Мурзин Денис : другие произведения.

Черные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна устало брела домой. Сегодня был тяжелый день - университет, где в очередной раз пришлось просить об отсрочке сессии, работа, где начальник в очередной раз пытался оставить ее после работы для "небольшого совещания". А дома ждала дочка Маша - единственная ее радость в это сером и холодном мире. Анна печально вздохнула. "Ах, если б Игорь был рядом. Если бы был жив..."
  Погруженная в собственные невесёлые мысли, девушка не заметила, как из подворотни к ней метнулась тень. Лишь в последний миг она обернулась и увидела нож. Нож, приставленный к ее животу. Раздался хриплый смех.
  -Не дергайся, крошка, а то хуже будет!
  Это был Никита, ее начальник. Анна сразу заметила его лихорадочно блестевшие глаза. Девушка сразу поняла, что насильнику было нужно. Она в ужасе начала оглядываться, но как на зло, улица оставалась пустынной.
  -Никого нет, можешь не волноваться. А если и есть, то никто тебе не поможет!
  Девушка в ужасе зажмурила глаза. В голове лихорадочно металось: "Только бы не убил, только бы не убил. Как же тогда Машенька без меня? Боже, помогите! Хоть кто-нибудь..."
  Неожиданно раздался хлопок. Даже сквозь зажмуренные глаза Анну ослепило. Раздался вопль ужаса, затем страшный треск. Потом настала тишина. Анна открыла глаза. Хотя все расплывалось, она смогла понять, что-то бесформенное нечто - это неудавшийся насильник. Какая-то странная тень мелькнула в подворотне. Анна догадалась, что это ее таинственный спаситель.
  "Странный у него плащ. Как будто из перьев..." - успела подумать она, погружаясь в омут спасительного обморока...
  
  ***
  
  Вадим сидел на краю крыши. Перед глазами стояла Настя, его любимая Настя, нежно обнимающая другого. "Как глупо... Неужели это правда... Как я мог... Как она могла" - все это мелькало в голове у парня. "Что ж, я всегда знал, что выход у меня есть. Всего один шаг, и я буду свободен. Не будет ни тоски, ни слез. Ничего... Один шаг..." Как в бреду, он медленно встал на порог крыши и начал протягивать ногу...
  -Я бы не советовал.
  Парень испуганно дернулся назад. Оглянувшись, он увидел странного черноволосого мужчину. Он стоял, прислонившись к двери.
  -Что вы сказали? - испуганно прошептал он.
  -Я. Бы. Не. Советовал. - Медленно произнес незнакомец. - Жизнь еще не кончилась, поверь мне.
  -Нет. Именно кончилась. Она... Хотя, вам не понять! - с вызовом бросил Вадим.
  -Не знаю, парень. Все-таки жизнь - это не только один человек, пусть даже бесконечно любимый. Поверь, жить нужно, даже если все Небо ополчилось на тебя!
  -Думаете?? - робко спросил Вадим.
  -Нет. Я знаю. - Бросил незнакомец, поворачиваясь к двери. Он уже взялся за ручку, когда неожиданно повернулся и сказал:
  -Ты, наверное, не знаешь... Сегодня к Насте приехал брат. Он живет очень далеко отсюда, но она его очень любит.
  Незнакомец повернулся и плшел к двери.
  Вадим покрылся холодным потом. "Дурак. Какой же дурак... Ведь мог подойти и спросить... Мальчишка!"
  Он робко улыбнулся и другим взглядом посмотрел на мир, которого чуть не лишился. Но вдруш замер. В голове набатом звучал вопрос - КАК незнакомец попал на крышу, если дверь была заперта, а единственный ключ у него в кармане?
  
  ***
  
  Сергей сидел в баре. Сегодня была очередная годовщина. Ровно 6 лет назад его жена с сынишкой поехала отдохнуть на море. Сергей же должен был подъехать чуть позже - дела не позволяли выехать из города. Как же они радовались отпуску и просили папу не задерживаться. А затем он узнал в новостях, что произошла авиакатастрофа. Их самолет упал. Сразу после их похорон он начал ходить в это заведение. Память очередной раз показала их с женой свадьбу, рождение сына. Сергей в очередной раз опрокинул рюмку и уставился невидящим взглядом в стол.
  -Можно? - раздалось рядом с ним
  Сергей поднял глаза. Перед ним стоял черноволосый мужчина. В его руке была бутылка.
  -Садись... - Махнул рукой Сергей, чуть не упав из-за стола.
  -Ну, давай, что ли, за знакомство?? Мужчины чокнулись и выпили.
  Прошло полчаса. И хотя выпито было немало, Сергей не пьянел, а наоборот, трезвел, и, неожиданно даже для себя самого, он выложил всю свою историю. Вот так. Первому встречному. И на душе сразу стало легче. Сергей оглянулся, но незнакомца не было. "Так, наверное, даже лучше" решил Сергей и начал собираться домой. Впервые он пошел домой трезвым и с желанием начать новую жизнь. Но был у него один вопрос к незнакомцу. Как экологу, Сергею было интересно - где это загадочный человек достал плащ из перьев Черных лебедей, занесенный в Красную книгу.
  
  ***
  
  Азаиль сидел в парке. На небе медленно всходила полная луна. В такие моменты он любил поговорить сам с собой:
  -Ну вот, еще три жизни. Целых три жизни было спасено. А цена... Она не имеет значения!
  Цена действительно была смехотворно малой за такую ценность - жизнь маньяка, толика магии, чтобы открыть запертую дверь и бутылочка Небесной воды. И хотя убитый человек еще дальше отдалил его от возвращения домой, из-за расхода манны ночью опять будут сниться кошмары и неизвестно еще, сможет ли он достать Небесную воду, Азаиль был счастлив. Нет, он не стал злым, как пророчили его светлые братья, не перестал быть ангелом! Улыбнувшись, он встал и расправил свои черные крылья. У падшего ангела было еще много работы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"