Мушинский Олег : другие произведения.

Обзор Пв-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор конкурса ПВ-7. Первоапрельская шутка. 1 апреля прошло - убираю обзор в архив.

Обзор конкурса "ПВ-7"





Обзор рассказов, поданных на конкурс ПВ-7. Только конкурсные работы. Если у кого-то после прочтения отзывов остались вопросы, очень рекомендую заглянуть в примечания, расположенные в самом конце данного текста.


Ancestor Пв-7: Закон Талиона

Закон есть закон. Хоть Талиона, хоть просто суровый. Главное, что он есть. В смысле, наличествует, и есть не просит. Потому что закон - это правило, а правило - это такая субстанция, которая показывает, куда нельзя и выбирая между множеством возможностей часть можно откинуть, тем самым меньше перегружая мозг. Опять же, травы расходуется меньше, а это уже ощутимая экономия.
Оценка: законная


Fyjybv Пв-7: Подозрение

Все подозрения от неуверенности. Вывод: знание - сила. Это еще Бекон сказал. Не тот, который с яичницей жарят, а мудрец такой. Что он жарил, история так и не докопалась, но сообразил он очень верно. Всякое знание можно употребить на пользу. Вот, к примеру, куришь подозрительную траву - и переживаешь за свое здоровье, а если точно знаешь, что в косячок набил - то тут уже спокоен.
Оценка: точная


John S. Пв-7: Сколько стоит разоблачение?

Почем нынче правда? Это если за килограмм. Потому что кусковая она-то не слишком хорошо идет. Ограничена своим куском, а в нем далеко не все помещается. Нет, если оптом брать, то можно и истины немного обрести, но оптом даже со скидкой сумма немаленькая набегает. Поэтому лучше на развес.
Оценка: взвешенная


Kor Пв-7: Кор

Короткое название легче запоминается. Особенно, если оно ассоциируется с корреляцией на прошлое. Ассоциации приводят иногда к непостижимым играм разума. Причем сам разум их даже не пытается постичь, оставляя человека с ними один на один. Человек - это звучит гордо, но без разума - не слишком умно. Вывод: человек не совершенен. Наверное, бета-версия. Лишь бы не альфа.
Оценка: ассоциативная


Next Пятый

Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять. Уже пятый. Охотник уже весь лес задолбал. Говорит: пока на шубу жене не настреляю, не уйду. Вот зайцев на прогулку и запускают. Авось заведет этого охотника в болото, как Сусанин, и настанет, наконец, в лесу покой. Но эти зайцы не знают, где в лесу болото.
Оценка: представлена в числовом выражении


Oberiuto Пв-7. Почти по Хармсу

Почти - это не совсем. Это около, иногда даже вблизи, но не одно и то же. Как кофе, выращенное во Франции и в Подмосковье. И там, и там кофе не растет. И там, и там одинаковая банка. И там, и там одинаковая этикетка. А вкус разный. Не совсем, но почти. Пил ли Хармс настоящий бразильский кофе?
Оценка: пока приблизительная


scand Плохой, хороший, злой

Эпитеты бывают разные и всегда они относительны. Некоторые навешиваются со зла, другие - по должности. Все зыбко, неопределенно. Мир плывет в тумане им же созданной неопределенности. В тумане бегает ежик и бродит большая белая лошадь. Когда они столкнутся, им обоим не понравится. Это значит, что разным эпитетам лучше не пересекаться между собой.
Оценка: то ли хорошая, то ли плохая, но уж точно не со зла


Starpom Пв-7 Последняя шутка матроса

Матросы - очень веселые люди. Юмор помогает им в сложных жизненных ситуациях, а таковые случаются у них часто. Особенно у тех, кто путешествует через океан. По полгода вокруг одна вода и никакой травы. Если только не попадут в Саргассово море. Там травы много. Пока всю не скурят, обратно не выплывут. Но трава растет быстрее, чем ее курят, и никто из Саргассова моря не возвращается.
Оценка: морская


Анонимус Пв-07: Работа над ошибками

Можно ли наделать ошибок в работе над ошибками? Ведь если над, то не вместе, но если удалось их сделать, то уже не над. Можно предположить, что работа происходит почти рядом, буквально смешиваясь с ошибками. Смешение жанров не позволяет создать чистый тип произведения, но если не забывать помешивать, то пельмени не прилипнут ко дну кастрюльки и можно разделить сущности. Это значит, что не всякий, кто мешает, создатель мешанины.
Оценка: исправленная


Аттила Пв-7: Кому не мешал Фирс?

