Мусалова Анастасия : другие произведения.

История о ветре и о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном борьба весна и зима сошлись не на шутку. Сегодня утром повсюду была россыпь снега, белые пятна окружили все, можно было смело передвигаться исключительно по ним, перепрыгивая с одного на другой. Ветер кружит уже не первый день. Он поднимает из прошлого старые безликие осенние листья и мощным порывом обрушивает их вниз. Со всей силы он пытается проникнуть в каждый уголок, то ли от того, что сильно соскучился по природе за относительно теплую и спокойную зиму, то ли злится на то, что с ним играть совсем никто не хочет, при таких порывах не до игр. Его когтистые лапы словно огромные трубы посылают потоки холода и грязи не щадя ни кого, столбы пыли словно оживают и встают на пути любого. Обиделся бедняга, даже солнышко сегодня спряталось за облачко и совсем не показывается, наверное и ему досталось от проказника. При такой погоде можно только мечтать о теплом ужине, пахнущим летом пироге и конечно рассказывать самые сказочные и невероятные истории, изнутри нам тоже надо греться. Быть может стоит написать историю о ветре и он успокоится, тем, что хоть кто-то его заметил....Я попробую....
  Она возвращается с работы домой, следую своим любимом маршрутом. На улице тихо и спокойно, хотя и холодно. Ее шарф с ярким цветочным орнаментом нежно обвивает шею и дарит теплые воспоминания о лете, о том времени, когда все было залито ярким желтым солнцем. Когда ее любимое платье легко и просто развевалось с нежным касанием шалуна ветра. Когда все было наполнено красками и запахами, как же она любит лето, как же становится хорошо, лишь от одной мысли о нем. Внутри словно появляется маленький комочек тепла и окутывает озябшее от холода сердце, даря с помощью воспоминаний покой и тепло, которого так не хватает этой осенью. Да, и осень почти на исходе, краски потухли, деревья обнажили свои ветки, подставив их вот-вот наступающей зиме и конечно мягкого и белому снегу. А снега все нет от того так холодно и скучно. Остатки листвы, что еще несколько дней укрывала тропинки парка, уже увезли на огромных машинах, оставив взамен, лишь серые направления, однотонную плитку под ногами, так что вниз смотреть не стоит, там все так монотонно и уныло. По сторонам тоже давно ничего интересного, одни и те же вывески, знакомых не один десяток лет магазинов, порядком обшарпанные и требующие, нет скорее, кричащие об обновление, ну или, хотя бы покраски. Поэтому она гордо, подняла голову и смотрела только вперед уверенно и решительно. А в голове словно бабочки из летнего сна, порхали мысли. Она была вся в предвкушение сегодняшнего вечера, ее ждал новый кулинарный рецепт яблочного пирога и просмотр старого, доброго фильма. Девушку целиком поглотило воображение и она не заметила как поднялся свирепый ветер, он в одно мгновение, сорвал с ее нежной и тонкой шеи шарф и тут же умчал в неизвестном направлении.
   А спустя несколько секунд стих и исчез, как-будто его здесь никогда не было и все это только что приснилось ей. Она остановилась и замерла в изумлении, по телу пробежал озноб, холод проник под пальто, защекотал по всему телу. Девушка обхватила себя руками, пытаясь согреться и машинально повернулась назад и обомлела. В нескольких метрах стоял молодой человек, а на его шее развивался ее шарф, а парень тем временем, отчаянно с ним боролся, пытаясь избавится от женского аксессуара. Она не сдерживая улыбку, поспешила к несчастному, помогла распутать подарок природы. Он внимательно наблюдал за ее ловкими движениями и стоял почти не шевелясь, не произнося ни слова, то ли от того что было очень неудобно, то ли боялся помешать. Девушка наконец-то освободила узника, вернула шарф на его законное место, подняла голову и посмотрела на спасителя и пострадавшего, хотела сказать спасибо. Но стоило ей поднять глаза, как слова замерли на губах, девушку парализовало, по телу вновь пробежала дрожь, на этот раз она была не от холода, а от нахлынувшего чувства, и была какой-то необычно приятной и даже слегка обжигающей, на мгновение стало жарко и захотелось вновь распрощаться с шарфом, на этот раз добровольно. Парень стоял не отводя взгляда и тоже молчал, видимо их ощущения породнились, со стороны это выглядела как встреча двух статуэток, они словно застыли и растворились друг в друге одновременно, смотреть на них было одно удовольствие, если бы не холод и вновь поднявшийся ветер. Над ними словно поднялся огромный поток воздуха и со всей мощью обрушился вниз, подобно водопаду, обдавая обоих холодными брызгами ноябрьского вечера. Они на мгновение оторвались друг от друга потом вновь встретились глазами, и простояли так в полной тишине еще какое-то время, молча и наслаждаясь одним только взглядом. Они до сих пор с удовольствием и плохо скрываемым наслаждение вспоминают тот ноябрьский вечер и тот холодный порыв ветра, что подарил им друг друга. Вот так забавно порой начинаются самые теплые и искренние отношения, с дуновения морозного ветерка, а может это судьба, решила устроить встречу, другого подручного средства кроме ветра не нашлось, кто знает....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"