Мусатов Илья Владимирович : другие произведения.

Циничные мысли о создателях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создатели: благословенные искрой творчества или проклятые в насмешку?
  
  Начну без предисловий, и всяких там рассасываний.
  Мысль первая: ограниченность человеческого мозга.
  Да это так... И от истинны не убежишь. Мы не видим того, что не можем увидеть, и не слышим того, чего не можем услышать. И все творческие люди, несмотря на их огромное внутреннее отличие от всех остальных - все же люди... И проявляется это прежде всего в том, что надо создавать продукт, который смогли бы принять тебе подобные. Вот лично мне будет не интересно читать о красотах n-мерного мира, если в моей голове не возникнет зримой ассоциации с родным 3-D миром! Мне не интересно слушать об эмоциях существ, чья плоть - чистая энергия, ибо я не пойму этих чувств. Я Человек от мозга до костей! Мы люди из плоти и крови! Достаточно резко я донес свою мысль?
  Из первой мысли вытекает вторая: Любой творец-человек на самом деле всего лишь "преобразователь".
  Из чего придумывается новое? Из старого! Если разбить глиняный горшок, а потом собрать из него вазу - это прекрасно... Но! Материал ведь останется прежним! Поэтому все создаваемое сейчас, можно по частям встретить в творениях мастеров прошлого. Исключение - физики. Но у них положение еще хуже, чем у гуманитариев - ученые лишь открывают. Открывают то, что было дозволено им познать матерью-природой. Но это я отошел от главной темы. Итак творчество. В любой отрасли человеческой деятельности, охватываемой этим словом, все, так или иначе, связано с человеком.
  Отсюда мысль третья (чужая): Любое познание, в конце концов, самопознание.
  Да! Вот оно! Мы познаем этот мир через свои ощущения! А те, кто создает художественные произведения, будь то музыканты, художники, писатели и кто там есть еще, помогают нам увидеть мир так, как видят его они. А для этого они вынуждены раздеться сами, оголить свою душу, отдать себя на растерзание толпе...
  
  И последнее. Люди творческие отличаются от обычных тем, что им надо высказаться. У них постоянный зуд в том месте, где находится "творилка". И они перерабатывают увиденное и выдают в массы, переживают что-либо и выплескивают наружу, сжигают себя, что бы осветить мир вокруг... И если у вас где-то глубоко внутри начался этот зуд, то дай вам Бог силы таланта, суметь донести свою мысль до других людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"