Мурышкин Пётр Сергеевич : другие произведения.

Конец смены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец смены. По чистилищу шныряет наряд усталых бесов.

  Конец смены. По чистилищу шныряет наряд усталых бесов. Уже в свою адскую душевозку загрузили достаточно отягощенных душ, но они все так себе, нужен еще один человек, чтобы перед начальством отличиться-то.
  
  Топают туда-сюда, ждут, где рыло зачешется, наверное бесовское чутье не подведет.
  
  - Кто здесь самый плохой во всем чистилище, - вопрошают. - Все равно заберем эту грязную душонку, но если сам вызовется, может, наверху зачтется, гыгы.
  - Вот ты! Признавайся, что натворил?
  
  Вот мужчина с мрачным взглядом. Говорит, избивал жену. Нет, таких есть у нас. Еще один - а вот ты? Пятерых убил? Не то. А ты? Молодых женщин и девушек насиловал и убивал? Ну, может в следующий раз, но сегодня не то, все не то..
  
  Ох, зачесались рыла. Стоит один у стены, такой весь благообразный. Скажи-ка, ты ведь знал, что вон тот свою жену бил, а ты слова не сказал? Да он же твой друг, может, послушал бы тебя?
  - Да.. но я не помогал ему! Это их дело.
  - А что вон тот, пятерых убил?
  - Но я же ему не помогал, и боялся его вообще.
  - Ну, а что вот тот тип маленьких девочек убивал и насиловал? Ты же слышал это даже один раз? Да не ври! Кудда побежал, а ну стой! Отвечай! И плакать-то что теперь.
  - Да.. Но я думал, мало ли.. чего соваться.. Девки-то, тоже, смотреть должны..
  - Ах, какой молодец, просто любо-дорого. Вот и отлично, пойдем с нами. Что молчал-то..
   Под белы рученьки и хлоп в душевозку. Адской смене конец, кто слушал, молодец!

(2009)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"