и переходы освещали костры. Седой, которому досталась самая тяжелая работа, в обыкновении своем крутил колесо. Однажды, Эврих решил подойти к нему и поговорить, познакомиться, может даже и сменить его. Эврих - темно-серый волк, был не известно из какой стаи, да и он сам даже не помнил, в какой стае его родили. Когда он был маленький, Аид похитил его, и Эврих сначала исправно служил ему, а потом его согнали на рудник, за ненадобностью. Седой тогда сразу заметил приближающегося волка. Но ему было все равно, кто он и за чем пожаловал. Как вдруг, Седой услышал тихий звук. Такой звук он всегда слышал перед началом обвала. Такую способность предугадывать обвалы, он открыл в себе здесь же, в рудниках. И только Эврих встал под ковшами, Седой тут же заметил, что несколько маленьких камешков скатились по наклонной плоскости. Он ринулся вперед, схватил Эвриха и оттащил от камнепада, и только он увел его с места, как тут же это место накрыло несколько огромных валунов, и на этом обвал закончился.
   - Ого, спасибо тебе друг - ели как сумел проговорить Эврих.
   - Ерунда, главное, что успел во время - спокойно, как ни в чем не бывало, ответил Седой. С тех самых пор они сдружились с Эврихом. Но вот когда Седой покинул рудники, он и не знал что теперь с его другом, а тут вот и на, встреча старых друзей.
   - Опа, Седой ты что ли? Я думал, что уже ни когда тебя не увижу. Как ты? - удивленно спросил Эврих. Седой по обыкновению пропустил вопрос мимо ушей, Эврих еще на рудниках понял, все, что касается самого волка, лучше не спрашивать, ответа не дождешься. - Да ты я смотрю, проголодался, давай присоединяйся, все равно я один не справился бы с олененком.
   Седой не отказался и спустя несколько часов, два старых друга шли вдвоем по тропинке, болтая о старых временах. Точнее как, болтая, Эврих все рассказывал и рассказывал, а Седой слушал, молча шел и слушал.
   - А как ты сбежал с рудников то?- после долго молчания спросил Седой.
   - Ааа... да дошли слухи до рудников, будто кто-то убил Аида, и пол его стаи тоже, ну так рабы не долго думаю, подняли такой бунт, что и усмирить ни кто не мог. Хоть и много погибших было, но все же все сбежали. - Рассказал Эврих - и что-то мне подсказывает, что этим волком был ты, так ведь?
   - Может и так. Куда теперь ты отправляешься?
   - Да... не знаю, куда глаза глядят - спокойно ответил Эврих, ему, так же как и Седому не куда было идти.
   - Ну, пошли со мной - и так, старые друзья стали колесить свет вдвоем.
  
  

Колдун.

   Уже стояла зима. В стае Серебряной росы, уже стали забывать своего брата Седого. Винитар, который был когда-то просто гостем, стал уже своим. Тилорн подумывал уже его взять в приемники. Его даже не удивило, что Ниилит, так быстро смогла забыть Седого и стала гулять с Винитаром. Ни кого не удивило и то, что гость, уже стал вести себя как хозяин.
   Дело приближалось к зиме, в то время Винитар только появился в стае. Ни кто не знал кто он, но его приняли. И об этом ни кто не жалел. Седому еще тогда не понравился новый гость, но чем он так и не понял. А оказывается, еще тогда одного только Седого не подвело чутьё, и его чутьё ему подсказало, что новый гость принесет много проблем. Но Седой ни кому об этом не стал говорить, и теперь жалел об этом. Спустя некоторое время, у волков стаи Серебряной росы настали проблемы с едой. Дичь словно знала где и когда на неё нападут, и заранее уходила, настал голод, и много волков умерло, хоть и в основном старики. Ни кто не предал особого значения этому. Но вот когда уже волки стали приходить на места, где они в такие времена собирали ягоды и последних не оказывалось, тут они насторожились. И один их них увидел на одном кустике шерсть Седого, а возле белый порошок. Они все это рассказали Тилорну, а Винитар смог подействовать на вожака и сказал, что этот порошок используют колдуны, что бы не было еду, тем самым, отравляя кусты ягод. Все сходилось на Седом, словно это он сделал так, что бы волков настиг голод. И Тилорн позвал Седого, ему не хотелось верить в то, что волк к этому причастен, но стоило, было разобраться.
   - Как ты объяснишь все это Седой? - спокойно спросил Тилорн.
   -Хм... скажу одно, я с вами уже не первый день бок о бок живу, вам я помогал охотиться и защищать стаю. Ты меня уже давно знаешь, тебе решать - спокойно ответил Седой, словно он уже знал, что последует за его словами, и смирился с этим.
   - Сжечь колдуна!!! Тогда и все пройдет! - выкрикнул Винитар.
   - Сжигать мы ни кого не будем, но... ты понимаешь Седой, что вынужден, будешь покинуть стаю, прости... но другого выхода у меня нет. Не держи зла на нас, ты сам видишь, доказательства весомые... прости - с тоской в голосе ответил Тилорн, со стороны могло показаться, словно он изгонял своего собственно, любимого сына. А Ниилит стояла рядом и ничего не говорила, ни кто и не знал, что Винитар её просто заколдовал. И со временем она под действие чар, забыла о своем любимом, и полюбила Винитара. Полюбила не по своей воле, а по колдовству. И седой ушел, ушел ни сказав, ни слова, ушел достойно. А Винитар, этот подлый волк, радовался. Он избавился от соперника, ведь и ему приглянулась Ниилит, но она не отвечала взаимностью, так как любила Седого. Он думал, что сломил дух воина, но глубоко ошибся.
   Винитар хоть и был из стаи Красного огня, но она возникла не так уж и давно. Основа была из бывшей стаи Воинов тьмы, а возглавлял её сын Аида. И это был Винитар. Он хотел отомстить за смерть отца, и стал учиться колдовству, ему еще тогда было известно все про Седого, где он, с кем он. И Винитар строил план мести. И вот, когда все уже было готово, его стали воплощать.
   Волкам новой стаи было мало территории, они хотели большего. А кто хочет и имеет силы завладеть этим, он этим и завладеет. Но вот долго ли ему придется пировать свои победы? Это известно только судьбе. И вот, стая Красного огня, нападала на соседей, она подтверждала свое название. Она как огонь заполняла соседей и те, либо погибали в бою, либо подчинялись победителю. Так и росла стая, наводя на всех ужас. Но не дошли слухи до стаи Серебряного огня. И они ничего не знали о Винитаре и о его стае.
  