Мне не мешал. Я даже не знаю, кто такой Фирс. Наверное, надо было бы познакомиться, но вдруг он - человек. От животных обычно знаешь, чего ожидать. А человек - существо неожиданное. Сидит себе, курит, никого не трогает, а потом как прыгнет!
Оценка: выставлена дистанционно, без помех


Беспретензий Пв-7: Следствие ведут сопляки

Когда нити следствия висят на соплях, результат обычно притягивается за уши. Иногда бывает и наоборот. Главное, чтобы травы хватило. Сенокос провели удачно, можно и за следствие браться. Или не браться. С хорошим качеством оно уже принципиального значения не имеет.
Оценка: соответствующая


Бесфамильный Ф. Пв-7: Ангел как соучастник

Когда ангел становится соучастником преступления, чем заняться демону? И в высших сферах бывает кризис. Кто-то на полставки берет дополнительную работу, а кто-то оказывается за воротами предприятия, и, уперев эти ворота, идет с ними к пункту приема металлолома в поисках светлой жизни. А там дают только деньги. А деньги - это зло. Его всегда не хватает, поэтому зло постоянно умножается.
Оценка: с участием


Брат С. Пв-7: Ребро жёсткости

Из ребра Адама бог создал женщину. Из ребра жесткости - стерву. А придумали ребро жесткости конструкторы. Значит ли это, что первые конструкторы были стервецами? Ответ на этот вопрос скрыт под толщей лет, но результат мы наблюдаем и сегодня. Это приводит к мысли, что результат без знания первопричины часто оказывается не тем, чего хотелось бы.
Оценка: жесткая


Войтишко Л.Н. Пв-7: На третий день"

В первый день бог создал небо и землю, отделил одно от другого, но ничего не увидел, и сказал: "да будет свет!" И стал свет. И увидел бог дело рук своих и сказал, что это хорошо. На второй день бог потестил небо, забраковал бета-версию и создал заново. Посмотрел бог на дело рук своих и сказал, что это хорошо. На третий день бог создал траву. Вот тут-то все и началось.
Оценка: по результату


Гомер Б. Пв - 7: Куриная революция

Восстание машин уже было, теперь вот курицы бунтуют. Автор выражает этим свой скрытый протест против войны в Ираке. Курицы, которые в ходе эволюционного развития стали ножками Буша, этими ножками протестуют против бесчеловечного поведения американских оккупантов. Весь цивилизованный мир с ними солидарен, но тоже скрытно. Иначе носители демократии придут и к ним.
Оценка: скрыта


Игроманий Пв-7: Пети-жё

Вот, оказывается, из какой игры возник петтинг. А я и не знал. Как много нам открытий чудных готовит конкурс, парадоксов друг. У парадокса вообще много друзей. Интересный тип, вот к нему все и тянутся. Любопытно, есть ли у парадокса девушка? По идее, должна быть, но вдруг он стеснительный.
Оценка: парадоксальная


Кардиолог Пв-7: Седой лев и белка

Животные - наши меньшие братья. Или сестры. Они - почти как мы, но не совсем такие, как мы. Оказывается, практически все животные - зоофилы. Это все плохая экология. Наши меньшие братья и сестры меньше приспособлены к плохой экологии, чем люди. От этого чувствуешь себя царем природы, но царем таким грустным, что сразу впадаешь в уныние.
Оценка: с надеждой на лучшее


