Муртаков Сергей Александрович : другие произведения.

Седой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вступление.

  
  
  
   Давным-давно, в одном лесу среди болот жила была стая волков. Их количество составляло примерно пару десятков, среди них были уже и матерые волки и только что оторванные от волчиц.
   Вожак стаи сидел на небольшом холмике и наблюдал, как резвятся волчата. К нему подошла волчица, у неё была серая шерстка, слегка поблескивающая на лучах солнца, глаза были черные как ночь. Она прилегла рядом с вожаком и стала носиком слегка подталкивать его. Она указывала на пару волчат, которые дрались между собой, один был их сыном, а другой его другом.
   -Смотри Аккела, как наш сынок резвиться, из него выйдет хороший воин - в её голосе прозвучала нотка страха, это сразу заметил вожак и посмотрел на волчицу строгим взглядом.
   -Не волнуйся Артемида, все будет хорошо, мы воспитаем достойного приемника, он будет отличным вожаком. Он сильный и выносливый, это ему досталось от меня, твоя рассудительность ему тоже передалась - спокойно говорил Аккела. Они тогда оба не знали, какая судьба будет уготовлена их сыну, они надеялись его воспитать отличным воином, но... судьба распорядилась иначе.
   Волчонок по имени Седой, его так назвали, потому что его мордочка вся была седая, хоть и сам он только недавно оторвался от сиськи матери. Само же тело и ноги были серые, и переливались в лучах света, это досталось от матери Артемиды. А шея, шея была у него что-то среднее между сединой и серым цветом, что предавало плавный переход шерсти. Глаза.... Глаза волчонка были зеленоватого оттенка, а в ночи они ярко светились зелеными пятнышками, человек повстречав такого зверя ночью и увидав пронизывающий взгляд, готовый убить без какой-либо заминки, убегал в панике, тем самым волчонок уже не раз спасался от пленения людьми. Его друг, с которым он игрался, звали Одиноким, этот волчонок примкнул к стае совсем недавно. Как он рассказывал, люди перебили всю их стаю, а он чудом уцелел. Аккела, слышал, что стаю Северного леса, убили люди, и по этому он принял Одинокого к себе. Волчонок был весь белый, как снег, он спокойно мог прилечь на снегу и, закрыв глаза, люди его бы и не увидели, но... что не нравилось Одинокому, так это то, что его нос был черным, и это порой его выдавало. Но в тот вечер, ему повезло, на его глазах убили всю стаю, а он остался жить, словно судьба ему написала участь мстителя. Он все время говорил Аккелле, что отомстит за свой род, на что опытный вожак ему отвечал: "Мстить..... месть, дело пагубное для мстителя, она к добру не приведет. Тем более всех людей тебе не загрызть, их очень много и у них есть оружие... ты только погубишь себя, оставь эти мысли..." Одинокий от таких слов всегда обиженно уходил, он понимал, что врятли сможет отомстить, но он хотел... хотел, что бы и люди познали горечь утраты.
   Оба волчонка, игрались, она нападали друг на друга, словно это не игра, а настоящая битва и смыкали челюсти на глотках друг друга. Но как ни странно, ни крови, ни воплей не было, это был бой.... Учебный бой и поэтому они не так уж и сильно кусали, но вот лапами били со всей силы, а силы у них были равные. После такой вот игры, оба волчонка устали и прилегли отдохнуть. Седого интересовали края Одинокого, и он стал его об этом спрашивать
   - Одинокий, а расскажи о своем крае, какой он?
   -Северные леса это очень красивый край, там полно хвойных деревьев, все время лежит снег. На южной границе проходит река, и летом южные границы сбрасывают с себя снежный покров, я туда ходил... там красиво... все цветет и пахнет... - Одинокий все это вспоминал с болью в сердце, ему так и хотелось вернуться к себе на родину, но среди волков пошел слух, что его Северные леса заняла какая-то новая стая, спустившаяся с гор, они называли себя Воинами тьмы, говорят, что они очень свирепы и жестоки, намереваются захватить все округи.
   - Скажи,... а ты бы хотел вернуться к себе в леса? Или уже успел тут обвыкнуться?- не унимался Седой.
   - Да... хотел бы - С досадой ответил Одинокий, он точно знал, что назад ему дороги нет, что он больше ни когда не увидит ели, ту речку на южных границах, все это осталось в прошлом.
  
  
  

Беда.

