Мусалова Анастасия : другие произведения.

Под весной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В город ворвались майские дожди. Устроили цветочный снегопад. Под ногами лужи утопающие в лепестках. Все зонты украсили майские снежинки. По крышам барабанит проказник. Градусник под напором дождя и ветра отправился под любимое теплое одеяло. Медленно, но верно полз к нулю, соскучился, только недавно расстались, а быть может, старый друг пригласил на чашечку ароматного чая. Но мы не теряем надежду, всматриваясь в затянутое густыми ежевичными тучками небо, ищем маленькую солнечную нить. Кто знает, куда она привет...Одна маленькая совсем тоненькая, едва уловимая нить способна на чудеса и волшебство. Она уводит от повседневности в царства нашей фантазии. Туда, где никто и никогда не был. Именно туда где живут чудеса и сказки. Одной из них хочется поделится. За створками, куда прикатила солнечная нить живет чудесная и юная волшебница. Она творит свое волшебство легким касанием своих воздушных крыльев. Ее замок стоит на облаках, на трех очень очаровательных и мягких в розоватых оттенках. Одно напоминает ароматную клубничку, в зернах вьют свои гнезда воздушные птички. Другое разносит нежный немного терпкий аромат малины, и из далека, напоминает эту ягодку. Обитают здесь добродушные чудаки гномики, что летом ходят в полосатых комбинезончиках с разноцветными бубенчиками на смешных колпачках. Зимой комбинезончики сменяются однотонными костюмчиками, колпачки шапочками, а на валенках и варежках вырастают снежные
  колокольчики. Поэтому весь год с малинового облака доносится заливистый перезвон, услышав его однажды, ты начинаешь улыбаться, в глазах появляются маленькие капельки счастья. И чем дольше ты его слушаешь, тем отчетливее и яснее веришь в колдовство и чудеса, пусть и совсем маленькие и крошечные. Третье облачко напоминает две вишенки слипшиеся бочками между собой. Заботливые его обитатели соорудили незатейливый цветочный мостик, по которому можно путешествовать с одной на другую вишенку. Только здесь растут необычные сады, в которых сначала созревают маленькие ягодки, а лишь потом появляются цветочки. Так бывает... Волшебница свое утро начинает на клубничном облачке, встает вместе с птицами. Они желают ей хорошего дня, она угощает их зернами и семенами, собранными в вишневом саду. И весело смеясь, отправляется завтракать к гномам. Там ее ждет вкуснейшее малиновое варенье, то, что готовят гномы с розовыми колокольчиками. Ведь только им известен старинный секрет этого утреннего лакомства. Позавтракав и пообщавшись с друзьями маленькая волшебница, умыв свои прозрачные крылышки из тонкого кружева, продолжает свой путь. Впереди посещение сада на вишневом облаке. Там нужно собрать урожай, хорошенько полить волшебные деревца, проверить обустройства мостика. Так много дел и так мало времени, совсем скоро проснется солнце. Его первые лучи коснутся облачков и они растворятся в россыпи света. И вновь их можно будет увидеть лишь с закатом. А маленькой волшебнице было очень приятно, когда в ее сады мечты приходили путники. Пусть на минутку, на мгновения. Она успевала поболтать и поделится сокровенным. Время там, в глубине души течет совсем по-другому. Стрелки часов идут лишь вместе с внутренними чувствами и переживаниями. Они движутся не только вперед. Здесь внутри себя с легкостью можно перевести стрелки часов и в детство и в юность, можно на несколько мгновений вновь стать ребенком, чтобы поверить в себя и в свою мечту. Здесь исправляются ошибки, одним росчерком пера, забываются обиды, и прощаются самые непростительные поступки. Наверное, поэтому так важно уметь увидеть ту тоненькую едва уловимую нить. И поддавшись внутреннему толчку, хоть не надолго окунутся в себя. Вечера сейчас окутаны пеленой прохлады и дождя. Есть отличная возможность нарисовать картинку из прошлого, раскрасив ее совершенно новыми красками. Улыбнутся прошлому, чтобы стало чуть светлее будущее. Зажечь фонарик внутри и подсветить свой путь, подсматривая из-за угла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"