  
  

Путешествие.

   Многолетние дубы стояли в снежных шубах. Была зима, но не такая, какая ожидалась. Почему-то она оказалась менее холодной. По сугробам шли два волка, шли молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Они уже шли несколько дней. Прошли несколько стай, их встречали, как и положено встречать гостей, давали поесть, место у костра и место для ночлега. Им были рады, хоть толком их ни кто и не знал. Два волка, два старых друга, иногда встречали своих знакомых, тоже каторжан, которые в те времена работали на Аида. И все вместе вспоминали старые дни, хоть и больно было вспоминать. Но по обыкновению всегда говорил Эврих, а Седой все время молчал. Ему не охота было говорить, все эти воспоминания тревожили больное сердце. Нет, не воспоминания о каторге, просто в голове у волка всплывали те счастливые дни, когда он был вместе с Ниилит.
   -Кстати друг, а ты знаешь, что все подумали что ты и Одинокий уже на том свете, ведь все знали, что вы уже не вернетесь, и что с Одиноким? - поинтересовался Эврих.
   -Он погиб... погиб в бою с людьми, а я попал к ним в плен - с ноткой боли в голосе сказал Седой. Эврих сразу понял, дальше не стоит расспрашивать, это бесполезно.
   -Хех, Седой, а после вашего ухода, пошли слухи, что вы выжили и сбежали, и про вас сложили легенду - с восторгом сказал Эврих.
   - Какую? - удивился Седой.
   - Ну ты тогда же слышал, что с рудников еще ни кто не смог выбраться живым. Ну так вот, когда же пошли слухи, что вы выжили, волки сложили песнь, они назвали её "Песня надежды" щас вспомню.... - задумался Эврих - там что-то такие строки были:

"В рудниках под присмотром стражи

Мы работаем и день и ночь

И ни кому мы не нужны, мы ведь рабы

И хоть ни кому и не удалось еще спастись

Мы знаем, что спасение придет

И вот, явился он!

Наш герой!

Волк, который смог выйти из плена темноты

Который смог уйти от надсмотрщиков живым

ЕГО теперь мы чтим!

Ведь ОН дал надежду нам

Что когда-нибудь и мы сможем выйти из темноты

Так давайте же волки

Будем трудиться и день и ночь

С мыслью о свободе

С мыслью, что придет тот час

Когда каждый из нас вернется домой!!!"

   Вот такую вот песню сложили мы - довольно произнес Эврих. От услышанной песни, по телу уже не молодого, но еще и не старого волка, пробежала мелкая дрожь. Он понял, что тогда, много лет назад, он совершил подвиг! Еще сам того не зная, он вселил надежду в сердца обреченных, он сплотил их. - И с этой песню мы и пошли на бунт, так что спасибо тебе Седой, ты уже лично мне второй раз жизнь спас, первый еще тогда, от завала, а второй сам того не ведая, из плена.
   - Молодцы, вы сами сложили её, вы сами себе дали свободу, я тут ни при чем - отнекивался волк. Эврих не стал ничего доказывать и оспаривать, он точно знал, что Седой его понял. После этого разговора, волки снова шли молча, пока не услышали детский, людской плачь и крик о помощи. Седой мигом бросился в ту сторону, Эврих замешкался, но тут же побежал за ним. И когда седой вышел из-за кустов, он увидел, двое очень знакомых волка оскаливались на маленькую девочку, лет восьми. Они хотели её растерзать, и только собрались кинуться, как перед ними возник Седой.
   -Старый знакомый - усмехнулся один из волков, он был по старше второго - уйди с дороги, а то и ты падешь мертвым!
   -Хм... так и знал что это вы, Аптахар и Абдулик. Век вас не видеть, что бы не позорили родную землю, уйдите пока живы, по хорошему еще говорю! - огрызнулся Седой
   - Ишь, нашелся защитничек, уйди! - сказал молодой, это был Абдулик - не твое дело, не лезь! - и уже приготовился, было сцапать запуганного ребенка за ногу, как тут же упал за мертво, от одного удара Седого. Седой уже давно научился убивать быстро, быстро убьешь, больше врагов положишь. Аптахар слегка замешкался, он хоть и был старый, но жить все же хотелось, а еще увидеть смерть собственного сына, да и ко всему они с сыном уже несколько дней были голодные, отчего и решили напасть на человека.
   -Ах ты, скотина, ты убил моего сына!- закричал старый волк, в его глазах вспыхнула ярость, но он увидел глаза Седого... Они были спокойны, как бывает спокойное и гладкое море, в них не было ярости, а только безразличие и жажда крови. От такого взгляда аж мурашки по телу пробежали у старика, но ему теперь терять было нечего, и он с ревом кинулся на Седого. И не успел он до него долететь, как был сбит чем-то в бок. Это был Эврих, который ели поспел и поспел во время.
   -Я не хочу тебя убивать, но если ты еще раз кинешься, не обессудь - спокойно сказал Седой. Но ярость не так легко подавать, и Аптахар пропустил его слова мимо ушей. Он снова кинулся, за что и отдал жизнь. А девочка, девочка стояла, вцепившись в дерево. Ей было страшно, очень страшно. Она не двигалась, боялась привлечь к себе внимание. Седой медленно стал подходить к ней. У девчонки сердце в пятки ушло, видеть, как только что на твоих глазах этот самый волк убил двух других и теперь идет на тебя, даже не на тебя, а за тобой. Девочка уже была готовая умереть, она закрыла глаза, простилась со всеми родными, и молча стояла и ждала когда клыки волка воткнуться в её нежную шею. Ей казалось, что это длилось вечность, но волк, вместо того, что бы кидаться на неё, тихонько подошел и стал ласкаться к ней. Ласкаться, так же как и сторожевой пес. От такой неожиданность девочка шарахнулся, потом посмотрела в зеленоватые глаза волка, присела и стала его гладить. Слезы все текли по розовым щечкам ребенка. А волк, лизнул щечки, убирая слезы человека, и это слегка улыбнуло девочку. Страх прошел.
   -Спасибо тебе волк, спасибо, что не дал в обиду своим же - её тоненький голос был похож на соловьиное пение, она не говорила, она, словно пела - А теперь мне пора идти домой, а то скоро спохватятся мои родители, и будут искать. Они знают, что в лесу полно диких зверей, уходите, а то и вы пойдете к тем двоим, - девочка показала на мертвых волков. Седой просто взял девочку за рукав и повел, девочка, не сопротивляясь, пошла за волком. Через несколько минут она увидела вдалеке свою деревню, и еще раз потрепав холку волка, поцеловала в носик и убежала домой. А Седой проводя её взглядом, подошел к Эвриху.
   -Пошли дальше, скоро стая Утреннего тумана будет, там и отдохнем - и снова два друга пошли по сугробам, не известно куда.
  
