: другие произведения.

Управление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕОКОНЧЕНЫЙ ДЕНЬ
  
  Говорят, когда он в последний раз увидел её, она поднималась из остывших за ночь небес, и лик её был подобен лику солнца…
  
   Тихо-тихо дыши…Нужно слышать каждый звук вокруг тебя…Тихо-тихо…Слышишь?…Это ОН идёт…Как часы: тик-так, тики-так…Скоро он доберётся до середины коридора и наступит своими мягкими, холодными ступнями на скрипучую половицу. Молись, только бы это была всего лишь одна из его теней, которых он посылает вместо кошмарных снов…Господи, спаси и сохрани… Ближе и ближе…Половица заскрипела…а холод то какой…По всему телу расползается колючее звёздное одеяло… и… покалывает….
  …Бог ты мой, а ведь половица скрипит, будто на неё взрослый человек наступил, быть может, даже тяжелее…
   Это ОН пришёл. Снова хочет забрать меня туда, в ледяную ночь из тёплой кровати. Прячься под одеялом, завернись в тёплый кокон. Оно обрастает тебя словно живое, хотя, на самом деле оно ватное и волокнистое с застарелыми жёлтыми пятнами от пролитого чая.
   …шаги всё ближе…
   …вжимайся, вжимайся, прошу тебя…может ОН не заметит, что ты здесь, в маскарадной куче тряпок…дрожишь…
  Холод течёт по жилам. Как это сердечко ещё бьётся? Ком продвигается вверх по глотке, томительно стягивая нутро …сыро…пятки мёрзнут… прижимаю пальцы к губам и зарываюсь глубже в мусор…я чувствую ЕГО дыханье совсем рядом…ОН склонился надо мной и нервно ищет… наверное, не заметил среди скопища хлама…Но нет. Я чувствую, ОН достаёт свои крючки.
  Ловко, тонкими, длинными крючками роется в куче, пытаясь выудить меня. Стараюсь не дышать…От чего-то не могу двинуться, чтобы резко скинуть с себя всё, ему в лицо, и убежать.
  …Крючки цепляют…словно проходят внутрь…туда, сквозь кожу…
  ОН тихо шепчет слова утешения…знает, что нашёл меня
  Разрыв тряпьё берёт меня на руки…скольжу прочь, с трудом скатываясь с кровати…Всё, как в замедленной плёнке…Вязко передвигаюсь, словно бегу в дрожащем туманном желе. Слабость сламывает тело, темнеет в глазах и с гулом уносится из-под ног почва…Падаю, и нет сил подняться…ползу по коридору………….
  Слышу его шаги звенящие серебряными крючками. Они висят у его пояса, будто связка длинных лучей звенящих переливчатыми голосами…Если не поторопиться, он догонит…его свита ступает кошачьими лапками за ним и я помню их холодные прикосновения…но гораздо страшнее, когда он притрагивается к тебе своими худыми, ласковыми пальцами…Беги…что есть мочи беги…в этом липком воздухе, где всё заодно с ним.
   Человек из темноты ловит меня в свою клетку рук…паника охватывает меня при виде его свиты, хотя я знаю, что, когда он рядом, их бояться не стоит…не тронут…
   Знаю, он уже здесь и все примолкли…снова пришёл за тем, что ищет каждую ночь, проходя сквозь двери моей спальни и унося меня далеко-далеко по коридору, в своё усталое, волшебное царство…полночь клонится ко мне…он прижимает меня к своей груди и бережно качает, словно испуганного ребёнка…тик-так, тик-
  -так…стучится секундами сердце в голове. Человек снов скрывает меня своим плащом от алых небесных лепестков, словно прячет в себе и исчезает, начиная нашу прогулку сквозь дома и деревья, спящие улицы и спящих людей…Никто нас не видит…Некого попросить о помощи…и некуда бежать, ибо он один живёт в моих снах и владеет моей судьбой в них. Некуда от этого бежать. И его рука крепко держит мою, когда мы, как две звезды, кружимся под порывом ветра вместе с кленовыми листьями.
  Мигая, будто разноцветные фонари, греем собою стёкла заснувших очков на серванте в чьей-то квартире…Он ведёт меня - таинственный и печальный Оле-Лукойе…Пришёл, чтобы рассказать свои чудесные сказки и бросать меня с крыш небоскрёбов, успевая подхватить за миг до земли.
