Рыжий Лис : другие произведения.

Между тобой и городом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Something"s gonna happen,
  Something very soon...
  
  Если выйти из дома в шесть утра, то можно, наконец, поймать его за хвост - тот самый шанс, что на улицах никого не будет. Шесть утра, и ты выходишь из дома, тихонько закрыв за собой дверь, чтобы не разбудить смешное существо, закутавшееся в одеяло по самое некуда и для верности уткнувшееся носом в подушку. Ты выходишь - и теперь это только между тобой и городом. Шесть утра - это магическое время. Слишком рано, чтобы делать что-то серьезное. С другой стороны, слишком поздно to go out and have fun - потому что в это время все те, с кем можно было make fun спят тяжелым сном, всхрапывая и тихонько поругиваясь во сне. Значит, единственное, что можно сделать в такое время - это просто выйти из дома. А дальше - город.
  Днем он похож на огромный торт, разделенный на куски. Кремовые розочки с одного куска никогда не смогут перескочить на другой - да и незачем. И непонятно - то ли ты кусочек миндаля, откатившийся в сторону, то ли ты еще какой-то неизвестный, но вполне съедобный компонент, который по невероятной случайности оказался прямо в центре, где вроде бы как сходятся все куски, но откуда и начинается линия разреза. Бр-р-р-р-р.... Привидится же, а?
  По вечерам (а особенно - по выходным, впрочем, будни тоже хороши - ведь никогда не знаешь, кому взбредет в голову именно сегодня устроить очередной День Уборщицы и День Граненого Стакана) город напоминает скорее демографическую карту Российской Федерации - кучкующийся народ то там, то тут, а отошел на двести метров на северо-восток - и началась Сибирь...
  А если долго бродить по улицам (бывает же, что не спится, правда?), что город начинает напоминать огромную миллионоглазую стрекозу. Свет в окнах то гаснет, то вновь зажигается. "Свет, который никого не согрел". Если долго на него смотреть, то в конце концов может показаться, что на ощупь он мягкий и теплый, струящийся по ладоням, как китайский шелк. И еще - он обязательно должен пахнуть мятой. Не противным утренним запахом зубной пасты, а свежей мятой, заваренной крутым кипятком, или хотя бы мятным эфирным маслом. Уж если мечтать - так ни в чем себе не отказывать.
  А потом ты просыпаешься, и оказывается, что еще только шесть утра. Время перемирия.
  Ты ненавидишь этот город. За вечно злых, добитых этой жизнью теток с огромными кошелками, за бездомных собак, плачущих вполне человеческими слезами, за запах мерзкого дешевого пива в подворотнях, за косые взгляды, за то, что здесь иногда становится непередаваемо душно, за то, что оно похож на торт, на демографическую карту Российской Федерации, на миллионоглазую стрекозу, за вечные "недо" - недоспать, недосказать, недомолчать, недоделать, недолюбить, недо-, недо-, недо-...
  
  Недолюди, которым нужна полнота.
  Недомир, в котором мы все одиноки
  
  Но на шесть утра негласно назначено Большое Перемирие. Звери идут на водопой.
  
  - You"re pathetic.
  - Shut up.
  - And you know why? Cuz this hatred towards me is the only things you have.
  - Just shut up.
  - Cuz you can"t go on without me. Cuz I"m the only one. Cuz I have millions of creatures like you.
  - SHUT THE FUCK UP!
  
  - Это неправда, все это неправда! Я не живу тобой! Я НЕ ХОЧУ жить тобой!
  - А куда ты денешься?
  - Отпусти меня. Пожалуйста?
  - И куда ты пойдешь?
  - Я не знаю. Не знаю.
  - Ведь у тебя нет никого, кроме меня.
  *молчание*
  
  Скоро люди начнут просыпаться, выходить из домов, тащиться на автобусные остановки с кислыми, унылыми лицами. И ты пойдешь домой - досматривать тот сон, который вот уже две недели обрывается на самом интересном месте.
  
  "Ты видел сон про обезьянок и бегемота? - Нет. - Посмотри, классный сон!"
  
  Еще одно недо-.
  
  - Ты, конечно, можешь плюнуть с моста, но не думаю, что жить тебе от этого станет легче.
  - Пошел ты...
  - К сожалению, не получится. Ты меньше меня и гораздо мобильнее, так что не будет ли более логичным, если уйдешь ты?
  - И уйду.
  - Куда?
  - Не все ли тебе равно?
  - Нет.
  
  Ай-яй-яй... Оказывается, если долго смотреть в бездну, то рано или поздно бездна посмотрит в тебя. Впрочем, еще до тебя это сказал некто Фридрих Ницше. Так что не умничай.
  
  Все сказано на свете,
  Несказанного нет,
  Но вечно людям светит
  Несказанного свет
  
  - Подожди. Не уходи.
  - А теперь еще раз, и погромче. И желательно на коленях.
  - Потому что без меня ты умрешь. А если ты умрешь, то я не знаю, смогу ли жить вечно. Жить вечно - без тебя.
  
  Ненавистны ты и я
  Мерзкой твари бытия,
  Потому что наши души
  Вне ее огромной туши
  
  Сегодня шесть утра может растянуться немного подольше. Ровно настолько, чтобы ты смог уткнуться головой в колени этого жуткого тортообразного существа и честно по-детски разрыдаться.
  По-настоящему предают только самые близкие люди. Поэтому бояться в первую очередь стоит именно их. Поэтому легче всего жить ни к кому не привязываясь и не накладывая на себя никаких обязательств, не принимая ответственности ни за кого.
  
  - Возьми носовой платок. У тебя его, как всегда, нет.
  
  Ты, что завел со мной игру,
  Был изощрен, но все ж не злобен
  Меняя холод на жару,
  Ловя меня на каждом слове.
  
  Ну что ж, лови меня, лови,
  Заманивай в пустые сети
  То ненависти, то любви
  Как без меня Тебе на свете?
  
  Шесть утра. И можно идти досыпать. Через три часа ты проснешься с фантастическим ощущением того, что тебя кто-то любит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"