Катя О. Пв-7:фестиваль

Фестиваль - всегда праздник, а праздник - это всегда день приятного аппетита. Затянувшийся фестиваль ведет к ожирению, поэтому надо отпраздновать быстро, но когда мало времени, оно должно расходоваться экономно. То есть праздник должен быть насыщенным. Чтобы было что вспомнить.
Оценка: экономная


Кошка К. Право на лёгкую смерть

"Каждый мужчина имеет право на лево". Это Фоменко сказал. А Кошка про право на легкую смерть толкует. Логично. У кошки девять жизней, если с завершением каждой мучиться, так это уже садизм получается. Причем неоднократный. Жестокое обращение с животными недопустимо. Нельзя тянуть кота за хвост.
Оценка: твердая


Крыловед Пв-7: Запутанная схема

Энтропия Вселенной стремиться к максимуму. Системы усложняются, становясь непостижимыми без стимулирования мозга алкалоидами, что, в свою очередь, влечет деградацию того же самого мозга и потребность во все большем стимулировании. Приведет ли энтропия к тепловой смерти Вселенной или человеческий разум, бесконечно совершенствуясь, будет постигать все новые уровни, и никогда не достигнет тупиковой отметки - вот вопрос, который занимал меня при чтении данного произведения.
Оценка: схематичная


Марочкина Ю. Пв-7: Тряпка, хлорка и чай

На халяву и хлорка - творог, а портянка - чайный пакетик. На вкус - полный отстой и то, и другое. Суть виртуального конфликта заключается в том, что всякая концепция имеет свою ценность, пусть и не выраженную явно. При этом номинальная ценность и реальные капиталовложения могут значительно различаться, формируя внеэкономическую систему ценностей.
Оценка: бесплатная


Мышка-Наружка Пв-7: Плюша

У Ксюши юбочка из плюша. Является ли Ксения Собчак объектом милицейского расследования? И, если да, то какая ее часть? А если нет? Так много вопросов, а смысл их по-прежнему ускользает. Возможно дело в рассказе, а возможно - в магнитной буре. Так сложно найти истину в темной комнате.
Оценка: именная


Пантелеев В. Афганец

Афганистан - загадочная страна. Для одних он расположен на юге, для других - на востоке, для третьих - вообще не западе. Тем не менее, невзирая на указанные различия, с любой из сторон эта страна засеяна душистой травой. Но этот рассказ написан не про Афганистан.
Оценка: загадочная


Пенька Пв-7. Вокруг Золотой рыбки

Сфера - идеальное состояние для коня, оказавшегося в вакууме. Межзвездное пространство, для краткости именуемое вакуумом, постоянно пронизывается энергетическими волнами, которые отражаются от атмосферы Земли, чтобы сформировать общее информационное поле, засеянное виртуальными концепциями. Всходы с этих полей порождают туман второй степени густоты, но, если его рассеять, можно постичь дуализм ерша.
Оценка: с поправкой на вакуум


Презвинсемь У. Пв-7: Добро пожаловать в Клуб!

Приглашение куда-либо всегда подразумевает, что индивидуума, находящегося где-то вовне, неуклонно тянет к определенному замкнутому пространству. Например, к холодильнику. Там он находит единомышленника или группу единомышленников, что и образует будущий коллектив, объединенный общим стремлением достичь просветления в отдельно взятой области сознания.
Оценка: вдохновляющая


Трезвый С. Больше учись, меньше пей, студент!

Трезвость - норма жизни. Что такое норма? Это полное соответствие индивидуума концепции, предъявляемой ему обществом. С другой стороны, все хорошее в этой жизни или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению. Таким образом, вырисовывается антагонизм между требованиями общества и пожеланиями индивидуума, локально выражающиеся в признании или непризнании обществом нормальности индивидуума.
Оценка: трезвая



Примечания:

Апрель - четвертый месяц по современному календарю. Когда-то был вторым. Затем толи январь прогнулся, толи март проштрафился, но всех передвинули. Ротация кадров называется.
Первый - стоящий впереди всех. Даже перед начальством. Очень важный.
Праздник - день приятного аппетита. Конкретика - по вкусу, но иногда на нее влияют традиции.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"