Мушинский Олег : другие произведения.

Взрослые игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых, не вышедших из детского возраста. Ни о ком конкретно, так что, если кто себя узнал - имейте в виду: вы обознались. :)

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ





Была тихая, теплая ночь, какие часто бывают в начале августа. По черному небу сонно ползли редкие облака, а полная луна заливала своим серебристым светом Зачарованный лес. Спали волшебные деревья, спали звери и птицы, спал погруженный в вечный сумрак Черный замок. И только где-то там, по извилистой дороге, что вела в самое сердце Зачарованного леса, скакал одинокий всадник.

У подъемного моста Черного замка всадник остановил уставшего пони и спрыгнул на землю. Ненужный больше факел полетел в глубокий ров, окружавший замок, - волшебный полумрак нельзя было рассеять никакими средствами. Всадник тоскливо взглянул на высоченные каменные стены замка, тяжело вздохнул, собираясь с мужеством, и зашагал к воротам.
Алый дракон, дремавший на самой мощной башне замка, приоткрыл один глаз и с любопытством уставился на ночного визитера. К воротам приближался невысокий худенький мальчишка лет десяти-двенадцати. На вора вроде не похож, одет прилично - аккуратный зеленый камзольчик, расшитый золотыми нитками, зеленые штаны заправлены в высокие рыжие сапоги. Не такие грубые, как носят солдаты, а очень аккуратные и даже изящные сапожки. Светлые волосы мальчика охватывал серебряный обруч. В руке - короткая шпага. Таким оружием в Черном замке даже мышь не напугаешь. А в воротах, между прочим, горный тролль караулит.
Дракон бесшумно приподнялся на своем ложе и вытянул длинную шею, чтобы лучше видеть. Не в первый раз недобро помянул темных гномов, что строили этот замок. Говорили же им, что дракон будет! Нет, самую высокую башню со шпилем сделали. Мол, так красивее. А сидеть на остром шпиле каково?! Дракона аж перекосило от злости - таких бракоделов он совершенно не переваривал. То есть, конкретно этих-то дракон переварил, но потом три дня изжогой мучился.
Тем временем мальчик дошел до ворот и остановился в нерешительности. Железные створки ворот, украшенные изображением смеющегося черепа, были гостеприимно распахнуты, но пройти мешала массивная серая туша. Приглядевшись, мальчик узнал горного тролля. Тот спал, тихонько похрапывая на ползамка. Потоптавшись некоторое время в нерешительности, мальчик осторожно потыкал чудовище шпагой. Тролль приоткрыл левый глаз и посмотрел на него.
- Тебе шего, мальшик? - пробасил он.
- Здравствуйте. Я - Храбрый Принц, - поздоровался и представился тот, который был не только очень храбрым, но и очень вежливым мальчиком. - Я хочу совершить подвиг.
- Молодет-с, - пробасил тролль, закрыл глаз и снова захрапел.
Принц подождал пару минут. Потом еще пару. И еще. Сообразив, что так можно простоять до рассвета, принц снова деликатно ткнул тролля шпагой. Тролль приоткрыл правый глаз и посмотрел на него.
- Тебе шего, мальшик? - пробасил он.
Мальчик снова поздоровался, представился, кратко изложил цель своего визита и узнал, что он молодец. "Наверное, это и есть мое первое испытание" - подумал принц и снова потыкал храпящего тролля шпагой. Тот открыл левый глаз и посмотрел на него.
- Тебе шего, мальшик? - пробасил тролль.
- Уважаемый тролль, - сказал принц. - Я - Храбрый принц - вызываю вас на бой.
- Какой бой, мальшик? Два шаса ноши... Мальшик, иди домой, не морошь мне голову.
И тролль снова заливисто захрапел. Принц озадаченно почесал затылок. В сказках все было по-другому. Впрочем, принц уже был достаточно большим мальчиком, чтобы знать, что жизнь перманентно не коррелирует свои экзерсисы с фантазией сказочников. Папа принца обычно решал сложные проблемы просто, и принц решил последовать мудрому примеру родителя. Он осторожно переполз через толстенные ноги тролля и оказался во дворе замка. Когда-то давно двор был вымощен черным булыжником, через который с упорством, достойным призового барана, пробивалась серая колючая трава. Тролль проворчал что-то во сне и перевернулся на другой бок.
