Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Казачество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любо,братцы!

   Ч.1 Идея Казачества.
  1. Казаки - идейные потомки Св. Андрея (святителя Первозванного), который проповедовал на берегах Чёрного моря, имел герб с эгидой: "Вера. Воля. Слава", где:
  1) Вера - православное христианство (=богоизбранность казачества), верность присяге (=дающая право на жизнь, которая принадлежит Богу)
  2) Воля - личная свобода, свобода во Христе (=по завету "истинно свободны будете")
  3) Слава - слава воинская и процветание (=всё казачье славно, то есть хорошо), патриотизм (как долг).
  Казачество есть идея святости, жизни по закону божьему (=казачество - обитель Бога Живого, его Тела).
  2. Обряды: Присяга - крещение в казаки, также поломничество: Святой поход на Дон и крещение в его водах в белых плащ-палатках.
  3. Символы: 1) государственный флаг - золотой андреевский крест на белом фоне 2) ордена: Св. Андрея, Св. Георгия, Платова, Корнилова, Казачьей славы 4-х степеней.
  4. Враги казачества (казакофобы): 1) сионизм (=власть иудействующих по праву Завета) 2) вестернизм (=западничество, власть по праву превосходства римской цивилизации над "скифами-варварами").
  Отсюда вечность казакофобии и сущность истории: противостояние (=война) Старого (=юдо-европейского) Мира и Святого Казачества, в котором Живой Бог.
  
   Ч.2 Уклад (Конституция) Казачества.
  1. Держава казаков: Великий Круг (=конфедерация) Казачьих Войск (=государств) - Верховный орган державы (над Управой =казачьим правительством). Избирает Верховного Атамана на 10 лет. Обряд избрания: 1) молитва Отцу, Сыну, Св. Духу и Св. Дону 2) клятва служить Богу и Дону 3) крещение водами Св. Дона. Низовые организации: Станица, Курень (=община).
  2. Культура: истиннорусский (=чистый) язык, знание истории казачества и Евангелия, казачье троеборье (конкур, бой на саблях, стрельба), казачий хор.
  3. Хозяйственный уклад:
  1) В основе -фиксированная личная (=именная, реестровая) собственность казака-станичника, куренного казака с верхним пределом и обязательной благотворительностью в Храм прихода и Пай Круга как частью казачьей славы.
  Цель: умеренное неравенство, не оскорбляющее достоинство.
  2) Пай Казачьего круга (с целью регулирования неравенства) равен десятине чистого дохода.
  3) Управление собственностью: земельной - пожизненная аренда у Круга с правом наследования, промышленной - аренда у одного из промышленных кругов без права наследования, но в наследственной премией не больше половины от независимой оценки дела.
  4) Деньги: золотой рубль = 1 грамму золота для цели сбережения и эмиссионный рубль как часть кадастровой оценки земли Великого Круга (=обязательство Великого Круга, обеспеченное землёй и недрами).
  
   Ч.3 Учреждение государства казаков.
  1. Объявление Великого учредительного казачьего Круга, который провозглашает государство "Великий Круг казачьих Войск", принимает Уклад (Конституцию), выбирает Верховного Атамана, Верховную Управу (Сенат) и Круг старейшин при нём.
  2. Основные положения Уклада Великого Круга казачьих Войск (ВККВ):
  1) Казак - православный воин (гражданин), чей удел "Служба" (обязательная воинская служба или гражданская повинность) и "Служение" (духовное, выборное и благотворительное).
  2) Казаки - один из народов мира, имеющий историческую родину (Дон). После потери государственности сохранялся как сословие с особыми правами. Ныне - рассеян, но втуне славен (свят).
  3) Казак свободен. Найм казака запрещён без согласия местного Круга.
  4) Казак имеет пай и неделимое семейное хозяйство казака ("хутор") на земле.
  
   Ч.4 Казачье Дело "Святой Дон". Цели и задачи
  1. Целью является освобождение исторических земель казачьих войск.
  2. Первоочередные задачи:
  1) Учреждение казачьих воинских частей.
  2) Сбор казаков и их потомков на Родину (Казачий Сбор).
  3) Скопление Казны.
  4) Обвещение Декларации прав и свобод казака (Собрание казачьих вольностей - казачьего уклада жизни):
  - Казак волен жить по Закону Божьему без страха за имущество, слова и законные дела;
  - Казак вправе жить достойно (богато), наследуя и завещая;
  - Казак не может быть лишён жизни.
  5) Обвещение даты и повестки Учредительного казачьего Круга.
  