  
  

Лидер.

   Волки Утреннего тумана, наверно одни из самых миролюбивых волков, что есть в этом мире. Они никогда не знали участи гнета и войны. Но были хорошие бойцы. Два волка шли по тропинке к их главной поляне. На них не нападали, их можно сказать почти и не замечали, вот выйдя на главную поляну, к путникам подошел вожак стаи.
   -Добрый день, гости дорогие, куда путь дорогу держите? Откуда к нам пришли? Чем можем вам помочь? - приветствовал друзей сероватый волк, его шерсть была похожа на туман. Наверно поэтому так стая и называется.
   -Мы странствующие волки, идем куда глаза глядят. А помочь.... Ну если только кровом на ночь да местом у костра, что бы согреться с дороги - как-то не ловко ответил Седой.
   -Все будет, все будет дорогие гости - вожак кому-то приказал, и гостей отвели в теплую пещеру. Она была не сильно большой, но спокойно могла вместить в себя десяток волков. Гости улеглись по дальше от лаза и молча лежали, думая каждый о своем. Но вдруг к ним снова пришел вожак.
   -Мудрый вожак, а не поведаешь ли нам, путникам, что твориться в ваших краях? - спросил Эврих.
   -Да от чего не поведать? Расскажу - лег поудобнее и поближе к гостям - Так вот, твориться в наших краях многое, но самое главное это общий враг. Новая стая давно уже поработила или уничтожила много стай. Она как болезнь, распространяется быстро и приносит много бед. Поговаривают, что основой этой стаи служит волки Воинов тьмы. - Тут друзья между собой переглянулись, но вожак не заметил этого. - Так вот, возглавил их сын бывшего вожака Аида, я не помню, как его зовут. Так они решили всех волков под себя взять, управлять всеми. Но многие не хотят этого и сопротивляются, отчего и гибнут. Еще остались несколько стай, но и они скоро сломятся под их напором. Я предлагал соседям объединиться против общего врага, но меня ни кто не послушал. Так что будьте аккуратнее, не попадитесь на пути этой болезни. - Горестно закончил рассказ вожак.
   - А как называет себя эта стая? - с интересом спросил Седой.
   - Если я не ошибаюсь, стая Красного огня - ответил вожак. И тут седой вспомнил Винитара и тут же понял, почему его прогнал из стаи Серебряной росы. "Ах, вот значит, как, хотел мой дух сломить, подставил, увел любимую и подумал что со мной все кончено. Но не тут то было Винитар, мы с тобой еще встретимся, ты за все ответишь у меня"
   - Хм... все понятно, спасибо тебе о мудрейший - спокойно, как будто ничего не слышал, ответил Седой. Старый волк поднялся и ушел, оставил гостей одних. Как только вожак ушел, Эврих спросил друга.
   - Только не говори, что ты хочешь им помочь? - с опаской он спросил. Он знал, что его друг готов был помочь каждому, даже человеку. А тут, еще и предстоит возможность сразиться со старыми врагами.
   - Ты прав друг мой, нужно им помочь, нужно. Тем более мне уже насолил один из приспешников этого сына Аида или может быть, это он и был - и тут волк удивился своей мысли. "А если все же это и был сам сын Аида, этот Винитар? Черт! Он же теперь с Ниилит гррррррр подонок, убью! " - А теперь давай спать, утро вечера мудренее, завтра все решим.
  