Принц осмотрелся. Слева виднелся свинарник с покосившейся соломенной крышей. Слева была серая башня с толстенными стенами. Наверху башни сидел дракон и смотрел на принца, отчего последнему стало не по себе.
"Ну чего он смотрит?" - с тоской подумал принц. - "Ох, а вдруг он голодный?!"
"Я уже поел", - подумал дракон. - "Но все равно спасибо, что зашел".
Прямо перед принцем возвышалась черная башня с золотым шпилем. Принц заприметил ее еще издали. Это была самая высокая башня в Черном замке. Плененная принцесса должна быть заточена именно там.
"Интересно, а почему дракон сидит не на самой высокой башне?" - подумал принц.
"Потому что эти маленькие уроды..." - подумал дракон. И еще многое подумал о гномах, которые так строят. Такого, что при детях только думают, а вслух говорить не принято.
А принц решил, что хватит уже торчать посреди двора на глазах у дракона, и поспешил к башне. Дубовая, обитая железом дверь была не только не заперта, а даже и не закрыта. Внутри было жарко и сильно пахло волшебным зельем.
Принц прошел по длинному темному коридору, трижды споткнувшись о какие-то железяки и каждый раз тщательно проговаривая особое защитное заклинание, которое всегда произносил папа, когда спотыкался. Коридор привел его в огромную залу, где на стенах висели флаги и скелеты. На полу стояли длинные дубовые столы с остатками обильного ужина и не менее длинные скамьи с другими остатками того же ужина. Объедки и разбитая посуда также располагались на полу, вместе с несколькими десятками могучих зеленых орков. Никто не шевелился.
"Наверное, здесь передо мной прошел могучий герой", - с уважением подумал принц. - "Ой, а вдруг он и принцессу раньше меня спасет?!"
Он уже собрался было бегом рвануть к распахнутым дверям в дальней стене залы, как один из орков пошевелился и застонал. Доброе сердце принца не позволило оставить раненного в беде. Принц, на всякий случай крепко сжимая шпагу, склонился над орком.
- Дяденька, вам плохо?
Орк разлепил залитые волшебным зельем глазки и тупо уставился на принца.
- Ты кто?
- Я - Храбрый принц, спасаю здесь принцессу. Вам нужна помощь?
- Ага, - буркнул орк, пытаясь собрать воедино мысли, разбегающиеся, как тараканы по столу. - Рассольчику принеси.
Принц быстро огляделся. В углу залы стояла большая бочка, от которой сильно пахло огурцами. Этот волшебный огуречный настой не раз спасал папу, когда тот увлекался и выпивал слишком много волшебного зелья. Принц подбежал к бочке, зачерпнул полный ковш настоя и бегом вернулся к орку. Тот шумно выхлебал настой и ему сразу полегчало. В смысле, он уже смог сидеть, хотя и держался двумя руками за пол. Взгляд его сфокусировался, и орк повторил свой вопрос. Принц, уже сообразивший, что здесь нужно на каждый вопрос отвечать дважды, снова представился и сообщил о своем намерении спасти принцессу. Орк кивнул, поморщился и задумчиво уставился на принца.
- Не понял, - сказал орк через несколько минут осмотра.
- Что вы не поняли? - уточнил принц.
- Тебе сколько лет, малыш?
- Мне уже двенадцать, - с гордостью сообщил принц. - Осенью будет тринадцать.
- Угу, - сказал орк. - А принцесса тебе зачем?
- Я ее спасу, - ответил принц.
Орк снова кивнул. Едва заметно, чтобы не потревожить раненную голову.
- Ага. А что потом?
На этот раз тайм-аут взял принц. Все сказки обычно заканчивались спасением принцессы. Дальнейшее использование этих особ нигде не регламентировалось.
- А с ней обязательно надо что-то сделать? - спросил принц.
- А ты как думал? - усмехнулся орк.
Принц никак не думал, но постеснялся сказать об этом.
- Вначале надо ее спасти, - нашел он вполне нейтральный ответ. - Так что, если вам больше ничего не надо, я пойду.
