Мушинский Олег : другие произведения.

Ангел на шесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нездоровая фантазия, навеянная просмотром стриптиза... :) А на самом деле: небольшой литературный эксперимент, порожденный спором на предмет - можно ли написать рассказ, вообще не используя прямой речи?

Ангел на шесте






Первые посетители, как всегда, появились еще засветло. Едва Упырло - старый, искалеченный охотниками вурдалак - открыл двери своего склепа, как на пороге нарисовалась парочка грязных лохматых волкодлаков. Местные хроники, мучимые недостойной жаждой. Потребив по большущему кубку самогонки на гемоглобине, они тихо уснули за стойкой.
Следующими были молодые размороженные демоны, уже порядком навеселе. Эти хотели выпить и в морду. Упырло обеспечил первое, а бронзовый голем-вышибала, забытый в расейской глубинке подгулявшим халдейским магом, второе.
Когда зашло солнце, начала подтягиваться публика посолиднее. Степенные упыри, зеленовласые кикиморы, породистые волкодлаки, вечно хмурые навьи. Иногда группами, а чаще поодиночке, они проходили через или сквозь дверь, приветливо махали стоящему за стойкой Упырло и рассаживались за могильными плитами. Практически каждый второй счел своим долгом напомнить старому упырю, что сегодня - суббота. Тот кивал: мол, помню, помню, забудешь с вами. По залу сновали ловкие шуликуны, разнося бокалы с кровью и пирожки с мертвечиной. Посетители ели, пили, болтали с соседями, но не раз разговоры обрывались на полуслове, а блуждающие по залу взгляды, как прикованные, снова и снова возвращались к примитивной деревянной сцене с торчащим вертикально металлическим шестом. В воздухе табачным смогом повисло ожидание.
Упырло коротко свистнул. Дверца рядом со сценой распахнулась. Из темного хода в зал потянулись скелеты в черных фраках, накинутых на голые кости. Многие несли в руках музыкальные инструменты. Упырло с легкой ностальгией вспомнил, как он почти двести лет назад собственноклычно перерезал эту труппу бродячих музыкантов. Больше они по земле не бродили, но играть лучше от этого не стали. К сожалению, заменить их было не кем. Впрочем, недостаток слуха частично компенсировался тем, что музыкантов все равно никто не слушал. Скелеты по одному спускались в выгребную яму рядом со сценой и располагались в гробах.
В углах склепа вспыхнули масляные лампы. Дрожащее от многочисленных сквозняков пламя озарило круглые деревянные ванны, до краев заполненные темной водой. Скелет-дирижер подал сигнал, постучав палочкой по своему черепу. Череп свалился и покатился по полу. Дирижер с кряхтением погнался за потерей. Кто-то заржал. Привычный к таким коллизиям оркестр более-менее дружно грянул что-то несусветное.
Над ваннами заклубился легкий туман, из которого с плавной стремительностью вынырнули совершенно голые русалки. Призывно улыбаясь, длинноволосые прелестницы закружились в танце, легко скользя по водной глади. Кое-кто, поглядывая на них, похотливо облизывался, но большинство ждало главного блюда.
Упырло не торопился, ожидая опаздывающих. Пришедшие вовремя нарочито громко поднимали извечный вопрос об экспроприации экспроприаторов. Потом появился дед Бабай с молодой разбитной кикиморой под ручку. Упырло вышел из-за стойки лично поприветствовать почтенного гостя, попутно наступив разом на все хвосты девятихвостому мороку. Тот злобно и противно зашипел.
Лампы померкли, русалки скрылись под водой, оркестр сделал честную попытку взять на полтона тише. Зал притих. Шуликуны, тихо шипя и взвизгивая, быстро сняли деревянный настил со сцены и рванули прочь. По периметру полукруглой сцены вспыхнули факелы, горящие холодным зеленым пламенем ада. Теперь уже земляной пол сцены озарился изнутри слабым серебристым сиянием. По залу прокатился испуганный вздох тех, кто впервые увидел так близко святую землю. Одной кикиморе сделалось дурно, ее выкинули за дверь.
И тут в мертвенном свете появилась Она. Плененный ангел с ошейником на нежной белой шее. Высокая стройная блондинка. Упырло привез ее с последней войны, отгремевшей полсотни лет назад и принесшей обеим сторонам только огромные потери. Старый вампир, хоть и был порядком искалечен, оказался одним из немногих, кто считал, что остался с прибылью.