  
   И вот, после ухода Седого, с наступление весны в стаю Серебряной росы пришла беда. И называется она - стая Красного огня! Когда растаял лед, и можно было нормально идти, из лесу, на главную поляну стаи Серебряной росы вышли волки стаи Красного огня, вышли, окружав свою жертву. Все уже были наслышаны об их жестокости. Все встали на защиту своей родной земли. И даже Винитар встал рядом с Ниилит и Тилорном, что бы защищать стаю. Но вдруг, произошло то, что ни кто из стаи Серебряной росы не ожидал. Винитар спокойно вышел к главному из стаи Красного огня и сказал, сказал громко, что бы все слышали и все услышали и от услышанного пришли в полный ужас
   -Всех убить! Девчонку ко мне в пещеру, будет с кем позабавиться! - он сказал спокойно, но с жестокостью и, не оборачиваясь, пошел было прочь, но тут же был остановлен голосом Тилорна.
   - А мы тебе верили! Мы тебя приютили, вылечили, а ты вот так вот с нами поступаешь. Так вот кто подставил Седого. И за что хоть ты так с ним и с нами? - жалостливо спросил Тилорн.
   - Он убил моего отца! Я должен отомстить! А вам, за то, что его укрывали! - злобно ответил Винитар.
   - Месть к хорошему не приведет, ты сам от неё пострадаешь больше, чем он. Мы не укрывали, кому надо тот знал, где его искать, пожалей хоть волчиц с волчатами, и раз уж на то пошло, то меня убей! Я его покрывал! Не чего трогать других! - гордо, как герой сказал прощальную речь старик.
   -Да будь, по-твоему! Ты первый падешь, а потом и все остальные! - и после этих слов, Винитар кинулся на Тилорна и одним ударом убил его.
   -ОТЕЦ!!! - бросилась к трупу Ниилит, но Винитар его отдернул и повел за собой - Всех уничтожить!
   Винитар шел спокойно, таща за собой Ниилит, волчица плакала от горя. На её глазах убили отца, и всю стаю. А её "возлюбленный" оказался злым врагом. Но после всего случившегося в Ниилит что-то проснулось, она что-то почувствовала, но не поняла что.
  
  
   Седой проснулся оттого, что почувствовал опасность, но опасность не рядом, а где-то далеко. Он не понял, что случилось и не стал придавать особого значении этому. Эврих еще спал, волк не стал будить друга и вышел из пещеры. Было теплое весеннее утро. Солнце уже почти взошло, её лучи касались деревьев, на которых только начали распускаться листочки, и казалось, что деревья светятся светло-зеленым светом. Птицы только просыпался, но можно было уже разобрать, что вот на той ветке березки поет соловей. А на ели расположился дятел. Волка это все радовало, но особой радости, почему-то не было. Заметя вожака стаи Утреннего тумана, Седой подошел к нему.
   - Доброе утро достопочтенный вожак, могу ли я тебя попросить об одном одолжении.
   - Да, конечно, все ради гостей - ответил старый волк.
   -Пошли гонцов к соседям, вели собраться срочно там, где вы все время собираетесь, есть разговор, против врага
   -Хорошо - и вожак поспешил отдать распоряжение.
   Седой снова ушел в пещеру, обдумывать свою речь. Он точно знал, что вожаки не воспримут его в серьез, и нужно как-то убедить их. Тут проснулся Эврих и одновременно пришел в пещеру сам вожак стаи Утреннего тумана.
   -Все готова, все ждут вас. Пойдемте за мной - сказал старый волк.
   -Пошли Эврих, нас ждут дела - буркнул Седой и пошел за вожаком. По пути он постарался объяснить Эвриху всю его затею, он, конечно, не был уверен, что тот понял, но роли это не меняла. Седой был готов на все, что бы сплотить стаи против общего врага. Вот они вышли на небольшую поляну, на ней уже ждали шесть волков, почти ровеснику вожаку стаи Утреннего тумана.
   - За чем ты нас позвал Утренний туман? - спросили они его. На собрании было принято называть вожаков не по именам, а по названию стаи.
   - Господа, я вас позвал не по своей прихоти, а по просьбе пришедшего ко мне гостя. У него есть для нас разговор. - Спокойно ответил Утренний туман. - А для начала я вас приставлю, Это Седой и его друг Эврих - показал на путников - С права от меня Утренняя заря, следом Быстрая молния, Солнечный свет, Ночная тишина, Заснеженная гора, Тихий ручей. А теперь мы послушаем тебя - встал на свое место старый волк.
   - Приветствую вас о мудрейшие волки, как вам уже меня приставил Утренний туман, меня зовут Седой, я сын вожака стаи Лунного огня. Моя история печальна. Когда я еще был волчонком, мою стаю убил Аид. Я попал в его плен и был у него рабом, трудился на рудниках. Мне удалось сбежать от туда. Но на этом моё горе только началось. Я попал в плен к людям. Мне так же удалось сбежать, и я пошел мстить Аиду. Я тогда убил пол его стаи и его тоже. Был почти при смерти, но выжил! Так что вы хотите, что бы у ваших детей была такая же судьба или еще хуже!? Почему вы не можете объединиться против общего врага!? Или гордость не позволяет!? Так уберите вы эту гордость! Поставьте на первом значении своих родных и близких, свою стаю! Если же сейчас вы не объединитесь, то вас ждет та же участь что и моей стаи!!! Задумайтесь о мудрейшие вожаки! - Седой говорил так, что в жилах трепетала кровь, эта была не вразумляющая речь, а зов на последний бой. Зов, при котором даже самые убогие калеки поднимались на защиту своего дома. Так и его речь произвела на вожаков то же самое впечатление, они стали перешептываться и совещаться, словно вынося свой вердикт. И участь его огласить представилась Утреннему туману.
   - Твои речи хороши, они заставили нас задуматься. Но проблема теперь иная, кто будет нас вести? - как-то с надеждой спросил старый волк. Он наверно уже догадался, что Седой выдвинет себя, что вызовет споры между вожаками, и снова ничего не ясно будет.
   - Я готов повести вас! Но учтите, возможно, это будет последний бой в вашей жизни! Так сложим головы за будущее наших детей! Что бы не было ни каких врагов вроде Красного огня! Вы согласны!? - вожаки переглянулись и этого все поняли, что так оно и быть. Они только кивнули без вопросов.
   -Спасибо вам за доверие, я не подведу вас. - Не успел сказать это Седой, как его перебил прибежавший разведчик-волк.
   -Беда! Стаю Серебряной росы уничтожила Красный огонь! - от услышанного у Седого стала шерсть дыбом, он понял, почему у него утром было чувство беды. Это беда случилась с его близкими. - Выжившие есть? - не задумываясь, спросил Седой.
   -Да говорят что дочь вожака в плену. И еще что скоро они придут к нам! - тут уже сам разведчик слегка перепугался.
   -Пошлите посла, пусть скажет, что мы объединенные силы семи стай примем главный бой на поляне Тишины! - вожаки тут же испугались. Ведь поляна Тишины не славиться хорошим местом, там когда-то уничтожили стаю волков. И их не упокоившиеся души забирают к себе любого, кто вступит на эту поляну.
   - Ты сдурел что ли? Как на поляне Тишины? Ты знаешь, что это такое? - встревожился Быстрая молния.
   -Я знаю, что это за поляна. На этой поляне убили мою стаю. И тем более враг поймет, что мы его не боимся и готовы на все, даже на битву в таком месте. А если же он забоится, нам это будет плюсом, - Спокойно ответил Седой - И еще, пошлите разведчиков, что бы узнали побольше о пленнице. Бой будет через три дня на рассвете, а вас вожаки я прошу собрать завтра всех! От мало до велика кто способен сражаться! Утренний туман скажет вам, куда привести воинов. - Сказав это, Седой развернулся и пошел в сторону той самой пещеры, откуда они с Эврихом вышли. Эврих шел рядом и боялся заговорить с другом. А вожаки проводили с их взглядом знатока и стали о чем-то совещаться.
  