- Погоди, - сказал орк. - Это становится забавным. Слушай сюда. Ты по лестнице не ходи, ты иди во-о-он в ту дверь.
И орк указал на маленькую неприметную дверь в углу. Принц и не заметил бы ее без подсказки.
- Это секретный пожарный ход, - сказал орк. - Иди по нему.
Принц поблагодарил доброго орка и побежал спасать принцессу. Секретный ход оказался настолько секретным, что им не пользовались, похоже, с момента его прокладки. Каменные ступени были покрыты таким слоем пыли, что принц увязал в ней по колено. Противная паутина липла к лицу, а из-за поднятой пыли першило в горле и чесалось в носу. Принц с трудом сдерживался, чтобы не чихнуть. Где-то на уровне третьего этажа путь преградила сваленная как попало мебель. Принц попытался перебраться через нее, упал и пребольно ударился коленом. Дальше прохода не было.
- Придется все-таки идти путем героя, - сказал сам себе принц, и вышел в коридор на втором этаже.
Здесь было не пыльно, а грязно. Принц вздохнул и побрел по темному коридору, заглядывая по пути в каждую дверь, каковых в коридоре хватало. Вдруг за одной из них окажется еще один секретный ход. Через полчаса уставший принц толкнул очередную дверь и оказался в небольшой, жарко натопленной комнате. За столом сидели трое орков, не спеша пили волшебное зелье и играли в карты. Услышав скрип открываемой двери, они равнодушно повернули головы и уставились на принца. Последовал традиционный вопрос, в ответ на который принц поздоровался, представился и сообщил о своей высокой миссии. Орки почему-то посмеялись, а потом сказали, что принц зашел не по адресу, в результате чего ему, принцу, может быть очень плохо. Принц извинился и спросил правильную дорогу.
Но орки дорогу не сказали, а сказали, чтобы принц шел на... куда-то далеко. Принц никогда не бывал в тех краях, но название это от папы слышал часто, а, значит, это не могло быть слишком далеко. Самые далекие папины походы были до реки Усохшей, где папа с дружиною пил волшебное зелье и ловил рыбу. А еще иногда приезжал дядя Хасар со своей дружиной, и тогда они еще сражались. Зачем? Принц этого понять не мог: волшебное зелье к началу битвы полностью выпивалось, рыба там давно не водилась, а больше сражаться было не за что.
Но вообще дядя Хасар хороший. Это он научил Храброго принца ездить верхом и стрелять из лука. И еще он волшебник. Мама говорит, что дядя Хасар на самом деле короткий обрубок дерева, но, когда он не пьет волшебное зелье, то становится человеком. А когда пьет, то домашним животным.
Так вот, однажды дядя Хасар рассказывал принцу, как он путешествовал по совершенно незнакомым землям и в этом путешествии ему очень помогла карта. Принц был умным мальчиком и тоже умел пользоваться картой. И тогда он попросил орков, чтобы они дали ему карту. Чтобы он не заблудился, пока будет идти на... куда-то далеко. Орки посмотрели на принца с интересом. Принц понял, что он на верном пути, и еще раз, настойчивее, попросил карту.
Один из орков, в черной хламиде шамана, взял со стола лист пергамента, на котором были начертаны алые орочьи руны. Стукнув себя бубном по лысой башке, он спел заклинание, и громко икнул.
- Вот, - сказал шаман, отдавая принцу папирус. - Это волшебные зашифрованные письмена. Следуй за рунами, и ты спасешь свою принцессу.
Принц вежливо поблагодарил доброго шамана и вышел в коридор. Орки как-то странно переглянулись, отложили карты и бесшумно выскользнули в другую дверь.
А принц побрел по коридору, на ходу пытаясь найти ключ к мистическим письменам. Цифры были расположены тремя пирамидками, вершины которых сходились к кругу, в котором было начертано: "Шаман - Рубака - Злыдь". Принц довольно быстро догадался, что это - игравшие в карты орки. Но вот что означали остальные цифры? Принц вышел на какую-то лестницу и присел на ступеньку.
- Так, - сказал он сам себе. - В этом должна быть какая-то система.
