Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Сионизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:

  Т.Герц: "(Цель сионизма) создание государства, в котором евреи могут наслаждаться жизнью".
  
   А. Финансовое могущество сионизма (на середину 70-х):
  1) Банк группы Лазаров: Крупнейший инвестиционный банк. Контролирует 25-40% акций Уолл-стрита. Имеет 15% директорских постов в 1000 крупнейших компаний США: "Лимэн Бразерс", "Кун&Леб", "Голдман&Сакс", Локхид, GM, Дженерал дайнемикс, Сперри рэнд...
  2) Банк Ротшильдов: Контролирует Лондонскую валютную биржу. Во Франции - "Дассо"(истребители "Мираж");
  3) Рокфеллер: Чейз Манхеттен Банк;
  4) Оппенгеймер: "Де Беерс", ЮАР и т.д.
  Результат сионистской финансовой деятельности в мире - 3,5$ дохода на 1 вложенный $.
  
   Б. Постулаты сионизма.
  "Иерусалимские вопросы": Конференция миллионеров еврейского происхождения (500 из Европы, 500 из Израиля). Программа: 1) объединение вокруг Израиля 2) усиление обособленности 3)"сбор на Родине".
  Постулаты сионизма; 1) евреи - мировая нация (вместе с метисами-полукровками - более 30 млн.) 2) евреи - "избранный народ" *избранный господствовать 3) вечность антисемитизма 4) двойная лояльность евреев 5) еврейство - союз одинаково мыслящих людей на почве общности судьбы 6) три признака еврея: расово-этнический, языковой, религиозный (вера в приход Мессии (*=всемирного Президента мирового еврейского правительства).
  
   В. ВСО - Всемирная сионистская организация.
  Статус ВСО: Объединяет все еврейские общины.
  Фонды и учреждения ВСО освобождены от уплаты налогов и любых сборов.
  Цели ВСО: 1) контроль над еврейской нацией 2) поощрение еврейского образа жизни 3) трансграничность деятельности с конечной целью: создание "Всемирной еврейской Империи".
  Структура ВСО: Сионистский конгресс - Генеральный совет - Исполком ВСО.
  1) Конгресс: Состав конгресса: 40% -США, 40% - Израиль, 20% - Европа и мир. Функции: определяет цели, меры, средства;
  2) Генсовет: Избирается Конгрессом (150 чел.). Определяет текущую линию и бюджет;
  3) Исполком: Формируется Генсоветом и подчиняется ему. Исполнительный орган. *Хотя фактически управляет ЕА (Еврейское Агентство, США). Руководители ВСО - доверенные люди ЕА.
  
   Г. Идеология сионизма:
  1) иудаизм 2) мессианизм 3) традиционализм (=эгалитаризм как социальная справедливость).
  Иудаизм = Бог, Израиль, Тора.
  Мессианизм = искупление грехов (служением Израилю и сионизму).
  Традиционализм = построение теократического государства (после ядерного Армаггедона).
  Социально-экономическая модель сионизма (которой руководствуется Гистрадут):
  Бесклассовое общество социальной гармонии и равенства (вследствие заботы богатых о впавших в нужду). *Без комментариев...
  Структура сионистской экономики:
  1) Гистрадут - профсоюзный центр, держатель акций и учредитель кооперативов рабочих.
  2) "Общество рабочих" - финансово-промышленных корпорация, включающая банки, страховые компании и промпредприятия ("Солел Боме" - стройтрест, "Кур" - тяжёлая и электротехническая промышленность). *Контрольный пакет акций принадлежит ЕА!
  3) Банк "Хапоалим" - держатель больничной кассы (негосударственное социальное страхование!). Также финансирует с/х кооперативы (киббуцы и мошавы). *
  Полностью финансируется "American Israel Corp."
  4) Партия социальных реформ, которая руководит Гистрадутом, а через него 1) Союзом рабочей и студенческой молодежи (*готовит еврейских профсоюзных активистов, в том числе для АФТ-КПП) 2) Советом рабочих женщин.
  
   Д. Позиции сионизма в США.
  1) Банковско-инвестиционная сфера: (см. выше);
  2) Торговля (Сирс&Робек), киноиндустрия (Голливуд);
  3) СМИ: NYT, Wash.Post, телесети CBS, NBC; *на сегодня - весь Интернет!
  4) Власть: евреи составляют 20% крупных доноров демократической и республиканской партий.
  Основные организации:
  "Бнай Брит" (Сыновья Завета): 500 тыс. членов;
  Американский Еврейский Комитет (АЕК): имеет 50% мест в ВСО. Уставная цель - защита интересов евреев во всём мире. Учредители - крупнейшие финансисты (Сульцбергер, Майер...);
  Сионистская организация Америки: 100 тыс. чел. Возглавляет сионистские организации, контролирует Конгресс США;
  Рабочий Сионистский альянс: 135 тыс.чел. - "рабочие-сионисты";
  "Хиасса": 360 тыс. - "женщины-сионистски";
  Американская организация "Мизрахи": религиозные сионисты и сионистки;
  "Лоалей агудат Изроэль оф Америка": религиозная молодежь;
  Радикалы: 1) "Батар" - молодежная полувоенная организация 2) "Брит ханайат" - военизированная организация ветеранов-сионистов 3) Лига защиты евреев (имеет 2-х месячные лагеря подготовки "уличных бойцов").
  Прочие сионистские структуры:
  Сионистское лобби при Белом Доме и Сенате: 60 сенаторов из 100, 240 членов Палаты Представителей из 500. Кроме того: Совет попечителей Еврейского Агентства, Совет еврейских федераций и благотворительных фондов, Советник по еврейским делам при Белом Доме, Комитет по исследованию положения еврейского меньшинства;
  Федерация сионистских академиков (=профессура США).
  
   Е.Позиции сионизма в России.
  1) "Сохнут": организация "утечки мозгов" в Израиль. Занимается экономической и научно-технической разведкой. Легально работает с 1992 года. Ущерб экономике России от деятельности Сохнута оценивается в 100 млрд. долл. (В том числе по схеме т.н. "безвозвратных" кредитов эмигрантам. Эмигрант получал 10% от суммы "кредита" и эмигрировал в Израиль, 90% - оставалось у Сохнута).
  2) "Бнай Брит": в городах-миллионниках содержит так называемые Еврейские общинные дома для распределения гуманитарной помощи среди престарелых евреев (главный предмет помощи - памперсы!), дети которых покинули Россию. При этих домах также функционируют благотворительные столовые, детские сады, библиотеки с сионистской литературой, работают образовательные курсы для будущих эмигрантов.
  3) Лобби в "Белом Доме" (России): получившие образование на Западе под эгидой "Шолом" - организации лиц "третьего мира", получивших образование с финансовой помощью Израиля (=сионистов США).
  4) Наука: Комиссия по лженауке при НАН РФ под председательством Гинзбурга - орган сионистской научной инквизиции.
  5) СМИ и культура: до 50% столичных деятелей - полукровки... *Я: Чудище обло и озорно!
Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"