   …Он смеётся… и смех его, словно чудные колокольцы пронзает своим звуком …
   …Мы поднимаемся всё выше и выше к белому, промасленному обрывку кальки, именуемому луной. Я касаюсь её и надуваюсь, наполняясь светом, словно воздушный шарик его дыханием…Свет брызжет из меня через мои глаза… и они, как искрящиеся фары старинного, глазастого автомобиля, текут лучами в даль…светляк лунных полос сочится сквозь кончики моих пальцев, и я могу летать заполненная душистым смехом…
   ОН, наконец-то, разжимает свои пальцы, и я отталкиваюсь от него в попытке бегства, но руки расцепляются бесконечно медленно, создавая ощущение вечности этого момента. Тогда он дует на меня, и, бумажным самолётиком, улетаю в новый рейс по стране сновидений неизменно возвращаясь в его объятия.
   Потом Он прячет меня в сырой комнате, чтобы никто не нашёл. В ней тепло, а в досках пола скользят ручьи воды. Они поднимаются на стены и потолок растекаясь там, как по сосудам. Здесь нет окон и дверей, как я очутилась здесь не помню и постоянно жду его возвращения…ОН приходит, чтобы забрать меня в коридор, который не пройти, казалось бы, никогда…Бесконечно идём мы ночь за ночью по похожему тоннелю…Неизменно…неизменно…
   …Я не вижу его…его всего…но волосы у него чёрные, длинные…они щекотят меня, когда я в его руках, как в колыбели, устав сплю в нескончаемом переходе…В глазах, блестящих россыпью звёзд, прячется тёплое небо чернеющее необъятностью
  с потерей горячего, красного шарика, висящего у него на шее.
   Внезапно мы переносимся в мою комнату, значит скоро наступит утро, и он бережно укладывает меня в постель…невзначай мы соприкасаемся руками, и в тот же момент в окна врываются первые посланцы солнца…В тот краткий миг между ночью и утром мы видим лица друг друга…
   Пальцы соединяются, пропуская колющие заряды…но, когда солнце показывает свой воспалённый край из бордово-фиолетовой ночной дымки, ОН рассыпается на мельчайшие шарики сонного порошка…
   И крик стоит по всей комнате, стонут вещи и старые фотографии…исчезают тени из его свиты…Просыпаясь, нельзя изгнать этот крик и странную боль из себя и бьёшься в судорогах рук и ног по кровати, точно нервы оголились и от малейшего прикосновения
  Сводит тело ужасной судорогой…От боли сжимаешь крепче зубы так, что они скрипят… и хочется повторить стоном любой звук…сквозь вязкий воздух в никуда…
  
   Каждую ночь я боюсь спать, потому, что ОН придёт и заберёт меня в ту страну, которая когда-то была моей…Сквозь времена и измерения…
  …я не знаю почему нам уготовлена такая судьба…
  …Расставаться при встрече…и начинать всё сначала…Я буду бежать и прятаться, лишь бы не дожить этот сон до конца…
  И если бы я могла, то никогда не полюбила Его в тот первый раз, когда встретила
  сидящим у стены в подземном переходе…Ни за что… просто потому что он был
  …просто потому, что давно знала, что когда-то мы встретимся вновь…и это будет счастье…ОН приходит каждый раз, не зная, кто я…не зная из какого города…не зная, почему он видит эти сны, хотя всё давно решено за нас…и давным-давно мы знаем друг о друге…из своих снов…из своих стихов…
   ночь заново придёт, и мы не будем помнить друг друга…и снова панический страх начнёт бить в виски изумрудным колокольчиком и будет это проклятьем…………
   Тихо…не дыши… он снова идёт…
   Знаешь…сегодня я встану ему навстречу, и мы дойдём до конца коридора….
  Веришь нет, но вчера я видела, как в конце танцуют звёзды и ждут, когда мы придём, чтобы встретиться на самом деле…
   (без даты)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"