Довольно быстро принц заметил, что все цифры хоть и красные, но разного оттенка. Краска из ягод туры медленно впитывается в пергамент, постепенно темнея. Значит, самые темные цифры написаны первыми. Другие цифры записывались группами, с интервалом в несколько минут. И что бы это значило? Некоторое время принц честно вглядывался в письмена, потом воровато оглянулся по сторонам и достал из кармашка камзола амулет в форме задумчивого филина на серебряной цепочке.
- Филин, филин, открой смысл знаков, - попросил принц, и указал на самую темную цифру.
"Два в гору", - прошелестело в голове у принца.
- Отлично! - радостно, но тихо, воскликнул принц и побежал вверх по лестнице.
Двумя этажами выше филин по просьбе принца озвучил следующую цифру: двенадцать. И больше ничего. Принц ненадолго задумался, глядя по сторонам. Цифра 12 была в крайнем левом столбце второй пирамиды. Принц вышел в примыкавший к лестнице коридор и отмерил влево двенадцать орочьих шагов. Дальше коридор заканчивался, но там было две двери. Принц осторожно прошмыгнул во вторую, и оказался на лестнице, еще более запущенной, чем секретный пожарный ход. Наверное, эта лестница была сверхсекретной.
Следующая подсказка: "четыре в стрелу". Что означает "в стрелу", филин не знал. Но принц не собирался так легко сдаваться. Поскольку цифра стрелы располагалась под цифрой горы, то и понимать следовало, как "четыре под гору". Все просто. Бодро сбежав по ступеням в подвал, принц снова развернул пергамент...
Прошел час. Уставший и издергавшийся принц, которому последнее время постоянно казалось, что за ним следят, дошел до конца тайной записи. Он стоял в мрачном сыром подвале, вдоль стен которого рядами стояли огромные дубовые бочки.
- Неужели принцесса заключена в одной из них?
Принц попытался наугад открыть одну из бочек, но пробка попалась на редкость тугая.
- Эй, кто там шарится?!
Принц оглянулся и увидел зеленого лесного гоблина в волчьей шкуре. Тот тоже увидел принца. После традиционно-одностороннего опроса, в ходе которого к месту событий подтянулось еще трое гоблинов, принц поведал о мистическом пергаменте, который привел его сюда и принес свои извинения на случай, если он попал не по адресу. Гоблины, взглянув на путеводный пергамент, довольно странно переглянулись, но никак красные письмена не прокомментировали. Вместо этого предложили принцу немного передохнуть и рассказать все по порядку.
Один из гоблинов легко выдернул ту пробку, с которой чуть раньше возился принц, и на пол полилась темно-бурая жидкость. Другой гоблин подставил под струю большущую, в пол себя, деревянную кадку. Наполнив ее до краев, гоблин заткнул бочку и сказал:
- Пойдем наверх, там уютнее.
Они поднялись по узкой винтовой лестнице в комнату с пылающим камином. На столе покоился недоеденный жареный кабан и еще одна кадка, почти пустая. Под столом спал еще один гоблин.
Принцу сунули в руки кусок мяса, кружку с бурой жидкостью и усадили за стол. Остальные расселись вокруг. Принц осторожно понюхал волшебную жидкость. В нос ударил знакомый букет запахов, и принц облегченно улыбнулся.
- Я знаю, - сказал он. - Это волшебная жидкость для быстрого бега.
Гоблины недоуменно посмотрели на принца.
- Когда ее выпьет мама, она бегает за папой со скипетром, - пояснил принц. - А когда выпьет папа, то он маму гоняет. Папа говорит, что это его семейная драма.
Гоблины понимающе переглянулись, и принц обрадовался, что его понимают. Сам он понимал далеко не все. Например, принцу очень нравились эти драмы, когда можно было бегать, а не ходить чинно, и еще можно бросаться предметами. Но когда он предложил показать эту драму в королевском театре, чтобы и другим тоже понравилось, папа взял ремень и устроил принцу персональную семейную драму. Принцу не понравилось. Зато он понял, что каждая драма хороша на своем месте. Поэтому он не стал вдаваться в подробности драм его семьи, и рассказал о своем запутанном пути по замку. Гоблины слушали с удовольствием, хотя иногда странно фыркали и даже смеялись, катаясь по полу. Наверное, на них так действовало волшебное зелье.