   Ч.5 Дух (неизменные черты) Казачества.
  1. Тождество: "Казак - Казачество - казачье Войско" или "Бог - народ - земля (Круг)". Что понимается: Бог через Св. Георгия благословил казачество (народ) уверовать и наделил (через самодержца России) землями от Дуная до Амура.
  2. Вольность казачества - дар Божий для охранения православия.
  3. Родина казака - Великий небесно-земной казачий Круг: Единство земель и всех живших и умерших на них казаков.
  Отсюда 1) необходимость призыва казачества в Великий Поход 2) определение основного врага - юдо-европейского уклада 3) обвещение катехизиса (символа веры) казака.
  
   Ч.6 Основы Казачества
  1. Казак - пожизненный гражданин Войска независимо от места проживания и рождения.
  2. Правительство (Управа) Круга тождественно Казачеству, его решение - непререкаемо.
  3. Различие казаков: 1) реестровый ("кадровый") казак: потомственный (отец и дед казаки), на службе или имеющий земельный пай 2) иногородний, рождённый на земле Круга православный 3) иной рождённый, совершеннолетний - по ходатайству Круга после крещения и присяги 4) иногородний (приезжий), принятый на службу Кругом, с внесением в реестр за заслуги и казачий образ жизни.
  4. Браки с неказаками не признаются. Потомство от таких браков - не казаки.
  
   Ч.7 Историческая роль казачества:
  1. Сохранение русского народа и его любого наследия
   2. Защита православия.
   3. Неразрывный союз с государством русского народа.
   4. Служение русскому Самодержцу наравне с Верховным Атаманом.
   5. Казачье дело - предприятие всего Казачества. Это означает ограничение имущественного неравенства через предельный земельный пай и доход.
   6. Казачество - против космополитизма (безродинности) и индивидуализма (безродности).
   7. Призвание (миссия) Казачества - дать миру казачий образ жизни. Миссия Казачества в России: Казачьи войска обеспечивают порядок и законность на всей территории России.
  
   Ч.7 Казачество и вера.
   Православная вера - образующий казачество признак и государственная религия казачьих Войск.
   Церковь - неотъемлемая часть Круга в охранении казачьего Духа и Уклада.
   Права церкви:
   1. Участие церкви в воспитании и образовании.
   2. Участие церкви в заключении и расторжении брака.
   3. Обязательное исполнение обрядов (причастия, исповеди, постов) для служивых и выборных.
   4. Право церкви крестить в православие иноверцев и некрещёных для получения права жительства на земле Круга и право выкрестить таковых за прегрешения перед верой и Церковными обычаями.
   5. Христианское миссионерство - задача Церкви и каждого казака.
  
   Ч.8 Связь Казачества с Самодержавием:
   1. Через охранение православной веры и русского языка.
   2. Через общую борьбу с сионизмом, "вестернизацией" (западничеством) и исламизацией.
  
   Ч.9. Органы Всевеликого казачьего Круга.
   1. Верховная Управа от казачьих Войск (100 уполномоченных): 1) избирает Верховного Атамана пожизненно 2) управляет Казной и Ссудной кассой (беспроцентной для казаков) 3) управляет достоянием (хозяйством) Казачества 4) сношается с Самодержцем Российским от имени Казачества 5) объявляет Поход и назначает Походного Атамана.
  
   Дополнение 1: Сопроводительное письмо к докладу спецкомиссии ООН по правам человека о действиях властей в отношении казачества на территории Казахстана, Молдовы и Украины (выдержки).
   1. Указанные территории незаконно ( без волеизъявления населения) переданы (отошли) третьей стороне.
   2.На указанных территориях осуществляется режим оккупации с 1) разграблением природных ресурсов 2) уничтожением культурного наследия.
   3. Корни проблемы лежат в политике этих правительств, направленных на аннексию территорий путём 1) изменения этнического состава как гос. политики 2) отказа в праве на возвращение 3) суровых мер подавления протестов.
   В основе такой политики и практики лежит доктрина "моноэтнической родины".
   4. Практика изменения этнического состава: 1) переселение 2) административные аресты 3) неохранение (занятие) покинутых жилищ, стимулирование выезда, в том числе путём заявлений официальных лиц 4) депортация и жестокое обращение с арестованными 5) языковая дискриминация.
  
