Муртазин Юрий : другие произведения.

Энималз - первые шаги в эволюции вида.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда взялись энималы, кто это и что это? И чем нам грозит?

  Про энималсов. Всё началось с историй о зимнем житье-бытье на Гайзиньше мы катались, работали и иногда сходили с ума. Коллективно. Тогда это называли demolition-party. А как называть нас? И вот однажды, спасибо добрым людям, название появилось.
   Пообедав, идёт Кристап продолжать дежурство на трассу. По дороге встречает только что приехавшую семью, посмотревшую Гору и возвращающуюся к машине. Сын-подросток искренне сокрушается:
  - Пап, мам, ну здесь так здорово, давайте останемся!
  Родители:
  - Нет, трасса мне не нравится
  - Подъёмник плохой!
  - Музыка дикая! И публика! Во, гляди! (пальцем показывает на Кристапа, обвешанного цепями, фенечками, с болтающимися перчатками на сползающих с бёдер оранжевых штанах, в куртке нараспашку и шапочке кислотного цвета с задорно торчащими ушками, из-под которой выбиваются косички. Кристап шагает развалистой походкой сноубордиста с незашнурованными ботинками, на лице - обычная приветливая улыбочка и выражение беззаботного счастья, переходящего в оргазм)
  - Гляди, какой Энимал!!
  
  Слегка растерявшись, Кристап с ними просто вежливо поздоровался. Думаю, они про себя удивились - надо же, "Оно" ещё и разговаривает!
  
  Лаурис принял сосредоточенный вид и задумался. Ещё раз, в третий, вытащил портсигар и глянул внутрь. Лицо приняло выражение философа-неудачника. Во второй раз обшарил карманы. Обыскал диван, на котором мы обычно сидим -всё, что там было, раскидал, переворошил. Выражение лица не поменялось. Обыскал помещение, все закоулки, тумбочку.
  Выскочил вон и побежал к гостиному дому. Обыскал номер. Когда я через полчаса шёл мимо помещения проката, возле дверей на снегу было разбросано содержимое маленького мусорника. Сам Лаурис старательно копался в большом контейнере и наконец с ликующим криком что-то оттуда выудил. Глаза его сияли, а в пальцах он сжимал маленький комочек фольги. Это была последняя заначка - четвертьграммовый чек анаши. Воскресенье не было испорчено!
  
  Энималы пошли на тусовку ТЕЛЕ2 биг эйр летом прошлого года. Посмотрев на летающих сноверов, затащились. А потом пошёл дождь. Даже ливень. Промокшие, стояли под одним из тентиков, под которые забилась публика. Стали снимать одежду, да так увлеклись, что остались в чём мать родила. А раз одежды нет, промокнуть не страшно! Вот они и пробежали круг почёта по парку Победы под аплодисменты. Даже помогли машину до бензозаправки дотолкать. Когда шофёр вышел, чтобы поблагодарить за помощь, и увидел, какие помощнички его выручили, он изрядно прифигел. Но на пиво дал - честь ему и хвала.
  
  Мы с энималами в незабвенном баре "Dzilna" смотрели ЧЕ по футболу. После матча от избытка чувств шли по улицам Риги с песнями, девушки шли за нами. Пытались нести на руках Мишу, но далеко не унесли. Да и вообще, он в горнолыжных очках был - нафиг его такого носить! Понесли Кристапа. И занесли его в аптеку. Положили на пол, вежливо поздоровались и объяснили девушке-фармацевту, что оставляем его на попечение медицины, так как в его распоряжении не более 10 минут, чтобы выжить. И откланялись. С улицы мы видели, как Кристап приподнялся, подумал, и пулей вылетел прочь от приближающихся к нему белых халатов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"