Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Протоколы европейских мудрецов 1919-1920

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А. Объекты интереса в России: территории и источники сырья.
  1. Записка Вильсона на Парижской конференции (1919-1920):
  "Осуществимо ли расчленение России на пять частей: Финляндия, Балтийские провинции, Европейскую Россию, Сибирь и Украину?" Forin Relatio's of the USA, V.III, p.491
  2. Комментарии полковника Харза к 14 пунктам Вильсона от октября 1918 года:
  "п.6 Сущность русской проблемы: 1) признание Временных правительств 2) предоставление помощи этим правительствам, вытекающее из права народов и территорий на автономное существование."
  3. Телеграфный отчёт Буклета: "Обеспечить иностранные интересы и возврат долгов можно, если Сибирь, нефть и уголь не будут потеряны Россией". Forin Ref., 1919 VIII, p.644-645
  4. Решение Парижской конференции от 20.01.1919: "Создать санитарный кордон и защитить окраинные государства от России".
  5. Черчилль: "Только из России Германия может получить ресурсы". *предлагал обменять Восточную Пруссию на автономию Севера России
  6. Полковник Хауз: "Тогда и только тогда народ США мог бы прийти к выводу, что мир в России является единственным обстоятельством, необходимым для обеспечения глобального мира, когда в Европе будет создан "организованный" мир".
  *типа ЕС при НАТО
  7. Рекомендации миссии Буллита от 14.03.1919 г. The Bullett Mission to Russia p.4-5: 1) признать самопровозглашенные правительства 2) взять коммуникации под международный контроль и охрану 3) установить систему политического плюрализма 4) демилитаризация России. (*я:Горби подписался) Взамен Россия получит: 1) восстановление нормальных экономических отношений (торговли) 2) продовольственную помощь (*я:"ножки Буша") 3) свободный въезд граждан России в страны Запада (*я:да за такую "морковку" грех родину не продать!)
  
   Б. Мир с Россией за продовольствие и загранпаспорта: (*я:за "Гуччи" и айфоны) и план похода на Россию "окраинных" государств (*я:операция идёт по плану!):
  8. План Гувера (глава A.R.A.) от 28.03.1919 г. и План Нансена от 20.05.1919 г.: 1) признать границы, которые установят союзники (*я:по результатам похода на Россию) 2) провести свободные выборы под лозунгами демократии 3) провести аграрную реформу 4) принять долги Российской империи 5) провести демилитаризацию. (!*я:далась им эта демилитаризация, может и ключи от квартиры, где деньги лежат...)
  * Вильсон: "Следует воспрепятствовать установления индустриального и торгового союза с Германией и Китаем, признанием Колчака в последнем случае".
  *План Гувера-Нансена принят Колчаком 12.06.1919 г. в ответ на признание своего правительства
  Принят 02.08.1919 г. в Архангельске Верховным правлением Северной области.
  Закреплён в Декларации Верховного командования Добрармии от 27.04.1919 г.: "Принципами Новой России являются: 1. децентрализация, региональная автономия и местное самоуправление 2. трудовое законодательство, гражданские свободы, аграрная реформа". (*я:прошло всего 100 лет и мы видим...)
  9. Либеральная программа подполковника Ригса Forin Rel. Russia 1919, p.755-756:
  "Создание массовой базы собственников из специалистов-акционеров - задача современной России". (*я:а не кучки олигархов из "партейных" и бандюганов. Учили вас, учили...)
  10. Линия Хаспеля: *полковник Хаспель - Верховный комиссар в Армении, креатура Англии
  Телеграмма от 11.12.1919: "Граница России на Юге - от Каспийского моря 5 миль южнее Петровска на запад до Дагестана. Далее следуя по границе бывших губерний Терской и Кубанской и реке Махадар до Черного моря у Гагр".
  
   В. Экономическая интервенция:
   11. Официальное торговое эмбарго согласно резолюции по блокаде Востока For. Rel. 1919 V.IX p.606-608:
   Генерал Уайт: "Мирная блокада есть теоретический мир. Юридические основания - непризнанная война, так как правительство России не признано западными государствами. Россия - не государство, а собрание правительств "де-факто"". (*я:типа СНГ)
   12. Телеграмма Бельфура For.Rel.Russia 1919 v.VII p.313-314:
  "Международное право действует между правительствами "де-факто". Торговая блокада - специальный случай ведения военных операций". (*я:а не "де-юре", как некоторые наивно думают! Санкции это тоже война, говорит он)
   13. Предложение экспертов по России: 1) эмбарго на экспорт в пограничных пунктах 2) запрет на приём почтовых отправлений 3) отказ в выдаче паспортов 4) запрет банкам сделок с Россией.
   14. Совет премьеров в Лондоне 12-13.12.1919: Будущая политика к России: 1) предотвращение блока Германия-Россия 2) поддержка стран-"санитаров" 3) Польша - барьер против Германии и России 4) Сибирь - сфера влияния США и Японии. (*я: контригра - блок Россия-Китай)
&nbsb;  15. Парижское заседание совета премьеров 16.01.1920 г.:
   Решение: "Торговые отношения с русским народом, минуя правительство". (*я: впоследствии - через НКО)
   16. Программа Ллойд-Джорджа от 13.11.1919 г.:
   1) восстановление Восточного фронта 2) мобилизация против "великой, гигантской, колоссальной, растущей России". (*я: задача России сегодня - восстановление "Западного фронта")
   17. Лорд Бикенсфильд: "Наша цель - 1) восстановление единства Западного мира 2) уничтожение альтернативной идеологии (*я: а, следовательно, - цивилизации, особенно православно-Византийской!) 3) раздел России. Превращение России в рынок сбыта промышленных товаров и источник дешёвого сырья. (*я: ничего не выдумываю см.далее список литературы)
   18. Ленин: "Франции нужна сильная Россия против Германии (*я:Китаю нужна сильная Россия против Америки), Англия стремится к раздроблению России в силу географического положения (я:сегодня к этому по той же причине - "островному положению" стремится Америка)" (*поэтому необходим сепаратный мир с Германией и заигрывание с Францией, делает вывод Ленин)".
   *Я:Вова Первый дал чёткий стратегический анализ для русской контригры ещё 100 лет назад: блок с Китаем и заигрывание с Индией!
  
   Г. Литература:
   1) Крым 1919-1920 гг. Материалы представительства Всевеликого Войска Донского. Красный Архив 1928 т.3(28) с.142-181, т.4 с.55-85
   2) Хауз Э. Архив полковника Хауза. Подг. к печати полк. Ч.Сейпуром пер.с англ т.1-4 М. 1937-1944
   3) Сайерс М. и Кан А. Тайная война против Советской России. М. 1947
   4) Зд. Божович Архив Пилсудского (1920-1921)
  
  
   Д. Дополнение:
   Программа Гувера для A.R.A. в военно-политической части:
nbsp;  1) контроль за правительствами через контроль за коммуникациями и связью вплоть до окраинных территорий
   2) контроль за политикой правительств поддержкой оппозиций через сеть пунктов распределения. Создание торговой элиты. Контроль над средствами массовой информации. (*я:"сеть кормушек" позволяет контролировать любое правительство, а торговая элита - теневое правительство, учит Гувер)
   3) получение информации для финансово-организационного воздействия с целью:
   Получения концессий на территорию со стороны зависимых автономных правительств. *я: "учись, студент!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"