Муртазин Юрий : другие произведения.

Как мы 2005-й год встречали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрались как-то раз энималы и просто люди, да и встретили Новый Год.

  Встречать НГ-2005 энималы отправились в Латвийскую Швейцарию - на Гайзиньш.
  Компания собралась разношёрстная, всего 16 человек. Оправлялись вразнобой, кто во сколько (Лекс вообще после 10 вечера подъехал).
  
  Для начала Лаурис чуть не съехал с дороги и бедную "Сиерру" выкапывали из сугроба. Остальные постепенно подтягивались без приключений. Началось вечернее катание (для Алёны, Дика и Макса - просто ожидание Нового Года в баре возле трассы и прогулки по окрестностям). Приятно удивила Мучача, вовсю рассекавшая по большой Голгате.
  Как-то, поднимаясь наверх, мы с Кристапом пришли к выводу, что Лаурис - не настоящий, на самом деле нам подсунули его клон. И не так он сидит, и не то говорит. На вершине горы мы подъехали к нему и высказали наши подозрения в лицо. Клон Лауриса честно сознался - да, так оно и есть. Так мы и встретили Новый 2005 год с этим клоном. Где его встретил сам Лаурис, я так и не знаю.
  
  Ну, а потом расселение в Вестиене, предновогодний ужин с колбасками и тостом "За капусту!" и босоногим хоббитом Денисом, получившим прозвище "Фёдор Сумкин". Потом опять катание, приезд деда Мороза Лекса, подъём батареи взрывчатки и ящика с шампанским на подъёмнике наверх, толпа на вершине и, наконец, решение - Новый Год наступил! Брызги шампанского, классный салют у подножия горы, громыхание в округе и обалденный салют Лекса. И катание, катание - кто с шампанским в руке, кто (Мучача) - в коробке из-под этого шампанского. Хотя трезвыми нас назвать нельзя было, никто не разбился.
  А дальше - посиделки в Вестиене, спокойные, но весёлые - много смеха, шуток, историй. Хорошо встретить Новый Год в хорошей компании - это здорово!
   Но это было не всё.
  Новогодний демолишн всё же состоялся, но был вполне гуманным и щадящим недвижимое и движимое имущество школы-интерната в Вестиене, где мы обитали. Началось всё с того, что все, кроме меня и Лауриса с 3-х до 4-х ночи поломались и разошлись поспать. Мы тоже сказали друг другу "Ну, по стаканчику вина и по сигаретке и - спать". Сказав это несколько раз подряд, мы обнаружили себя танцующими по разные стороны стола под Оффспринг, врубленный на полную громкость. В воздухе над столом летала двухлитровая банка красного вина, которой мы жонглировали, потом взвилась лента из бумажных полотенец, потом - из полиэтиленовых мешков, под которой мы и кружились в первобытном восторге.
  На столе возвышалась башня из консерв, драпированная в белые полотенца. В дверях появилась Алёна и попросила сделать музыку потише, что и было исполнено. Теперь на очереди были другие бесчинства - мы отправились по комнатам демолировать остальных энималсов. Миша был извлечён из-под одеяла и кантован в разных плоскостях, Кристап забросан обувью, Денис просто завален матрацем с бельём и подушкой с соседней кровати (кстати, он так и остался спать в этой упаковке).
  Потом началась беготня по этажу. Мы устраивали засады друг на друга, кидались всем подряд и пытались спустить Кристапа с лестницы, а Миша ловко насадил мне не голову мусорник. Что ж, не беда - у меня тоже есть мусорник, и я тоже проделываю такую штуку с... сонной Мучачей, вырулившей из-за угла. Вот так - человека разбудили ни свет ни заря, а когда она на полуавтопилоте топала в ближайший санузел, её стукают мусорником по голове (хорошо, ещё - чистым).
  Постепенно веселье пошло на убыль и через полчаса весь особняк спал. Было девять утра 1-го января 2005-го года. До Мишиного гитарного концерта с новым шедевром "кактусы, плинтусы" оставалось каких-то три часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"