   Волчата отдыхали, и не заметили, как к ним подошел Аккела.
   - Одинокий ты будешь учиться врачеванию, наш целитель увидел в тебе задатки, так что иди к нему и чем быстрее, тем лучше, лишний целитель нам не помешает.
   - Что-то случилось отец? - С легким ужасом спросил Седой.
   - Пока нет, но чувствую что-то случиться, пошли за мной - Оба волка ушли с поляны, на которой тренировались другие соплеменники, они медленно шли по лесу, и вдруг вышли на небольшую полянку, посередине которой стоял камень с какими-то письменами.
   - Знаешь, сын мой, что тут написано?
   - Нет, и что же?
   - Как гласит одна из легенд, был когда-то в нашей стае искусный воин, когда напали на стаю, он один сражался с людьми, у тех было и оружие и собаки, но они ни как не могли его убить или схватит, люди, было, испугались, подумали что это не волк, а какой-то демон, раз его не берут ни пули, ни собаки, он тогда убил много людей и когда все же им удалось его убить, они не стали, как всегда с собой забирать добычу, они его похоронили и вот... ты стоишь перед его могилой, а слова, которые тут написаны, гласят "Будь смел, защищай слабых, борись за то, что тебе дорого и тогда будет тебе похвала". Люди поняли с кем они встретились, это был искусный воин, который не даст в обиду своих, он взял на себя всех людей и позволил стае скрыться, хоть и пожертвовал своей жизнью. И теперь каждый воин приходит и молиться тут, что бы его благословили на битву. Вот и я тебя сюда привел, я чувствую, что скоро будет великая битва, народ, спустившийся с гор, придет нас уничтожать, и поэтому хочу, что бы ты остался жить, и в случае чего.... Отомстил за нас. - Аккела, говорил в полнее серьезно, это насторожило Седого.
   - Папа... не ужели... все же они уничтожат нас?
   -Не знаю сын, не знаю... мы будем стоять до последнего, ни когда не преклоняйся перед врагом, не иди на их поводу, не нападай первым, иначе противник раскусит тебя. И самое главное, не старайся смотреть в глаза, лучше смотри в точку видимости, там ты увидишь, как раз что хочет сделать противник, и каковы его действия.
   - Я понял отец, думаю, мы справимся - Седой подошел к камню, приклонился и стал что-то бормотать. Аккела понял, что говорит его сын, и сам о чем-то задумался, но вдруг... его мысли прервал чей-то вой. Он прислушался, вой был со стороны их главной поляны, но он был очень тихим, ели уловимым, внутри сердце сжалось до не выносимой боли...
   - Быстро к стае!!! - не своим голосом прокричал Аккела и побежал к стае, от такого крика Седой вздрогнул, но тут же понял, случилась беда.... Отец ни когда так себя не вел. Он тут же побежал за ним. Добежав до главной поляны, оба волка застыли в ужасе.
   На поляне было настоящее побоище, все волки мертвы... все до единого, у всех перегрызены глотки, но помимо волков самой стае тут были волки Воинов тьмы. Аккела отыскал среди мертвых свою жену. Артемида лежала полумертвой, но еще в состоянии что-то сказать.
   - Артемида, что произошло!?
   - Воины тьмы напали на нас, всех убили... кхм.... Они говорили, что всех убьют, кто не подчиниться им, и мы им не подчинились... а ты где был, когда нас убивали? Эх... Аккела, Аккела.... А еще вожак... кхм... но я тебя все равно люблю, я буду тебя ждать там... - Её черные глаза закрылись, и она покинула этот мир навсегда.
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!- дико закричал Аккела. - Быстрее к целителю, если они живы! - а сам побежал к Северным лесам, Седой было хотел закричать, остановить его,... но понял что это бессмысленно... хоть он и был маленьким волчонком, но он уже многое понимал, и он понял теперь, почему так не охотно Одинокий рассказывал о своей стае... ведь он теперь тоже совсем остался один... то, что его отец уже не вернется и то, что он пошел мстить он это сразу понял... не зря он ему сказал "Отомстил за нас" он понял кК чему клонил его отец. Лапы мчали его к целителям, а мысленно он был с отцом. Вдруг резкий запах чужака его привел в норму, Седой остановился, принюхался, он почуял запах своих и чужих и понял: "Нашли целителей, будут их или убивать или же поработят, надо помочь" Глаза волчонка заблестели не вообразимо дико. Он помчался что есть сил к пещере целителей. И когда он добежал, увидел перед собой десяток матерых волков Воинов тьмы и своего целителя с учеником - Одиноким.
