Фонарный столб, мягкий полуночный свет. Кованое обрамление маленького желтого огонька внутри. Словно чугунная клетка, в которой будто птица томиться кусочек тепла и света. Стройная ножка с аккуратными завитками, явно дело настоящего мастера, вся эта красота сейчас перед моими глазами. На дворе жаркое, почти засушливое лето. Порой кажется, что еще чуть-чуть и трещинки поползут прямо под ногами, потом перекинуться на здания, и даже деревья. Что вот-вот и трещина расползется по этому прекрасному кованому чуду. В воздухе витает вкус уже созревшей малины и яркие нотки усыпавших все деревья вокруг яблок. Некоторые из них падают прямо под ноги прохожих, весело разбегаясь в разные стороны, издавая при этом треск и источая неповторимый аромат, приближающейся по календарю осени. Но только по календарю, т.к. ей (осенью) еще и не пахнет, на градуснике уже которую неделю застыла магическая цифра +30 и создается впечатление, что ни вверх, тем более ни вниз ползти не хочет. Что-то очень загадочное удерживает ее там, и это что-то здорово меняет все вокруг. В этом маленьком городке давно не было такого засушливого лета. Море пропиталось насквозь теплым воздухом, а по ночам становиться еще теплее, поэтому вечерами на прибрежном пляже народу гораздо больше чем днем. Кто же откажется окунуться в манящую гладь воды в такую то жару. Тем более, когда покидаешь его, тело не обжигают палящие и горячие лучи раскаленного до предела солнца. Отовсюду доносятся голоса, смех, шум моря, всплески воды и бесконечное, разносящее всю эту красоту эхо. Он в белой в мелкий цветочек рубашке, строгих черных брюках, начищенных до блеска, поношенных ботинках, в незатейливой кепочке. Бежит, размахивая руками, в одной из которых колыхается огромный букет самых летних цветов. Создается впечатление, что еще немного и он оторвется от земли, а цветы словно пропеллер поднимут его над этой суетой и унесут куда-то далеко, далеко. Несомненно, он торопиться на встречу своему счастью. И оно не заставило себя долго ждать. Из-за угла показался стройный силуэт, выплывающий на встречу ему. Она явно торопиться видимо, они действительно ужасно соскучились друг по другу и эта встреча что-то для них значит. На ней летняя блуза, цвета топленого молока, при свете фонаря кажется особенно нежной, недлинные шорты из мягкого хлопка, которые свободно сидят на ее фигуре и совсем не стесняют движений, создается впечатление, что она не идет, а парит над водой, шепот которой несет, прохладный, словно из сказки ветерок. Её темные волосы растрепались от касание шалуна и она стала похожа на озорного шалуна из детского мультика, он этого не замечает. Ему кажется, что она самая прекрасная и неповторимая на свете.
На их лицах, практически моментально после взгляда появляется улыбка, растекаясь по всему лицу отражается внутри каждого. Создается впечатление, будто фонарный столб поделился с ними своим мягким полуночным светом. Их глаза просто залиты светом. Он достигнув ее дарит первым сладкий поцелуй, вручает безумный букет, так он теперь выглядит. Потом они вместе, уже в обнимку идут к машине, припаркованной совсем рядом. Он открывает ей дверь, она садиться и они исчезают в потоке машин, уносящих двух влюбленных куда-то вдаль. Туда где их счастью не будет конца, возможно он остановит через несколько кварталов, они усядутся в прибрежном кафе и будут болтать всю ночь, а может поедут к себе домой устроятся на балконе с чашками ароматного малинового чая и вкуснейшим яблочным пирогом, который вместе испекут. А может отправятся на самый заброшенный и дикий пляж и проведут всю ночь наслаждаясь обществом друг друга под ласкающий шелест морских волн. Кто знает... Важно совсем другое, им обоим уже за шестьдесят и при этом они безумно счастливы и смотрят друг на друга самыми лучшими на свете глазами, может это и не любовь, может они просто друзья, но тогда что называть любовью...........