Мурзин Денис : другие произведения.

Отдых Спасителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ли имеют право на отдых? Наверное, все. Но не всем он дается. А что делать, если ты Спаситель и отдохнуть очень хочется? Хотя бы день? ЗЫ все ассоциации, возникшие у читателя, остаются только ассоциациями читателя))

  Отдых Спасителя
   Спаситель быстрым шагом выходил из магазина. Наконец-то! Сегодня матч века! Его команда вышла в финал кубка! Еще шаг - и они Чемпионы! Это нельзя пропустить. Решено: сегодня у него выходной! И пусть весь мир подождет...
   Приняв судьбоносное решение, Спаситель скорым шагом направился к дому. Весело покачивая пакетом с необходимым, он тихонько напевал: "А нам все равно... А нам все равно... Не станем никого мы спасать сейчас...". Мимо пробежал довольный парень с женской сумкой в руках. "Болейте за наших, Спаситель!" - радостно кричал он, размахивая новоприобретенным аксессуаром. Спаситель приветливо помахал еще одному фанату и продолжил свой путь. "Наши победят!" громко скандировали приветливые молодые люди в спортивных костюмах, выстроившись в шеренгу, перекрыв вход в уютную темную подворотню. Спаситель умилился - как много, оказывается, хороших людей болеет за его любимую команду. Махнув пакетом на прощание группе фанатов, Спаситель снова продолжил свой путь. До дома осталось всего ничего...
   Спаситель легким шагом влетел в подъезд. Какой-то паренек, старательно выписывающий маркером на стене "На...", увидев Спасителя, мигом дописал "..ши Чемпионы!". Спаситель одобрительно улыбнулся и зашел в квартиру. Раздевшись, он сел в любимое кресло и начал листать каналы. До начала матча Века осталось 3 минуты. Пытаясь скоротать время, Спаситель лениво листал каналы. На удивление, почти на всех были экстренные выпуски новостей.
  - Небывалый всплеск преступности...
  - ... 4 взрыв прогремел...
  - ... запоздалое восстание машин началось...
  - ... вооруженные силы перешли границу...
  - ... необоснованное бездействие Спасителя...
  - ... матч Века, собравший сотни тысяч фанатов в всему миру, начинается...
  Ну наконец-то! Время пришло!
  Первый тайм прошел напряженно. Счет был равный. Точнее, нулевой. Преимущество переходило от одной команды к другой каждую минуту, но никто его не сумел реализовать. Спаситель подошел со стаканом к окну (разумеется, там был сок, ведь ничего иного там и быть не могло) . За окном одна группа людей ожесточенно отстреливалась от другой группы, ковыляющих какой-то странной походкой. Тем не менее, увидев, что на них смотрит Спаситель, они шустро выстроили из своих тел символ команды и дружно замахали руками. Увидев, что на улице все в порядке, Спаситель кивнул и направился к телевизору. Перерыв подходил к концу.
  Пас, удар, еще удар, мимо, черт! Снова пас, удар, есть!!! Забили! Да! Это победа! Мы чемпионы!!! Спаситель протанцевал по комнате победный танец африканского племени и выглянул в окно. Там медленно покачивался ядерный грибок...
   Где-то на орбите, в это же время...
  - А я тебе говорил, что вариант 'спорт' пройдет! - торжествующе взмахнул щупальцами Грылх. - На спорт все ведутся!
  - Никогда бы не подумал... - озадаченно покачал ложноножкой Стрик. - Он казался таким... непробиваемым, что ли...
  - Ай, брось! На спорт все ведутся! - повторил Грылх. Запиши в память: для ликвидации Спасителей лучшим считается проект 'Спорт'. Будут другие теперь знать!
  - Да-а... Кто же знал, что для разрушения Земли нужно было лишь помочь выйти в финал одной команде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"