   - Вы пойдете с нами, или же умрете на месте, решайте! - сказал один из противников, это был черный как ночь волк, его левое ухо было на половину откушено, его звали Глухарь.
   - А не пошел бы ты восвояси, а? - неожиданно выпрыгнул из-за кустов Седой, его глаза было видно бесстрашие и жажду крови, от чего противники слегка отступили.
   - Ты еще кто такой, что бы нам указывать сопляк!? Уйди по добру, по здорову, пока и сам в тот мир не ушел!!! - злобно ответил Глухарь, он не признал в нем сына вожака стаи Лунного света, которую только что почти уничтожили.
   - Я Седой, сын Аккелы из стаи Лунного огня - и тут Седой понял, что это он уже зря сказал... после этих слов его наверно убьют и не кому будет отомстить за их стаю - И не тебе мне указывать, что тут делать, а что нет, ты тут гость, а уже точнее враг! И тебе тут уже некого будет убивать, так как ты тут и останешься, мертвым!!!! - Седой оскалился, кровь ударила в его голову, он лишь хотел их всех разом убить, но помнил наставление отца: "не нападай первым". Он и стоял, стоял до первого кто осмелиться бросить ему вызов, рядом встал Одинокий, он понял, что на уме у Седого, а их целитель стал что-то приговаривать. Это был старый волк, уже посидевший, и знавший все, начиная от заключения в рабстве у других волков, кончая зверем в цирке.
   - Я с тобой Седой - прорычал сквозь оскал Одинокий - Пусть мне не удалось спасти кого-то из моей стаи, так хоть не дам последнего в живых из другой!!! - В его глаза отразилось бесстрашие, без различие к жизни, он был похож на машину убийства готовую на все, ради того, что бы один остался в живых!
   - Ха-ха-ха сопляки, куда вам тягаться с матерыми волками!? Аптахар, Абдулик, растерзать обоих, старика в рабство! - Глухарь отдал приказ, и два один молодой, а другой чуть по старше волка, кинулись на волчат. Ни кто не заметил, что произошло, но эти волки как-то оказались у лап Глухаря, чуть живые. А было то сущий пустяк, Одинокий уже чему-то, научившись у целителя, сделал вокруг лапы какую-то ауру, что придавало ей свечение, и ударил со всей силой по морде Аптахара, того, кто был по старше. Это свечение было что-то вроде "усиление и отключка", как называли её целители, оно усиливало силу и отключало моментом врага на несколько часов. Седой, седой что было мочи, правой лапой ударил по морде Абдулика, быстро перевернулся через себя и откинул его задними лапами, тот крепко ударился об землю, что и отключило его сознание. Но все это произошло так быстро, что ни кто толком и не заметил. Глухарь удивился, и было чему.
   - Хм... а я вас не до оценил сопляки... Из вас вышли бы превосходные воины, может, не будем продолжать, а присоединитесь к нам?
   - Да пошел ты к черту! Я ни когда не буду стае, которая убила весь мой род!!!! - от злости прорычал Седой, Глухарь в его голосе что-то уловил и про себя подумал "Да... этот паренек не шутит, он нас порвет и ни чуть не пожалеет и не покалеблится, он четко поставил перед собой цель, и он её добьется. Хороший воин, очень хороший, находясь рядом с ним становиться не по себе. Страх? Не ужели я почувствовал страх!? Да.... Паренек и впрямь чего-то стоит, даже я его стал побаиваться". А всем было известно, что Глухарь был самым бесстрашным воином в стае Воинов тьмы. Он и сейчас не показывал страха. Но он присутствовал. Вдруг целитель упал без сил, он пытался сделать какое-то заклинание, но не успел, силы его покинули. Седой и Одинокий повернулись посмотреть, что случилось и этот момент подловил Глухарь, он быстрым прыжком покрыл расстояние, разделяющее их, и накрыл всем телом обоих щенков. Те не ожидали такого, и хотели, было попробовать скинуть его с себя, но тут же увидели, что их окружили, и почувствовали зубы на своих лапах. И тут они поняли, их схватили, схватили как дичь.
   - Ну, все щенки, попались - улыбнулся Глухарь - На каторгу обоих, там их пыл укротят, и не спускайте с них глаз!!! Они опасны!!!
   Волчат схватили за лапы, и поволокли в Северные леса.
  