Сегодня на ней был короткий голубой топик с меховой оторочкой, длинная синяя юбка с разрезами до самых бедер и высокие, до колен, серебристые сапоги на умопомрачительных каблуках. Слегка вьющиеся золотистые волосы свободно спадали на плечи. Расправив за спиной белоснежные крылья, она плавно ступала по воздуху, спускаясь на сцену по невидимой, существовавшей только в ее воображении, лестнице. Собравшаяся нечисть бурно зааплодировала. Ангел легко взмахнула крылом, и какофония оркестра сменилась мелодичной ритмичной музыкой. Сияние святой земли померкло, как бы признавая первенство ступившей на нее. Ангел окинула публику холодным взором. Нечисть замерла в предвкушении, даже русалки высунулись из своих ванн.
Ангел хлопнула в ладоши, и оркестр взорвался ураганной музыкой. Скелет-ударник разве что не сплясал на своих барабанах. Ангел выждала паузу, и вдруг сорвалась с места, закружившись по сцене в диком ломаном танце. Стройные ножки так и мелькали, то появляясь, то вновь прячась за складками юбки. Кое-кто уже шумно облизывался в предвкушении. Но те, кто быстро вспыхивает - быстро затухает. Такие не интересны. Постепенно яркий, зажигательный танец затягивал в свою ауру всех: и тех, кто небрежно откинулся, лениво созерцая представление, и тех, кто подался вперед, чтобы не пропустить ни единого мига.
Ангел сладко улыбнулась зрителям и решительно сдернула юбку с крутых бедер, открыв похотливым взорам длинные ноги. Тонкие черные трусики четко выделялись на белоснежной коже. Ангел на миг застыла в соблазнительной позе. И швырнула юбку в зал. Двое упырей рванулись за трофеем, столкнулись лбами и растянулись на полу в полуобморочном состоянии. Голем-вышибала подобрал юбку, ненароком наступив на руку одному из упавших. Упырь заверещал, потрясая в воздухе расплющенной кистью. Нечисть довольно захохотала. В пострадавшего полетели объедки и бутылки. На его счастье, стройные ножки танцовщицы оказались интереснее. Искалеченный монстр, постанывая, отполз в угол, где на него уже никто не обращал внимания. Все взоры были прикованы к той, что билась в экстазе сумасшедшего темпа, заводя зал и заводясь сама. Демоны - великие притворщики, но внутри они всегда остаются холодными делягами, вычисляющими потенциальную прибыль. Только существо света может отдать себя всю, без остатка, не требуя ничего взамен. И она дарила им свой танец, свою страсть, красоту своего тела.
Топик полетел прямо в лицо голему. Зал восторженно выдохнул, увидев ее высокую, словно выточенную из мрамора, грудь с большими, ярко-красными, словно застывшие капли крови, сосками. Ангел на секунду прикрыла их маленькими ладошками, вызвав негодующий рев всех без исключения зрителей. Потом ритм танца изменился. Оркестр уже не наяривал, как безумный. Музыка стала мягкой, движения - плавными. Неспешно скользя по сцене, ангел нежно оглаживала себя ладошками, манила, завлекала. Зал выл от восторга. Кто-то на радостях швырнул бутылкой в Упырло, но не попал. Старый вурдалак буквально пожирал танцовщицу взглядом, и слюна с клыков падала в кубок с кровью. Прижавшись спиной к шесту, ангел многообещающе улыбнулась и медленно стянула с себя трусики.
Тут молодой волкодлак не выдержал. С хриплым ревом он бросился на сцену, но, едва мохнатые лапы коснулись святой земли, отчаянный вопль прорезал воздух. Серебряное пламя вспыхнуло в полный рост. Сбитый в полете языками пламени, волкодлак рухнул на бок и захрипел. Серая шкура задымилась. Жестокий смех прокатился по залу. Зрители дружно подались вперед, чтобы не упустить ни мгновения агонии. Ангел опустилась на корточки перед волкодлаком, нежно лаская себя маленькой ладошкой между ног. Вторая ладошка в это время оглаживала грудь. Холодный взгляд невинно-голубых глаз сводил с ума. Волкодлак дернулся, но серебристое сияние крепко вцепилось в свою жертву. Все же ценой фантастического усилия и половины морды волкодлак смог, ненадолго, приподнять голову и заглянуть в эти глаза. То, что он там увидел, ему не понравилось.
Умирающий с протяжным воем изогнулся дугой, потом медленно вытянулся и замер. Адский огонь в его глазах погас навсегда. Музыка смолкла. Ангел медленно выпрямилась. Небрежным движением стройной ножки она столкнула мертвое тело с помоста. В наступившей тишине мохнатая туша мягко бухнулась на каменный пол. Ангел повернулась и медленно удалилась в темноту.
Кто-то из демонов с диким воплем рванулся следом, но голем-вышибала одним ударом вбил ему нос в затылок. Воняющие мозги разлетелись по всему залу. Ангел криво усмехнулась и вошла в серебряную клетку. Дверь сама захлопнулась за ней. Глухо лязгнул замок. Ангел опустилась на пол, укрылась крыльями и закрыла глаза. Утром ее покормят. А следующая смерть ровно через неделю.


(C) июнь 2006 Мушинский Олег


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"