- И как тебя отец одного отпустил? - удивился один из гоблинов.
- А папе не до меня, - пояснил принц. - Он пошел воевать с дядей Георгием, а когда вчера мама и тетя Георгина приехали в наш загородный замок, то там оказался папа. И дядя Георгий тоже. Они уже посражались и всех победили и взяли в плен четырех валькирий! И папа с дядей Георгием праздновали победу в замке, а тут приехали мама и тетя Георгина, и им папины с дядей Георгием завоевания так понравились, что они тоже посражались. И тоже всех победили. И валькирий, и дядю Георгия, и даже папу. А потом мама еще устроила папе семейную драму и он так переутомился, что заболел. А еще доктор сказал, что одна валькирия отравила папу, и ему теперь придется долго лечиться. Разве валькирии могут быть такими коварными?
- Валькирии, они всякие бывают, - неопределенно заметил гоблин.
В этот момент на огонек заглянул орк, выпил волшебного зелья, весело взъерошил принцу волосы и сказал, что принцесса уже разбужена и ждет своего героя. Потом выпил еще зелья, и растолковал принцу дорогу. Как оказалось, идти уже было не далеко. Подняться по лестнице на семь этажей, пройти по стене к высокой башне, и там подняться еще на восемь. Наверное, в путеводном пергаменте три последние цифры не прописались. При упоминании путеводного пергамента орк как-то странно задергался. Принц удивился, но, как воспитанный мальчик, ничего не сказал.
С трудом и гордостью переставляя затекшие ноги, принц поднялся по лестнице и вышел на стену. Сверху на него взглянул алый дракон, и ободряюще подмигнул принцу. А еще там были орки и гоблины. Множество орков и гоблинов. Они стояли на стенах, высовывались из окон и толпились во дворе, задрав головы. Шаман, Рубака и Злыдь размахивали огромным транспарантом, на котором алыми рунами было написано: "Храбрый принц - чемпион!". Остальные громко скандировали написанное на транспаранте и еще: "Вперед, Храбрый принц!" и "Возьми ее!". Ободренный такой искренней поддержкой, принц бодро взбежал по лестнице и оказался перед покоями принцессы. Дверь сама собой распахнулась, пропуская принца к прекрасной принцессе.
Принц вошел в небольшую комнату, почти половину которой занимала большая квадратная кровать с балдахином. Принц осторожно заглянул под балдахин, но в кровати никого не было. Потом принц уловил шум воды, доносившийся из соседней комнаты. Дверь в ту комнату была закрыта и принц, как воспитанный мальчик, вежливо постучал.
- Вы уже здесь, мой герой? - донесся из-за двери приятный женский голос. - Какой вы быстрый. Я иду.
Дверь стремительно распахнулась, едва не ударив принца по лбу и тот, наконец, смог увидеть свою принцессу. Причем сразу всю, потому что одежды на девушке никакой не было. Принцесса окинула взглядом комнату и лицо ее удивленно вытянулось. Принц деликатно кашлянул. Удивленный взгляд опустился ниже, еще ниже и уперся в Храброго Принца. Выражение лица принцессы стало слишком сложным, чтобы его можно было описать простыми словами.
- Здравствуйте, - сказал мальчик. - Я - Храбрый принц. Я пришел, чтобы спасти вас из лап злого колдуна. Вы ведь принцесса?
- Да, дежурная принцесса, - машинально отозвалась та.
Они помолчали. Принц думал: что такое дежурная принцесса, а принцесса просто пыталась думать.
- Тебе сколько лет, мальчик? - тихо спросила принцесса.
- Двенадцать, - ответил принц. - Осенью будет тринадцать.
- Я попала, - обречено прошептала принцесса.
- Вам не чего бояться, когда я рядом! - храбро воскликнул принц. - Я защитю вас.
Принцесса хотела что-то на это ответить, наверное - поблагодарить, но с первого раза у нее не получилось. А со второго ее перебили. Волшебное зеркало в углу комнаты осветилось изнутри и в нем появилась зеленая морда орка:
- Слышь, милашка, не кочевряжься, - заявил он. - Братва ждет шоу.