  
  

Среди врагов.

  
   Их тащили по дороге, иногда сменялась стража, волчата пытались пару раз бежать, но их всегда ловили, и тогда они поняли, что все это бессмысленно, они пропали. Одинокий все время оглядывался, ему были знакомы эти места, ведь он здесь родился и вырос. Вот они проходили мимо березовой рощи, здесь, когда-то игрался с волчатами Одинокий, а чуть ниже была та самая речка, про которую он рассказывал Седому. Все это очень больно ранило душу волчонка. "Эх... за что мне так? Я ведь думал, что уже врятли смогу вас увидеть, уже было смирился с этой мыслью, а тут... а тут оказывается, что я последний из стаи Северного леса, умру в рабстве в своих же владениях"
   Наконец их привели на главную поляну, Одинокий осмотрелся, это была та самая поляна, на которой погибла вся стая, от рук людей. Ему стало еще хуже, сердце сжалось от боли, к голове прилил хороший поток крови, и волчонок стал яростным, глаза засверкали, он был готов кинуть и перегрызть глотку всем кто встанет на его пути. Шерсть вздыбилась, он хотел, было кинуться на вожака, но его все же сумели сдержать. Но пыл унять так и не получилось.
   - Приветствую тебя великий вождь Аид, эти двое очень опасны, они отрубили Аптахара и Абдулика.- Отчитывался Глухарь.
   -Что? Эти двое щенят, вырубили твоих самых лучших бойцов!!??? - стал злить Аид, это был довольно крупный волк, весь черный как ночь, глаза его желто-зеленого цвета, пугали даже самых отважных волков, на его левом глазу красовался свежий шрам, от когтей волка. "Может быть, этот шрам оставил тебе мой отец, как метку проклятья!" Промелькнула в голове у Седого.
   - Да, я тоже оторопел от увиденного, но нам повезло, и мы сумели их повязать
   - Кто такие? Чьих племен!? - гневно обратился Аид к волчатам.
   - Я Одинокий племени Северного леса, которое люди истребили год назад, я остался один и вы сейчас заняли мое кровное место!!! - Все с той же грозной мордой стоял Одинокий и говорил, ему бы только дайте шанс, дайте слабину в своей хватке и он тут же выкрутиться и вцепиться мертвой хваткой в глотку Аиду.
   - Я слышал о твоей стае, вы тогда сражались превосходно, прости юный волк, что заняли твое место, но жизнь такова, что кто-то занимает место другого и так по кругу.... Вот и наше место в горах заняли, и нам пришлось идти сюда. - Уже спокойно ответил Аид - ну а ты, чей будешь?
   - Я, Седой, сын Аккелы из стаи Лунного огня. Которую вы днем уничтожили всю, не сумев поработить!!! - В глазах волчонка промелькнуло поля боя, трупы стаи и умирающая мать. Его это разозлило, шерсть стало дыбом, он с ненавистью посмотрел в глаза Аиду. Аид, увидав такие глаза, встал на несколько секунд как в копанный от страха. В них он увидел всю ту ненависть, боль, жажду крови, он увидел, что волчонок пойдет на все, что бы отомстить. Его это напугало, он пришел в себя и с голосом, в котором не было ни нотки сожаления, ни нотки сочувствия, ни чего такого, а только злость, злость и еще раз злость.
   - Говоришь, сын Аккелы, это того слабака, который прибежал мстить мне за его стаю? Ха, ему повезло, что он сумел оставить на мне свой след, но он принял быструю смерть, как настоящий воин! А я смотрю в тебе прыти больше чем в нем, ну что ж, найдем ей достойное применение. В руднике его! И второго тоже! Не жалеть их там, чуть что, сразу наказывать! Пусть работают, рабы на нас - и он ушел в свою пещеру.
   Одинокий пытался вырваться, и броситься на врага, но его попытки были тщетны.
   Седому удалось больше, он вырвался, ударил по морде сопроважатого и двумя прыжками достиг пещеры вожака. Забежал туда, и что-то там началось, были слышны рычание двух волков, грохот падающих тел, ни кто не осмеливался туда зайти. Ведь закон волков гласил: "Если враг зашел в пещеру вожака, значит там решиться его участь, либо он умрет достойно, либо станет новым вожаком. Но ни кто не вправе зайти и помочь!!!" Даже Одинокий не стал срываться и идти на помощь к другу, хоть и ослабили хватку его охранники.
   Седой ворвавшись без приглашения, не стал церемониться на разговоры, он мигом напрыгнул на большого пса и сомкнул челюсти на его глотке. Аид, не ожидавший такого поворота событий, сообразил быстро, почувствовав клыки волчонка на своей шеи, он тут же со всей силой ударил его по морде, что тот отлетел к стене и хорошо об неё ударился. От такого удара, любой волк бы завыл, но не Седой, хоть у него и сломалось ребро, хоть все его внутренности хорошо так смяли, он не чувствовал боли, в нем горел огонь ненависти. Он позабыл слова отца: "Не нападай первым, сдерживай свои чувства и тогда победа будет за тобой". Вот он и чувств не сдержал, и первым напал, но он не сдавался, он поднялся, когда от такого удара не каждый матерый волк смог бы даже прийти в себя, а уж волчонок то... Аид был в шоке, ведь после такого удара, обычно саамы крепки воины несколько минут не двигались, у Аида была сильная рука. Волчонок снова бросился на вожака, вцепился в его лапу и не отпускал. Аид пробовал его стряхнуть, но все было без успешно. Он стал бить волчонка головой об стенку. Седой не отпускал, с каждым ударом он все сильнее сжимал челюсть, голова уже была пробита, по морде волчонка текла алая кровь, глаза стали заплывать.... Аид все сильнее и сильнее бил волчонка, и вот, наконец, тот отпустил и скатился как мешок костей на пол пещеры, потеряв сознание. Аид схватил Седого за шиворот и, прихрамывая, выволок из пещеры.
   - Этого, если останется, жив, на самые трудные работы! И его дружка туда же, чтоб не повадно было! А ко мне целителя позвать! - прихрамывая, он снова вошел в пещеру, его лапа была прокусана до кости и даже кость была сломана "Вот это хватка у мелкого, как бы он не вырвался на свободу, тогда точно нам не сдобровать" подумал Аид. Вдруг его мысли прервал вошедший целитель.
   -Приветствую мудрый вожак, вызывал? - робко спросил целитель, он знал, что вожак злиться, если входят без спроса.
   -Да, посмотри мою лапу - и он протянул целителю пострадавшую лапу.
   Тот внимательно осмотрел её и выставил диагноз.
   -К сожалению, о мудрейший вожак, но тут уже ничего не поделаешь, восстановлению она не подлежит, только если её ампутировать.
   -ЧТО!? Как не подлежит!? - взбесился вожак
   -Видите ли, повреждено все, тут я без силен, могу только поставить протез
   - Ладно, я и сам вижу, что все повреждено, давай, работай. - Он лег по удобнее и погрузился в свои мысли, пока целитель работал над его лапой.
   "Мелкий волчонок лишил меня лапы, а что же он сможет лишить, если будет матерым волком? Сразу головы? Да... не зря я истребил всю их стаю, положив половину своей только там, да и еще половину, которая осталась, только на Аккелу. Он был хорошим воином, если бы я схватился с ним один на один, скорей всего я бы проиграл, и он занял мое место. Но все же, он пал как настоящий воин".
   Седого тут же подхватила пара охранников, и повела вместе с Одиноким в горы, на рудник.
  
  
  

В рудниках.

