Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Гегель: "Философия истории"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Семья является лишь одним лицом.Её члены отказались в пользу друг друга от своей личности и благодаря этому от правовых отношений и от частных интересов. (да будет избирательная норма: одна семья - один голос!)
  Дух семьи настолько же единое субстанциальное существо как и дух народа в государстве и в обоих нравственност состоит не в сознании личных интнресов, а в сознании интересов всех их членов. (вполне масонский тезис: общее превыше личного)
  2. Две стороны свободы: субъективная и объективная. Субъективная это то на что отдельные лица дают своё согласие. (да кто их спрашивает!?)
  3. Предположение, согласно которому только народу присущи разум, понимание и знание того, что справедливо - опасно, потому что всякая часть народа может объявить себя народом. (именно так и делает любая партия, эта самая "часть")
  Вопросы,касающиеся государства,являются предметом образованного знания,а не народа. (предметом мнения тайного правительства из финансовых и военных элит)
  4. Государство есть разумная свобода. (да брось ты!)
  5. В духе процесс развития иначе,чем в природе. В духе между понятием и его реализацией вклинивается сознание. И не как чисто формальный процесс,а как осуществление цели,имеющей определённое содержание (свобода,говорит он, цель в любом проявлении духа!)
  6. Форма и содержание в произведении так тесно связаны,что форма может быть классической лишь поскольку содержание оказывается классическим. (особенно видно в поэзии)
  7. Переселение душ - вершина восточной метафизики.Выше нашей диалектической идеи что из смерти происходит жизнь и наоборот. (и не говори: дарить жизнь кому-то не так утешительно как продолжиться,пусть и в ином)
  8. Народы суть то,чем оказываются их действия. (особенно для соседствующих народов, в сознании соседей)
  9. Революция,разрушая определённость бытия,постигает его общее начало и благодаря этому даёт своему принципу новое определение. ("определённость бытия" = ограниченность наличного,препятствие в развитии принципа,о котором до революции и не подозревается: "до основанья,а затем...")
  10. Равенство при отсутствии свободы есть деспотизм.
  (а что тогда "свобода" при крайнем неравенстве?)
  11. Робеспьер: равенство и террор.(цель и средство в двух словах...из той же серии - Родина или смерть) 12. Революция невозможна без реформации. (реформация тут - предшествующая политической какая-то духовная...как правило не религиозная,а сексуальная...реформа сексуального поведения - причина любой революции)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"