Муртазин Юрий : другие произведения.

Homo nuevo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы сидели в "Пилигриме" за двумя сдвинутыми столиками. Орги очередных экстрим-пампасов подтягивались один за другим и компания росла. Полосатый тент над головами прятал тёплый вечер и облачное небо, слух мучил электронный диджей, попсовой кашей-малашей завлекавший в "бар с живой музыкой".
   Стол был заложен руководствами к пампасам, картами и бумагами МонстрЭда. Перекрикивая флегматичного, но громкого диджея, мы выясняли, договаривались, смеялись и чёркали важные пометки на белых листах.
   Официантки стали совсем вечерне-озабоченными и народу вокруг прибавилось, когда появился ещё один участник - заявился одновременно с Барром. Барра я никогда до этого не видел, его спутник тоже был новым лицом. Но так как диджей опять завёл свою электронную волынку, я не уверен, представил Барр его или он Барра, или они просто поздоровались и расположились за столом.
   Неизвестный спутник Барра был весел, общителен и, похоже, со всеми нашёл общий язык. Несмотря на простоту поведения за столом и некоторое донжуанистое нахальство (буквально через полчаса знакомства он уже пытался заигрывать с Венькой и даже манипулировал её юбкой), он явно всем нравился. Неизменная улыбка на симпатичном лице, искреннее желание общаться и узнавать новое, интерес к собеседнику и непосредственность поведения подкупали. Было ясно, что перед нами незаурядная личность. Он проявлял интерес ко многому, но с вещами обращался довольно небрежно (если бы Барр немного отвлёкся, мог бы потом ловить свою расчётную карточку в пиве), он был хорошо одет (аккуратные джинсы-бермуды, этакая рубашка-кацавейка, и, главное, - классная бандана настоящего экстрим-пампасника), но пренебрежительно относился к одежде как своей, так и чужой.
   Я думал, что ему быстро надоест наша бубниловка под одуряющее сопровождение полоумного диджея, но нет - и через полчаса, и через час он был так же оживлён, приятен, так же привлекал к себе внимание, ничуть не нарушая ход обсуждения.
   Вечер давил на полосатый тент, загорелись фонари, но свечи на столе пока были ярче их. Вечер проходил, как прошёл мимо Япет с неизвестными девушками, и Барру было пора.
   Он смешно выяснил с Монстром денежный вопрос, выслушал напутствия, взял свой экземпляр инструкции к пампасам и обвёл нас прощальным взглядом. Мы весело прощались с ним и наблюдали, как он выходит из-под полосатого тента на брусчатую площадь и как ловит на своём плече маленького сынишку-живчика, так же весело улыбающегося нам и строящего ослепительные глазки из-под своей классной банданы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"