   Их принесли в рудник и бросили как безжизненные мешки костей, одного полумертвого с пробитой головой, другого без сознания. Пока волчат вели к рудникам, охрана отключила Одинокого, что бы не вырвался. И вот теперь они когда были свободными, при стае, с родителями, братьями и сестрами, лежат в рудник, полу мертвые, оставшиеся одни в своих родах, в рабстве у врага.
   Как ни странно, но волки тоже трудились в рудниках, они добывали что-то подобие угля и руды. В этих горах эти минералы лежали в слабых слоях, поэтому волки копали лапами, а иногда даже и носами и вытаскивали минералы. Потом их обрабатывали, уголь использовали в качестве мела и для поддержания огня. А руду, руду применяли целители для врачевания, иногда они же делали из них протезы.
   Рабов тут не жалели, их заставляли копать и копать, всегда под гнетом сильнейшего, были попытки сбежать, но они тут же пресекались. Смертей тут случается много, то от сломанной лапы, правда такое очень редко, то от обвала, что чаще бывало. А то и от голода, холода и мучавшего всех кашля. Да в рудниках был спертый, противный воздух, при одном его дыхании уже пробивало на кашель, а если таким воздухом все время дышать, то он губит легкие. Рабов ни кто не лечил, за чем, они же рабы. Одним больше, одним меньше, разницы не будет.
   Самой тяжелой работой на рудниках считалось приводить в действие, что-то типа ковша. Это устройство, лента, на которой были небольшие ковши, и колесо, присоединенное к ней. Крутя колесо, лента двигалась и приводила в действие ковши, они же рыхлили стену, и выбивали от туда породу. Трудность заключалось в том, что все время нужно было ходить по кругу, да и при том иногда бывало, ковши напарывались на камень, который не могли пробить и требовались неимоверные усилия, что бы продолжилась работа.
   Одинокий очнулся, огляделся, вокруг много было надсмотрщиков и рабов, он сразу понял, что они в рудниках. Посмотрев на Седого, волчонок тут же принялся его лечить, все время, приговаривая "Не умирай брат, тебе нельзя, не умирай". Но Седой его не слышал, он был далеко не в этом мире, перед его глазами предстала большая поляна, вокруг располагались многолетние дубы. А на поляне была вся его стая, отец, мать, сестры, братья. Седой подошел к отцу, и хотел что-то сказать, но он не мог говорить. А Аккела посмотрел на него и сказал:
   - Сын мой, мы всегда с тобой, твой час еще не пробил, ты должен жить. А мы будем следить за тобой. Ни когда не забывай мои наставления, мы на тебя надеемся. - И он прикоснулся лапой, а голове волчонка, как раз в то место, где у него была пробита голова. Вокруг его лапы появилось некое свечение. А седой смотря и слушая, заметил, что вся это картина, стала потихоньку меркнуть. Одинокий пробовал все, что бы оживить Седого, и вдруг заметил, как стали шевелиться веки его друга. И вдруг, Седой открыл глаза:
   -Где мы?- слабым голосом спросил он.
   -Мы на рудниках, теперь мы в рабстве, у Воинов тьмы, - печально ответил Одинокий.
   - Ну что ж, ладно, выберемся мы от сюда, мы не погибнем тут - привстал Седой, но тут же снова лег, сил у него было мало, и ему еще нужно было время для восстановления.
   -Лежи, лежи, ты еще слаб, набирайся сил
   Заметив, что двое новеньких стали между собой разговаривать, охранник подошел к ним
   -Что расселись сопляки!? А ну бегом за работу!!! - и ударил Одинокого по морде, двое волчат, не стали с ним спорить, и даже драться, они просто встали и пошли туда, куда им сказали. Они точно знали, что не долго им тут пребывать, но когда они выйдут, тогда они всем покажут, кто такие воины Лунного огня и Северного леса.
   Стая Лунного огня была самой миролюбивой стаей во всем мире волков, но и в тоже время самой сильной. Волки этой стаи хоть и не любили битвы, но когда дело доходило до них, то тут не сдобровать ни кому. Даже старики вставали на защиту. Они бились до последнего, с особой жестокость не присущей волкам. Воины были очень сильны, поэтому их и боялись все. Но нашлись все же хитрые волки, которые и уничтожили эту стаю, эти волки были из стаи Воинов тьмы. Как у них это получилось, ни кто не знает. Все думали, что этой стаи уже нет на белом свете. Ведь ни кто не знал, что остался один единственный представитель, и это был Седой. Что касается стаи Северного леса, про неё мало кто помнит, знают, что её уничтожили люди, и что вроде бы один остался жив. Но где он, кто он, ни кто не знает. Но это был Одинокий.
   Волчата работали в рудниках уже как третью зиму. (У волков принято исчислять года, по пришествию зим) За это время они окрепли, стали настоящими воинами, готовые на все. Они все время обдумывали, как же им выйти на волю, но вот предстал момент, которым они и воспользовались. Аид, приказал их убить, он знал, что если с ними сейчас не покончить, то потом не наберешься бед.
   -Вы двое, за нами! - скомандовал старший охранник Седому и Одинокому, те послушно оставили работу, и пошли за ними. Их сопровождало 20 охранников, среди них был уже знакомый им волк, пол имени Корах. Это был среднего возраста волк, не старый и уже не молодой. Шерсть его была цвета черная, как и у всех волков стаи Воинов тьмы. Но не черная как ночь, она переливалась при лучах солнца, между черным и темно серым. Это был добрый волк, который жалел парней.
   И вот они отвели волчат в горы, так что бы из рудников ни кто их не видел, и нельзя было сбежать, только если убить всю охрану.
   -Ну что ж ребята, у вас есть два выхода, либо сдохнуть дорогой, либо в бою победить десятерых - спокойно говорил им старший охранник, ему не хотелось убивать ребят.
   - У меня мамки нет, батьку тоже не вспомню, сирота я отец, мне схлестнуться не грех! За свободу старик, за могучую волю! - вышел вперед Одинокий, он понял, про что им говорил охранник, и ему не хотелось умирать просто так, лучше в бою, как и полагается воину.
   - Да ты прав, брат, нам теперь нечего терять, мы готовы на бой, хоть со всеми вами! - поддержал друга Седой.
   -Что ж, да будет так - подал знак старший, т десять могучих волков вышли вперед на ребят. Это были лучшие воины стаи, которых не так просто сломить.
   Все произошло довольно быстро, старший охранник даже и не заметил толком, как его десять лучших бойцов остались лежать на земле, кто еще в сознание, а кто уже мертвый. И он понял, ребята были воины, которые рождаются раз в тысячу лет, саамы могучие в мире, их не возьмешь ни чем, про них будут ходить легенды, он только приказал оставшемся расступиться и пропустить их.
  
