Murzik : другие произведения.

Марика & Карим. Зарисовка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марика сидела на кровати, положив подбородок на колени, и равнодушно следила глазами за развернувшимся за окном действом. Ее братец лавировал между нескончаемым потоком гостей, прибывших на помпезный вечер по случаю день рожденья близнецов. Детей практически не было. Только взрослые, взрослые, такие занудные, такие официально-деловые. Женщины, пахнущие приторными духами, выбивающими слезу, обряженные в шмотки, такие дорогие, что можно было обеспечить одеждой целый детдом. Мужчины, все как один с надменными минами, готовые в любой момент расплыться в слащавой улыбке перед вышестоящим чиновником. Карим под чутким руководством матери перебегал от одного гостя к другому, сдержанно улыбался... Это было так не похоже на его обычную нагловато-наивную ухмылку, что Рике хотелось зашвырнуть в него стоящей на подоконнике геранью. Но это было бы через чур. Еще года три назад Марика перестала воспринимать день рожденье как что-то сказочно приятное, с подарками и пожеланиями. Ей надоели повторяющиеся из года в год глупые, ненужные вопросы. "Сколько тебе исполнилось? Не может быть! Совсем большая девочка!" или "Ну и кем же ты хочешь быть, когда вырастешь?". Это же так очевидно! Их с Кимом возраст крупными цифрами написан на широкой ажурной ленте, украшающий арку на входе в особняк. А кем она станет, зависит не от нее самой, а от папы с мамой, которые считают святой обязанностью пристроить любимых чад сперва в дорогующую частную школу-пустышку, а потом в престижный институт-университет... И вот уже четвертый день рожденья Рика проводит в своей комнате, ссылаясь на плохое самочувствие. Родители предпочитают верить ее байкам, поэтому особенно на ее присутствии на торжестве не настаивают. Можно сказать, они подсознательно испытывают облегчение оттого, что их дочь не нервирует гостей своими неординарными выходками. Или странными вопросами. Или...впрочем, много еще подобных или.
  Марика широко зевнула и притянула к себе истыканного булавками плюшевого медведя. Глянув на брутальную игрушку, Рика решила, что два глаза для такого монстра - перебор, достала из-под подушки нож-бабочку и стала с жестокостью садиста выковыривать карее око. Медведь молчаливо сносил ее пытки. После извлечения стеклянного шарика, Рика, не долго думая, с силой швырнула его в открытое окно, впрочем, ни в кого преднамеренно не целясь. Но, услышав возмущенный визг, девочка машинально скатилась с кровати, дабы не быть обвиненной в акте вандализма. Вдруг Мишкин глаз попал в декольте какой-нибудь нагламуренной фифы? Лучше не рисковать.
  Марика прислушалась. Визги не стихали. Напротив, они дополнились неким ропотом загадочного происхождения. Злым таким, осуждающим. Затем, заглушая даже завывания оркестра и мяуканье обиженной тетки, раздался суровый папин бас. Через какое-то время все стихло, и в комнату Марики ввалился ее брат, весь красный от злости, с нахмуренными бровями, взлохмаченными волосами и сбившимся галстуком.
  - Ты чего? - Рика быстро поднялась с пола и задернула шторы.
  Ким сопел, разглядывая свои ботинки. Марика схватила его за руку и усадила на кровать.
  - Эта курица!.. - начал было Карим, но захлебнулся негодованием и снова умолк.
  Его сестра поправила ему галстук, пригладила волосы. Потом вцепилась пальцами в подбородок и повернула к себе.
  - Ну?
  - Миссис Свейзи. Она сказала, что ты странная. И еще, что она не понимает, как вообще в такой семье может быть такой взбалмошный ребенок.
  - Типа, в семье не без урода?
  - Угу.
  - И?
  - Ну и всё, - буркнул Карим, отвоевав подбородок и снова уставившись на ботинки. - Ну и получилась клюквенным соком в морду...
  Марика разразилась оглушительным смехом и прижалась к брату.
  - Бака ты. Бедная мама, ее, наверное, сейчас нашатыркой откачивают. О нас с тобой вечно гадости всякие говорят, это не повод выходить из себя...
  Но, не смотря на укоряющий тон, Рика была довольна. Ким здорово развлек ее своей выходкой. Продолжая возмущенно что-то бормотать, Карим повалил Рику на кровать.
  - Как разозлился папа!
  - Я слышала...
  - Чего теперь будет-то, а? Нойз?
  - Домашний арест, - Рика довольно ухмыльнулась и поцеловала Кима в нос. - Мы его с пользой проведем, не переживай. У нас тут горничная новая появилась. Уж больно деловая она...
  Близнецы долго еще планировали операцию по устранению "деловой горничной", горячо спорили, ругались, мирились и, в конце концов, утомившиеся, уснули в объятиях друг друга. А то, что через два дня миссис Свейзи упала с лестницы в собственном доме и сломала шею...ну...это просто совпадение ]:->
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"