  

Один за всех и все за одного!!!

   Винитар тащил за собой Ниилит. Волчица все плакала, она не могла поверить, что потеряла все. Отца, родных и близких и даже любимого. После смерти её отца, она осознала, что любит Седого. Чары колдуна разрушились, но уже было поздно. Она не сопротивлялась, когда Винитар её вел к себе в пещеру, сил уже не было. И вот только они вошли, и только хотел волк позабавиться, как к нему прибежал гонец.
   -Многоуважаемый Винитар, к вам посол от семи стай. - Проговорил дрожащим голосом посланник.
   -Веди его - грозно ответил вождь. И пришел старенький волк, и стал медленно рассказывать.
   - Винитар, собрание стай решила принять твой бой! Этот бой будет последние, если вы выиграете, то мы подчинимся, если же мы выиграем, вы уйдете и освободите всех захваченных волков! Бой будет через три дня на поляне Тишины! - спокойно, но с чувство поведал посол.
   - Хм, решили, значит объединиться и дать бой, ну что ж я согласен на ваши условия - уже спокойно, о чем-то, задумываясь, буркнул Винитар. Как только посол ушел, вожак приказал бросить пленницу в темницу. Темницей служила темная пещера, её охраняли около пяти волков, выбраться было не возможным. Волки схватили Ниилит и отвели в темницу. А Винитар стал обдумывать предстоящий бой.
  
  
   Было утро. Седой вышел из пещеры, в которой они с Эврихом уже ночевали. Волк был горд, горд за то, что сумел уговорить вожаков семи стай объединиться и выйти против общего врага. Теперь ему предстояло напутствовать воинов. Если уже его речи подействовали на вожаков, то воинов тем более подействуют, думал Седой. Он знал, что такое воин и что такое вожак. Разницы почти не было, если на одного подействовало, то на другого тем более. Так же Седой уже знал, каждый вожак сам уже наставит воинов, а ему останется только подтвердить и утвердиться в роли все общего вожака. Предводителя! Мысли волка прервал Утренний туман, после собрания он стал его так называть.
   -Прошу Седой, пойдем на смотр, все готово - отчитался вожак.
   -Пойдем - Спокойно ответил Седой. И не спеша, они пошли на поле, где их уже ждали воины всех стай. Выйдя на поляну, Седой был немного ошарашен. Перед ним стояли около 150 отборных воинов, готовых на все ради своей территории. В глазах у каждого из них видна была жажда крови, бессердечие к противнику. Это приободрила волка "Хорошо вожаки постарались, мне уже и говорить то нечего".
   -ВОИНЫ! СКОРО НАП ПРЕДСТОИТ ВАЖНЫЙ БОЙ! ВОЗМОЖНО, БОЛЬШИНСТВО НЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД, НО ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ СМОДЕМ ОТСТОЯТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ!!! МЫ ИЗБАВИМСЯ ОТ ВРАГА, И БУДЕМ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО, ПОМНЯ ПОДВИГ ПОГИБШИХ!!! МЫ СЛОЖИМ ПРО НИХ ЛЕГЕНДЫ, ЧТО БЫ НАШИ ПРАВНУКИ ЗНАЛИ, КАК НАМ ДОСТАЛАСЬ НАША ЗЕМЛЯ!!!! ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ПОРВЕМ ВРАГА! НИ КАПЛИ ЖАЛОСТИ К НЕМУ! НИ ДОЛИ СО МНЕНИЯ ВАС НЕ ДОЛЖНЫ ПУГАТЬ! ЭТО НАШ БОЙ, ЭТО НАШИ КРАЯ!!! - прокричал Седой. Все волки загалдели в один голос.
   -ВПЕРЕД! ЗА РОДИНУ!!! ЗА СЕДЫМ!!!! - был слышан их крик. Седой снова загордился, ему удалось вселить дух боя в воинов, и теперь он ни капельки не сомневался, эти воины были готовы идти за ним хоть куда, главное, что бы уничтожить врага. Волк развернулся и пошел к себе в пещеру, остальное уже лежало на плечах вожаков.
   Прошел день, до главного боя остался всего один день, на утро третьего дня они должны либо победить, либо пасть мужественными воинами. Это все знали и это ожидание отягащяло всех. Но Седой каждый раз наставлял воинов, и тогда все успокаивались. К вечеру пришел посол и доложил Седому.
   -Вождь Красного огня принял наш вызов. С пленницей все хорошо, её бросили в темницу. Он не успел обесчестить её, я как раз помешал этому. А после он стал готовиться к бою. - Отрапортовал посол. Седой кивнул, ему сразу стало легко на сердце, ведь с Ниилит все хорошо. Она жива и это главное. Он тут же отбросил все эти мысли. Он знал, если продолжить думать, завтра непременно погибнешь в бою. Если хочешь выиграть, не думай ни о чем, кроме боя. Седой закрыл глаза и стал думать о бое, как вдруг услышал крик о помощи. Крик той самой маленькой девочки, имени которой он даже не знал. Он тут же бросился на помощь. Эврих увидел, как стал убегать его друг, поспешил за ним.
  