  
  
  

Встреча с людьми.

   Седой и Одинокий оба побитых, в крови, почти без сил, пошли по дороге ведущую с гор в лес, они не пошли сразу мстить, они знали, еще не время. Не заметив как, но они вышли к южной границе, к той самой речке, про которую рассказывал когда-то Одинокий. Они напелись, отмылись от крови и легли отдохнуть. Всю дорогу они даже не перемолвились словом, им было тяжело. Они проспали до утра, думаю, что все позади, теперь, научиться по лучше биться, и пойти отомстить, но судьба злодейка словно издевалась над ними или же проверяла их, беды на этом не кончились. Утром, когда солнце только вышло из-за горизонта, волков разбудил звук трубы, принюхавшись, они почуяли людей.
   - Черт, еще нам не хватало людей! - огрызнулся Одинокий
   - Ты знаешь эту местность, побежали - Уже насторожившись, прорычал Седой. Но не тут то было, люди взяли их в кольцо, из которого выбраться не реально. Волки побежали, в сторону поляны, где когда-то располагалась стая Лунного огня. На них бежали псы, волкодавы, но, посмотрев в глаза волкам, тут же убегали обратно. Люди все смыкали кольцо, у них наготове было оружие. Перед волками предстало человек пять, один посмотрел в их глаза, ужаснулся и упал. Четверо выстрелили, пули полетели не известно куда, люди испугались, что их сейчас разорвут. Седой кинулся на одного и моментом перегрыз глотку, второй ударил его ножом, но волк сумел увернуться и цепко укусил за руку. Третий, не долго ждав, ударил волка прикладом по голове, у Седого все померкло в глазах, и он отключился. Одинокий... в него попала одна из пуль, и он погиб на месте, прокричав перед смертью:
   - Брат, отомсти и за меня!!!!
   Люди связали Седого и труп Одинокого и увезли с собой. Так началась жизнь Седого у людей. Почему же судьба так жестока? Ни кто не знает. Казалось что вот она свобода, все уже закончилось, а оказывается, все только началось. Покончив с рабством у одних, настало время плена у других.
  
  
  

В плену у людей.

   Седого привезли в зоопарк и продали его. Судьба Одинокого была еще жестче, его шкура стала украшать дом одного из охотников. Охотник предупредили, что волк, очень свирепый, и что бы были аккуратны с ним. Его тут же, пока он не пришел в сознание посадили в клетку. Седой очнулся ночью. Открыв глаза и осмотревшись, он не понял где он находиться. "Где я? Так, что же случилось.... Охотники, бой... без сознание... Одинокий! НЕЕЕЕТ!!!! И его убили, черт! Что же ты так со мной судьба-злодейка!? Все кто мне дорого покинули меня! Почему? За что? Так... клетка, люди... все понятно, еще один плен! Ладно... я выберусь, отомщу. Жди меня Аид!"
   Старший охранник докладывал Аиду.
   - Мы не смогли их убить, они убили пятерых самых лучших, и еще пятерых оставили калеками.... Остальные просто не успели за ними, они скрылись... но мы слышали, были выстрелы, возможно люди их убили...
   - ЧТО!!??? Вы их упустили! Да вы сволочи! Как вы могли! - разъяренный вожак, ударил своим протезом об стенку, так что полетели искры. - Говоришь, возможно, люди, вы прочесывали место, где были слышны выстрелы?
   - Да, была кровь волка и человека. Возможно, кого-то из двоих убили, а второго забрали с собой
   -Хорошо, может быть, мы их уже не увидим, мало кто сбегает от людей, - уже успокоился Аид. "Хорошо что бы их вообще не видеть, они представляют опасность для меня, в особенности Седой". - Удвоить охрану по периметру владений, сразу обо всем докладывать, послать ворон на разведку, узнать, что приключилось с этими двоими. И доложить мне! - Охранник откланялся и пошел исполнять приказ вожака.
   Седой сидел в клетке, первое время он кидался на людей, которые приходили смотреть на него, за это его избивали и не кормили. Потом он успокоился, и все строил план побега. Он уже приметил, что когда его наказывают, он может сбежать, и он ждал момента.
   Вороны прилетели и доложили Аиду, что Седой находиться у людей и сидит в клетке. У Аида расслабился, он знал, долго у людей ни кто не находиться. Рано умирают. Но все равно, приказал присматривать за Седым.
   И вот по прошествии одной зимы, он снова стал кидаться на людей. В зоопарке думали, что волк успокоился, но не тут то было, снова пошли его наказывать, и потом пожалели об этом. Когда открылась клетка, волк тут же бросился на выход, в один прыжок он преодолел расстояние, человек, не ожидавший такого хода событий, посмотрел в глаза животному и ужаснулся. В них он увидел ненависть, жестокость, безразличие на жизни и жажду крови. От чего просто упал на землю. Волк не долго думаю, тут же выпрыгнул из клетки и побежал, бежал, не зная куда. Люди находящие в зоопарке, кричали от страха, убегали от волка. Он все же выбежал из зоопарка, бежал по городу, все кричали, милиция шарахалась в непонимании, что происходит. Но позже уже гналась за ним. Выбежав за город, в лес, волк почувствовал свободу, свои края. Здесь он находился в своих владения, жизнь сделал его жестоким, теперь он просто так не сдастся без боя. Волк бежал, бежал по лесам, по болотам. И выбежал на поляну. Он прилег отдохнуть и уснул.
  