И лицо в зеркале исчезло. Принцесса резко обернулась, увидела за окнами толпы зрителей и ее лицо стало не только сложным, но и красным. Взвизгнув, она поспешно прикрылась руками.
- Вот леший, я думала они ночью спят!
- Вы правильно думали, - подбодрил ее принц. - Это я их разбудил.
Принцесса снова обратила на него свой взор. Выражение лица у нее стало прямо как у мамы, когда папа перебирал волшебного зелья или захватывал в плен очередную валькирию. Принц уже было обрадовался, что сейчас у него будет своя семейная драма, а потом они будут жить долго и как обычно. Но он забыл о злом колдуне.
Высокий колоритный старикан с длинной зеленой бородой пинком распахнул дверь и ворвался в комнату. Судя по черному халату с кроваво-красными звездами - это был злой колдун. Принцесса мрачно посмотрела на колдуна и криво усмехнулась. Принц с каким-то новым, доселе неизвестным, но неприятным, чувством, понял, что семейная драма будет и у колдуна. Но он был воспитанным мальчиком, поэтому только поздоровался, представился и вежливо спросил: почему у черного мага борода зеленая?
- Небось опять седину контрабандной краской закрашивал, - усмехнулась принцесса.
- Это к делу не относится, - сердито буркнул колдун, и принц понял, что она права.
Папа тоже сердился, когда он делал что-нибудь неправильно, а мама это замечала.
- Ладно, - буркнул колдун. - Давай ближе к делу...
- Знаете, мальчики, а это даже может быть забавно, - заметила принцесса, зачем-то покачивая бедрами.
- Остынь, нимфа, - сказал колдун. - Мальчик, а ты сказки читал?
- Да, - радостно ответил принц. - Ой, правильно. Я должен вызвать вас на бой.
- Тоже вариант, - согласился колдун. - По традиции, кто победит, тот и получит принцессу. И будет... Впрочем, тебе это не грозит. Пойдем.
Они вышли на стену. Принц взмахнул шпагой и встал в оборонительную позицию.
- Защищайтесь, уважаемый маг.
- Надо же. У тебя даже шпага не заговоренная, - искренне удивился злой колдун.
- Да, - сказал принц. - Я собираюсь победить вас в честном поединке.
Злой колдун сокрушенно покачал головой.
- Нет. Даже у злодеев есть совесть. Не буду я тебя заколдовывать. Отправляйся домой, малыш. Вернешься, когда повзрослеешь и поумнеешь.
- Нет, - решительно отказался принц. - Я не отступлюсь от принцессы.
- Да зачем она тебе?
- Это дело чести! - гордо воскликнул принц.
- До ее чести тебе еще как минимум пару лет развиваться, - ехидно заметил колдун.
- Моей чести. Сражайся, или сдавайся, презренный трус!
- Ну, это уже хамство.
Злой колдун всплеснул руками и вдруг оказался у принца за спиной. Не иначе, воспользовался черной магией. Злой колдун ловко ухватил Храброго Принца за шиворот и посадил в большущий ковш. Но наш герой не растерялся. В королевской библиотеке он много сказок читал, и сразу догадался, что это - большая ложка, и сейчас его будут в печь сажать. Значит, надо растопырить ноги, а потом, когда злой колдун его в печь не сможет засунуть, надо самого злодея на ложку заманить. Принц быстро осмотрелся, но никакой печи, к своему удивлению, не увидел.
- А где же печь? - недоуменно спросил он.
- Какая печь? - не понял злой колдун.
- Ну, вот я сижу в ложке, а...
- Это не ложка, - сказал злой колдун, дергая какой-то рычаг. - Это катапульта.

Была тихая, теплая ночь, какие часто бывают в начале августа. По черному небу сонно ползли редкие облака, а полная луна заливала своим серебристым светом Зачарованный лес. Спали волшебные деревья, спали звери и птицы, спал погруженный в вечный сумрак Черный замок. И только где-то там, чуть выше облаков и чуть ниже звезд, летел по небу Храбрый Принц. Летел и думал: "какие странные эти взрослые..."


(C) февраль 2005 Мушинский Олег


Оценка: 5.59*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"