Мусалова Анастасия : другие произведения.

Вернувшись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В город хлынул дождь. Она выбежала на открытый балкон с огромным ведром. Вытянула руки на встречу непогоде, протягивая струям воды огромный сосуд. Ее одежда намокла до нитки, но счастливая и довольная, а главное с полным ведром воды, девушка вернулась в свой маленький мир. В мир своей квартиры, обитатели которой так давно соскучились по ее заботе и теплу. Она была в командировке, вернулась несколько часов назад. С порога, почти не раздеваясь, скинув лишь босоножки, припала к своим друзьям. Обняла каждый горшок, расцеловала листья, погладила колючки мохнатого кактуса. Как же она соскучилась. Отъезд так болезнен, но выбора не было. Жаль, что растения не имеют рук и ног, а то общались бы целыми днями или ездили по делам всей дружной компанией.Ну, или хотя бы звонили,что бы поделится новостями. На подоконнике творятся чудеса, в каждом горшке своя особенная жизнь, которые эти три дня прошла в ее отсутствие. Ей не хватит ночи, чтобы наговорится со своей милой компанией. Шеф обещал лишний выходной, так что всё успеется, разговор будет долгим, но приятным и очень милым...чай остынет и не раз...Этой ночью он тоже не занят. Ему не даст покоя ее образ, а точнее вид огромного ведра на хрупких, протянутых на встречу стихии рук. Кажется влюбился, вот так бесшабашно, безрассудно, с одного мимолетного взгляда. Быть может наваждение, но от воспоминаний о тех нескольких секундах так хорошо и спокойно. Сердце словно в такт мыслям сменяет свой ритм. На губах появляется сладостный привкус дождя, а голове крутится лишь один вопрос: зачем такое огромное ведро.....Ответ будет получен, чуть позже, когда они вдвоем будут прогуливаться по парку застенчивая улыбаясь друг другу. Он возьмет ее за руку, заглянет в глаза и утонет в огромном озере бесконечного проливного дождя. Она будет рассказывать историю знакомства своим горшечным друзьям, которых с его появлением в ее жизни станет в два раза больше. И спустя некоторое время они всей дружной компанией отправятся за город, к его родителям, где проведут беззаботную жизнь, рассказывая сказки своим и их детям. Внуки сочинят сотни историй о гусеницах и бабочках.... И, конечно, придумают свою сказку знакомства их мамы и папы.... Вот так один проливной дождь с порывистым ветром в одночасье способен изменит жизни двух взрослых людей, которые с тех самых пор выносят два огромных ведра на открытый балкон в самый разгар дождя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"