  
  

Новые знакомые.

   Седому снились все его родные, и даже Одинокий, который стал как брат. Но его сон развеяли шорох крадущихся шагов. Это были шаги волчицы. Это он понял по их легкости. И перед его взором предстала красавица-волчица. Её шерсть, была серебреного цвета, при лучах луны она блестела, как золото. А глаза... глаза были голубые как море, хоть Седой и ни разу и не видел море. Волчица шла, прям к нему, не боясь чужака. Седой привстал и смотрел на нее, не отводя взгляда. Его сердце сжалось, он понял, что это значило. Это означало любовь. Он влюбился в эту волчицу. Оно подошла к нему
   - Приветствую тебя странник, я Ниилит из стаи Серебряной росы. А ты, чей будешь? - её нежный голосок еще сильнее сжал сердце бедного волка.
   - Я Седой, из стаи Лунного огня, её уничтожили Воины тьмы, а я один остался в живых, что бы отомстить. Я был у них в рабстве, но мне удалось бежать. Я опал к людям, и только что сбежал от них. Теперь мне предстоит путь мстителя! - Седой удивился самому себе. Он не хотел этого говорить, но язык его сам все сказал, как будто это не он говорил, а кто-то другой. Он слегка замялся. Что вызвало на лице волчицы улыбку.
   - Я слышала, что один из них остался в живых, но не думала, что когда-нибудь с ним повстречаюсь. Пойдем к нам в стаю, я думаю, ты устал и проголодался. Наша стая дружелюбна, так что бояться тебе нечего, - Ниилит пошла по направлению к своей стае, Седой на охотна, но тоже пошел за ней. Ему не хотелось быть обузой другой стае.
   Они вышли на поляну, на ней находилось с десятка два волков и волчиц, все стали смотреть на новенького, но ни оскала, ни недоверия не было. Ниилит подвела Седого к вожаку. Это был её отец, Тилорн. Это могучий волк, уже познавший многое на свете. Он сразу обратился к путнику.
   -Что привело тебя скиталец на наши земли? - голос его был спокоен и величествен.
   - Он пришел к нам от людей. Это единственный, который остался из стаи Лунного огня, - вперед Седого ответила Ниилит.
   -Из стаи Лунного огня? Ту, которую уничтожили Воины тьмы? - удивился Тилорн. Седой не ответил, а только кивнул. Тилорн знал историю того волчонка, который остался в живых, он не стал расспрашивать Седого - Ну что ж, Седой, мы рады тебя видеть в нашей стае. Я надеюсь, ты у нас останешься на долго?
   Седой удивился, откуда Тилорн знает его имя, но потом понял, что он знает его историю.
   - Пока я буду с вами, мне нужно слегка окрепнуть, но я не буду вам обузой. С вами на равных буду охотиться, и защищать вас в случае чего. А потом я вынужден буду вас покинуть. У меня есть еще одно не решенное дело, - С легкость на душе ответил Седой, он боялся, что его не примут.
   -Хорошо, извини, что не преставился, меня зовут Тилорн. Ну и как ты уже познакомился, тебя привела моя дочь. Она тебе все покажет и расскажет - Ниилит кивнула и повела Седого к месту хранения еды, что его накормить. Они пришли, Седой поел, а Ниилит не сводила с него взгляд.
   Аид лежал в пещере, когда к нему неожиданно влетел разведчик-ворон.
   - Аид, Седой сбежал от людей - запыхавшись, докладывал ворон.
   -ЧТО!!!??? КОГДА!? - взбесился вожак.
   -Недавно, он пристал к стае Серебряной росы. Ему нравиться дочь вожака. Он там пока и обосновался.
   Аид постоял, подумал и приказал позвать к себе его военачальника.
   -Вызывали? - зашел волк к Аиду.
   -Напасть на стаю Серебряной росы, выкрасть дочь вожака. Нашего старого знакомого Седого, оставить в живых! А волчицу потом ко мне привести! - Аид лег на пол и стал думать о предстоящей встрече с Седым.
   Прошло время, Седой подружился со стаей. Он не скрывал своих чувств к Ниилит, но она не оказывала ему взаимностью. Но вот снова пришла беда. Седому показалось, что это он всем приносит беды. На ста. Серебряной росы напали Воины тьмы, все защищались, и даже Седой встал на защиту стаи. Но не смогли они все же защитить, Воины тьмы похитили Ниилит и скрылись.
   -Тилорн, это я накликал на вас беду, я спасу Ниилит и верну её тебе. И уйду, что бы не было вам печали. - Тилорн знал, про что говорил волк, он просто кивнул, он хотел дать ему в напарники своих лучших воинов, но Седой отказался и ушел один. И Седой ушел.
   Ушел за местью и за спасением любимой.
  