   Оленушка гуляла по лесу, как вдруг поняла что заблудилась. Она звала на помощь родных, но ни кто не пришел, не услышал её крик. И вдруг из кустов появился медведь. Такой большой, голодный медведь. Он шел на Оленушку. Бедная девочка, то на неё хотела напасать волки, а теперь и медведь. Её маленькое сердечко, забилось из последних сил, по щечкам потекли слезы, она закричала, зовя того самого волка, который её уже спас. И вот только подошел медведь, девочка чувствовала его дыхание, и, видя, что тот замахивается, что бы убить человека, она закрыла глаза. Передней промелькнула вся её жизнь, тот маленький период, который уже прошел. Девочка ничего не видела, а только слышала, как медвежья лапа ударилась обо что-то, его дыхание она теперь не чувствовала, а когда открыла глаза, увидела раненого волка, возле мертвого медведя. Того самого волка, который уже спас ей жизнь однажды.
   Седой появился неожиданно для медведя, он тут же схватил его за лапу, которой он замахивался на девочку. Медведь взвыл от боли и второй лапой саданул по волку. Волк не ослабил хватку, он отпустил лапу зверя и бросился ему на шею, перегрызай её. Через несколько мгновения, медведь лежал уже мертвым, а рядом весь в крови, раненый лежал волк. Он не выл от боли, он просто лежал. Оленушка очнувшись от испуга, тут же бросилась к волку, крепко прижала к себе.
   -Что же ты защитничек мой, так себя то не уберег? Эх... ты - плакала девочка, ей было жалко волка, ведь он уже два раза её спас жизнь. А волк молча смотрел на девочку. Оленушка вся испачкалась в крови, но её это не волновало, волк поднялся и снова повел девочку к её селению. Девочка уже знала, что он её выведет, и спокойно шла все, поглядывая на бедное животное, которое ели передвигала лапы. Она чувствовала его боль, его ранение, но сделать ничего не могла. И вот выйдя из леса и увидя впереди свою деревни, девочка обрадовалась.
   -Пойдем, друг мой, там тебя вылечат - звала волка девочка. Но Седой знал, что может с ним там случиться, как отреагируют люди. Он еще помнил, как бежал из людского плена и как на него все поглядывали. Он просто развернулся и пошел своей дорогой.
   -Береги себя дружок - успела только и сказать Оленушка.
  
