Мурзин Геннадий Иванович : другие произведения.

Господа офицеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*6  Ваша оценка:

  АНОНС КНИГИ
  
  Давным-давно судьба подвигла Геннадия Мурзина написать сатирическую заметку в крохотную уральскую газету. Случилось невероятное: первый опус был не только опубликован, но и не подвергся серьезной правке со стороны редактора. Наоборот, он, то есть Владимир Николаевич Долматов, решительно посоветовал: "Пиши, братец, пиши... У тебя получается". С той поры и началось творчество автора.
  
  ...Российская действительность уникальна, как и своеобразны армейское офицерство, юмор профессиональных служивых людей, их ирония и сарказм. Всего этого предостаточно в коротких рассказах Геннадия Ивановича Мурзина, собранных автором в книгу под названием "ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ". Юмор, понятно, специфичен, так как он армейский, то есть по-мужски дерзкий и прямой.
  
  Юмор, ирония, сарказм - это извечные атрибуты творчества известного уральского публициста и писателя Геннадия Ивановича Мурзина. Причем, с давних пор. В книге "ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" наличествуют все элементы армейской жизни - от повального пьянства и произвола до элементарной дурости и дремучей глупости. Ничего с этим не поделаешь. Как бы ни было грустно, но факты упрямая вещь. Прочитав и подумав, читатель легко заметит, что многие тексты, включенные автором в книгу, смахивают на анекдоты, но на самом деле таковыми не являются. Например, история с ликвидацией в армии портянок и заменой их на носки. Спросите любого военнослужащего и он подтвердит, что это правда. Или та же нашумевшая на весь мир история, связанная с севшим на мель вблизи Балтийска военным крейсером.
  
  Не менее примечателен текст, названный автором как "Ошибки резидентов" и включенный в книгу. Не напрасно это произведение вызвало гнев лжепатриотов, которые обрушились на автора в Интернете. Нет, повторяю, не случайно, потому что в образе одного из главных героев узнали одного из своих кумиров. Более того, на одном из литературных сайтов модератором-цензором произведение было удалено. Причина? А та же, то есть по-советски прямолинейная: не позволим бросать тень на светлый образ, почти уже ставший святым.
  
  Так что ничего не надо придумывать и высасывать темы из пальца. Достаточно быть внимательным к реалиям сегодняшней армейской действительности. Манера письма - непринужденная, поэтому тексты читаются легко.
  
  Книга имеет стандартный формат, сто страниц смешного и поучительного текста.
  
  Вполне оправдан эпиграф к книге, для которого выбраны две строчки английского поэта Роберта Бёрнса, а именно: "Правдивой страницы лишь тот и боится, кто вынужден правду скрывать".
  
  Книга "Господа офицеры" доступна для заказа во многих книжных интернет-магазинах (например, www.ozon.ru) как в бумажном, так и в электронном виде. Однако предпочтительнее заказывать на сайте издательства, где выйдет существенно дешевле. Вот эта ссылка - ridero.ru/books/gospoda_oficery/
Оценка: 9.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"