   Дополнение 2: Примерный Устав казачьего Войска.
   А) Казак. Вольности казака. Земля (хутор) и пай казака.
   1. Коренной казак - казак в третьем поколении по мужской линии. Крещёный.
   2. Служивый казак - принятый на службу коренной казак под присягой.
   3. Иногородний казак - православный, имеющий права и обязанности казака кроме выборных.
   4. Инородцы (иноверцы) - временно (до 10) лет живущий без крещения.
   Б) Круг. Станица. Курень. Приход.
   1. Круг - территория прямой выборности, но и самоуправления.
   2. Приход - территория духовного окормления.
   В) Войско. Атаман.
   1. Войско - государство казаков. Устроение жизни по вере и обычаю.
   2. Атаман - выборная верховная должность. В станичном, куренном круге на срок или пожизненная в Войске.
   Г) Верность. Воля. Слава.
   1) Верность казака Вере, Кругу, обычаю и присяге.
   2) Воля казака не может быть стеснена кроме как Кругом и войском согласно Уставу.
   3) Коренной казак не может быть нанят, быть лишён земли или пая.
   4) Казак славен. Честь казака - под защитой Круга и Войска.
   Д) Справедливость.
   Справедливо есть, что земля - достояние Круга, хутор (хозяйство) - достояние казака и его семьи, наёмное хозяйство - достояние всех его пайщиков-работников.
   Е) Хозяйственный Устав:
   1. Никто не может хозяйничать кроме казака и пайщиков-работников. Круг, Казна, Церковь отчуждаются от владения хозяйством и хозяйствования.
   2. Казна и Церковь имеют свою десятину с дохода Войска.
   3. Земля - собственность Круга. Казак хозяйничает на земле 49 лет с возвратом земли Кругу. Не-казак хозяйничает не более 10 лет.
   4. Рубль имеет хождение номерной золотой монетой ("Золотым червонцем" в 100 грамм червоного золота) и бумажной ассигнацией с номером монеты, если та в Казне Войска.
   Войско выпускает бумажные и цифровые ассигнации "под веру" с согласия Круга.
  >   Ж) Повинности казака.
   1. Определяются Кругом и Атаманом как имеющими Власть от Бога. Исполнение неимущественной повинности - долг казака. Имущественной - дело чести казака.
   2. Денежный сбор налагается исключительно на доход. Натуральный сбор налагается на хутор (хозяйство) казака.
   З) Блага: По заслугам и как твари Божьей:
   1. Охрана материнства, детства и призрение в старости.
   2. Умаление нужды по нездоровью или бедствию.
   И) Умножение казачества:
   1. В семье казака - три сына.
   К) Власть над казаком. Устроение властей.
   Казак подвластен Божьему промыслу и собственной Чести.
   1. Казак добровольно идёт под Власть Круга, Атамана или уполномоченных ими властей.
   2. Власти двухступенчатые: 1) выборные прямо на Круге казаков станицы, куреня сотники , тысяцкие и атаманы 2) выборные и принятые на службу на Круге уполномоченных от казаков (сотников, тысяцких или атаманов).
   3. Власти: 1)Верховные, в том числе Походные 2) Правосудные 3) Хозяйственные 4) Казначейские.
   4. Не-казаки имеют мнение в своём Круге.
   5. Голос казака имеет вес от заслуг, службы, хозяйства, возраста и числа детей.
   6. Казачка имеет голос касательно устроения семейного, церковного и воспитательного.
   7. Решения принимаются: 1) единогласно при выборе Верховного Атамана 2) большинством в 2/3 в прочих случаях.
  
    Дополнение 3. Декларация независимости.
   Мы,казаки, настоящим заявляем о своём праве на свои государства (далее Войска).
   Мы считаем, что только собственные Войска обеспечат нам существование и процветание.
   Наше право обосновано исторически. Казачеству 2000 лет, из которых 500 лет - государственности.
   Наше право на своё государство вытекает из существования народа- казаков в семье народов мира, осознанием его представителей принадлежностью к нему как носителей особой идеи, образа жизни и культуры, а также традиций общественного и государственного устройства.
   Воссоздание Войск - осуществление права казачества на суверенитет, понимаемый как условие обеспечения прав на жизнь, свободу и процветание. А также условие сохранения самобытности его представителей, понимаемой как совокупность традиций бытового и делового поведения, мироощущения, веры и языка.
   Основными принципами Войска будут:
   - Народовластие, понимаемое как выборность всех властей;
   - Самоуправление, понимаемое в том смысле, что народ сам обеспечивает защиту и приумножение плодов своего труда.
   Казак, ступивший на землю Войска, его гражданин и не может быть выдан или изгнан.
  
   Дополнение 4. Дипломатические шаги.
   1. Восстановление казачества в реестре народов мира, который ведёт ООН и в числе народов России.
   2. Создание специальной комиссии по делам казачества при ООН и казачьего подкомитета в Думе России. Подготовить их силами План по обеспечению государственной автономии казачества на территории России, Украины, Молдовы и Казахстана. Определить границы казачьих государств (Войск).
   3. Учреждение Всемирного казачьего информагентства для освещения казачьего Дела.
   4. Созыв Учредительного Круга казачьих Войск для обвещения Декларации независимости и выбора Верховной Управы для принятия мер по восстановлению прав казачества на исторические территории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"