   Эврих не успел догнать своего друга, они встретились на неизвестной поляне. Эврих сразу заметил, что волк прихрамывает, был весь в крови и тяжело дышал.
   -Что с тобой, друг мой? - испугано спросил Эврих.
   -С медведем сцепился - спокойно, но тяжело ответил Седой.
   -Тебе надо немедленно к целителю! - заявил Эврих.
   -Все нормально, завтра буду как новенький - успокаивая друга, ответил Седой. Он знал, рану на нем до завтра не заживут, но и к целителю он не стал обращаться. Два друга вернулись в стаю, их заметил Утренний туман и тут же хотел, было спросить, что с Седым, сможет ли он завтра участвовать в бою, как его остановил Эврих. Два друга ушли к себе в пещеру и оттуда не выходили до рассвета.
   Настал рассвет, этот рассвет был не такой как обычно. Лучи солнца падали на деревья и деревья словно покрывались кровью. Такое чувство, будто природа знала, что будет сегодня бой, бой жестокий и кровавый. Войско семи стай собралось в путь, к поляне Тишины. Возглавлял воинов Седой. После битвы с медведем, у него на левом боку остался шрам. Эврих залечил его, как мог, по крайней мери не было кровотечения. Но удар медведя не только оцарапал волка, но и еще что-то повредил в боку. Бок Седого ныл, но он старался не думать об этом и не показывать, что чувствует боль.
   Винитар собрала все свое войско, и отправился на поляну Тишины. Он думал, что бой уже выигран и мечтал, как своими лапами убьет Седого. Его разведчик доложили, что он возглавляет войско семи стай, и он их собрал. Это радовало душу Винитара.
   Воины Семи стран, так они себя назвали, вышли к камню. К тому самому камню, возле которого отец Седого поведал ему историю о знаменитом воине. Седой подошел к нему, закрыл глаза и прислонился мордочкой. Так он стоял несколько минут, бормоча что-то себе под нос. Ни кто не смог разобрать его слова. И вот, наконец, волк отошел от камня и двинулся на поле боя. Все пошли за ним.
   Выйдя на поляну, Седой почувствовал родное, оберегающее тепло. Он понял, сегодня даже духи не упокоившихся стаи Лунного огня будут на его стороне. Он прильнул мордочкой к земле.
   -Земля-матушка, сегодня ты снова почувствуешь кровь. Надеюсь, этой кровью будет, кровь врага! Воины Лунного огня, вы слышите меня, сегодня я пролью кровь на том самом месте, где вы пролили свою! Сегодня вы будите, отомщены! - тихо говорил волк. Поднявшись с земли, он повернулся к воинам и громко сказал свои последние слова - ВОНИЫ СЕМИ СТРАН! СЕГОДНЯ НАС ЖДЕТ БОЙ, СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ! ДЛЯ КОГО-ТО ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИЙ! А КТО ОСТАНЕТЬСЯ ЖИВ, ПРО ТОГО БУДУТ ГОВОРИТЬ ГЕРОЙ! ТАК ДАВАЙТЕ НЕ ПОСРАМИМ ЧЕСТЬ ГЕРОЯ! И КОСТЬМИ ЛЯЖЕМ НА ЭТОМ ПОЛЕ, НО ВРАГА УБЬЕМ, ЧЕГО БЫ НАМ ЭТО НЕ СТОИЛО!!!! - все воины снова закричали приободренные словами вожака, Седой с легкостью вздохнул. У него получилось разжечь огонь в сердцах воинов, и они готовы были лечь на этом поле замертво, но не пропустить врага.
   Винитар уже прибыл на поле боя и ждал противника. Он нервничал, но не показывал этого. "А что если, у меня не получиться? Нет! Такого быть не может! Мой отец на этом поле уничтожил стаю Лунного огня! Значит и я смогу уничтожить последнего из этой стаи, и войско Семи стран!" Подумал Винитар и увидел впереди себя то самое войско Семи стран. Оно было маленьким, раза в 2-3 меньше чем войско Красного огня. Это приободрила вожака.
   Впереди шел Седой, а за ним 150 войско Семи стран. И вот, волк заметил войско противника, да его было в 2-3 раза больше, но это его не напугало. В нем был дух воина готового умереть, но не пропустить врага! И он знал, сегодня с ним еще одна стая.... Стая Лунного огня и отец и его воины ему помогут побить врага. Бок продолжал донимать Седого, но он не выдавал себя. И вот ту то Седой пришел в ярость, он увидел, что Винитар возглавлял войско Красного огня.
   -ТЫ!? Так вот значит, что ты задумал, ты меня подставил в стае Серебряной росы! Хотел меня сломить! Но знай, ты меня не сломил, ты только закалил меня! - грозно сказал Седой Винитару.
   -Ты! Так и знал, что надо было тебя убить еще там! Еще и ты возглавил эту кучку сброда!? ХА! Да я вас тут в порошок сотру! - яростно ответил Винитар.
   -Мы сюда не говорить пришли! Так что давай перейдем к делу! - уже спокойно ответил Седой. Тут было ринулись волки Красного огня, но Винитар приказал им стоять. Волки Семи стран слегка побоялись и отступили на два шага назад. Тем самым Седой остался один, а позади его войско.
   -ХА! Да твое войско ни как испугалось? Вон уже бежать собралась! Куда вам против нас!? - усмехнулся Винитар.
   - Мое войско не отступило! И бежать не собирается! Оно лишь дала нам с тобой поля для боя! Как говориться, ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО! - с гордостью сказал Седой. И волки Семи стран приободрились и уже были готовы на все! Вожак им показал пример, и этого было достаточно.
   В небе над полем появились густыё черные тучи. Два волка, два давних врага стояли друг перед другом, ни кто не осмеливался нападать первым. Вдруг между ними ударила молния. Она осветила их обоих, и войскам показалась, что вместо Винитара стоял сам дьявол, а в место Седого ангел. И тут не долго думаю, Винитар напал первым, его могучие челюсти хотели, было сомкнуться на глотке Седого, но не успели. Седой со всей силы ударил противника по морде и тот отлетел в сторону, но тут же поднялся. Винитар знал, на что способен его противник и уже давно строил план, как его победить в бою. Тут же снова Винитар кинулся на противника, и как только тот хотел снова отбить атаку, сомкнул челюсти на его лапе. Седой не взвыл от боли, ему уже было все равно. Он стал бить по моде противника, пытаясь так его откинуть подальше. Но все попытки были безуспешны, тогда Седой смекнул и сам сомкнул свои челюсти на глотке волка, пытаясь его убить. Тут уж Винитар не выдержал, и легкий стон сорвался с его губ. Он тут же отпустил волка и сам отскочил от него.