  
  

Жестокий бой.

   Седой бежал сломя голову, к стае Воинов тьмы, он помнил, где находиться их поляна. Такое не забывается. И вот он настиг первого поста охраны. Его встретили три сильных волка. Седой только хотел на них напасть, как вдруг перед его глазами появился отец и он сказал: "Помни сын мой, сдерживай свои чувства, не нападай первым, и тогда победа будет за тобой, мы верим в тебя". Седой словно очнулся, подавил в себе ненависть, которая захлестнула его. Он не стал нападать первым, трое волков напали одновременно и тут же отлетели мертвыми от Седого. Волк побежал дальше. Наконец он достиг главной поляны, где уже его ждал Аид, рядом с ним стояла Ниилит, в вокруг Седого сомкнулось кольцо озлобленных волков. На секунду волку показалось, что он попал в ловушку, но мысль быстро покинула его.
   - Ха! Старый знакомы, быстро ты оказался тут, я не думал что так скоро тебя встречу, - С насмешкой говорил Аид. - Уничтожить его!!!
   Кольцо стало смыкаться, Седой оглянулся, но не стал нападать первым. Он ждал, ждать он умел. Тут кто-то напал на него и тут же отлетел мертвым мешком. Вся стая собралась, что бы уничтожить одного единственного волка. Начался бой, жестокий, но быстрый, Воины тьмы нападали на Седого, но ни кто не смог нанести хотя бы удар по нему. Словно что-то его оберегала. Неведомая Сила. Уже пол стаи полегло, а Седой держался. Держался из последних сил. Весь в чужой крови, обессиленный, он все боролся. Боролся, что бы отомстить за смерть родных, боролся, что бы освободить свою любимую, и он знал, умирать ему нельзя!
   - Хватит! Я сам - скомандовал Аид, и остатки стаи расступились, что бы пропустить вожака. Аид думал, что уже обессиленный волк, станет легкой добычей для него.
   - Ну, вот мы и встретились Аид, ты мне ответишь за смерть моих родных! И за то, что похитил мою любимую! - злобно сказал Одинокий.
   -Ха! Смотри, как бы ты не присоединился к своим родным! Надо было тебя еще тогда убить! Но я пожалел тебя, о чем сейчас жалею. Ты хороший воин, но я лучше, ты мне ответишь за мою лапу! - Аид вышел в круг, и оба соперника стали ходить по кругу, словно присматриваясь к друг другу. Ни кто не хотел нападать первым.
   Аид долго присматривался к сопернику, но вдруг напал. Седой предвидел этот момент, но не смог среагировать, и челюсти соперника сомкнулись на его шее. Седой ударил волка по морде, тот отлетел. Аид словно игрался с ним, не стал выкладываться по полной, он проверял, на что способен волк. Он снова кинуться на волка, но это был отвлекающий маневр, и он ударил своим протезом по морде Седого, тот отлетел и ударился об землю, как когда-то об стену пещеры. По его мордочке пошла кровь, он вытер её и встал. Снова встал, когда уже самый лучший воин лежал бы без сознания. Аид знал, что его соперник отличается от всех воинов, но он видел, что Седой слабел. Он тут же кинулся опять на него и стал молотить лапами. Седой откинул Аида, ударив задними лапами. И упал без сил.
   -Ха! И этот воин хотел мне отомстить? Да ты слабак, такой же, как твой отец! - и это были последние слова Аида. Седой встал, вокруг него появилось свечение, усталость как рукой сняло, а все раны.... все раны зажили, словно их и не было. Он в один прыжок преодолел расстояние, разделяющее их, и со всей силы ударил Аида по морде. Голова бывшего вожака отлетела, словно её и не было на теле волка. Все, кто наблюдал за боем, были в шоке. Еще ни кто не видел, что бы одним ударом сносили головы. Все волки приклонились перед Седым. Он, не обращая на них внимание, подошел к Ниилит. И это вывело волков из себя, и они напали на Седого. Все разом, не сговариваясь. Ниилит видела, как летели волки на Седого, и отошла в ужасе. Седой полу живой волк, ели сумел справиться со всеми, убив последнего волка стаи Воинов тьмы, он упал без сознания. Ниилит подбежала к нему и упала перед ним со слезами на глазах
   -Прости меня, прости... я люблю тебя, не умирай!!! - кричала она в отчаяние, но Седой ничего не говорил. Перед его глазами снова появились вся его родня. Отец подошел к нему и сказал: "Молодец сынок, я знал, что ты справишься, мы можем спокойно отдыхать. А теперь иди, иди и успокой свою девушку" и коснулся мордочки Седого. А в это время, слеза Ниилит упала на мордочку умирающего волка, как раз в то место, где его коснулся отец. Седой приоткрыл глаза и посмотрел на волчицу.
   -Пойдем отсюда, тут нам делать больше нечего - приподнявшись, он, хромая и еле идя, пошел к стае Серебряной росы, а рядом с ним шла, придерживая его Ниилит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"