   -Хватит с тобой церемониться! - грозно сказал Винитар, и принял какой-то порошок. Седой не знал, что он принял и что он колдун, но когда увидел, что началось происходить, был в полном шоке. На его глазах, все раны на Винитаре зажили, сам он стал вдвое больше обычного волка. Его глаза стали красными, а шерсть огненной, казалось, что он горит, а каждый волосок это язычок пламени. И снова перед противниками сверкнула молния, и тогда Седой увидел вместо Винитара, сущего дьявола. Он не испугался его, он гордо поднял голову и ждал нападения. Винитар стал сильнее вдвое, он с легкостью один бы все войско Семи стран убил бы. Но нет, он одним ударом откинул Седого аж за все войско Семи стран. Рядом стоящие деревья, вырвало с корнем. От такого удара волк должен быть уже мертвым, но нет, Седой еще был жив. Но двигаться он не мог. Все войско стало с надеждой смотреть на умирающего вожака. Но вдруг все встали как вкопанные, они увидели, что из леса идет волк. Идет не все как обычные волки, на четырех лапах, а как человек на двух задних. Под его ногами не мялась даже трава, и все поняли, что это был призрак. Да, это был дух... дух Одинокого. Он медленно подошел к умирающему брату.
   -Ну что же ты, ну нельзя даже на минуту тебя оставить одного! Вот даже с этим сопляком не можешь справить, эх ты.... - с грустью говорил Одинокий. Он прикоснулся к голове брата и все увидели, как стали заживать все раны на Седом. Сам он тоже становился сильным, его покрыло легкое свечение. Это свечение, не наносила ни какого вреда, оно было как броня. Волк поднялся, у всего войско словно камень с души упал.
   -Спасибо брат - сказал Седой, он чувствовал в себе силу, силу всей стаи.
   -Береги себя Седой - и Одинокий исчез, испарился, как и положено духам.
   -Ну все ребятки, пора нам! - спокойно и не принужденно сказал Седой, в его голосе слышался зов на последний бой. Войско расступилось, пропуская вожака. Седой снова вышел и встал перед Винитаром. Он стоял величественно, как будто сам Бог стоял. Винитар слегка испугался, но не показал этого. Он тут же бросился на противника и был отбит легким движение лапы. Он снова поднялся, его шерсть казалось, запылала ярче, он злился. Снова бросок в сторону Седого, и снова оказался лежать на земле. Но тут он схитрил, он умудрился схватить противника за лапу, своими мощными челюстями. Седой ничего не почувствовал. И тут не заметно для него, Винитар подал знак о наступлении. И орда Красного огня кинулась, было на него, но не все смогли достичь желаемой цели. Большинство схватилось с воинами Семи стран. И тут начался самый жестокий бой. Бой не на жизнь, а на смерть. Орда Красного огня, как болезнь стала просачиваться сквозь войско Семи стран. Казалось, что она поглотила это хрупкое войско. Если посмотреть со стороны, о войско Семи стран вообще не было видно. На Седого накинулось сразу шесть волков, среди них был и Винитар. Не известно, что помогло ему, но каким то чудом он извернулся и убил всех волков, даже Винитара. Его последний стон разнесся по всему полю. И тут все замерли. Воины Красного огня не знали, что делать дальше, ведь их вожак мертв. Но для войска Семи стран это была уже победа, они приободрились и, не ждав пока очнуться их противники напали на них. Снова началась битва, и в этой битве многие погибли. Вдруг войско, превосходившее в 2-3 раза, стало слабеть, а некоторые воины уже подались в бегство. Ни кто не заметил, как в бою был ранен Седой, ведь все уже чуяли победу и когда все остальные остатки Красного огня стали убегать, войско Семи стран погналась за ними. Они гнали противника до самой их главной поляне, где они и расположились. И когда они её достигли, последний воин Красного огня пал. Воины Семи стран торжествовали победу. Они справились. Они смогли. Вдруг из леса вышел Седой, он был весь в крови, израненный, но он шел. Выйдя на поляну, встал перед остатками своего войска.
   -ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ХРАБРЕЙШИЕ ВОИНЫ! ВЫ СМОГЛИ ПОБЕДИТЬ ВРАГА, О ТЕХ, КТО ПАЛ В ЭТОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ СХВАТКЕ БУДУТ СЛОГАТЬ ЛЕГЕНДЫ! ВЫ ЖЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОИМ ВНУКАМ, КАК ДАЛАСЬ ИХ СВОБОДА! ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ О ВАШЕМ ПОДВИГЕ!!!! - с трудом выговорил Седой. Он пошел к пещерам, в поисках той самой, где была Ниилит. И найдя ее, выпустил всех, кто там был. Ниилит сразу узнала его и бросилась к нему. Но волк оттолкнул волчицу и тихо сказал.
   -Прости, я может еще, и люблю тебя, но я не смогу быть с тобой. Найдешь себе другого и будешь с ним счастлива. Прости - и молча развернулся и пошел. Ниилит стаяла и плакала, плакала не, потому что он уходит, а потому что он её отверг. Войско заметило, что Седой уходит, и кто-то сказал:
   -Седой, может останешься нами управлять? Будем под твоим командованием жить, станешь нашим вожаком. Вон уже и волчица у тебя есть
   -Я люблю тебя, не уходи - услышали слабенький, заплаканный голосок волчицы. Седой не отвечая ни на вопросы, ни на слова Ниилит, молча пошел дальше.
   В том славном бое погибло половина армии Семи стран. Но за то все гордились победой. Даже самый маленький волчонок знал много легенд и песен про эту битву.
   Седой шел молча, он понимал, что уходит не надо. Его сердце ныло и просилось к любимой. Но он не знал, сможет ли её простить после предательство. Он так и не узнал, что она была заколдована. И вот выйдя на тропинку, впереди показалась развила. Одна дорога вела назад в лес, к волкам которые хотели сделать его вожаком, к любимой Ниилит, а другая.... другая вела к людям, к той маленькой девочке, которую уже не раз спасал Седой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"